![]() |
Хочу купить Apple
Кто-нибудь знает где можно купить ноутбуки эпл в Финки? и желательно сайты. В Веркокауппа кончилась та модель, которая мне нужна, а больше вроде ничего не видел :(
|
http://www.russian.fi/forum/showthr...45&page=2&pp=30
Если деньги лишние, то www.humac.fi или в Стокманне :) |
Цитата:
|
тупенький вопрос: а телефоны apple уже есть? или только в проекте? (видела в нете)
|
XtreamCat, в районе Руахолахти, по дороге из центра - это скорее всего humac и есть. Там же рядышком AppleCare (по-моему так называется).
jenny, телефон iPhone планируют выпустить очень скоро. Но живьем его пока нет. Но уже можно на eBay его купить предварительно за полторы тыщи ("оно вам надо ?"). |
Официально первый Applie iPhone появитса в продаже в последних днях Июня (27 или 28). Не стоит он того fuzz'a вокруг, думаю будет один большой флоп:)
|
Цитата:
imho, лучше тогда уж HTC Touch взять.... у IPhone нет ни wifi, ни камеры http://www.htctouch.com/ http://news.ferra.ru/hard/2007/06/06/67795/ http://reviews.zdnet.co.uk/hardware...39287389,00.htm ![]() |
По поводу iPhone, может конечно инженера Джобса что-то гениальное придумали по поводу экрана айфона, но какое-то время пользовался виртуальной клавой Palm Tungsten..... жуть.... неудобно....
Потом, если пальцами тыкать все время по экрану, сколь быстро он засалится? Отсутствие Wi-Fi это вообще засада.... Будут доить юзверей как молочных коров... П.С. К продукции Applе отношусь положительно, но стараяюсь во всем по возможности использовать common sense. |
Цитата:
|
Цитата:
согласен, не вижу никакого смысла покупить новый комп каждый год:) но и особого смысла в покупке мака тоже не вижу комп как комп, дело вкуса:) у меня 4 года PC и новый комп покупать пока не собираюсь а мак можно купить и на apple.fi |
Цитата:
|
Как всегда опять спор разгорается :)
Не знаю, есть ли еще в руохолахти магазин с маками, они вроде год назад переехали в Эйра и хотели закрывать то отделение, они тогда еще Officeline назывались, а потом в Humac переименовались. Я с тех пор у них в Руохолахти не был. А обслуживающий центр у них там остался, это точно. Про цены я имел в виду, что если денег не жалко, то у них можно купить или на 1 кольце в районе Пукинмяки есть тоже магазин, ну или в Стокманне - у всех накрутки страшные. Лучше всего через нет покупать ну или в Верккокауппа. а спорить про оси - глупо ;) Действительно - каждый под себя выбирает, под свои задачи и мозги. |
|
Verkkokauppa начал торговать маками. И у Эппла есть студенческие скидки.
Кстати, добавлю флэйма: мак - это не только прикольненький дизайн и понты (наиболее распространенное мнение), но и очень удобная комбинация операционки и железа. Скроллинг двумя пальцами - самая удобная штука на тачпаде, которую я когда-либо видел. |
Цитата:
Это то понятно. Еще очень удобная функция зума фотки при разводе пальцами по тачскрину. Но мне так никто и не ответил на вопрос- а что по поводу набора текста??? Быстро тыкать, то быстро тыкать, это когда инфа уже набрана, но чтобы ее набрать.......... Мне это очень знакомо, сам пользовался Palm Tungsten с очень неплохой Palm OS, тем не менее проблему безгимморного ввода текста они не решили. Еще огромнейший МИНУС iPhone- отсутствие поддержки 3G и Wi-Fi. |
Цитата:
Я про лэптопы говорил. Про iPhone ничего не могу сказать - не пробовал, как ни странно. :) Вообще, имхо, iPhone - это пробный камень, и многого от него ожидать не стоит. Я бы подождал следующих моделей. |
Цитата:
скажем так, мак покупают из-за операцеонки железо сейчас такое же как в PC а на счет тачпада, так за то нет клика и всего одна кнопка:) и скролинг у всех ноутов на тачпаде и так есть |
Цитата:
Железо просто хорошее, как и должно быть. К тому, что нет клика на тачпаде, привыкаешь почти моментально, а одна кнопка - это вообще известная эппловская фишка. Причем юзабилити от этого совершенно не страдает. Тот скроллинг, который я видел на тачпадах других лэптопов, меня не устраивал: надо было все время следить, чтобы палец не попадал в зону скроллинга. |
Цитата:
ну раз это известная фишка, то конечно за нее надо платить:) помоему это маразм, а не фишка:) а про скролинг на других ноутах так: Цитата:
поэтому мак ни чем не лучше в плане железа чем PC |
Цитата:
Платишь не за то, то одна кнопка, а за то, что даже с одной кнопкой работать удобнее, чем на многих других машинах. И с одной кнопкой, кстати, хватает одной руки, чтобы открывать всякие контекстные меню и т.п. Просто не надо циклиться на этом, надо забыть свой Windows-опыт. :) Цитата:
Я к скроллингу в углу тачпада так и не привык. |
Цитата:
расскажи как открывать контекстные меню, а то я не знаю а кто вообще тут про винды говорит?:) других операционок что ли нет? |
Цитата:
Два пальца на тачпад и нажимаешь кнопку. Цитата:
В других распространенных операционках чаще открывают консоль, а не контекстное меню. ;) |
Цитата:
ок, спасибо:) в окне терминала тоже надо иногда контекстное меню открывать:) |
Цитата:
Только это проставляется в установках системы (настройки тачпада). Цитата:
Это если терминал под иксами... бывает, что все в текстовом режиме... Хотя, что меня удивляет, создатели юникса умудрились сделать даже работу в текстовом режиме довольно удобной. |
Я вчера попробовал Safari for Windows (понимаю, что beta), и что-то мне расхотелось ставить на стол Mac.
