![]() |
Бабочки-кровососы
Пару дней назад была фотография в газетке "Метро" с фотографией бабочки-кровососа. Каким образом они вывелись? Боязно - погонишься за махаоном с сачком, а потом сам от него побежишь, когда он жало выставит.
|
Цитата:
До чего же мерзкая.... Брррррррррррр....... |
Вчера была фотка и статья в HS.
Тут по-английски http://www.hs.fi/english/article/Bl...d/1135227777246 |
Kyynelyökkönen havaittiin ensimmäisen kerran Suomessa maan kaakkoisrajalla Rautjärvellä 2000.
Tämän jälkeen havaintoja on tehty yli sata Seinäjoen ja Pohjois-Karjalan eteläpuolella, myös esimerkiksi Bromarvissa. Reijo Teriaho Suomen perhostutkijain seurasta arvelee, että kyynelyökkösiä saattaa alkaa lennellä Varsinais-Suomessa jo tänä kesänä. Kauri Mikkola pitää epätodennäköisenä, että perhonen alkaisi levittää tauteja Suomessa. Mikkolan mukaan kyynelyökkönen yleistyy Suomessa ilmastonmuutoksen vuoksi. Perhoslaji on peräisin Kaakkois-Aasiasta ja sitä esiintyy myös itäisessä Euroopassa. - Entistä leudommat talvet ja hiukan lämpimämmät kesät ovat sille suotuisia, Mikkola sanoo. Kyynelyökkösen toukat syövät ängelmiä. http://www.turunsanomat.fi/kotimaa/ |
да, фотку видела. русский какой-то дал ей со своего пальца кровь пить. за бабочками то гонятся не опасно, но вот надо смотреть кто к детям и к животным пристает. такую сразу гнать надо.
http://www.kaleva.fi/plus/juttu662264_page0.htm |
Бабочки... моей собаке какие-то мошки вчера всё пузо изгрызли, меня чуть удар не хватил, когда я его увидела... съездили на природу, называется... у меня уже пропадает желани покупать домик в лесочке... :(
|
Ну ни фига себе! Я-то в первый раз слышу о таких...
Температура постепенно повышается, и скоро будут бесснежные зимы, потом игуаны разведутся и пальмы будут шуметь в тропическом бризе с Финского залива... :zum: |
ага..и крокодили в реках зеведутся:) в заливе будут акулы плавать.. :)
|
ладно бабочки. не хочу отдельную тему открывать, всеравно заглохнет. а в сосновом бору что-то случилось. случилось днем, а финны получили информацию(все ок) к ночи. несколько дней назад ето было
|
Цитата:
Ничего удивительного.. В прошлом году к Турку уже дельфины заплывали... ;) ПиСи А бабочки эти конечно да.., просто монстры.. |
Цитата:
Чернобыль блин. Вспоминается анекдот: У нас в городе построили химический завод. Вонь конечная страшная. Зато с рыбами поговорить можно. |
Цитата:
Кстати, пару недель назад в новостях показывали, что в Неве акулу выловили. Сначала думали что полярная, а оказалась такая что вообще тут водится не должна. |
так я не удивляюсь...с такой экологией, да с такой жарой...:)
|
Цитата:
С акулой уже разобрались - она сбежала при разгрузке корабля, на котором её привезли для бассейна какого-то богатея. Так что она не местная была. А чего в Сосновом Бору было? |
Цитата:
ничего себе. и ето законом не запрещено? какой ужас. надо так людям беситься:mad: А ничего не сказали. вот тут ссылка. Знаешь самое ужастное, что когда в Чернобыле произошло, то финны не сразу сказали и узнали об етом в Фи не от финского государства, или кто должен обьявлять. но тогда боялись они СССР. надеюсь теперь Фи в ЕУ и они уже понимают, что прежде всего надо свой народ защищать какая бы политика не была. http://www.mtv3.fi/uutiset/arkisto..../2007/06/533024 |
Природа ,блин!
Одни виды вымирают,исчезают.Другие появляются.... А ктонить сталкивался с ними,встречался?) ....Хотя щас в СМИ пихают любую информацию (сенсацию),что бы удивить,"напугать",привлечь внимание,зазомбировать и т.д. |
так ето не новая бабочка, просто тут теплее стало, вот она теперь тут и появилась. тут и птицы некоторые теперь зимовать не улетают. и много вообще всего нового прилетело, потому что потепление. а они на севере где-то. так что у нас на юге их нет.
|
в 2000 году первый раз её в Фи заметили.а теперь их больше стало. ето в моей ссылке написано, да и в других думаю тоже самое написано.
а к чему написали о ней, так дело в том, что сеичас первый раз доказали, что она может пить и кровь людей. |
П,С, сходил по сцылке.
Ну какая же это бабочка.Это скорее слепень(дитя),большекрылый-альбинос!:gy: ПСПС . Так ей понадобилось 7 лет на адаптацию к крови человека?:):):) |
ето русский где-то в России ей свой палец дал. Vladivostokilainen perhostutkija Vladimir Kononenko sai seurata Venäjän Kaukoidässä itd
|
Цитата:
Вроде, запрещено. Хотя за деньги-то в России можно всё. :( Откуда взялась акула, если я правильно помню, рассказали рабочие, которые рыли бассейн. Цитата:
Если честно, ничего не поняла. :) А-а-а, теперь перечитала и поняла. :) А, собственно, финнам-то и некуда бежать было бы. Это в СССР можно было народ эвакуировать на восток, а финнам остаётся разве что йод пить, если что. Цитата:
А-а-а, так это фигня, там это частенько происходит. :) |
Цитата:
ой, я и не хочу думать, что что-то произойдет в Сосновом Бору. ето была бы вторая ужастная катастрофа. я помню когда в Чернобыле все ето произошло. и уже тут в Фи видела фильмы документальные о больных детях итд. и в России тоже знала одну девочку, которая из за рака умерла тогда. такое не должно происходить. а насчет Чернобыля. когда все ето произошло, то в Фи знали, что поднялась радиация, но молчали. так же как в России молчали и все. а потом уже сказали. но ведь когда такое пероисходит людям надо сразу сообщать. ето и на ягоды, грибы, дождь, да на все деиствует. нельзя так относится к своим же гражданам, только потому что в СССР молчали и финны боялись что-то сказать. так что за фигня так и не сказали. написали, что автоматически перестал работать и что радиации нет. и что будут разбираться. а что произошло то никто не знает. ладно, ето я так. тут и шведы со своей станцией, вечно там что-то. но они хоть говорят что там случается. |
Про бабочку-кровососа слышу впервые, это ужасно.
Потепление климата и резкие перемены погоды тоже ничего хорошего. У нас в России (200 км на юго-восток от Москвы) недавно стояла ужасная жара - в тени +37, а на солнце около +50. Я слышал, что лет так через 20-30 на Земле наступит похолодание... |
Я не понимаю, чего ужасного в бабочке-кровососе??? Люди, вы комаров видели?:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Это воробушек бабочку (видимо кровососа) шмяк-шмяк-шмяк:) А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк:) |
Цитата:
|
Во-во, полный когнитивный диссонанс с такими бабочками.
(неделю назад выучила новое финское слово - mäkäräiset) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:34. |