Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Упал телевизор.... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=34621)

tusa 15-05-2007 15:21

Упал телевизор....

ни день а сплошная трагедия....

ребенок уронил телевизор ,ессесно экраном вниз,он работает,но теперь экран стал зеленый .
все цвета есть,но сверху не них ложится желено-салатовий цвет...
можно выбрасывать? ....ему и двух месяцев еще нет....

Гном 15-05-2007 15:23

ужас...
я год назад упал со второго этажа на телевизор, он отлетел метров на пять, включил - работает...
лчше не выбрсывай, попробуй починить

pofigist 15-05-2007 15:24

tusa

Неси в магаз, где покупала и скажи, что оно само так стало. Может не прочухают и починят по гарантии

tusa 15-05-2007 15:27

Цитата:
Сообщение от Гном
ужас...
я год назад упал со второго этажа на телевизор, он отлетел метров на пять, включил - работает...
лчше не выбрсывай, попробуй починить

как ты упал на телевизор? .......
я же не мастер....помнится,конечно, стиралку починила....но там легко оказалось..

DJ. 15-05-2007 15:28

Простите, а как вы определили, что все цвета есть? Мне почему-то кажется, что синий пропал. Отсюда и плясать - если просто оторвался проводок передающий синий сигнал, то ничего страшного. Остальное - надо знать хотя бы какой телек - с ЭЛТ (то бишь "толстый") или какой?

Marmir 15-05-2007 15:28

ты не настолько хорошо разбираешься в телевизорах, чтобы понять отчего он перестал работать нормально. может падение тут и непричём. поэтому выход один: отнести в магазин и попросить заменить.

tusa 15-05-2007 15:28

Цитата:
Сообщение от pofigist
туса

Неси в магаз, где покупала и скажи, что оно само так стало. Может не прочухают и починят по гарантии

а если они сразу спросят падал ли? а я не умею врать...
блин сижу реву...

Veonika 15-05-2007 15:29

Цитата:
Сообщение от Гном
со второго этажа на телевизор,

ЖЕСТЬ!!!!!!!!!! :shum_lol:

pofigist 15-05-2007 15:31

tusa

Тогда попроси с собой пойти, того кто, врать умеет. Он пусть и говорит, а ты мило улыбайся, как будто по-финнски не понимаеш. И не реви дома, а в магазе, типа последние счастье в жизни отобрали

tusa 15-05-2007 15:31

Цитата:
Сообщение от DJ.
Простите, а как вы определили, что все цвета есть? Мне почему-то кажется, что синий пропал. Отсюда и плясать - если просто оторвался проводок передающий синий сигнал, то ничего страшного. Остальное - надо знать хотя бы какой телек - с ЭЛТ (то бишь "толстый") или какой?

так и определила...синий есть,но сверху ярко салатовий сейчас,и все фиолетовое....

tusa 15-05-2007 15:33

Цитата:
Сообщение от Veonika
ЖЕСТЬ!!!!!!!!!! :shum_lol:

уж вам как модератору,не хотелось бы делать замечание...

Гном 15-05-2007 15:33

Цитата:
Сообщение от tusa
как ты упал на телевизор? .......
я же не мастер....помнится,конечно, стиралку починила....но там легко оказалось..

оступился на лестнице, сорвался вниз и прямо на телевизор...
поф прав, если внешних пвреждений нет неси в магаз, то что он падал ты
могла и не знать...

tusa 15-05-2007 15:35

Цитата:
Сообщение от Marmir
ты не настолько хорошо разбираешься в телевизорах, чтобы понять отчего он перестал работать нормально. может падение тут и непричём. поэтому выход один: отнести в магазин и попросить заменить.

пускай все говорят ,что думают,я так и стиралку усилиями форома починила....
просто может есть явные признаки падения,может это он у моего телевизора и есть...в магазине ведь тоже не дураки..

tusa 15-05-2007 15:37

Цитата:
Сообщение от pofigist
туса

Тогда попроси с собой пойти, того кто, врать умеет. Он пусть и говорит, а ты мило улыбайся, как будто по-финнски не понимаеш. И не реви дома, а в магазе, типа последние счастье в жизни отобрали

так я и непонимаю по-фински на самом деле,надо еще такого человечка найти...который врать умеет..

pofigist 15-05-2007 15:38

tusa

Посмотри корпус, если на нем все в норме, значит все в поряде. А если скажут, что он упал, изходя из осмотра внутринностей, скажи, что у тебя он не падал, а что было с ним на складах и т.д. ты знать не можеш! Главное стоять на своем, не падал, ниче не знаю.

