Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Не выключается! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=34699)

krylov 17-05-2007 16:40

Не выключается!

Кто сталкивался с подобной проблемой,подскажите что делать!
Комп не хочет выключаться,перезагружается нормально а выключаться никак.
Включается сразу при подсоединении сети,а не после нажатия кнопки,вообщем жопа!!!
Это аппаратная проблема или програмная?
Может блок питания менять надо?

незабываемая 17-05-2007 16:59

Цитата:
Сообщение от krylov
Включается сразу при подсоединении сети,а не после нажатия кнопки,вообщем жопа!!!

У меня такое было,проблема была в блоке питания.По гарантии поменяли,на следующий день комп готов был.

ldm 17-05-2007 17:35

Цитата:
Сообщение от krylov

В дополнение к проблемам блока питания могли слететь настройки в БИОС (в управлении питанием) или в Windows ACPI. В первом случае дел на 5 минут, во втором - возможно потребуется переинсталляция.

krylov 17-05-2007 17:42

Цитата:
Сообщение от ldm
В дополнение к проблемам блока питания могли слететь настройки в БИОС (в управлении питанием) или в Windows ACPI. В первом случае дел на 5 минут, во втором - возможно потребуется переинсталляция.

Поподробнее можно, как это исправить,что такое Windows ACPI?

ldm 17-05-2007 19:14

Цитата:
Сообщение от krylov
Поподробнее можно, как это исправить,что такое Windows ACPI?

Ну, с такими вопросами - лучше к доктору (специалисту).

Lawpuh 17-05-2007 19:58

Цитата:
Сообщение от krylov

Ну, если он включается, то жопа не полная.
Сам с такой проблемой не сталкивался, но сильно сомневаюсь в програмности проблемы.
Я с этим железом обращяюсь так: "делай что-нибудь".
В скрой, все подсоединения проверь, провода подергай, снял-вставил.
На крайний случай попробуй пару проводов от кнопки запуска отсоединить и включить питание. Если комп без этой кнопки запускается, то дело не в ней. Потом можно последовательно отсоединять то-сё.
Вообщем делай что-нибудь. Проблема пропадет, может и знать не будешь какая.

Vumnik 17-05-2007 22:32

Самый лучший инструмент - молоток! ;) Но если не поможет - надо проверить настройки БИОС. Стоит ли там поддержка АТХ. И ни в коем случае не делать то, что посоветовал предыдущий оратор! Дороже может обойтись просто...

catty000 18-05-2007 01:39

Цитата:
Сообщение от ldm

Если комп при выключении , постоянно перезагружается -это точно биос , у меня так было . Ко мне приходили умные парни из сервиса переустановили винду, проверили все выключилось , через 2 дня началась опять жопа , раза 3 переустанавливали, все было тоже самое , потом ко мне пришол из этого сервиса какой-то задохлик и все сделал. Он мне даже написал какая это настройка слетает , если я найду этот лист , то напишу .

Lawpuh 18-05-2007 08:53

Глаза боятся - руки делают

Цитата:
Сообщение от Vumnik
Самый лучший инструмент - молоток! ;) Но если не поможет - надо проверить настройки БИОС. Стоит ли там поддержка АТХ. И ни в коем случае не делать то, что посоветовал предыдущий оратор! Дороже может обойтись просто...

Если руки под член заточены, то лучше в BIOS, безусловно.
А если в своей жизни хотя бы раз велосипед собрал, то и с "железом" справишся.

Lawpuh 18-05-2007 08:59

Цитата:
Сообщение от catty000
Если комп при выключении , постоянно перезагружается -это точно биос , у меня так было . Ко мне приходили умные парни из сервиса переустановили винду, проверили все выключилось , через 2 дня началась опять жопа , раза 3 переустанавливали, все было тоже самое , потом ко мне пришол из этого сервиса какой-то задохлик и все сделал. Он мне даже написал какая это настройка слетает , если я найду этот лист , то напишу .

