![]() |
Переселение в Россию
Первая группа россиян, проживавших за рубежом, прибывает в Калининград
Цитата: "Как сообщил ранее Вячеслав Поставнин, в программе переселения соотечественников изъявили желание участвовать 60 регионов страны. По его словам, Россия надеется в 2008 году вернуть на родину около 50 тысяч соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье. "У нас сейчас 12 пилотных регионов. В будущем году надеемся привлечь порядка 50 тысяч наших соотечественников", - сообщил Поставнин." Оригинал: http://www.rambler.ru/news/events/2...2/10527438.html Интересно, а есть ли среди форумчан желающие переселиться обратно? :trussia: |
Ага. Меняю БМВ на "Жучку" первой модели. Без доплаты.
|
Если бы выплачивали по 60 000 евро,а не рублей,то я бы подумал о возвращении :svin:
|
Цитата:
Ежемесячно... |
Цитата:
Я бы тогда, через год, обратно в Финляндию вернулся :lol: |
Цитата:
Это был бы актуальный вопрос, если бы форум был бы "зимбабве.ру", или "сомали.ру", или хотябы "вьетнам.ру"... :zum: |
Цитата:
Зря боишься ;) В России классно! :) Вот туда бы финнскую зарплату и было бы вообще здорово :) |
Какая тема интересная и актуальная!
Посмотрим что скажут главные форумные патриоты, неустанно поющие нам издалека про распрекрасную жизнь в России....?:) |
mika
Если бы мне сразу вернули гражданство и питерскую прописку я бы реально задумался. Достало ето сонное царство. |
Цитата:
Вот с этим соглашусь: тут даже мухи спят налету... |
Цитата:
Про прописку не знаю,а вот гражданство по любому дадут/вернут http://www.rambler.ru/news/events/2...2/10527438.html |
мика
Без Питерской прописки все ето не актуально. Да и с гражданством толком не ясно. |
а зачем возвращать,русских из зарубежья? вот уж глупость Пусть для начала выплатят такие деньги например жителям Норильска
|
milla9
Как зачем? В Россие уже скоро русских или даже русскоязычных не останется, тем более живущие за границей ето в большинстве квалифицированная рабочая сила. Китай и всякие чурки страну заполонили |
Цитата:
А зачем немцы объединились и всех немцев назад позвали? А евреи? А те же финны,пригласившие на постоянное жительство инкери? А? Нет в этом глупости ;) Условия возвращения только вот никудышные.Но это смотря кому как,т.к. расчёт был не на западных соотечественников. |
типа,жители уже живущиие в России,но не в Москве,и прозябающие в нищите не есть тот ценный генофонд,который надо беречь, А благопоlучные ,сытые ,зарубежные русские....
|
Цитата:
Наверное ты прав, но думаю в расчете тоже входили западные соотечественники, у которых "западная мечта" не сбылась. Не у всех же есть свой преуспешный бизнес! |
Цитата:
Те, у кого мечта не сбылась либо сами вернуться, без дополнительных стимулов, либо уже вернулись... Это больше на тех расчитано, кто в ближнем зарубежье живет. |
Цитата:
О как стрелки переводим то! А чем западные лучше? У них что три руки или голова в два раза больше?:) Скажи уж прямо, Россия не является пригодным местом для комфортного проживания. А я добавлю, что весь форумский патриотизм-дутый. Гроша ломанного не стоящий.:) PS/ Последние два моих предложения относятся только к определеной части суомирувцев. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже думаю,что это те,кто остался жить в бывших республиках СССР. Причём,если взять прибалтику,то тем самым можно было нанести и экономический урон этим странам.Так как количество русских там огромно и все работают.Как заполнить эту нишу?Евросоюз выдаст в прибалтику беженцев из Африки,курдов,сербов,которые не будут работать,а работников придётся брать из Китая или других бедных стран. Вот тут то и начнётся "полная задница" ;) |
Цитата:
Говорю! :) Поэтому и уехал из России ;) Цитата:
А в чём смысл патриотизма?"Грохнуть" своё здоровье и жизнь на чужого дядю,ничего не получив взамен?Безпонтовые провокации,Сан Саныч ;) |
Цитата:
Медведей не встречала - врать не стану, а вот зайцы-еноты-белки и даже лоси - ходЮт туточки, никого не боятся, чуть ли не по городку нашему.:) Им как раз тут раздолье полное. |
Цитата:
Которые приедут в Россию вместе со своими сбережениями, чтобы их тратить... |
Цитата:
Про провокации ты не мне говори, а тем кто находясь за рубежом рассказывает живущим в России байки про сладкую местную жизнь!:) Я таких имел в виду. Мотивы твоего поведения предсудительными не считаю и можно сказать одобряю. Человек всегда ищет то место, где лучше.:) |
Двоюродная сестра моей мамы ещё лет сорок назад вышла замуж и уехала в Казахстан. Когда казахи разбушевались и стали выгонять всех, немцы рванули в Германию, а русские потянулись в Россию. Кузина моей мамы уже десять лет живёт в вагончике со всем своим семейством. Сортир на улице. Гражданства российского не дают. Медицинская помощь проблематична, т.к. нет гражданства, прав никаких- чистые бомжи. ПРописки нет, пособий, разумеется, тоже. Работа самая низкооплачиваемая: нет прописки. Короче- ж@па. Я думаю, что в России таких до фига и больше. Не один миллион, поди. Вот о таких бы, кто уже приехал, Путин бы заботу проявил. Заботливый он наш.
