Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Творческие и интеллектуальные развлечения (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Задачка от Toni (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=34772)

matematik 19-05-2007 17:58

Задачка от Toni

Цитата:
Сообщение от Toni
Я тоже могу придумать кучу задач!

Цитата:
Сообщение от Toni
сколько весить 1Л воды на борду самолета? :)

zuber 19-05-2007 18:00

зависит от ускорения :)

Apollon 19-05-2007 18:14

Когда самолет взлетает, то больше, когда садится, то меньше (как и в лифте), ну а когда летит с равномерной скоростью, то столько же как и в поезде, или дома на столе...

bee 19-05-2007 18:23

но литр мера обьема, а не веса

Канарейка 19-05-2007 18:25

Цитата:
Сообщение от bee
но литр мера обьема, а не веса

Один литр воды весит один килограмм.

Veonika 19-05-2007 18:32

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Один литр воды весит один килограмм.

угу..... а если быть точнее- то 10 ньютонов, так как ВЕС измеряется в ньютонах :)

Канарейка 19-05-2007 18:37

Цитата:
Сообщение от Veonika
угу..... а если быть точнее- то 10 ньютонов, так как ВЕС измеряется в ньютонах :)

Это не принципиально ибо задача заявлена, как математическая. Это в физике важны единицы, а тут - числа. Можно вобще вес условным сделать, например, как "икс".

bee 19-05-2007 18:43

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Это не принципиально ибо задача заявлена, как математическая. Это в физике важны единицы, а тут - числа. Можно вобще вес условным сделать, например, как "икс".

красота, и никакой диеты не надо

Канарейка 19-05-2007 18:51

Цитата:
Сообщение от bee
красота, и никакой диеты не надо

Мне мой вес больше всего в тоннах нравится, совсем циферка мизерной получается...

zuber 19-05-2007 19:10

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Мне мой вес больше всего в тоннах нравится, совсем циферка мизерной получается...

Но за вопрос, за данный девушке, "дорогая, скака тонн ты весишь?", можно и в глаз получить.

:rap: :xdeg:

Канарейка 19-05-2007 19:13

Цитата:
Сообщение от zuber
Но за вопрос, за данный девушке, "дорогая, скака тонн ты весишь?", можно и в глаз получить.

:rap: :xdeg:

Можно, в этом случае лучше про граммы спрашивать.

zuber 19-05-2007 19:14

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Можно, в этом случае лучше про граммы спрашивать.

Спрашивать в граммах, ответ получать и запоминать в тоннах :)

Канарейка 19-05-2007 19:16

Цитата:
Сообщение от zuber
Спрашивать в граммах, ответ получать и запоминать в тоннах :)

Все верно!:) К девушкам нужен гибкий подход.:D

matematik 19-05-2007 20:14

Цитата:
Сообщение от Veonika

Килограмм-сила, единица силы МКГСС системы единиц; сокращенные обозначения: русское кгс или кГ, международное kgf или kG. Килограмм-сила - сила, сообщающая массе, равной массе международного прототипа килограмма, ускорение 9,80665 м/сек2(нормальное ускорение свободного падения, принятое 3-й Генеральной конференцией по мерам и весам, 1901 г.). 1 кгс = 9,80665 н. В ряде европейских rocударств для Килограмм-сила официально принято название килопонд (обозначается kp).
Вес:
Дина
Килограмм-сила
Килопонд
Ньютон
http://bizinfo.otrok.ru/units/info.php?h=57&t=120670

Можно и в кГ вес мерять...

SannamannA 19-05-2007 20:20

Цитата:
Сообщение от Veonika

Ой, спасибо за инфу! Теперь, если будут спрашивать, сколько я вешу, буду гордо заявлять - 600 ньютонов. :)

Andzhi 20-05-2007 00:11

Цитата:
Сообщение от Apollon
Когда самолет взлетает, то больше, когда садится, то меньше (как и в лифте), ну а когда летит с равномерной скоростью, то столько же как и в поезде, или дома на столе...

А расстояние от земли не влияет ??

ank 20-05-2007 01:33

Цитата:
Сообщение от Apollon

По опыту знаю - самолеты не очень равномерно летают.

Даже в случае равномерного относительно поверхности земли движения будет влиять положение (широта) и вектор скорости (направление и скорость) самолета. Ибо будут действовать также центробежная сила.

Apollon 20-05-2007 10:24

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Что бы влияние притяжения Земли ослабло, надо отдалиться на существенное расстояние от поверхности. Самолеты на такое не способны.

Цитата:
Сообщение от ank
По опыту знаю - самолеты не очень равномерно летают.

Даже в случае равномерного относительно поверхности земли движения будет влиять положение (широта) и вектор скорости (направление и скорость) самолета. Ибо будут действовать также центробежная сила.
Да уж ясно, что не равномерно. :) Но не стоит углубляться в подробности, на сколько чиста вода и как близко к экватору она находится. Главное понять, как работает, а все остальные мелочи, можно рассмотреть отдельно при желании. :)

Toni 20-05-2007 10:32

Цитата:
Сообщение от Andgolina

Все правильно говоришь ;)

Подсказка номер раз: самолет в полете

Toni 20-05-2007 18:20

подсказка номер 2: самолет находится на высоте 10.000 метров

Часовой пояс GMT +3, время: 09:11.