![]() |
Не выключается!
Кто сталкивался с подобной проблемой,подскажите что делать!
Комп не хочет выключаться,перезагружается нормально а выключаться никак. Включается сразу при подсоединении сети,а не после нажатия кнопки,вообщем жопа!!! Это аппаратная проблема или програмная? Может блок питания менять надо? |
Цитата:
У меня такое было,проблема была в блоке питания.По гарантии поменяли,на следующий день комп готов был. |
Цитата:
В дополнение к проблемам блока питания могли слететь настройки в БИОС (в управлении питанием) или в Windows ACPI. В первом случае дел на 5 минут, во втором - возможно потребуется переинсталляция. |
Цитата:
Поподробнее можно, как это исправить,что такое Windows ACPI? |
Цитата:
Ну, с такими вопросами - лучше к доктору (специалисту). |
Цитата:
Ну, если он включается, то жопа не полная. Сам с такой проблемой не сталкивался, но сильно сомневаюсь в програмности проблемы. Я с этим железом обращяюсь так: "делай что-нибудь". В скрой, все подсоединения проверь, провода подергай, снял-вставил. На крайний случай попробуй пару проводов от кнопки запуска отсоединить и включить питание. Если комп без этой кнопки запускается, то дело не в ней. Потом можно последовательно отсоединять то-сё. Вообщем делай что-нибудь. Проблема пропадет, может и знать не будешь какая. |
Самый лучший инструмент - молоток! ;) Но если не поможет - надо проверить настройки БИОС. Стоит ли там поддержка АТХ. И ни в коем случае не делать то, что посоветовал предыдущий оратор! Дороже может обойтись просто...
|
Цитата:
Если комп при выключении , постоянно перезагружается -это точно биос , у меня так было . Ко мне приходили умные парни из сервиса переустановили винду, проверили все выключилось , через 2 дня началась опять жопа , раза 3 переустанавливали, все было тоже самое , потом ко мне пришол из этого сервиса какой-то задохлик и все сделал. Он мне даже написал какая это настройка слетает , если я найду этот лист , то напишу . |
Глаза боятся - руки делают
Цитата:
Если руки под член заточены, то лучше в BIOS, безусловно. А если в своей жизни хотя бы раз велосипед собрал, то и с "железом" справишся. |
Цитата:
А что BIOS. Заходи туда - там все написано. Самое простое восстановить "default". ============================ P.S. Не путаем грамотных с умными. |
Ну вот господа,настройки BIOS менял,систему переустановил,блок питания менял,результат НОЛЬ.
Буду маму выдергивать с корпуса,и запускать систему "на столе",без корпуса. Так что буду как тут и писали каждый проводочек трясти! Потом напишу что получилось.(или что не получилось,благо компа два,можно поэкспериментировать...) |
и я когда пытаюсь выключить он мне пишет ,что не безопасно выключать комп, приходится из сети вынимать чтобы не шумел
|
Всё попробовал,все соединения проверил, а проблема осталась.При включении в сеть начинают работать кулеры,жесткий диск а система заводится только при нажатии кнопки reset... А так всё нормально функционирует,никаких видимых конфликтов не обнаружил,при выключении компа нажав кнопку пуск-выключение... Wind сохраняет параметры,завершает работу после чего приходится его из розетки вырубать.Как думаете,народ,если так и пользоваться компом ничего не случится?
|
Цитата:
После всех этих перетрахиваний старая проблема исчезла, он у Вас вроде как самозапускался, а теперь кулеры самозапускаются, а система от "reset". "Rset" изначально несколько для иного предназначен. Ну да бог с ним. Вообще, если симптомы поменялись, то похоже проблема именно в присоединениях. Я тут, когда потроха из одного компа в другой перекидывал, так с подлкюченой "reset" комп вообще не запускался, молчал как рыба об лёд. Пользовался долго без "reset", потом отыскал мануал по маме, подсоединил правильно, +/- на светодиодах определил и всё ОК. Кстати! Светодиоды у тебя правильно подключены? Поменяли блок питания, а там кнопки I/O нет? В принципе комп рабочий. Покажи такой человеку в 1й раз - он подумает, что так и надо. Ищите чертеж мамы, может тогда сообразиться лучше. =================================== == Да плюнь ты на эту проблему. По сути она психологическая - не соответствует представлениям о правильно работающей системе. |
Цитата:
В свободной стране живем, каждый сам выбирает подходящие ему инструменты и приборы - однако надо быть готовым к тому, что результать будет соответственный ;( Цитата:
Если ты дурак - играй в дурака, в преферанс не лезь - умным не станешь... Проблема скоро перестанет быть психологической, как только бэды на винте появятся.. |
Цитата:
Я уже плюнул,да только не знаю долго комп проработает с такими непонятками,а мануала от мамы нету,хотя и так вроде всё понятно. Мне тут и прогу посоветовали UPHClean и ище много чего а воз и ныне там. А вот если BIOS обновить? Могет все исправиться,во всяком случае хуже не будет. |
Мануал, как и обновления БИОС (во всяком случае, хуже не будет) - легко найти на сайте изготовителя. Если мамка уже вытащена из корпуса, найти ее название, записать - и в ГУГЛЬ!