|
Цитата:
О,это ещё цветочки ;) Есть ещё и другая категория людей,которая переехав заграницу,всячески отговаривает других сделать тоже самое..Есть такие,есть.Вот эти более противны,т.к.знают,что желающий уехать,уже устал от всего на родине,но есть возможность и он советуется с тем,кто уже там.А в ответ слышит-"Даже и не думай об этом!Здесь всё так сложно и плохо!" Спрашивается,а какого хрена тогда сам не возвращаешься,раз так всё плохо? Вот такие "советчики" вызывают только презрение! |
Ага. А то не дай Б-г, приедет и советчика переплюнет.
|
Цитата:
Причины,вообще,не понятны. Расскажу свой случай. Я сам из тех мест,где проживают только инкери.Так вот о том,что я тоже имею право на переезд,я узнал только в конце 1995 года!!! Хотя все уже переезжали несколько лет(с 1990?).Но все говорили-"Да мы к родственникам/В гости/На работу." Всё что угодно,но только не правду! Когда я сунулся в посольство(в 1995-ом),то там уже была такая очередь,что мне сказали-"А где вы раньше были?Теперь ждать придётся несколько лет!" В итоге,я так и не дождался своей очереди!Нашёл работу и приехал/остался сам в 2001 году! Вот такой вот "дружный" русский(ингермаландский) народ! ;) |
Цитата:
Ну наш народ ещё ой-как сглаза всякого и порчи боится, скорей всего, чтоб не сглазили, никто ничего и не рассказывал.:) Оно ж всегда у наших, если что-то не так пошло - порчу ищут, а то, что сам, болван, дров наломал - не суть важно... |
Цитата:
Для решения проблемы демографии. |
Цитата:
Что неужели в Финляндии так скучно и ни чего не происходит. А как же всякие дискотеки, ночные клубы, аквапарки и т.п? |
Цитата:
Ага,уже 5 лет живут(в Финляндии),а всё сглаза боятся! Самое интересное,что узнал я о праве инкери на переезд,совершенно слуайно,от одного еврея,с которым сидел в ресторане за одним столиком.Он сетовал,что все его родственники уже в Израиле,а ему туда не хочется.Потом,вскользь,заметил и про финнов,которые тоже уже МНОГО лет как принимают на ПМЖ ингерманландцев! Я тогда,честно,так и окуел от такой новости :gogo: Он то и надоумил меня,что нужно делать-поход в консульство,со свидельством о рождении,заявление и все прочее.... Вот так вот ;) |
Цитата:
Ну для дискотек и ночных клубов я ещё юнна слишком :D А аквапарк ближайший от меня километров 100 будет, вокруг только конефермы, теплицы и лес, мого леса:) |
Цитата:
http://www.rambler.ru/news/russia/260005302/10439606.html При чём здесь вообще Финляндия? |
Цитата:
Я дак так и поняла... |
Цитата:
Ибо ты ему не конкурент, то есть как еврей - ты никудышний:). |
Цитата:
Плохо в России СМИ работают... Им выговор.... "Молодёжь Эстонии" так сразу статью тиснула "Финляндия ждёт соотечественников домой" Году вроде в 92-ом.... Вот с тех пор я и стала папку под бок пихать.... "Поехали домой, поехали домой.." :D |
Цитата:
а родители твои как перебирались?уже после тебя? Разделяю твое возмущение..... |
Цитата:
Они дождались очереди,которая пришла в 2004 году!И то им повезло,что я их прописал у себя,,что у меня была работа,и это ускорило оформление переезда. Вместо того,что бы переехать в течении месяца(как было в самом начале) ждали 9 лет! ПС.Про право переезда им рассказал я,что тоже вызвало искреннее удивление,и наконец-то,"открыло глаза" на истинную причину переезда в Финляндию знакомых,которых знали всю жизнь и жили в одной деревне. |
Цитата:
НДА.....:) мне тоже в моем переезде никто не помогал... Лезла как верблюд через ушко,без мыла.... |
Цитата:
С питерской пропиской-проблема,а гражданство-на 100% вернут. Патриотизм,только какой-то выборочный у Вас. |
Цитата:
Это все правда, но когда я читаю финскую прессу: "зарезал", "застрелил", "изнасиловал".... то тоже страшно становится - куда катится эта страна? |
Цитата:
пуганки! вы еще НТВ посмотрите - по субботам. Вообще без топора на улицу выйти страшно - кругом маньяки и насильники. |
