Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Новый сюрприз российского консульства в Хельсинки. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=35432)

rainman 05-06-2007 18:35

Новый сюрприз российского консульства в Хельсинки.

Мало того, что дозвониться до них нереально совершенно, так еще и паспорт по срочному теперь не меняют. Раньше заплатил 130 евро и за 3 дня делали, а теперь срок 2 недели и ни на какие форс-мажорные обстоятельства не смотрят. Причем, отказано было в лучших хамских совковых традициях.
Позвонил в консульский отдел в Турку. Ответили сразу. Сказали что без проблем - приходите, поменяем. Когда сказал, что на учет поставлен не у них, очень вежливо объяснили, что в этом случае к сожалению ничем не могут помочь.
И там и тут вроде российское консульство, но такое впечатление - две разные планеты! Хоть в Турку переезжай!

Лет пять назад работали совершенно адекватные люди и никаких проблем не возникало ВООБЩЕ! Было нужно - за 4 часа поменяли паспорт без всяких проблем. Сейчас же, глядя на этих... кроме мата ничего на язык не идет - понимаешь что НИЧЕГО не изменилось. Как был совок - так и остался совком!

НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ!!!

ПАУТИНА 05-06-2007 18:39

Дозвонится до них реально.
А почему нельзя было поменять за 2 недели - русским везде надо ажиотаж устроить ?

Вы наверное не любите, когда на вашем рабочем месте кто-то свои порядки устанавливать станет ?

kanonerka 05-06-2007 18:41

ладно порядки изменили(не в удобную для людей сторону) но хамит-то зачем?...

ПАУТИНА 05-06-2007 18:50

Цитата:
Сообщение от kanonerka
ладно порядки изменили(не в удобную для людей сторону) но хамит-то зачем?...

Ето вы про консульство или про меня ?

rainman 05-06-2007 18:52

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Дозвонится до них реально.
А почему нельзя было поменять за 2 недели - русским везде надо ажиотаж устроить ?

Вы наверное не любите, когда на вашем рабочем месте кто-то свои порядки устанавливать станет ?

Потому, что работаю на линии Финляндия -Россия. И две недели ожидания паспорта плюс неделя ожидания переноса визы существенно ударят по карману. Эти 3 недели мне никто не оплатит.

Очередник 05-06-2007 18:54

Я наверное в какое-то другое российское консульство хожу в Хельсинки.
Хотя и не исключаю, что могу и в тоже зайти, куда и автор темы заглянул.

ПАУТИНА 05-06-2007 18:57

Цитата:
Сообщение от rainman
Потому, что работаю на линии Финляндия -Россия. И две недели ожидания паспорта плюс неделя ожидания переноса визы существенно ударят по карману. Эти 3 недели мне никто не оплатит.

Извините, а вы что собирались ети 2 недели провести под окнами консульства в живой очереди со старым паспортом на руках ? :lol:

К вашему сведению старый паспорт сдавать не надо, только когда новый будет готов прийти и обменять .

DJ. 05-06-2007 19:08

Чего-то не уловил связи между

Цитата:
Сообщение от rainman
Причем, отказано было в лучших хамских совковых традициях.

и

Цитата:

очень вежливо объяснили, что в этом случае к сожалению ничем не могут помочь.

А то что очереди и ждать две недели, так Вы ж, наверное, не единственный клиент у консульства - почему именно перед Вами все должны кланяться и обслуживать Вас вне очереди? По-моему хам тут кто-то другой, привыкший в лучших совковых традициях везде пролезть вне очереди, наплевав на остальных и на все порядки. ИМХО.

leijona3 05-06-2007 19:10

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Извините, а вы что собирались ети 2 недели провести под окнами консульства в живой очереди со старым паспортом на руках ? :lol:

К вашему сведению старый паспорт сдавать не надо, только когда новый будет готов прийти и обменять .

