![]() |
Сеть для обмена рабочими файлами по Wi-Fi. Как построить?
Надо построить сеть по Wi-Fi. Один компьютер (основной) стоит 3мя этажами выше, второй соотвественно ниже. Пробовали по Wi-Fi но непробивает. На верхнем этаже пожалуйста, но вниз не "добивает".
Как решить вопрос? |
Цитата:
1. бросить кабель 2. поставить посередине репитер 3. купить антены получше (не уверен что поможет) |
4. Выкинуть обе антенны за окно. ;)
|
Цитата:
5. выкинуть все в окно:) |
Кстати, а чем инет плох для переброски рабочих файлов?
|
жжоте, товарищи :lol:
|
Цитата:
По емайлу? Заманаешь взад-перед обратно отправлять просто. Или есть иной способ? |
Цитата:
Ну если "взад-перед" то конечно лучше не по мейлу:) VPN канал создать можно (будет что-то вроде локальной сети) |
Цитата:
Попробуй антенны поставить у окна (если они у тебя подключены сразу к карте, то для проверки я думаю временно системники можно на подоконник поставить, если получится - то покупай кабель и тащи его до подоконника) |
Цитата:
Как создать VPN с минимумом расходов? Спасибо! |
Цитата:
Медленно получится. У меня через ВПН при инетном подключении 8/1 получается до 100 кб/с. |
Кстати, у меня дома стоит влан. Базовая станция и рабочие компы - в разных комнатах.
Еще один комп стоит рядом с базовой станцией и выполняет роль сервера для разных нужд. Например, там лежат несколько фильмов. Иногда надо фильм перебросить на рабочий комп. Для передачи файлов использую виндовский шаринг дисков. Когда я использовал влан, то скорость передачи была не выше 2 Мб/с. Этого было мало и я протянул обычный кабель. Теперь скорость передачи - до 6 Мб/с. Так что, влан - это хорошо, но смотря что передавать будете и в каком объеме. Если все-таки влан, то возьмите в веркокауппа две направленные антенны длинк для влана и поставьте их друг напротив друга за окно. И еще посмотрите, кто еще и на каких каналах использует влан в вашем доме, чтобы не было интерференции. |
|
Цитата:
"Ви иво просто гатофить не умеите" (с) Из чего он у тебя такой прожерливый сделан ? |
Цитата:
"кб/с" это килобайт в секунду? если да то нормальная скорость для 1-го мегабита в секунду |
Цитата:
А какую модель лучше брать? Спасибо! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:16. |