![]() |
Клуб любителей Окрошки!:):)
Люди добрые,любите ли вы окрошку,как люблю ее я?:)
Я ее обожаю,вот сделала сегодня.... Поетому пишу вам тут,что если завтра незаонланюсь,считайте,что утонула в окрошке!:) Окрошку я могу есть,как совенок ест черешню.... Литрами.... 3-4 тарелки.... Есть тут мои единомышленники???? Как вы ee делаете? |
МММММММММмм ,незабываемое сочетание кисленькой водички с укропом и свежим огурчиком......И вареное мяско....
|
вы едите окрошку? тогда мы идем к вам
хотя если честно ни разу в жизни не пробовал |
Я люблю окрошку, с квасом! Только тут ни разу не делала, потому что лень мне делать квас, а вкусный только в Несте продают стаканчиками к еде, а где купить типа на разлив не знаю.
|
Цитата:
Люблю :) если честно, то я все люблю! :D могу есть окрошку хоть с черешней! :hrum: за пойду приготовить ужин что ли... вермышель))) |
Милла, я её люблю так как любишь ты!!!
Не ела уже лет 15, но очень хочется! Но где взять квас? И вообще, не умею я её готовить, только есть люблю. Ура окрошке! |
Цитата:
Окрошку на семью нужно делать ведрами. Все остальное детские шалости. :) |
Цитата:
А на чем ты делаешь? :) |
Цитата:
Гном, торопись жить. |
Цитата:
Я тоже люблю окрошечку!!! Только с детства помню, что её делали с докторской колбасой и домашним квасом! Тут тоже kotikalja ничего, особенно если ему денёк постоять при комнатной температуре- он немного кислее будет. А ещё я в окрошку яичко рублю и чуток картошки. |
вместо кваса я берю кипяченную воду пополам с кефиром!!!!! Ето во-первых
Во-вторых,Я сделала 7 литровую кастрюлю.... А малая в лагере...я одна.... я ее всю сьем сама.... Угостила бы всех,но не могу.... Таким не делятся:) |
И я люблю! И ем уже вторую неделю!!! Сегодня очередную партию настругала.:)
|
Цитата:
tervetuloa!!!!! |
Мы тоже всегда делали с докторской колбасой. Милла, а у тебя вообще какой состав? :)
|
Цитата:
одна говоришь... вот только когда? человек я занятой, нужно распланировать заранее |
Цитата:
А как дорого окрошка выходит? Там же много зелени нужно, + маёнез или кефир. |
Цитата:
Это уже кефирный суп получается! Меня угощали таким года 2-3 назад. Туда огурец стругают, дольку чеснока, орешки и ещё вроде яйцо. Так? А традиционная окрошка только с квасом!!! |
Цитата:
Ганьба ! |
Цитата:
Мы уже тут как-то копья ломали по этому поводу:) Вариантов приготовления окрошки масса! И на кефире, и на сметане, и на квасе.. Я с варенкой не люблю, делаю с куриным мясом.:) Milla9, :hi: |
Цитата:
Нет. Разновидностей окрошки очень много. Равно как и способов приготовления кваса. |
мой рецепт такой:
Вареный картофель 4-5-6 шт Вареные яйца 4 шт Лук зеленый( пучок из магазина,там 4-5 шт) Укроп,можно 2 пучка свежий огурец, 1 шт колбаса,ветчина или вареное мясо, 300-400гр все порезать.посолить,поперчить,залить литром кефира.... добавлять кипяченную воду(холодную) понемногу.... Чтоб не перелить,ну что б так, густенько было...но ето по вкусу и на любителя.... кто-то любит,чтоб много воды было Короче салат Оливье....в жидком варианте.... Мой финский друг отказался пробовать,сказал ,что ето как компост... Я заставляла,так за 20 евро откупился...:) |
Цитата:
ну как дорого...если ты всю ботву в лидле купишь... вот мои 7 литров где-то 7-10 евро стоили:) |
а уксус не добавляют в окрошку?))только квас?)
Окрошку люблю,особенно когда ее делает бабушка=) |
Цитата:
Гномыч,долго думать не надо...я ее уже наполовину сьела... Но ты там писал,что никогда не пробовал окрошку...А так нельзя!!!!!!!!!!!!!!! ты ее либо возненавидишь,либо заобожаешь... |
Цитата:
возможно,что традиционная окрошка с квасом...но по-моему, там вся изюминка именно в кислой жидкости заполненной порезанной зеленью и мясом.... Я знаю многие редиску добавляют.... Кто-то просто воду с лимонным соком.... Мне с кефиром нра.... |
а у нас с квасная окрошка и еще с редиской
|
Цитата:
дык я могу и просто так приехать, так сказать на десерт:) |
Цитата:
ну прям мои слова... :respect: |
Цитата:
И свекла. В сочетании с кефиром - неповторимыи вкус и цвет. :mol: |
Цитата:
это уже не окрошка :) окрошка с квасом :) а это типа свекольника ток на кефире... :) мы как раз на прошлой неделе делали :) :) |
я жива....бодра ....и полна сил.... Ура окрошке!!!!!!!!!!