Ага,как меня сегодня огорошили по телефону,что мне теперь надо ждать месяц пока я новый загранпаспорт получу...
И сейчас я месяц-безвыездная!Все планы нарушены и только из-за их неправдивой информации.Через три месяца, как я сдала все нужные документы в консульство я позвонила туда(как мне было и сказанно).Сказали,все в порядке разрешение есть :паспорт получите,как вышлете нам ваши внутренний и загран паспорт.Я еще специально спросила,сколько времени у них уйдет на изготовление паспорта.Мне ответили,что сразу вышлют как получат мои паспорта.Я еще,помню, порадовалась за оперативность рос.посольства.А сегодня ,когда я им сказала,что они мне тогда выдали,получается,ложную информацию ,услышала,что такого не могло быть!
Типично-российский чиновник всегда прав,потомучто у него больше прав.

DJ. 05-06-2007 19:11

Цитата:
Сообщение от rainman

Ну все блин - разоритесь теперя... :D А заранее документы подать ума не хватило и теперь из-за такого совка как Вы должны страдать другие люди ожидающие документы?

ПАУТИНА 05-06-2007 19:20

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ага,как меня сегодня огорошили по телефону,что мне теперь надо ждать месяц пока я новый загранпаспорт получу...
И сейчас я месяц-безвыездная!Все планы нарушены и только из-за их неправдивой информации.Через три месяца, как я сдала все нужные документы в консульство я позвонила туда(как мне было и сказанно).Сказали,все в порядке разрешение есть :паспорт получите,как вышлете нам ваши внутренний и загран паспорт.Я еще специально спросила,сколько времени у них уйдет на изготовление паспорта.Мне ответили,что сразу вышлют как получат мои паспорта.Я еще,помню, порадовалась за оперативность рос.посольства.А сегодня ,когда я им сказала,что они мне тогда выдали,получается,ложную информацию ,услышала,что такого не могло быть!
Типично-российский чиновник всегда прав,потомучто у него больше прав.

Я неделю ждала, в прошлом году(ноябрь). Так же отправляла свой старый паспорт (только загран.), про внутренний не было ни слова сказано.

Я все-таки думаю, что людям работаюшим там тоже не просто, когда из Москвы новые правила устанавливают.

У меня приятельница формацевтом работает. Так вот ее русские клиенты больше остальных выводят из состояния ровновесия, т.к. хотят, что бы она работала по их правилам, а не по правилам аптеки. Ну ето так к слову.

rainman 05-06-2007 19:22

Цитата:
Сообщение от DJ.

А то что очереди и ждать две недели, так Вы ж, наверное, не единственный клиент у консульства - почему именно перед Вами все должны кланяться и обслуживать Вас вне очереди? По-моему хам тут кто-то другой, привыкший в лучших совковых традициях везде пролезть вне очереди, наплевав на остальных и на все порядки. ИМХО.

2 недели - 62 евро
3 дня -130 евро
всегда так было уже не один год. А если надо срочно я готов и две сотни отдать . Время - деньги! Странно, что вы этого до сих пор не понимаете

rainman 05-06-2007 19:24

[QUOTE=ПАУТИНА]Я все-таки думаю, что людям работаюшим там тоже не просто, когда из Москвы новые правила устанавливают.

А в Турку не из москвы правила идут? Почему там мне были готовы обменять по срочному? Тут наверное как и на таможне - в каждой избушке свои погремушки

rainman 05-06-2007 19:28

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

Ага! Щасссс!!!! Если бы так было - я бы и тему не постил!
Сдай старый пачпорт и жди пока новый сделают!

juurik 05-06-2007 19:29

Цитата:
Сообщение от rainman
2 недели - 62 евро
3 дня -130 евро
всегда так было уже не один год. А если надо срочно я готов и две сотни отдать . Время - деньги! Странно, что вы этого до сих пор не понимаете

Проблема Ваша понятна. Сочувствую.

DJ. 05-06-2007 19:29

Цитата:
Сообщение от rainman
2 недели - 62 евро
3 дня -130 евро

Я понимаю, что именно это (заплатил и получил преимущество) и есть тот самый совковый подход. А то что это отменяется - это как раз отмена того совкового подхода, на который Вы так негодуете. Если время - деньги, то стоит побеспокоится заранее о документах.

rainman 05-06-2007 19:31

Цитата:
Сообщение от DJ.
Я понимаю, что именно это (заплатил и получил преимущество) и есть тот самый совковый подход. А то что это отменяется - это как раз отмена того совкового подхода, на который Вы так негодуете. Если время - деньги, то стоит побеспокоится заранее о документах.

