![]() |
Загадка не от меня.
Хочу загадать вам загадку, которая мне очень понравилась. Если кто-то знает ответ или сумеет анйти в Инете - пожалуйста, не выкладывайте, пусть люди подумают, может, кто-то сам отгадает. Правильный ответ дам завтра днём.
Я крайне молод, и крайне стар; Я тонок, как волос, и толст, как бочка; Я - олицетворение добродетели и отчаянный повеса; Я чернее чернил и белее снега; Я нетороплив, как черепаха, и ловок, как серна; Слаб, как соломинка, и могуч, как дуб; Беден, как Иов, и богат, как Крез; Я - круг и квадрат; Тряпичник и аристократ; Ураган и ветерок; Ангел и демон; Я вечен и мёртв; Я постоянно болен и всегда здоров; Легче пера и тяжелей свинца; Вездесущ и не схожу с места; Женат я и холостяк. Разгадай: кто я? |
Спасибо, чудесная шарада.
Получил удовольствие. |
Цитата:
Да, во Франции, откуда эта загадка родом, её называли шарадой. В 1802 году эта загадка "свела с ума" Францию. Бились над ней многие люди разных чинов и сословий, и за её разгадку был обещан приз 10000 ливров! Вам, математик, наверное были известны эти факты. Спасибо за терпение! Догадываюсь, как сильно хочется уже сейчас дать ответ, если вы его знаете... |
Свой ответ приготовил, жду Вашего для сравнения.
|
Какой- нибудь.... антоним? контраст? противоположность?
|
определенно существительное одушевленного рода;)
|
Цитата:
ну тада я не знаю. будем ответа ждать. |
Цитата:
вообщето автор ждет от форумчан вариантов ответа... с моей точки зрения очень много ассоциативных сравнений, что запутывает напрочь движение мысли... мой ответ: человек!;) |
Цитата:
Ну я свои варианты написала. А автор сказала, что потом напишет ответ. А как то человек с квадратом и кругом у мня не ассоциируется, но мысль такая была тоже. |
Цитата:
в этом я вижу математический и философический склад ума человека, подходит 100%! Жень, ждём конкретики от тебя!:) |
Цитата:
Ну так я написала же. Выбирать из 3х не буду )))) НЕ знаю. |
Цитата:
Putinnnnnn |
Цитата:
:hlop: :hlop: :lol patstalom |
Облегчу душу на сон градущий.
Мой вариант: обман |
Нашла в инете ответ и даже расстроилась:) Как-то неинтересно :D
|
Ой, Жень, так ты ж угадала :D
|
Цитата:
пошла в инет. не нашла. а ответ то какой?????????? |
;) - А теперь мы продолжим нашу передачу "Поле Чудес". Следующий участник военнослужаший, прапорщик Иван Пупкин, итак Иван, перед вами слово из 5ти букв, первая О, вторая С, предпоследня Т и последняя Р. ваша буква?
-я назову все слово! -с нетерпением ждем! итак, это слово.....? -БУБЕН! :D |
Цитата:
не прикалывайтесь!!! я уже поисковики перерыла. |
Цитата:
сова, выкладывай как на духу...что раскопала, ответ нужен, лицо трескается, жилы вздулись... |
НАШЛА!!!
мой ответ первый самый ен далек от истины был, т.к я к нему склонялась таки. |
Цитата:
Ой, без автора боюсь :) |
Цитата:
Ну ты и мозг!!! :) |
дефченки, не томите, что за противоположность? скиньте в личку хоть...
|
кста, человек подходит тоже...ассоциативно;)
народ, даешь еще загадку на гора?:) |
попытался как-то быть таковым, сели на меня и поехали...в данном случае - пасип! :kush:
|
Да контраст - что уж тут томить. А мне обман больше ндравицца...
|
Ответ на Загадку не от меня.
Привет! Вы уже проснулись?
