![]() |
беседка для мам-2
Если никто не против,то продолжим здесь.
|
Цитата от Per4inka:
Цитата:
|
to per4inka
По своему опыту скажу, что нам в свое время куплатон не помогал, а плантекс - просто супер! Так что если есть у вас созможность кому-нибудь в России заказать - смело заказывайте! Пусть проходят ваши газики! |
Мы газиками не мучились, ем все подряд, на молоко тоже тянет, но пью его только с чаем :)
А вот мама ко мне приехала погостить, необошлось конечно и без гостинцев питерских, так вот, как поела всякого "заграничного", так у нас животик прихватило :( И еще, одно из двух, в это же время наловили на куусиярви рыбки, наварили ухи, свежачок, так сказать и когда прокакались, то каки были, чуть фосфорного цвета, может тт рыбы свежей?? |
Цитата:
если не секрет, а где последняя тема для будующих мам, а не для уже состоявшихся? (что то не смогла её найти) или может уже кроме меня никто не остался?...))))) |
Цитата:
а что мама из питера привезла ит чего хуже стало? к нам тоже вот должна приехат. икру привезти. ее можно я думаю? |
Цитата:
Остались ещё!!! Все мамочки в этой теме и будущие, и состоявшиеся. |
Bet, как сейчас у тебя здоровье? А как малышка?? :) :)
|
Цитата:
в детском разделе, только на второй странице |
Цитата:
спасибо, здоровие лутсче. малышка ест с перерывами в 10 минут. ето нормално? сеичас она кричит с папои, а меня ето уже не раздражает. может она пить хочет? может еи воды дать все-таки? |
Цитата:
Если она кушает через каждые 10 минут, то просто не наедается. Я дочку вначале тоже через чур часто кормила, через эту "насадку" А потом просто сцеживала молоко и давала из бутылочки. Ребёнок сразу стал наедатся. Вы уже так пробывали? |
Лиза, грудь для ребенка не только еда ;)
это еще успокоение, это мама рядом |
Цитата:
Молочко - это и питье для ребеночка, дети на грудном вскармливании от воды обычно отказываются. Но для собственного успокоения можешь дать, тогда точно будешь знать, хотела ли она водички. |
Лиза, у меня тоже грудь болела....я мазала ласиноксом после кормления...терпела пару дней, а сейчас уже не больно и кормлю нормально...может именно поэтому малышка так часто и просит сиську что через эту насадку не чувствует так хорошо маму....а воду давать не надо...она молоком и кушает и пьёт.
|
Цитата:
некоторые дети отказываются потом от груди или ленятся высасывать из груди молоко до конца ... из бутылочки то легче сосать и детки это быстро просекают (не надо рисковать, а то ведь у девушки мастит был) |
у меня вопрос к тем кто уже знаком с грудным вскармливанием
вы кормили сразу из двух грудей за одно кормление или чередовали (сначало из одной, а в следующее кормление из другой)? врачи советуют (в России) в одно кормление одной грудью кормить а в следующее другой ... но мне кажится это как то не очень удобно (у меня так не получалось) |
Цитата:
Я из двух сразу, только тогда моё солнышко наедалась, а одной ей явно не хватало. У меня грудь вобще не увеличилась во время кормления, видимо, молока в ней много и не помещалось :) |
Цитата:
Я сначала одну даю...но если она подумает и через 5 минут ещё просит то уже другую даю... |
утром заварила укроп...будет с его помощью бороться с газиками...куплатон не особо помогает....
|
Цитата:
В России сестре для племянника выписывал врач укропную воду. А ещё ест¨ь газоотводные трубочки. |
Девочки, а каким порошком вы стираете для грудничков? Я что-то посмотрела в магазинах, а детских не нашла. Уже привыкла к тому, что для старшей - то же, что и для нас. А вот теперь вещи перестирывать к появлению малого - засомневалась - вдруг аллергия какая-нибудь начнется?
|
Цитата:
минириск неплох..или теми, где есть мерка "аллергикам астматикам"..а вообще я довольно скоро своим стирала тем же чем и всем..типа омо-гель или ариель гель.. |
Mimirisk и LV. Они для детских вещей подходят
|
Я персилом стираю.....и пятен нет и аллергии.....
|
Я для нашего малыша с самого рождения стирала тем же порашком что и наши вещи, только опаласкиватель специальный использовала. Никаких раздражений и аллергий. Порошок из Лидла, название не помню...