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

Ага! Щасссс!!!! Если бы так было - я бы и тему не постил!
Сдай старый пачпорт и жди пока новый сделают!

rainman 05-06-2007 19:47

Цитата:
Сообщение от DJ.

Если жаба ква заплатить больше, то сиди и жди 2 недели.
Вас не возмущает, что в самолетах есть эконом и бизнес класс? И если в эконом нет билетов, а бизнес идет пустой, то он будет идти пустой и билетов по цене эконома вам туда никто не продаст. Это как? Совковый подход?

leijona3 05-06-2007 19:55

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Я неделю ждала, в прошлом году(ноябрь). Так же отправляла свой старый паспорт (только загран.), про внутренний не было ни слова сказано.

Я все-таки думаю, что людям работаюшим там тоже не просто, когда из Москвы новые правила устанавливают.

У меня приятельница формацевтом работает. Так вот ее русские клиенты больше остальных выводят из состояния ровновесия, т.к. хотят, что бы она работала по их правилам, а не по правилам аптеки. Ну ето так к слову.

Т.е.,Вы хотите сказать,что я,просто,по собственному желанию российский паспорт им послала,а не потому,что мне работница консульства так сказала?
А при чем тут правила из Москвы,если мне работник консульства дает ложную информацию-я ведь специально уточняла...Врать то зачем,а потом от этой лжы отнекиваться?
А мне теперь месяц ждать вообще без никакого паспорта.

DJ. 05-06-2007 19:56

Цитата:
Сообщение от rainman
Вас не возмущает, что в самолетах есть эконом и бизнес класс? И если в эконом нет билетов, а бизнес идет пустой, то он будет идти пустой и билетов по цене эконома вам туда никто не продаст. Это как? Совковый подход?

В бизнес классе платят не за то чтоб не выполнять установленные порядки за практически взятку, а за дополнительные удобства (лучше кормят и вообще весь сервис лучше, больше места на одного пассажира - в зависимости от типа самолета кресло можно практически превратить в кровать и т.д.). Тем не менее если правилами установленно, что на рейс надо зарегистрироваться за 2 часа до вылета, то это не значит, что обладатель билета в бизнес класс может зарегистироваться за минуту до вылета и все его будут ждать. Самолет улетит без него будь он хоть президентом и будь у него хоть какой билет.

-vika- 05-06-2007 20:00

Цитата:
Сообщение от leijona3
Т.е.,Вы хотите сказать,что я,просто,по собственному желанию российский паспорт им послала,а не потому,что мне работница консульства так сказала?
А при чем тут правила из Москвы,если мне работник консульства дает ложную информацию-я ведь специально уточняла...Врать то зачем,а потом от этой лжы отнекиваться?
А мне теперь месяц ждать вообще без никакого паспорта.

почему кто-то врет...они дают инфо по состоянию дел на данный момент...если что то изменилось они то тут при чем?!

В консульство сидит одна очень приятная девушка-дипломат...которая все разьяснит как и что. Неделю назад там была и она посоветовала как сделать что бы мне не убить кучу времени и денег. И она же сказала, что за 5 лет многое изменилось...и очень часто что то меняется. и от них ничего не зависит.

bee 05-06-2007 20:03

да че вы гавкаетесь? все напрямую зависит только от степени завала работой чиновника.

rainman 05-06-2007 20:05

Цитата:
Сообщение от DJ.
В бизнес классе платят не за то чтоб не выполнять установленные порядки за практически взятку, а за дополнительные удобства.

Скорость оформления и есть дополнительное удобство. Жаба ква?! - жди 2 недели!
В принципе - лучше бы еще ценник за скорость подняли, чем отменять! Где 130 там и 200 - несущественно! За время ожидания я теряю значительно больше.

rainman 05-06-2007 20:10

Цитата:
Сообщение от -vika-
В консульство сидит одна очень приятная девушка-дипломат...которая все разьяснит как и что..