А что BIOS. Заходи туда - там все написано.
Самое простое восстановить "default".
============================
P.S. Не путаем грамотных с умными.

krylov 18-05-2007 18:16

Ну вот господа,настройки BIOS менял,систему переустановил,блок питания менял,результат НОЛЬ.
Буду маму выдергивать с корпуса,и запускать систему "на столе",без корпуса. Так что буду как тут и писали каждый проводочек трясти! Потом напишу что получилось.(или что не получилось,благо компа два,можно поэкспериментировать...)

moi_solaris 18-05-2007 18:19

и я когда пытаюсь выключить он мне пишет ,что не безопасно выключать комп, приходится из сети вынимать чтобы не шумел

krylov 19-05-2007 00:06

Всё попробовал,все соединения проверил, а проблема осталась.При включении в сеть начинают работать кулеры,жесткий диск а система заводится только при нажатии кнопки reset... А так всё нормально функционирует,никаких видимых конфликтов не обнаружил,при выключении компа нажав кнопку пуск-выключение... Wind сохраняет параметры,завершает работу после чего приходится его из розетки вырубать.Как думаете,народ,если так и пользоваться компом ничего не случится?

Lawpuh 19-05-2007 16:41

Цитата:
Сообщение от krylov
Всё попробовал,все соединения проверил, а проблема осталась.При включении в сеть начинают работать кулеры,жесткий диск а система заводится только при нажатии кнопки reset... А так всё нормально функционирует,никаких видимых конфликтов не обнаружил,при выключении компа нажав кнопку пуск-выключение... Wind сохраняет параметры,завершает работу после чего приходится его из розетки вырубать.Как думаете,народ,если так и пользоваться компом ничего не случится?

После всех этих перетрахиваний старая проблема исчезла, он у Вас вроде как самозапускался, а теперь кулеры самозапускаются, а система от "reset".
"Rset" изначально несколько для иного предназначен. Ну да бог с ним.
Вообще, если симптомы поменялись, то похоже проблема именно в присоединениях.
Я тут, когда потроха из одного компа в другой перекидывал, так с подлкюченой "reset" комп вообще не запускался, молчал как рыба об лёд. Пользовался долго без "reset", потом отыскал мануал по маме, подсоединил правильно, +/- на светодиодах определил и всё ОК. Кстати! Светодиоды у тебя правильно подключены?
Поменяли блок питания, а там кнопки I/O нет? В принципе комп рабочий. Покажи такой человеку в 1й раз - он подумает, что так и надо.
Ищите чертеж мамы, может тогда сообразиться лучше.
=================================== ==
Да плюнь ты на эту проблему. По сути она психологическая - не соответствует представлениям о правильно работающей системе.

Vumnik 19-05-2007 17:35

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Если руки под член заточены, то лучше в BIOS, безусловно..

В свободной стране живем, каждый сам выбирает подходящие ему инструменты и приборы - однако надо быть готовым к тому, что результать будет соответственный ;(
Цитата:
А если в своей жизни хотя бы раз велосипед собрал, то и с "железом" справишся.

Если ты дурак - играй в дурака, в преферанс не лезь - умным не станешь...
Проблема скоро перестанет быть психологической, как только бэды на винте появятся..

krylov 19-05-2007 17:51

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
После всех этих перетрахиваний старая проблема исчезла, он у Вас вроде как самозапускался, а теперь кулеры самозапускаются, а система от "reset".
"Rset" изначально несколько для иного предназначен. Ну да бог с ним.
Вообще, если симптомы поменялись, то похоже проблема именно в присоединениях.
Я тут, когда потроха из одного компа в другой перекидывал, так с подлкюченой "reset" комп вообще не запускался, молчал как рыба об лёд. Пользовался долго без "reset", потом отыскал мануал по маме, подсоединил правильно, +/- на светодиодах определил и всё ОК. Кстати! Светодиоды у тебя правильно подключены?
Поменяли блок питания, а там кнопки I/O нет? В принципе комп рабочий. Покажи такой человеку в 1й раз - он подумает, что так и надо.
Ищите чертеж мамы, может тогда сообразиться лучше.
=================================== ==
Да плюнь ты на эту проблему. По сути она психологическая - не соответствует представлениям о правильно работающей системе.

Я уже плюнул,да только не знаю долго комп проработает с такими непонятками,а мануала от мамы нету,хотя и так вроде всё понятно. Мне тут и прогу посоветовали UPHClean и ище много чего а воз и ныне там. А вот если BIOS обновить? Могет все исправиться,во всяком случае хуже не будет.