|
кстати о квасе.... Какой квас вы используете?
kotikaja,категорически не подходит,она же сладкая.... Должен быть хлебный ,кислый квас.... |
я люблю окрошку на напитке под названием ТАН или Айран, его с водой развести...ММММММ
|
Цитата:
ой,а я не знаю ,что ето.... какой он на вкус? ето типа минералки,что-то? |
нет, он кислый, типа простокваши...в России продается, я часто покупаю
с квасом не очень люблю, редко где хороший квас купишь |
Цитата:
а свекольник едят холодным? свекла вареная? |
Цитата:
ааааа,ясно кисломолочный продукт... Я как-то сделала на кефире с гефилусом..... Так етот Гефилус начал активно расмножаться в питательной картофельной среде... На утро,моя окрошка была похожа на медузу...... по степени консестенции Но ,я все равно ее сьела....:) |
всегда думал что окрошку делают только с квасом,
вспомнил, когда-то давно попробовал в какой-то тошнотной столовке, мрак... |
Цитата:
я тоже фукала до 20-ти лет... А потом в гостях попробовала в августе..... Ето была любовь с первой ложки.... |
Цитата:
холодным....можно мариннованную... мне он больше нравится чем с квасом....или с кефиром. |
Цитата:
какой жидкостью заправляют свекольник? и что кроме свеклы еще добавляют? |
Цитата:
холодная вода...можно из под крана. Все что и в окрошку...ну там огурец, картошка, колбаса, зелень, яйцо ну и свекла, если мариннованная вместе с маринадом вылеваю....для цвета :) А если еше и дать пару часов в холодильнике постоять....уйдет на ура :) |
Цитата:
то есть,без кефира? |
Цитата:
без! зачем кефир туда еше...потом по желанию сметану или маёнез положить. Тока я не кладу....не люблю есть свекольник и борш с маёнезом..... |
Цитата:
можно и без кефира, а просто маринад и вода :) ещё сахарного песочку мона добавить немного.. :) |
ок,девочки...
ето будет завтра.... |
Цитата:
редиска это круто! и в окрoшке она обязательна! я использую котикалья, напр., за основу...в любом продуктовом продается...присутсвующий алкоголь (2,2%) не беда, все равно ледяной воды добавляешь...оч вкусно! :hrum: |
все.....закончилась....
|
снова сделала окрошку...добавила буряк,как вы советовали....
Мечта!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
Ненавижу окрошку ! Не понимаю как можно есть ети помои ?! От одного вида уже мутит. Совершенно несовместимые веши.Квас,овоши.... С таким же успехом можно взять например Кока-Колу и насыпать туда всякой всячины. |
Цитата:
я тоже фукала... но пробовала в гостях окрошку с квасом, дак не ахти показалось, и дальше фукала, не нравилось, думала приблизительно так Цитата:
а вот совсем недавно, на пасху, с майонезом и водой попробовала! отлично! :) я не большой фанат окрошки, но есть можно! и очень даже ничего! :gy: |
Моя мама окрошку на молочной сыворотке делает. Квас добавляет, если сыворотки не хватает. И сметану - в обязательном порядке. Вкусно!!!!!
|
Цитата:
Лучше буду есть жаренные гвозди, чем эту б... сори, язык не поворачивается произнести... Съесть салат, попить кваску - можно... Но вот чтобы всё вместе.. НИ ЗА ЧТО! :nee: |
Цитата:
жареные гвозди тоже не рекомендую... как и окрошку ... |
Окрошка - это, конечно, национальное блюдо(бла-бла-бла), но салат и квас в одном лице это уже изврат!
|
Ну и я о том же....
Окрошку можно либо обожать,либо ненавидеть... Насчет кваса.... ето должен быть,не тот квас ,который сладкий коричневый напиток,а хлебный ,кислый и прозрачный квас ,который так просто и не попьешь... Те кто делают окрошку на сладком напитке не правильно поступают.... А лучше всего,делать на кипяченной воде с кефиром или сметаной.... Мне кажется ,что там вся фишка именно в сочетании кисломолочного вкуса с укропом,огурцом и зеленым луком |
Цитата:
а чье нацблюдо окрошка? :) |
Цитата:
видимо русское,раз уж мы с тобой в детстве фукали..... Если б ето было Наше,мы б его с 5 месяцев лопали б:) Зато сало с чесноком.... я скока себя помню ,люблю.... |
Цитата:
:gy: мы тоже :gy: |
Цитата:
Есть!:) Что может быть лучше холодной окрошки в жаркий летний день? Я не знаю альтернативы. Только вчера с большой печалью навернул последнюю тарелку...Сегодня попрошу жену занятся приготовлением нового "бидона":) Жаль только квас другим стал по сравнению с тем, "бочковым". Не пошла ему на пользу пастеризация. Сильно ухудшились вкусовые качества главного компонента окрошки. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:15. |