Пожалуй, единственное приятное исключение из правил. Жаль только, что на одну нее десяток хамов приходится... а уж прапор на входе -это вообще что то!..

siili 05-06-2007 20:13

Цитата:
Сообщение от rainman
Пожалуй, единственное приятное исключение из правил. Жаль только, что на одну нее десяток хамов приходится... а уж прапор на входе -это вообще что то!..

напишите им по е майлу на сайт на имя консула, может пойдёт на встречу, и поясните что зарегистрированны у них, а вот в Турку у вас не было бы таких проблем, спросите почему?
(кстати, етот сайт и люди из МИДа в Москве читают)

bee 05-06-2007 20:16

Цитата:
Сообщение от rainman
Скорость оформления и есть дополнительное удобство. Жаба ква?! - жди 2 недели!
В принципе - лучше бы еще ценник за скорость подняли, чем отменять! Где 130 там и 200 - несущественно! За время ожидания я теряю значительно больше.

а если не 130, а 1300 например? что скажет жаба?

-vika- 05-06-2007 20:20

математика: 130 (200) за паспорт+ 10 фотки+ 50 на дорогу + 20 поесть= 210(280) :gogo:
Задавила жаба....жду по почте и две недели!!! :lol:

mango 05-06-2007 20:23

не во всяком паспортном столе в России за 3 дня загран оформляют...

Roman28 05-06-2007 20:36

Цитата:
Сообщение от -vika-
математика: 130 (200) за паспорт+ 10 фотки+ 50 на дорогу + 20 поесть= 210(280) :gogo:
Задавила жаба....жду по почте и две недели!!! :lol:

Это ещё цветочки вот я помню лет 5 тому назад зимой решил на авто за пасспортом прокатиться:рано утречком шоб успеть к открытию консульства поехал.... 400пасспорт+10за фотки+100поесть/попить+бензин 100шка=600 с копейками и в итоге отправили обратно домой перепечатывать анкеты так как не так там что-то заполнил. Приехал вечерком домой,перепечатал,на след утро опять за руль 100на бензин+100 на поесть=приняли и в итоге мой пасспорт ,который я всё-таки потом через год потерял,обошёлся мне в 800евриков....за них можно было аж 2 гражданства получить. Ладно деньги но эта нервотрёпка с этими анкетами,идиотизм полнейший!

leijona3 05-06-2007 20:45

Цитата:
Сообщение от Roman28
Ладно деньги но эта нервотрёпка с этими анкетами,идиотизм полнейший!

А вот мне Очередник не поверил:говорит,в интернете есть все анкеты в Ворде(и ссылок не дает почему то...).

-vika- 05-06-2007 20:51

Цитата:
Сообщение от Roman28
Это ещё цветочки вот я помню лет 5 тому назад зимой решил на авто за пасспортом прокатиться:рано утречком шоб успеть к открытию консульства поехал.... 400пасспорт+10за фотки+100поесть/попить+бензин 100шка=600 с копейками и в итоге отправили обратно домой перепечатывать анкеты так как не так там что-то заполнил. Приехал вечерком домой,перепечатал,на след утро опять за руль 100на бензин+100 на поесть=приняли и в итоге мой пасспорт ,который я всё-таки потом через год потерял,обошёлся мне в 800евриков....за них можно было аж 2 гражданства получить. Ладно деньги но эта нервотрёпка с этими анкетами,идиотизм полнейший!

Упала в обморок, еле дышу....Надо было их самих заставитя переделывать...Кстати а зачем перепечатывать?! я все анкеты от руки заполняла и кривым почерком :lol:

Topik 05-06-2007 20:54

1. Для зарегистрированных в Консульском отделе граждан России

Для замены загранпаспорта граждане, зарегистрированные в Консульском отделе Посольства России в Финляндии подают:

· заполненную заявление-анкету ;

· 2 фотографии (3,5 * 4,5), не более чем 3-х месячной давности;

· если есть вписанные в паспорт дети – свидетельства и рождении (оригинал или заверенная копия) + 2 фотографии (для детей старше 6 лет);

· старый паспорт.

