![]() |
Недвижимость в Хельсинки и налоги на аренду
Уважаемые участники форума!
Подскажите пожалуйста сколько стоит недорогая 1-2 комнатная квартира в Хельсинки (и какие примерно цены в евро за метр) Может быть кто нибудь знает - какое налогообложение в финляндии при сдаче недвижимости в аренду (для арендатора)? К сожалению в топике Недвижимость в Финлянии все ссылки на сайты на финском языке, который я не разумею... :( Заранее спасибо за ответы! :) |
http://www.huoneistokeskus.fi/cgi-b...akunta=Helsinki
Ссылка на 1-комнатные квартиры в Хельсинках. Для арендатора это доход. И будут с него драть обыкновенно. А Вы где именно живёте? В Суоми или в Финляндии? Что касается цен на квартиры в Хельсинках, то зависит, как Вы знаете, от района и т.д. |
Если верить газете, то около 2к евро за метр, в зависимости от места +-.
|
Цитата:
Финочка, спасибо за ссылку! Драть обыкновенно - это 29%? :confused: Кстати, а при аренде квартиры коммунальные услуги обычно оплачиваются за счет арендодателя или съемщика? Я смотрю, там много квартир 15-20 м2 Это что-ли квартиры-студии - где только малюсенькая комната и больше ничего нет? Или нормальные 1 комнатные квартиры с кухней и коридором а указан просто метраж самой комнаты? Цитата:
А в чем между ними разница? :) |
Цитата:
А какая примерно стоимость аренды 1к кв в хельсинки? И как изменится цена аренды если это будет квартира-студия (без отдельной кухни)? |
Mastah (SPB) Из дохода вычитывают затрату на приобретения дохода, то есть плату за ком.услуги. Из плученной суммы и будет сниматься доход. Да, эти противные 29 % :(
Что-то я и вправду написала...."Суоми и Финляндия"...ээх...а хотела ведь что-то умное написать!! Не обращай внимания :) Был трудный день, столько событий.....!!!!!! ;) |
2-х комнатные:
http://www.huoneistokeskus.fi/cgi-b...akunta=Helsinki 3-х комнатные: http://www.huoneistokeskus.fi/cgi-b...akunta=Helsinki Указан метраж именно квартиры. Здесь очень много квартир совсем маленьких. Я, например. живу в двухкомнатной квартире, где маленькая кухня, маленькая прихожая и две большие комнаты. Нам с дочкой за глаза хватает наших 50 метров. Даже не хочу больше. И не скажешь, что квартирка очень маленькая. |
Это очень сильно не влияет (кухня).
Примеры: 32 кв.м. 1 комната/кухня - далеко от центра 88к евро 22.5 кб.м. 1 комната/кухня - не очень далеко (4-5км) 75к 28.5 кв.м. 1 комната/кухня - далеко от центра 71к евро |
Цитата:
Эх! :D А то я уж начал искать в этой фразе какой то эзотерический смысл! :) |
Цитата:
Спасибо! :cool: А сколько стоит аренда такой квартиры в месяц? (25-30 кв.м) И какая будет оплата за коммунальные услуги и прочие расходы арендодателя связанные с арендой? |
Цитата:
Ну 50 метров 2 комнатная не такая уж и маленькая!!! Я сам живу в не намного большей! |
Цитата:
Неужели никто не знает? :confused: Хотя бы примерно :rolleyes: |
раз никто не отвечает, отвечу. Вопрос никогда не изучал, так что отвечаю как думаю :)
Аренда квартиры 25-30 кв.м. в центре Хельсинки стоит 450-650 евро. Услуги вывоза мусора, уборка подъезда (если в доме много квартир) максисум 100 евро/месяц. (включая зарплату talomies-a (человек который следит за домом и двором.)) Воду и электичество можно взложить на квартиранта. В домах как правило запланированы капитальные ремонты на них тоже надо будет выложить определённую сумму, но это как правило раз в 10 лет если не реже. А дальше считай, переодически надо делать косметический ремонт в квартире, менять холодильник и плиту. От других неприятностей типа прорыва труб и т.д. можно застраховаться. |
Mastah (SPB)
Если так хочешь в недвижимость деньги вложить, то лучше рассмотри варианты в Болгарии например, или в других странах вступающих в ЕС. Там и доход будет лучше, да и цены на квартиры будут подниматься. В Финляндии (особенно в регионе Большого Хельсинки) давно хороший спрос на жилую площадь. Цены на квартиры соответственно растут. Чуть что не так... нефть по 100 баксов или курс доллара к евро 1.6 то здесь кризис начнётся и квартиры сильно подешевеют. |
Ну на самом деле я не вложить хочу - а посчитать некоторые экономические параметры инвестиций в недвижимость в финляндии. Нету у меня таких денег пока :(, а даже если бы и были то лучше бы в какой нить бизнес вложил - намного интереснее :)
Итак если я вас правильно понял: минимальные вложения (20-30м2. 1ком. квартира студия в центре хельсинки) 75000-95000 евро Месячный доход - 450 евро, расходы на ком. услуги оплачиваемые арендодателем - 100 евро. Итого прибыль без налогов - 350 евро. Налог 29% с разницы дохода и расходов (т.е. с прибыли ) Итого прибыль с учетом налогов - примерно 250 евро Поправте меня если я что то не так понял Спасибо всем кто ссобщил информацию!!! А если честно то в недвижимость ради инвестиций вкладываться не советую - хлопотное занятие, если уж есть непреодолимое желание это сделать то вложите деньги в инвестиционный фонд по недвижимости - где весь гимморой на себя управляющие возьмут плюс минимальный вклад около 5000 евро а не стоимость квартиры :) |
выгодно в москве в недвижимость вкладываться ,
а здесь лучше дома стоить мое субъективное мнение...:) |
Щас в москве рынок может лопнуть :)
|
Ага ждемс!!!
Уже год как грозят.. А монополия цены удерживает..... |
....а кто-нибудь строил дом...???
|
Цитата:
Упаси господи пережить такое... Знаю ..плавали.... |
Цитата:
....неужели все так печально....??? Что за заминки были..??? |