Vumnik 19-05-2007 17:54

Мануал, как и обновления БИОС (во всяком случае, хуже не будет) - легко найти на сайте изготовителя. Если мамка уже вытащена из корпуса, найти ее название, записать - и в ГУГЛЬ!

Lawpuh 20-05-2007 18:47

Цитата:
Сообщение от krylov
Я уже плюнул,да только не знаю долго комп проработает с такими непонятками,а мануала от мамы нету,хотя и так вроде всё понятно. Мне тут и прогу посоветовали UPHClean и ище много чего а воз и ныне там. А вот если BIOS обновить? Могет все исправиться,во всяком случае хуже не будет.

Есть такая поговорка: "хороший шум наружу вылезет".
Ну а если не вылезет - не "шум" и был.
Если проблема по подключениям, то основной алгоритм такой:
отключаем все лишнее.
ели проблема не исчезла, то она внутри зоны.
если исчезла, то подключаем по одному, пока проблема ни возникнет.
ну и там по обстановке.

krylov 20-05-2007 21:33

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Есть такая поговорка: "хороший шум наружу вылезет".
Ну а если не вылезет - не "шум" и был.
Если проблема по подключениям, то основной алгоритм такой:
отключаем все лишнее.
ели проблема не исчезла, то она внутри зоны.
если исчезла, то подключаем по одному, пока проблема ни возникнет.
ну и там по обстановке.

Если вы предлогаете отключать(менять) device то всё уже перепробовано,методом исключения осталась мама(правда проц не менял),на а что касается програмного решения проблемы то тут полный ........ Единственный положительный момент в этой истории то что я много нового узнал; изменения ключей реестра отвечающих за электропитание,принудительная выгрузка реестра по завершению работы Wind.,и т.п.
В общем просветили меня умные люди по полной программе.

ДеЛон 20-05-2007 21:59

Цитата:
Сообщение от moi_solaris
и я когда пытаюсь выключить он мне пишет ,что не безопасно выключать комп, приходится из сети вынимать чтобы не шумел

Нажмите кнопку пуска и подержите 5 секунд. Компьютер отключится. Не желательно на ходу из сети выдергивать.

Lawpuh 21-05-2007 11:13

Цитата:
Сообщение от ДеЛон
Нажмите кнопку пуска и подержите 5 секунд. Компьютер отключится. Не желательно на ходу из сети выдергивать.

Опасность, что держи 5 сек, что отклычаь от сети, дкя винчестера - система долйна отводить головки в нужную позицию. При таких отключениях винчестер можно повредить.
Но если по светодиодам хотябы следить, чтобы винчестер не крутился, то можно и так жить до нового поколения. Видеокарту так не угробиш. Видеокарту у меня однажды HP реинсталятор угробил, токое было, но к данной проблеме это не относится.

catty000 21-05-2007 23:03

Человеку надо вызвать мастера из сервиса или если комп старый можно следовать вашим советам!
И если ему настанет КЕрдык с чистой совестью купить новый с последней видюхой.

catty000 21-05-2007 23:21

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
А что BIOS. Заходи туда - там все написано.
Самое простое восстановить "default".
============================
P.S. Не путаем грамотных с умными.

Я не путаю не умных с грамотными , не грамотных с умными , а тех кто ко мне приходил до задохлика , считаю бездарями , которые только и могут , что винду переустановить. А в BIOS сама я никогда не лезу , потому что у меня ума на это не хватает.

Lawpuh 22-05-2007 10:23

Если комп, как и другая техника, на гарантии, нефиг туда лезть - это проблема продавца.
Все вышеизложенное касается "своего" компа.

adam 22-05-2007 10:39

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Опасность, что держи 5 сек, что отклычаь от сети, дкя винчестера - система долйна отводить головки в нужную позицию. При таких отключениях винчестер можно повредить.
Но если по светодиодам хотябы следить, чтобы винчестер не крутился, то можно и так жить до нового поколения.