При оформлении паспорта взимается консульский сбор в размере 62 евро.
Срок оформления паспорта – две недели со дня подачи всех необходимых документов. В случае необходимости, паспорт может
быть оформлен в течение суток, при этом оплачивается двойной тариф – 124 евро.
Следует учесть, что старый паспорт после получения нового уничтожается в Консульском отделе!
Владельцу выдаются заверенные копии со всех действующих виз и видов на жительство.

http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm

kisumisu 05-06-2007 20:59

нормальная практика за деньги выдавать срочно паспорта- так и в финляндии- хочещь очень быстро паспорт- плати. то, что отменили тако в Рос.посольстве и то, что правила меняются быстрее чем их успевают напечатать- говорит о том, что все возвращается на круги своя- можете и не верить- но занавес потихонечку опускается- растет бюрократия, требования и пр.
сочувствую и желаю вам не потерять силу духа и получить этот паспорт здоровым

leijona3 05-06-2007 21:20

Цитата:
Сообщение от -vika-
Упала в обморок, еле дышу....Надо было их самих заставитя переделывать...Кстати а зачем перепечатывать?! я все анкеты от руки заполняла и кривым почерком :lol:

И меня погнали в "Садко"(в феврале 2007)только за то,что две маленькие анкеточки отличались от оригинальных консульских анкет в полсантиметра!И только машинописный текст и никак от руки!
Это требование касается тех,кто не стоит на учете в консульстве.
Я им даже сказала,а почему бы им там же в консульстве машинку с русским алфавитом не поставить раз они требуют машинописный текст?

rainman 05-06-2007 21:20

Цитата:
Сообщение от kisumisu
нормальная практика за деньги выдавать срочно паспорта- так и в финляндии- хочещь очень быстро паспорт- плати. то, что отменили тако в Рос.посольстве и то, что правила меняются быстрее чем их успевают напечатать- говорит о том, что все возвращается на круги своя- можете и не верить- но занавес потихонечку опускается- растет бюрократия, требования и пр.
сочувствую и желаю вам не потерять силу духа и получить этот паспорт здоровым

Да, силу духа то я вряд ли потеряю, а вот работу, похоже, точно. Возьмут другого и все. Мои проблемы с паспортом - это мои проблемы! Работодатель этим заморачиваться не собирается. Дал неделю- и устраивай свои дела как хочешь! И неделю то со скрипом выбил в счет выходных. При срочном оформлении успевал впритык, а теперь....
ИЧСХ, пытался им объяснить, что работу теряю, и что паспорт срочно нужен - глухо!

Ashley 05-06-2007 21:29

Цитата:
Сообщение от rainman

Мало того, что дозвониться до них нереально совершенно, так еще и паспорт по срочному теперь не меняют. Раньше заплатил 130 евро и за 3 дня делали, а теперь срок 2 недели и ни на какие форс-мажорные обстоятельства не смотрят. Причем, отказано было в лучших хамских совковых традициях.
Позвонил в консульский отдел в Турку. Ответили сразу. Сказали что без проблем - приходите, поменяем. Когда сказал, что на учет поставлен не у них, очень вежливо объяснили, что в этом случае к сожалению ничем не могут помочь.
И там и тут вроде российское консульство, но такое впечатление - две разные планеты! Хоть в Турку переезжай!

Лет пять назад работали совершенно адекватные люди и никаких проблем не возникало ВООБЩЕ! Было нужно - за 4 часа поменяли паспорт без всяких проблем. Сейчас же, глядя на этих... кроме мата ничего на язык не идет - понимаешь что НИЧЕГО не изменилось. Как был совок - так и остался совком!

НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ!!!

Дозвониться можно быстро через 118
и не звонить, а ехать... ехать... И просить на месте.