|
а у меня очередной прикол: 4й день антибиотиков и воспалилась вторая грудь. говорят - сцеживай. но больно все равно! у кого-то было такое: красное пятно, немного твердое, но не сильно, горячая грудь, тяжелая. даже руку больно поднять. температура пока 37.
|
Цитата:
Бет,я уже описывала свои ,подобные,случаи:но повторю,что я делала.Надо погреть твердое место и массируя затвердение ,выцедить излишки молока,пока это затвердение не проидет.И сразу прими панадол-он не только от температуры,но и снимает немного боль(честно говоря,в такие периоду я его очень часто принимала). |
Цитата:
спасибо вроде помогать начало. то же самое посоветовали в дежурке. я правда стараюсь без панадола теперь. мне и антибиотиков хватает. спасибо!!! |
Лиз, что-то у тебя не все слава Богу :( Как с малышкой справляешься? Боишься ее? Или уже привыкла? :) Я первое время боялась... папа большую часть "работы" делал :)
|
Это опять я с нашими проблемами....ну колики замучали! ни куплатон, ни укроп, ни массажи, ни выкладывание на живот, ни отрыгивание не помогают...какаем нормально, пукаем, рыгаем, но кричим от коликов всё равно! С первой дочкой проблем не было, она вообще мало плакала, а с этой постоянно если не спит то кричит.....я ничего особенного не ем....подумываю уже перевести на искуственное....мож поможет...хотя....
|
так мож она не от коликов?ну должно же хоть что то помочь было из вышеперечисленного...
|
Цитата:
искуственное питание вряд ли поможет. еще больше воздуха через бутылочку наглотается. только ждать пока "перерастет" :( |
Цитата:
Poprobuite DISFLATYL, nam pomog. |
Цитата:
У панадола и антибиотика разно воздействие.Поэтому ,одно другому-не мешает. У меня,например,панадол,приостанавлив ал начавшее воспаление. А ты соскИ проверяла,нет там закупорки? |
а ещё такой вопрос, это нормально что пуповина отвалилась уже неделю назат, а пупок кровит?
|
Цитата:
у нас тоже так было, я очень волновалась, а медсестра из неувола сказала, что не страшно. Мы по ее совету протирали антисептиком Septidin, все прошло )) |
Цитата:
а сколько это длилось? у нас каждый раз как памперс меняем запёкшаяся кровь в/на пупке...... |
Цитата:
я понимаю что разное. я уже пила 10 дней панадол для другого воспаления. мне кажется он у меня уже из ушей течет вместе с антибиотиком. закупорка сосков как выглядит? течет молоко-то из нескольких каналов. после массажа правда каналов становится больше. но там еще и рана заживающая как один большой такой канал. так что фиг его знает как должно быть. помогите! она ела 3 часа подряд (у меня по-моему уже молоко кончилось) и начинает сосать пальцы все равно и кричит. это колики? когда они пройдут? |
Цитата:
у нас так было, сейчас начинает меньше становиться. неувола сказала что это ок надо протирать ватной палочкой с Asept (ei kirvele). ты не волнуйся - мажь спокойно там, мне сказали что это место бесчувственное. |
Цитата:
да, и у нас так было. вспоминаю, ну наверное около недели тоже. А еще сукровица желтая была. Пупок нужно антисептиком обрабатывать в таком случае неск раз в день. На ватн палочку Септидин и хорошенько все вычищать. |
Цитата:
а мы перекисью водорода протирали..это вещь.. |
Цитата:
нет не боюсь. сначала не хотела на руки брать и кормить - боли сильные были, все было по барабану. сейчас начала с ней играть, мыть ее. все равно как-то получается так что я плохо за ней успеваю ухаживать: кожа у нее сухая на ногах и руках, лицо все исцарапанное, во время кормления она вся потная становится, воздушные ванные она у меня почти не принимает. а навреное надо? а сколько? она же орать начнет. боли не отпускают. грудь меня уже так добесила что словами не описать. еще эта жара стояла - я просто плакала когда не спала. либо спала, либо плакала...в такую погоду очень трудно ходить в теплой одежде (чтоб грудь греть). правда хожу я вроде бодро уже. но по вечерам начинает болеть рана стреляющей болью. я вот думаю может нельзя ходить еще так много (2 раза прогулки по 1,5 часа) плюс я готовлю дома и таскаю ее в каукало и кантокоппа? я могу таскать 5 кг? у меня от этого шов не разойдется? |
