![]() |
Задачка от Toni
Цитата:
Цитата:
********************** |
зависит от ускорения :)
|
Когда самолет взлетает, то больше, когда садится, то меньше (как и в лифте), ну а когда летит с равномерной скоростью, то столько же как и в поезде, или дома на столе...
|
но литр мера обьема, а не веса
|
Цитата:
Один литр воды весит один килограмм. |
Цитата:
угу..... а если быть точнее- то 10 ньютонов, так как ВЕС измеряется в ньютонах :) |
Цитата:
Это не принципиально ибо задача заявлена, как математическая. Это в физике важны единицы, а тут - числа. Можно вобще вес условным сделать, например, как "икс". |
Цитата:
красота, и никакой диеты не надо |
Цитата:
Мне мой вес больше всего в тоннах нравится, совсем циферка мизерной получается... |
Цитата:
Но за вопрос, за данный девушке, "дорогая, скака тонн ты весишь?", можно и в глаз получить. :rap: :xdeg: |
Цитата:
Можно, в этом случае лучше про граммы спрашивать. |
Цитата:
Спрашивать в граммах, ответ получать и запоминать в тоннах :) |
Цитата:
Все верно!:) К девушкам нужен гибкий подход.:D |
Цитата:
Килограмм-сила, единица силы МКГСС системы единиц; сокращенные обозначения: русское кгс или кГ, международное kgf или kG. Килограмм-сила - сила, сообщающая массе, равной массе международного прототипа килограмма, ускорение 9,80665 м/сек2(нормальное ускорение свободного падения, принятое 3-й Генеральной конференцией по мерам и весам, 1901 г.). 1 кгс = 9,80665 н. В ряде европейских rocударств для Килограмм-сила официально принято название килопонд (обозначается kp). Вес: Дина Килограмм-сила Килопонд Ньютон http://bizinfo.otrok.ru/units/info.php?h=57&t=120670 Можно и в кГ вес мерять... |
Цитата:
Ой, спасибо за инфу! Теперь, если будут спрашивать, сколько я вешу, буду гордо заявлять - 600 ньютонов. :) |
Цитата:
А расстояние от земли не влияет ?? |
Цитата:
По опыту знаю - самолеты не очень равномерно летают. Даже в случае равномерного относительно поверхности земли движения будет влиять положение (широта) и вектор скорости (направление и скорость) самолета. Ибо будут действовать также центробежная сила. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все правильно говоришь ;) Подсказка номер раз: самолет в полете |
подсказка номер 2: самолет находится на высоте 10.000 метров
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:11. |