DIK 05-06-2007 22:01

Цитата:
Сообщение от leijona3
И меня погнали в "Садко"(в феврале 2007)только за то,что две маленькие анкеточки отличались от оригинальных консульских анкет в полсантиметра!И только машинописный текст и никак от руки!
Это требование касается тех,кто не стоит на учете в консульстве.
Я им даже сказала,а почему бы им там же в консульстве машинку с русским алфавитом не поставить раз они требуют машинописный текст?

А встать на учёт в консульстве заподло? Или прописку терять жалко? И не будет вам геморра...

Автору!
Не звоните клеркам, едьте консульство и там разговаривайте напрямую с дежурным консулом! Всё решаемо даже без денег!!

Очередник 05-06-2007 22:10

Цитата:
Сообщение от DIK
А встать на учёт в консульстве заподло? Или прописку терять жалко? И не будет вам геморра...

Автору!
Не звоните клеркам, едьте консульство и там разговаривайте напрямую с дежурным консулом! Всё решаемо даже без денег!!

ДИК, думаешь тебе кто-либо поверит?

togo 05-06-2007 22:35

А без состоянии на учете в сжатые сроки за деньги можно оформить?

lyka 05-06-2007 22:41

Фото из автомата может не пройти!

lyka 05-06-2007 22:50

Если кто не может напечатать машинописно анкеты, то в консульстве отправляют в секретное место где можно отпечатать всё без проблем но за денежку.

А в Ворде есть анкеты на других сайтах Российских консульств, например в Швеции, Америки, но там может быть немного другой формат, у меня даже спросили недавно как раз : откуда у вас такая боьшая анкета, хотя она была такаяже только может чуть чуть бальше прим на 1 см, вообщем головняк, и вечный вопрос вот на других сайтах консулств есть возможность заполнять онкеты а у нас в Финляндии нет, и вот ведь хитрецы ещё выложили не в Ворде а в ПДФе не редактируемом, хотя его можно отредактировать но надо спец. програму иметь., и даже с ней просидишь очень долго пока всё сделаешь. А самый прикол что некоторые анкеты не просто в ПДФе а просто копия с анкеты сохранённая в этом формате, это значит что вообще труба....

Пламенный привет тем кто залил в ПДФе анкеты на сайт консульства и не хочет их сделать в Ворде.

А вообще модераторам хочется посоветовать сделать спец. раздел посвещённый консульству.

Водяной 05-06-2007 22:51

Цитата:
Сообщение от DJ.
Ну все блин - разоритесь теперя... :D А заранее документы подать ума не хватило и теперь из-за такого совка как Вы должны страдать другие люди ожидающие документы?

Напрасно Вы на человека так, он не единственный такой. Я вот жду свой паспорт уже полгода без 10 дней. Каждый раз говорят:"Звоните через три недели". И каждый раз уходит полдня, чтобы дозвониться, а часто и вобще дозвониться не удаётся.
Лучшей антирекламы про Россию и враги бы не придумали. Нельзя так с гражданами, которые тебя же и кормят.

vauva 05-06-2007 22:58

Цитата:
Сообщение от rainman
дозвониться до них нереально совершенно

я, пока реб гражданство оформляла, мнооооого раз звонила (в определенные для этого часы конечно), ВСЕГДА дозванивалась, со мной долго беседовали, давали все разъяснения, может и Вам позвонить в определенные часы. Может ВЫ не в те часы звонили???

Очередник 05-06-2007 23:04

Цитата:
Сообщение от lyka
Если кто не может напечатать машинописно анкеты, то в консульстве отправляют в секретное место где можно отпечатать всё без проблем но за денежку..
Если это правда, то сопроводив матюгами русскими, об этом надо сообщить вышестоящим.

Цитата:
Сообщение от lyka
А в Ворде есть анкеты на других сайтах Российских консульств, например в Швеции, Америки, но там может быть немного другой формат, у меня даже спросили недавно как раз : откуда у вас такая боьшая анкета, хотя она была такаяже только может чуть чуть бальше прим на 1 см, вообщем головняк, и вечный вопрос вот на других сайтах консулств есть возможность заполнять онкеты а у нас в Финляндии нет, и вот ведь хитрецы ещё выложили не в Ворде а в ПДФе не редактируемом, хотя его можно отредактировать но надо спец. програму иметь., и даже с ней просидишь очень долго пока всё сделаешь..
Раз пять уже давались советы на форуме, проверенные жизнью, как всё это делаеться без помощи "Садко", в домашних условиях.

