Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Где в Финляндии лучше отдыхать с годовалым ребенком? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=34956)

SoleMio 23-05-2007 22:57

Где в Финляндии лучше отдыхать с годовалым ребенком?

Посоветуйте, пожалуйста, где лучше отдыхать с годовалым ребенком, где ему будет интереснее, а нам удобнее? Планируем поездку дней на 7, не больше.
Я остановилась на варианте отель + аквапарк, желательно с возможностью посетить какие-нибудь музеи-зоопарки-дельфинарии и пр., что было бы интересно ребенку.

Выбрала два варианта:
Гостиница - водный курорт "Рантасипи Эден", Нокия www.rantasipi.fi
Гостиница - водный курорт "Тропикландия", г. Вааса www.tropiclandia.fi

Возможно, есть что-то более подходящее.
Заранее благодарю за советы.

Jaana 23-05-2007 23:19

Зоопарка, дельфинария в Вааса точно нет. Музее есть, но не для годовалого ребенка, хотя м.б. музей автомобилей ему будет интересен. Сам по себе город компактный, во всяком случае пешком из Тропикландии прогуляться можно до центра, собственно все необходимое находится в центре. Рядом с Тропикландией находится Васаландия - парк аттракционов.

Elena. 23-05-2007 23:22

годовалому малышу надо что-то из зоопарков-дельфинариев смотреть
это еще как-то может произвести впечатления
зоопарк есть в хельсинках, еще там есть sealife, www.korkeasaari.fi, www.sealife.fi
есть недалеко от турку, в лието зооландия, www.zoolandia.fi

Elena. 23-05-2007 23:23

Jaana, у вас в проживание написано Финляния вместо ФинлянДия :)

Haha 23-05-2007 23:27

Цитата:
Сообщение от SoleMio
Посоветуйте, пожалуйста, где лучше отдыхать с годовалым ребенком, где ему будет интереснее, а нам удобнее? .
Что-то мне кажется, что годовалому ребенку будет интереснее всего у бабушки на даче в Комарово...

Jaana 23-05-2007 23:32

Цитата:
Сообщение от Elena.
Jaana, у вас в проживание написано Финляния вместо ФинлянДия :)

опечаталась - исправлю, спасибо :hid:

simara 23-05-2007 23:33

Если с машиной, то Нокиа лучше. 15 км - и вы в Тампере. Там дельфинарий, парк аттракционов с милым уютным зоопарком. И вы все-таки какой-то осмысленный город увидите, а не мрачную Ваасу (это личное).

Jaana 23-05-2007 23:48

Цитата:
Сообщение от simara
Если с машиной, то Нокиа лучше. 15 км - и вы в Тампере. Там дельфинарий, парк аттракционов с милым уютным зоопарком. И вы все-таки какой-то осмысленный город увидите, а не мрачную Ваасу (это личное).

SoleMio, если есть машина, даже думать не надо - лучше ехать в Nokea. Вааса действительно мрачновата.

Elena. 23-05-2007 23:54

Цитата:
Сообщение от Haha
Что-то мне кажется, что годовалому ребенку будет интереснее всего у бабушки на даче в Комарово...

мы в прошлом году, на первый день рождения были в Зооландии :)
ребенок был в восторге, правда, если животное не шевелилось (например, там верблюд лежал неподвижно), то ей не интересно было - предполагаю, что малышка не замечала его
а вот курочки, лошадка, зайчики - все это здорово
мы к тому времени уже по картинкам выучили достаточно много животных, было интересно показать ей в живую :)

правда, мы живем недалеко и нам это было в удовольствие, без особого утомления :)

а автор, я так понимаю, не из Фи ?

Haha 24-05-2007 00:00

Цитата:
Сообщение от Elena.
мы в прошлом году, на первый день рождения были в Зооландии :)
ребенок был в восторге, правда, если животное не шевелилось (например, там верблюд лежал неподвижно), то ей не интересно было - предполагаю, что малышка не замечала его
а вот курочки, лошадка, зайчики - все это здоровомы к тому времени уже по картинкам выучили достаточно много животных, было интересно показать ей в живую :)

правда, мы живем недалеко и нам это было в удовольствие, без особого утомления :)

а автор, я так понимаю, не из Фи ?
В общем, я выделила то, что хотела сказать. Курочка, которую в год знают как курочку Рябу, петушок, который масляна головушка... Да и не трястись сутки в машине...
А годовалый в аквапарке - разве мама может там "расслабиться"... В общем, я , видно, старомодная мама.. :)

Elena. 24-05-2007 00:09

Цитата:
Сообщение от Haha
В общем, я выделила то, что хотела сказать. Курочка, которую в год знают как курочку Рябу, петушок, который масляна головушка... Да и не трястись сутки в машине...
А годовалый в аквапарке - разве мама может там "расслабиться"... В общем, я , видно, старомодная мама.. :)

вообщем, надо смотреть по ребенку :)
некоторые в годик достаточно взрослые - с ним полегче - можно и в зоопарк, и в бассейн
а другие детки - еще малыши, тогда лучше на дачу - на свежий воздух, а зоопарк на попозже отложить

еще другое дело, если семьей ехать, когда папа сможет позаниматься малышом, пока мама в сауне и в бассейне

а так, в Фи нетрудно с детками путешествовать - все предусмотрено для этого :)

SoleMio 24-05-2007 17:38

Огромное спасибо за ответы!
Да, я не из Фи, живу в Петербурге. Есть определенные сомнения по поводу дороги, хотя кататься на машине ребеноку нравится. 2 часа выдерживает спокойно.
Дача тоже будет (жаль, не в Комарово). Хотя думаю, что моему малышу на даче будет скучно - он очень общительный мальчик, поэтому и выбираю что-то такое, где он мог бы и пообщаться, и увидеть что-то новое.
Расслабиться хоть где-нибудь - это пока из области фантастики. Аквапарк выбран потому, что ребенок обожает воду.

Еще раз огромное спасибо за советы. Буду рассматривать отдых в Нокиа.

зы. папу тоже с собой берем :)

simara 24-05-2007 17:42

Да, в Нокиа! В Тампере такииие павлины - малыш будет в восторге, и дельфинье шоу тоже более-менее по возрасту.

Габи 24-05-2007 18:33

Девочки! А кто путешествовал с детками в Васса? Мы тоже на это лето "вынашивали" планы поездки туда.
Если туда ездили, то где останавливались? Гостинница? Кемпинг? Что лучше и не слишком накладно?

SoleMio 24-05-2007 20:21

Цитата:
Сообщение от simara
Да, в Нокиа! В Тампере такииие павлины - малыш будет в восторге, и дельфинье шоу тоже более-менее по возрасту.

Как здорово! Дельфинов давно хочу показать, а в Питере все времени нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:51.