|
Цитата:
Есть такая поговорка: "хороший шум наружу вылезет". Ну а если не вылезет - не "шум" и был. Если проблема по подключениям, то основной алгоритм такой: отключаем все лишнее. ели проблема не исчезла, то она внутри зоны. если исчезла, то подключаем по одному, пока проблема ни возникнет. ну и там по обстановке. |
Цитата:
Если вы предлогаете отключать(менять) device то всё уже перепробовано,методом исключения осталась мама(правда проц не менял),на а что касается програмного решения проблемы то тут полный ........ Единственный положительный момент в этой истории то что я много нового узнал; изменения ключей реестра отвечающих за электропитание,принудительная выгрузка реестра по завершению работы Wind.,и т.п. В общем просветили меня умные люди по полной программе. |
Цитата:
Нажмите кнопку пуска и подержите 5 секунд. Компьютер отключится. Не желательно на ходу из сети выдергивать. |
Цитата:
Опасность, что держи 5 сек, что отклычаь от сети, дкя винчестера - система долйна отводить головки в нужную позицию. При таких отключениях винчестер можно повредить. Но если по светодиодам хотябы следить, чтобы винчестер не крутился, то можно и так жить до нового поколения. Видеокарту так не угробиш. Видеокарту у меня однажды HP реинсталятор угробил, токое было, но к данной проблеме это не относится. |
Человеку надо вызвать мастера из сервиса или если комп старый можно следовать вашим советам!
И если ему настанет КЕрдык с чистой совестью купить новый с последней видюхой. |
Цитата:
Я не путаю не умных с грамотными , не грамотных с умными , а тех кто ко мне приходил до задохлика , считаю бездарями , которые только и могут , что винду переустановить. А в BIOS сама я никогда не лезу , потому что у меня ума на это не хватает. |
Если комп, как и другая техника, на гарантии, нефиг туда лезть - это проблема продавца.
Все вышеизложенное касается "своего" компа. |
Цитата:
Отличная страшилка для ползователей PC XT :) Уже лет 15 как не актуальна:) Все современные винты сами паркуют головки, как только пропадает питание. Так что механически винт не повредить. Данные подпортить конечно можно, если выключить в момент записи на диск. Но если винды уже выгрузились, никаких проблем быть не должно. |
Я б для начала БИОС новый поискал. И посмотрел в настройках что то типа boot from network или by network. И дизэйбл вытавить. Хотя лучше один раз увидеть ;)
А что за мама? И вобще что за комп? |
Цитата:
Я эти страсти в мохнатом 1992 изучал. Так и остался с махнатыми знаниями. Сам ни когда не стеснялся нагло по кнопкам, ни одного жесткого диска не угробил. (По дереву три раза, столько же через левое плечо). Вот был случай в году так 1995 - свет вырубилася, я за компом в AutoCAD, DOS еще был тогда. Свет дали, включаю а он мне "fatal error". Потом выяснилось - AutoCAD успел весь диск заполнить датой. Во дела., |
Цитата:
1й вариант В БИОСе есть Power Management. В этом Power Management будет всякая фигня, типа ACPI Suspend Type, Power Loss, Power Button и т.д. и т.п. Вот там должно быть что-то вроде Power On by PCI devices, Power On by Network Card, Power On By External Modem (вместо Power On может быть Wake Up) Вот как в этой доке на странице 2-33 http://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/mb...e1911_a8n-e.pdf Вот этот Power On/Wake Up нужно поставить в Off или No - шо там у тебя в биосе может быть. Если бы ты не скрывал как партизан модель MB, то можно было бы поискать доку и написать точнее. 2й вариант MS Win XP English Правой кнопкой на My Computer , потом Preferences Там Hardware Tab, в нём Device Manager В списке девайсов найти свою сетевуху Двойной щелчок по сетевуху и появятся проперти этой сетевухи Power Management Tab Там будет фигня типа Allow this device to bring the computer out of standby Вот эту фигню и надо выключить Для русских и финских форточек не проси - нет у меня такого ;) |
Цитата:
Вот гад такой! Свет выключен, а он сидел и заполнял в темноте! Дата хоть правильная была? ;) |
Я уже выявил причину неполадок,всё дело в маме(BIOS перепрошивать надыть,а дисковода нету...) И я не партизан чтобы модель мамы скрывать,просто я на другом форуме с ребятами эту проблему перетирал,2 дня ушло на всё. И нету у меня очень много аплетов в меню на которые вы тут ссылаетесь,дело дошло до того что были изменены ключи реестра отвечающие за отключение электричества после завершения работы wind а все равно ничего не получается.На самом деле проблема не стоит так остро,есть второй комп,а этот комп работает,данные сохраняются по окончанию сеанса,просто не происходит выкл. элект. Я вот помню у меня был такой СТАРЫЙ комп с Wind95,так на нем после сохранения данных Wind радостно сообщал что можно отключать его от сети,вручную...
|
Цитата:
Не верите? Я бы тоже не поверил. Сколько там времени проходит на переключение с одного трансформатора на другой у нас в Финляндии? Секунды 2-3. Собственно диск не обязательно датой заполнять, достаточо отметить все сектора занятыми. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:15. |