Водяной 05-06-2007 23:06

Цитата:
Сообщение от vauva
я, пока реб гражданство оформляла, мнооооого раз звонила (в определенные для этого часы конечно), ВСЕГДА дозванивалась, со мной долго беседовали, давали все разъяснения, может и Вам позвонить в определенные часы. Может ВЫ не в те часы звонили???

Именно в те часы иногда удаётся дозвониться, но чаще не получается.

lyka 05-06-2007 23:09

А по поводе звонков была и у нас история: звоним, спрашиваем не готов ли паспорт, ответ конечно не готов звоните через месяц два, должен прийти, в итоге звоним через 3-5 дней разговариваем с кем то другим, в итоге а не готов ли паспорт компетентная женщина говорит, а вы знаете он уже как месяц назад готов, вот работники блин. Т.е. значит как бы правильнее сказать в консульстве вместе с практикантами там работают и нормальные люди, а как хочется высказать понастоящему...... , эх вы практиканты..... .

leijona3 05-06-2007 23:11

Цитата:
Сообщение от Очередник
Если это правда, то сопроводив матюгами русскими, об этом надо сообщить вышестоящим.

Раз пять уже давались советы на форуме, проверенные жизнью, как всё это делаеться без помощи "Садко", в домашних условиях.

Не" если"-а правда(я уже написала об этом).А что такое критика снизу-знают,думаю,все.
А на счет "советов на форуме"-конкретно в помощь ничего не сделано(одни поучения только слышно от "специалистов").

lyka 05-06-2007 23:13

Цитата:
Сообщение от Очередник

Может я не видел, но действительно стоющих советов пока не видел, а что я как то не правильно пишу? вроде как всё по существу....

lyka 05-06-2007 23:15

Цитата:
Сообщение от leijona3
Не" если"-а правда(я уже написала об этом).А что такое критика снизу-знают,думаю,все.
А на счет "советов на форуме"-конкретно в помощь ничего не сделано(одни поучения только слышно от "специалистов").

Во во, так ни кто и не выложил анкеты в Ворде, хотя понятно что они трудом достались.

Очередник 05-06-2007 23:29

Цитата:
Сообщение от leijona3
...А на счет "советов на форуме"-конкретно в помощь ничего не сделано(одни поучения только слышно от "специалистов").

А "специалист" сейчас ещё пару поучений сделает.
Есть на форуме тема про это муторное дело с паспортом, идёт прикрипленой в юридическом разделе. Там 363 поста уже начирикано, среди этих постов и поучения есть, проверенные на практике, как заполнить анкеты дома. И файлы с этими анкетами в Ворде.

Очередник 05-06-2007 23:30

Цитата:
Сообщение от lyka
Во во, так ни кто и не выложил анкеты в Ворде, хотя понятно что они трудом достались.
Смотри мой ответ выше. И не в одном месте выложено было.
Например тут http://www.russian.fi/forum/showthr...2&page=10&pp=30

DIK 05-06-2007 23:34

Цитата:
Сообщение от lyka
Фото из автомата может не пройти!

Столько раз менял паспорт, и ни разу не придрались к фоткам из финского автомата в консульстве, а вот в России выпендриваются, что типа "растушёвки" нету, казлы...

DIK 05-06-2007 23:46

Цитата:
Сообщение от Очередник
Есть на форуме тема про это муторное дело с паспортом, идёт прикрипленой в юридическом разделе. Там 363 поста уже начирикано, среди этих постов и поучения есть, проверенные на практике, как заполнить анкеты дома. И файлы с этими анкетами в Ворде.

Не обращай внимания, народ ленив, надо всё сразу выставлять, а то лень искать, особливо жёнам финнов...

ihmi 06-06-2007 04:23

Цитата:
Сообщение от DJ.

