![]() |
Динамическое меню на РНР
Перебираю один портал под свой сайт, столкнулся с проблемой в меню -
На существущем сайте(ХТМЛ) используйте css , через некго стиль ссылок. Когда человек заходит в какой то раздел то то там уже та ссылка с другим стилем Итак вовпросс: Как сделать выбор стилей ссылок при переходе на неё и всё в одном файле который на РНР???? |
Цитата:
НЭпонял. А почему у тебя крайним PHP оказался? Пхп ничего иного не делает, кроме как генерит хтмл, который и получает твой брощсер на другом конце. Вывод, придумай, как все это сначало сделать с HTML/CSS а потом пиши PHP, который будет тебе их генерить. |
вывод я думал - если адресс тако то то код другой,
т.е. идёт проверка страницы, если находит и делает опредёлнное действие или как? Не мог бы помочь написать? С РНР я неселён, как вообще это возможно? там есть переменная, имя страницы - может быть с ней получится? чтоб её показать с шаблона вставлёется <? echo $thispagetitle; ?> ------ if ($thispagetitle == RAZDEL) { HTML } Может что то в этом роде? |
Ну, теоретически, приблизительно так оно и работает. Посмотри, например, вызов данной темы. Пхп сцрипт вызывается с параметром т, который имеет значение 34779. это и есть та самая переменная, которая говорит скрипту, какую тему доставати из базы данных. Переменная должан передаваться при вызове скрипта.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=34779 Помочи написать врядли смогу, т.к. до конца месяца вообше занят по самое немагу. Дальше видно будет, если работа позволит, то в качестке треннировки. |
Пасиб, я сейчас на каждую страницу меню в тыкаую, не удобно млин. Я вот подумал - это будет на каждой странице - не будет ли сильно грузить такая обработка загрузку страницы? там не одно это будет обрабытываться
|
Вы бы хоть сказали - что за портал ковыряете...
Но, скорее всего, в CSS используется конструкция вида: #topmenu { position:relative; float:left; clear:left; background-color:#000000; width: 100%; } Посмотрите вниметльно - скорее всего именно здесь залодено поведение оформления ссылки в зависимости от того, на какой странице она находится. |
Цитата:
Не совсем понял в чем проблема, ну да ладно. А альтертанивное решение ты какое думаешь? |
в том порталея не понял как сделать меню стандартно нормально, поэтому воткнуул бы рнр страницу
алтернатива - пришлос впихивать в каждую страницу меню которое не вошло в шаблон и вытсавлять link class для определлёнок, плохо если надо добавить баннер, но хрен с ним, страниц только 15-20 можно иногда в ручную |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:05. |