Marmir 15-05-2007 15:39

Цитата:
Сообщение от tusa
просто может есть явные признаки падения,может это он у моего телевизора и есть...в магазине ведь тоже не дураки..

если есть явные признаки падения, они тебе уверенно об этом скажут. а выяснять причину поломки - не твоя забота, пока телик новый.

tusa 15-05-2007 15:43

корпус целый,упал он мягко и невысоко,на резиновую игрушку на липучках,дочка ее прилепила к телику,а потом потянула...хорошо сама не пострадала..млин, додуматься же...

pofigist 15-05-2007 15:44

tusa

Тогда тем более, ТВ в охапку и в магаз

Nefertiti 15-05-2007 15:45

а если есть koti vakuutus то может они покроют ремонт например? выясните у страховой компании :)

juurik 15-05-2007 15:46

tusa, телик на гарантии!! Правильно все советуют! Прямая дорога в магазин. )) Правда будьте готовы, что они вас перенаправят в гарантийную мастерскую. Но это тоже неплохо. Дальше по-любому не пошлют.)))
Ни за что не сознавайтесь, что он у вас падал)))

finipuzik 15-05-2007 15:49

Цитата:
Сообщение от tusa
корпус целый,упал он мягко и невысоко,на резиновую игрушку на липучках,дочка ее прилепила к телику,а потом потянула...хорошо сама не пострадала..млин, додуматься же...

Конечно вперёд обратно в магазин! Поверхностных повреждений нет ок! в течении 14 дней вообще должны менять или деньги возвращать , типо он тебе по цвету к обоям не подошёл! В каком магазе покупала?

tusa 15-05-2007 15:54

Цитата:
Сообщение от finipuzik
Конечно вперёд обратно в магазин! Поверхностных повреждений нет ок! в течении 14 дней вообще должны менять или деньги возвращать , типо он тебе по цвету к обоям не подошёл! В каком магазе покупала?

покупали в ситимаркете в Малми....

tusa 15-05-2007 15:57

Цитата:
Сообщение от DJ.

даже если и проводок ,там их столько,что лучше не лезть...
телик простой ,не из дорогих,покупали именно для детей и с учетом что дети могут с ним что сотворить,но не такое же ,и не так быстро..

finipuzik 15-05-2007 16:58

Цитата:
Сообщение от tusa
покупали в ситимаркете в Малми....

технику там не менял! менял руллаверхот 60 е. через неделю верёвка порвалась, забрали без проблем, предложили заменить или деньги, я взял деньги. На стойке ИНФО и забрали и деньги вернули. Вообще у меня у родных стиралка от туда, сломалась по гарантии, они позвонили, везти не надо было, сначала чел приехал посмотреть ( отремонтировал на месте). А так забрал бы наверно! Так что найди кто позвонит (в документах указан телефон должен быть)!!!

tusa 15-05-2007 17:01

ребята спасибки..
пойду искать док-ты,и челочечка для этой операции икс..

DJ. 15-05-2007 18:28

Цитата:
Сообщение от tusa
даже если и проводок ,там их столько,что лучше не лезть...
телик простой ,не из дорогих,покупали именно для детей и с учетом что дети могут с ним что сотворить,но не такое же ,и не так быстро..

А для детишек ЭЛТ, как раз таки, вредно!

ЗЫ: Я б все-таки посмотрел бы на цветную таблицу на телеке (ту что показывают во время технических перерывов).

Elena. 15-05-2007 18:31

Цитата:
Сообщение от tusa
блин сижу реву...

скажи что ты не роняла или то, что при тебе не падал
и вратъ не надо будет

Elena. 15-05-2007 18:36

туса, ты себя успокаивай тем, что с ребенком ничего не произошло
а телик по сравнению с ним - это мелочь

tusa 15-05-2007 19:09

Цитата:
Сообщение от DJ.
А для детишек ЭЛТ, как раз таки, вредно!

ЗЫ: Я б все-таки посмотрел бы на цветную таблицу на телеке (ту что показывают во время технических перерывов).

так....нашла такую таблицу..и что дальше ,как что вычислить? какие там должны быть цвета?

tusa 15-05-2007 19:12

Цитата:
Сообщение от Elena.
туса, ты себя успокаивай тем, что с ребенком ничего не произошло
а телик по сравнению с ним - это мелочь

Леночка и не говори...за пятнадцать минут до этого,старший бежал в туалет,подскользнулся ,упал,и выкусил косок гыбы с внутреней стороны...и весь подбородок расцарапал..