С такими согражданами, так не хватило ума родиться в другой стране...

ihmi 06-06-2007 04:27

Цитата:
Сообщение от bee
да че вы гавкаетесь? все напрямую зависит только от степени завала работой чиновника.

Выкинь "степени завала работой" и получишь нормальную совковскую тему: На кого нарвёшься - так тебе и надо!

А это и есть совок, где - по определению - работают не законы, а отношения между персонами. А эти отношения - традиционно - можно изменять суммой взяток.

leijona3 06-06-2007 09:41

Цитата:
Сообщение от Очередник

А причем тут форум суоми.ру когда речь идет об официальном сайте российского консульства в Финляндии?
Я нашла анкеты ,например,рос.консульства в Канаде,помнится,и все -в Ворде(но не все они подходят для нашего консульства)-дома остается их только заполнить.
По-Вашему,Очередник,можно напрямую заполниь анкеты нашего консульства?

EsterSita 06-06-2007 09:46

Цитата:
Сообщение от DIK
Не обращай внимания, народ ленив, надо всё сразу выставлять, а то лень искать, особливо жёнам финнов...

ну скока можно... ежу ведь понятно, что русские жены особливо финнов самые страшные, тупые и ленивые

автору сочувствую, сама прошла через все круги рускон в хел

vappu 06-06-2007 10:05

Цитата:
Сообщение от Topik
Следует учесть, что старый паспорт после получения нового уничтожается в Консульском отделе!
Владельцу выдаются заверенные копии со всех действующих виз и видов на жительство.

http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm

Мне вернули старый паспорт (в этом году меняла).
И предлагали сделать за 1 день (сдать до 10 часов утра - получить в 12).

leijona3 06-06-2007 11:03

Цитата:
Сообщение от DIK

Хоть ищи,хоть не ищи-но нет этих самых злополучных анкет в Ворде нигде!Именно тех,которые подходят для нашего консульства.
Это самое легкое- обвинять других в лени,когда самому ничего этого-не надо.

Очередник 06-06-2007 12:04

Цитата:
Сообщение от leijona3
А причем тут форум суоми.ру когда речь идет об официальном сайте российского консульства в Финляндии??
Конечно ни причём, тогда и не надо кричать на этом форуме, что всё так ужасно в датском королевстве. Для этого есть специально отведённые места, куда посылают жалобы для принятия мер по ним с официальным ответов в течении месяца.
А тут, на форуме, мы только делимся своим опытом при посещении российской територии в Хельсинки. При моём(и моей семьи) посещении этого здания по поводу паспортов все вопросы решались так как нам надо было.
Может я не там паспорта меняю?

Цитата:
Сообщение от leijona3
По-Вашему,Очередник,можно напрямую заполниь анкеты нашего консульства?
По-моему может быть что угодно. Я и фотографировался дома при помощи "мыльницы" на загранпаспорт. Я и моя семья анкеты заполняет от руки, только для этого необходимо выполнить некоторые условия. Если не хотим их выполнять, то переводите ПДФ в Ворд. Как это делаеться бесплатно уже было сказано. Одна из форумчанок это сделала и разместила вордовские файлы на форуме. В той теме был задан вопрос ей о пригодности таких форм, можно ещё раз задать ей этот вопрос, т.к. я понял, что именно их она и желала подать в консульство.
Может быть всем обиженным, коллективно, накатать жалобу на работу консульства, а не выливать свои истерики на этот форум. Если постоянно и регулярно катать телеги и приводить примеры как работают со своими гражданами в других странах, толку будет больши.
Вот и сейчас, есть один обиженный, ну и полаимся, и потявкаем мы тут между собой об этом - а толку-то от этого. Через месяц на форуме появиться аналогичная тема.

Цитата:
Сообщение от leijona3
Хоть ищи,хоть не ищи-но нет этих самых злополучных анкет в Ворде нигде!Именно тех,которые подходят для нашего консульства.
Это самое легкое- обвинять других в лени,когда самому ничего этого-не надо.

А это что за зверь?
http://www.russian.fi/forum/showpos...1&postcount=290

Часовой пояс GMT +3, время: 00:24.