Отличная страшилка для ползователей PC XT :) Уже лет 15 как не актуальна:)
Все современные винты сами паркуют головки, как только пропадает питание.
Так что механически винт не повредить. Данные подпортить конечно можно, если выключить в момент записи на диск. Но если винды уже выгрузились, никаких проблем быть не должно.

green007 22-05-2007 12:59

Я б для начала БИОС новый поискал. И посмотрел в настройках что то типа boot from network или by network. И дизэйбл вытавить. Хотя лучше один раз увидеть ;)

А что за мама? И вобще что за комп?

Lawpuh 22-05-2007 20:50

Цитата:
Сообщение от adam
Отличная страшилка для ползователей PC XT :) Уже лет 15 как не актуальна:)
Все современные винты сами паркуют головки, как только пропадает питание.
Так что механически винт не повредить. Данные подпортить конечно можно, если выключить в момент записи на диск. Но если винды уже выгрузились, никаких проблем быть не должно.

Я эти страсти в мохнатом 1992 изучал. Так и остался с махнатыми знаниями.
Сам ни когда не стеснялся нагло по кнопкам, ни одного жесткого диска не угробил. (По дереву три раза, столько же через левое плечо). Вот был случай в году так 1995 - свет вырубилася, я за компом в AutoCAD, DOS еще был тогда. Свет дали, включаю а он мне "fatal error".
Потом выяснилось - AutoCAD успел весь диск заполнить датой. Во дела.,

sl_ 25-05-2007 01:16

Цитата:
Сообщение от krylov

1й вариант

В БИОСе есть Power Management. В этом Power Management будет всякая фигня, типа ACPI Suspend Type, Power Loss, Power Button и т.д. и т.п.

Вот там должно быть что-то вроде Power On by PCI devices, Power On by Network Card, Power On By External Modem (вместо Power On может быть Wake Up)

Вот как в этой доке на странице 2-33
http://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/mb...e1911_a8n-e.pdf

Вот этот Power On/Wake Up нужно поставить в Off или No - шо там у тебя в биосе может быть.
Если бы ты не скрывал как партизан модель MB, то можно было бы поискать доку и написать точнее.

2й вариант
MS Win XP English

Правой кнопкой на My Computer , потом Preferences
Там Hardware Tab, в нём Device Manager
В списке девайсов найти свою сетевуху
Двойной щелчок по сетевуху и появятся проперти этой сетевухи
Power Management Tab
Там будет фигня типа Allow this device to bring the computer out of standby
Вот эту фигню и надо выключить

Для русских и финских форточек не проси - нет у меня такого ;)

sl_ 25-05-2007 01:18

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Я эти страсти в мохнатом 1992 изучал. Так и остался с махнатыми знаниями.
Сам ни когда не стеснялся нагло по кнопкам, ни одного жесткого диска не угробил. (По дереву три раза, столько же через левое плечо). Вот был случай в году так 1995 - свет вырубилася, я за компом в AutoCAD, DOS еще был тогда. Свет дали, включаю а он мне "fatal error".
Потом выяснилось - AutoCAD успел весь диск заполнить датой. Во дела.,

Вот гад такой! Свет выключен, а он сидел и заполнял в темноте!
Дата хоть правильная была? ;)

krylov 26-05-2007 22:03

Я уже выявил причину неполадок,всё дело в маме(BIOS перепрошивать надыть,а дисковода нету...) И я не партизан чтобы модель мамы скрывать,просто я на другом форуме с ребятами эту проблему перетирал,2 дня ушло на всё. И нету у меня очень много аплетов в меню на которые вы тут ссылаетесь,дело дошло до того что были изменены ключи реестра отвечающие за отключение электричества после завершения работы wind а все равно ничего не получается.На самом деле проблема не стоит так остро,есть второй комп,а этот комп работает,данные сохраняются по окончанию сеанса,просто не происходит выкл. элект. Я вот помню у меня был такой СТАРЫЙ комп с Wind95,так на нем после сохранения данных Wind радостно сообщал что можно отключать его от сети,вручную...

Lawpuh 30-05-2007 09:20

Цитата:
Сообщение от sl_
Вот гад такой! Свет выключен, а он сидел и заполнял в темноте!
Дата хоть правильная была? ;)

Не верите? Я бы тоже не поверил. Сколько там времени проходит на переключение с одного трансформатора на другой у нас в Финляндии? Секунды 2-3.
Собственно диск не обязательно датой заполнять, достаточо отметить все сектора занятыми.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:15.