DJ. 15-05-2007 19:19

Вот тут, например, можно таблицы глянуть: http://www.stereo.ru/whatiswhat.php?article_id=59

Plut 15-05-2007 19:22

Цитата:
Сообщение от tusa
ни день а сплошная трагедия....

ребенок уронил телевизор ,ессесно экраном вниз,он работает,но теперь экран стал зеленый .
все цвета есть,но сверху не них ложится желено-салатовий цвет...
можно выбрасывать? ....ему и двух месяцев еще нет....

Подемите и поставьте на место, а экран просто не созрел...ждите...мдяя

tusa 15-05-2007 19:53

Цитата:
Сообщение от DJ.
Вот тут, например, можно таблицы глянуть: http://www.stereo.ru/whatiswhat.php?article_id=59

ну я нашла,а что я могу сделать?
у меня цвета изменились почти все из красного в оранжевый,желтый -светло-оранжевый,и стало два сиреневых вместо синего и голубого..и т.д.

tusa 15-05-2007 19:56

Цитата:
Сообщение от Plut

Юрка мне сегодня не до смеха...было бы хорошо если бы он до завтра созрел, утром включу,и все в порядке..

Plut 15-05-2007 20:08

Цитата:
Сообщение от tusa
у меня цвета изменились почти все из красного в оранжевый,желтый -светло-оранжевый,и стало два сиреневых вместо синего и голубого..и т.д.

Во я ж говорил созреет...созрел, слава тебе господи!!!
Странный народ пошёл...дочурка уронила телевизор, почти на себя и цела и невредима, а мамочка понихиду бъёт по телевизору, да выкинь его и радуйся, что дочка в норме...ГЫ

Kaleva 15-05-2007 20:14

Цитата:
Сообщение от tusa
блин сижу реву...

А страховка?

tusa 15-05-2007 20:15

Цитата:
Сообщение от Plut
Во я ж говорил созреет...созрел, слава тебе господи!!!
Странный народ пошёл...дочурка уронила телевизор, почти на себя и цела и невредима, а мамочка понихиду бъёт по телевизору, да выкинь его и радуйся, что дочка в норме...ГЫ

конечно радуюсь :),зато я буду не в норме ,когда придет папа и вставит нам всем по самые уши...

а телевизор уже перезрел :),общая картинка почти вся фиолетова-сиренивая...

Kaleva 15-05-2007 20:17

Цитата:
Сообщение от pofigist
tusa

Зачем человека врать подначивать?

Идти на сделку с совестью для получения сиюминутной материальной выгоды?

Plut 15-05-2007 20:17

Цитата:
Сообщение от tusa
конечно радуюсь :),зато я буду не в норме ,когда придет папа и вставит нам всем по самые уши...

а телевизор уже перезрел :),общая картинка почти вся фиолетова-сиренивая...

Если в гарантии, неси в магазин и пусть смотрят...

DJ. 15-05-2007 21:07

Цитата:
Сообщение от tusa

Тогда, скорей всего, проблемы с зеленым. Опять же - если всего лишь проводок где отошел, то не беда. Если зеленая пушка навернулась, то попа :( (проверить можно, например, перепояв временно провод от красной или синей пушки на заленую и посмотреть будет ли работать :)). Думаю, что если в мастерской обнаружат убитую пушку, то поймут что телек уронили. Если дело в проводке или электронике, то может прокатить по гарантии.

tusa 16-05-2007 09:35

Цитата:
Сообщение от Plut

Цитата:
Сообщение от tusa
было бы хорошо если бы он до завтра созрел, утром включу,и все в порядке..

АААА... он созрел !!!!! :lol:

сегодня утром включила телик ,и все цвета работают !!!!
всем спасибо ,извените,что всех переполошила !!! :))))

п.с.DJ ,советы на будущее пригодятся...;)))))

Watson 18-05-2007 12:04

Демагнетизация кинескопа.
Работает при включении телевизора. Цветовые пятна кинескопа лечатся путём многократного вкл-выкл главной кнопки с интервалом не менее получаса.
Больше всего порадовало, что ребёнок не пострадал. :)
Цитата:
Сообщение от tusa
АААА... он созрел !!!!! :lol:

сегодня утром включила телик ,и все цвета работают !!!!
всем спасибо ,извените,что всех переполошила !!! :))))

п.с.DJ ,советы на будущее пригодятся...;)))))

Часовой пояс GMT +3, время: 05:50.