Цитата:
да, это тоже средство "на все века", мы тоже им протирали, но когда пошли в аптеку финскую, там сказали все-таки Септидин лучше. А мне кажется, что и перекись замечательное средство. |
Цитата:
чем меньше ты поднимаешь, тем лучше.. |
Цитата:
ребенка можно поднимать и таскать. Я после кесарева (тоже шов) на второй день уже таскала малышку, в роддоме сказали можно. |
Цитата:
поднять больше некому. муж тащит коляску, я тащу ее. как я буду одна гулять - одному богу известно. я наверное загнусь. |
Лиз, у нас Йере не царапался, но кожа "облезала" тоже... это пройдет. Мне сказали в неувола, что это нормально. Еще у нас на лицо прищики высыпали - но тоже сказали ок - это типа мои гармоны из него выходили :) Я его тоже поднимала, а шов у меня был ого-го... все зажило нормально. НО... он у меня 1 раз порвался... но это я резко встала с кровати - боооольно было :( но зажил сам, я никуда не поехала - честно... испугалась опять зашивать :D
А как ты ее одеваешь? Может она потеет и поэтому плохо спит и капризничает? Ты знаешь... по поводу того, что поднять некому! Если тебя очень тяжело, постой с малышкой внизу, пусть муж второй раз сходит. Тебе надо сейчас в норму придти, у него отпуск же не вечный. |
Цитата:
шов не разойдется, а вот для твоих внутренних органов (после таких нагрузок, еще не восстановившихся после родов) ничего хорошего надо восстановится сперва а уж потом ... постепенно входить в привычтую для тебя жизнь ... |
Цитата:
у нее же шов не после кесарева ничего не разойдется :) |
Цитата:
ну что за ерунда? и что? кто теперь ребенка будет носить? |
Цитата:
так тебе никто и не зашивал бы повторно ;) оставили бы само заживать :) там слишком все нежно, чтобы вышиванием заниматься - да оно и само хорошо заживает :) |
Цитата:
Лиза, тебе больно кормить? если не больно, то лежи столько сколько она будет сосать меняй груди, то есть корми поочереди из каждой это все временно, буквально через пару недель станет легче |
Цитата:
Маша не глупи искусственное не поможет уже в который раз пишу, если есть колики, то они есть и ничего не сделаешь, только надо подождать а от искусственного можно запоры получить, надо четко следить сколько ребенок ест, газов больше заработать за счет бутылочки, по ночам скакать готовя смесь зачем? у тебя есть свое молоко заваривай укроп и сама пей по пару стаканов в день можешь в магазине здоровья купить fenkoli tee, тоже полезен ну и терпения !!! |
Продам за пару евро 2 белых лифчика для кормления...оба одёваны пару раз и постираны...размер 80D. ХБ.
|
Цитата:
она одета в бодик с коротким рукавом. так у нее лицо потеет - щека и волосы. после кормления ее хоть мой заново. а как она ест это вообще уму не постижимо. вот вчера эти 3 часа. вроде выплевывает уже грудь а потом опять кричит. сама выплевывает и кричит. и так до пол-первого было. а потом она заснула. и поспала до пол-четвертого. а потом ела 2 часа. а потом пол-восьмого хватило часа. ну и где логика? Лен. мне не больно кормить, особенно через накладки. но попа болит сидеть на одном месте 2 часа. может я слишком нежная и избалованная но тяжело реально психологически сидеть на одной и той же кровати, смотреть в одну точку и ждать когда же это закончится. не исключаю что у меня может что не так с головой может быть...кому-то может нравится. |
Цитата:
у меня так же...поест, сама отвалится, а потом подумает минут 5 и решит что не наелась....а кушали мы тоже долго сначала, а сейчас уже и 10 минут хватает... |
девочки скажите в каком возрасте малыши начинают спать более менее полные ночи?
|
Цитата:
ты знаешь мне в кятило сказали что наоборот должно быть - ребенок растет и у него есть силы кушать дольше и реже. и действительно она стала есть дольше. а уж реже или нет я понять не могу. просто намного дольше и сосет намного сильнее. |
Цитата:
нам помогал Эспумизан, только если не злоупотреблть им конечно, я давала на ночь, что бы спокойнее спала |
Цитата:
ты сама его пей.... через молоко и ребенку попадет |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:35. |