Цитата:
Дорогой мой! Так какого хрена вы в Финляндии делаете? Поезжайте в США. Воно и демократичнее и побогаче будет! Что то я к стати не заметил чтобы вы в России жили, так что на "байки" не вам жаловатся. К тому же приведите хоть один пример где например я бы сказал что жизнь для туловища здесь хуже чем в России? ЗЫ: Для себя не исключаю, и вполне входит в карьерные планы продолжить работу в России. |
Цитата:
Правильно, переезжать так в Мухосранск, его тоже надо подымать. |
Цитата:
Сан Саныч в Фи ничего не делает, ну тоесть ВААЩЕ ничего |
Цитата:
Ага. Тётка уже сразу побежала по инстанциям. Над ней только посмеялись и сказали: много вас таких. |
Цитата:
Вроде как в законе сказано про "ближнее зарубежье", она в Казахстане прописана, так в чём же загвоздка? Т.е. на кого всё таки закон рассчитан? |
Цитата:
Вся ирония в том, что "закон обратной силы не имеет", поэтому я думаю, что он коснется только вновь прибывших, а не тех, кто уже "обжился" в России :( Правда, я только предполагаю, потому как могут быть специальные оговорки в законе, но это скорее из области фантастики... |
leijona3
Я хоть одно слово сказал о патриотизме? Если я что-либо делаю то только из шкурных соображений. Ето вам как девушке с детьми кажется, что здесь рай, а мне одинокому молодому мужику здесь делать не хрен. |
После 9 лет в Финляндии, мне было бы сложно адаптироваться в России, как и многим другим, кто здесь живёт долго.
|
Цитата:
а вы не читайте комиксы и финскую прессу и жизнь станет веселее. они же специально это для вас пишут, что б вы антидепресные таблы ели и интернетом только по поводу пользуйтесь. |
Цитата:
Я уже на своём веку таких законов навидалась. Вспомним "Жилище 2000" К двухтысячному обещали каждой семье отдельную квартиру. Не вышло. Почему? Союз развалился. Строительством, видать, Союз занимался. "Программа 500 дней". Через пятьсот дней обещали, что всем в рот начнёт манная каша падать. Не упала. Кто виноват? Правильно, Явлинский. С него и спрашивайте. Когда там Ельцин обещал, что на рельсы ляжет, если на сах. песок цены поднимут? А ещё помню, как за три дня до кризиса 1998 года он себя в грудь ногами бил и доказывал, что всё зашибись и дефолта не будет. Ну-ка, давайте, кто поможет вспомнить, что там ещё обещали "дорогим россиянам" ? А, прально, по 250 тысяч выплачивать за каждого новорожденного. Блин, опять обманули, позавчера в газете читала, одна рассерженная алкашка ребёнку голову открутила. Она его специально родила, чтобы четверть лимона получить. А её надули. Она уже пересчитала, скока водки она могёт купить на эти деньжищщи. И такой облом. |
Цитата:
"Не читайте перед обедом Советских газет." "Так других же нет!" "Вот никаких и не читайте!" |
Цитата:
|
Цитата:
Что ж Вы все в одну кучу-то? "- ...и сорвал торжественное открытие Дворца Бракосочетания. Затем, на развалинах часовни... - Простите... часовню... тоже я развалил?" |
Цитата:
Так этот последний закон из той же кучи. |
Цитата:
Возможно, только эта куча делалась разными людьми, разными правительствами. Отмена креспостного права с таким же успехом могла б там оказаться.:) Либо, если все же в одну кучу, то стало быть не правительство и чиновники виноваты, а сам народ, раз позволяет такое беззаконие творить? |
Цитата:
Да. Ну тогда, по идее, моя двоюродная тётка могла бы давно получить. Да не получила. Думаете, плохо просила? А ещё одна моя знакомая привезла маму из Таджикистана. Мама тоже русская, приехала в Таджикистан давно и тоже из РСФСР. За гражданством бегали 8 лет, так и не получили, мама умерла. А умерла, т.к. не дождалась квалифицированной мед помощи для своего больного сердца. Нет гражданства - нет страховки. Нет страховки - плати сам. А у дочки не было столько денег, сколько заломила медицина за операцию. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:27. |