Я же баиньки пошла почти сразу, как загадку вам запостила. Я даже не предполагала, какие страсти тут разгораются по поводу отгадки. Загадку я отгадала сама и, кстати, тремя моими ответами были: 1. противоположность (на что мне ответили: нет, ответ - существительное мужского рода) 2. антоним (опять нет) 3. контраст. Итак, кто первый здесь отгадал КОНТРАСТ, тот и отгадал загадку. Ещё хочу сказать, что во Франции её отгадал бедный унтер-офицер и чуть с ума не сошёл от радости. Догадываетесь, почему? Ну, во-первых, денежный приз большой! Да и ведь не было у бедолаги под рукой ни Google, ни Яндекса. Ребята, если вы лезете в поисковики, то хотя бы держите язык за зубами, потому что это нечестно, теряется весь смысл процесса отгадывания загадки, нет куража, нет никакого азарта отгадывать. Загадки ведь придумывать сложно, и в основном все загадки, которые люди загадывают друг другу, уже опубликованы где-то. Покопаться - ответ найдёте. А отгадать самим? СлабО? Ну, попробуйте ещё одну, которая опять-таки не от меня. Умоляю не искать ответ в Инете. Как она красива! Загадка не от меня №2. Однажды, давным-давно - задолго до искушения, которого не выдержала Ева - лучезарным утром Господь трудился над созданием цветов в садах земных наслаждений И вот прекраснейшей из новосотворённых роз — как раз тогда её губы, алеющие чистотой, впервые потянулись к солнечной ласке — явился злой дух. — Ты прекрасна. — Да! – ответила роза. — Прекраснейшая и счастливейшая, — продолжал дьявол. — Какое изящество, цвет, аромат! Только… — Что — только? — Никакой пользы! Посмотри сюда — ветви дерева унизаны желудями. Не стану спорить, густая крона дубов прекрасна, но этого мало. Не только приют предоставляют сотням живых существ эти деревья, но и пищу. Да, роза, красота — это ещё не всё… И роза испытала искушение — а женщине ещё предстояло его испытать — и возжелала пользы, да так сильно, что даже побледнела. На другой день вышел Господь в сад. — Отец, — обратилась к нему королева цветов, трепещущая и прекрасная, — я хочу приносить пользу! — Приноси, дитя моё, — ответил Господь и улыбнулся. Так мир обрёл … ЧТО обрёл мир, когда, согласно этой красивой сказке, Господь с улыбкой удовлетворил желание розы приносить пользу? Я сегодня днём несколько раз загляну сюда, чтобы не "томить". Удачи всем! |
:( ...никому не интересно... :(
|
До фига всякого на ум лезет, но выберу "картошку". :D
|
Цитата:
А что общего между картошкой и розой? Я как поняла, должно это нечто напоминать розу... |
Цитата:
Так и хочется сказать: "Горячо!" |
Цитата:
|
Цитата:
Чего, шиповник, что ли? Ту тогда было бы слишком просто... :) |
Цитата:
|
Цитата:
Я знаю ответ, поэтому и взяла на себя смелость слегка подсказать... |
Ну теперь то понятно, что это капуста.
|
Цитата:
...так мир обрёл КАПУСТУ. Ответ верный. |
Цитата:
надо же! ))) как мысли сошлись. |
Ну и ещё - на сон грядущий.
Загадка №3 не от меня. Такой конкурс проводят раз в год, мастера-лесорубы собираются и соревнуются в рубке леса. Вы могли видеть это по телевидению, слышать об этом по радио или из газет, но в этот раз ежегодный мировой чемпионат проводился в британской Колумбии. Финалистами были канадец и норвежец. Их задача была такова. Каждому из них отводился определенный участок леса. Победителем становился тот, кто смог бы повалить наибольшее количество деревьев с 8 утра до четырех часов дня. В восемь часов утра раздался свисток и два лесоруба заняли свои позиции. Они рубили дерево за деревом, пока канадец не услышал, что норвежец остановился. Поняв, что это его шанс, канадец удвоил свои усилия. В девять часов канадец услышал, что норвежец снова принялся за работу. И снова они работали почти синхронно, как вдруг без десяти десять канадец услышал, что норвежец снова остановился. И снова канадец принялся за работу, желая воспользоваться слабостью противника. В десять часов норвежец снова включился в работу. Пока без десяти одиннадцать он ненадолго не прервался. С все возрастающим чувством ликования канадец продолжил работу в том же ритме, уже ощущая запах победы. И так продолжалось целый день. Каждый час норвежец останавливался на десять минут, а канадец продолжал работу. Когда раздался сигнал ос скончании соревнования, ровно в четыре часа пополудни, канадец был совершенно уверен, что приз у него в кармане. Вы можете себе представить, как он удивился, узнав, что проиграл. — Как это получилось? — спросил он норвежца. — Каждый час я слышал, как ты на десять минут прекращаешь работу. Как, черт тебя подери, ты умудрился нарубить больше древесины, чем я? Это невозможно. — На самом деле все очень просто, — прямо ответил норвежец. — Каждый час я останавливался на десять минут. И в то время как ты продолжал рубить лес, я… ЧТО делал норвежец в то время как канадец продолжал рубить лес? По прежнему настаиваю: в поисковиках ответы не искать, а кто нашёл - молчок. Ответ на загадку надо ОТГАДАТЬ. |
Цитата:
|
Цитата:
просто она похожа на розу. тут в магазинах цветочных даже продают крашеную капусту на высоком стебле. выглядит симпатишненько, типа розы большущей, но вот запах капустный. |
Дженни, Аполлон и все-все, загадка №3 не от меня ждёт вас - немного внизу помещена. Я загляну попозже.
|
Цитата:
Эту загадку я знаю )))) |
Цитата:
Лена, я тоже эту загадку знаю, а по этому предложу свою: Есть две веревки: длинная и короткая. Каждая сгорает за 1 час полностью. Но каждая сделана из разных материалов на всем пути веревки, а поэтому скорости горения у них постоянно меняются (но в итоге сгорают за час). Как узнать, когда пройдет 45 минут? :) |
Цитата:
Одновременно: одну поджечь с одной стороны, вторую с двух концов. Вторая сгорит - 30 минут. Первую далее поджечь с двух сторон. Сгорит - ещё 15 минут. Итого 45 минут)))) Это не из интернета |
Цитата:
Так никто и не ответил? Норвежец топор точил.:) |
Цитата:
А я уже и забыл, что такую загадку загадывал... :) |
Нашел в нете ответ.Блин как всё просто! Не надо так глубоко копать! Ответ в самом стихе! На поверхности!
Мой вариант был "сон" (неправильный) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:40. |