|
Цитата:
Safari, имхо, далеко не лучшее в MacOS (как и iTunes). А уж тем более под Windows. Я сам использую Оперу, можно поставить FF. В любом случае, пробовать надо не отдельно стоящие приложения, а всю систему. |
Цитата:
А чем айТунес плох? Мне очень даже нравится. Скроллинга лучше, чем на маке я вообще ни на одном другом ноуте не видел. Да и после внушительного по размерам маковского тачпада писишные тачпады кажутся чересчур малы :) По поводу мака я вот что скажу. Купил я себе год назад в Хумаке МакБук. Радости моей предела не было, всем он хорош, и действительно одна кнопка абсолютно не ухудшает юзабилити, даже наоборот я б сказал, в какой-то мере и удобнее чем две и эстетичнее :) И работал он у меня замечательно (только памяти, конечно же, пришлось добавить) до поры до времени. Как-то осенью стал ноут периодически издавать ненормальные звуки, сходил я в местное (дело было не в Финляндии) представительство эппла, где мне сказали, что ремонт займет никак не меньше двух недель, что меня абсолютно не устраивало. Таким образом пришлось эти звуки терпеть до возвращения в Хельсинки, где я прямиком в Хумак и направился, только как назло по причине несистематичности исходящих звукод в сервисе они никак не хотели появляться. Вместо них матерый компьютерщик услыхал каким-то видимо своим десятым чувством другие шумы внутри ноута и вызвался их починить. Ок, починили. Наслаждение маком не было сильно подпорчено. Жизнь, значится, продолжается до того злощастного дня, когда после установки апдейтов я перезагрузил комп и он к моему разочарованию отказался включаться. И поделать-то я ничего не мог, посему в очередной раз потащил его в сервис, где после более недельной очереди они добрались и до моей поломки, которая оказалась не многим не малым а полным накрытием жесткого диска. Что ж, погоревал я малеха по поводу утраченых навсегда документов, да стал нового ХДД ждать. И вот свершилось, прибыла долгожданная деталь горачо любимого мной МакБука. Небольшое раздражение, но все равно мак засел глубоко в сердце. Время идет, ноут работает, жизнь прекрасна, ничто не предвещает беду. Захотелось мне правда как-то раз по вебкамере с другом детства поболтать и вот те на! Камера-то не работает! В третий раз ведут меня ноги в злощастный Хумак, в голове уже крутится речь разьяренного потребителя с требованием вернуть мои деньги. Правда, когда зашел в магазин, речь опустил и очень дружелюбно попросил опять-таки починить машину и побыстрей. На этот раз, слава богу, ждать пришлось всего 2 дня. Мораль тут какова? Маки ломаются с такой же завидной регулярностью что и ПЦ, но не смотря на это я все равно не откажусь от эппла :) Потому что это любовь :)) |
Цитата:
Сколько денег ушло на ремонты? |
про iPhone, есть там вайфай, читайте спецификации:
http://www.apple.com/iphone/technology/specs.html [надо брать!] |
Цитата:
Нисколько, он же гарантийный. |
a-lk, а какие звуки он у тебя издавал и в какой его части?
|
Цитата:
Такой нездоровый треск, похожий на тот, который издает вентилятор, когда лопасть обо что-нибудь задевает. Шум этот доносился из правого верхнего угла ноута. Этот звук появлялся как правило в то время, когда компом не пользовались какое-то сравнительно продолжительное время и при включении шел этот шум, но потом исчезал где-то после получаса. |
Цитата:
Не сказали что было причиной? И как тебе вообще обслуживание? |
Цитата:
хм. так а не проще ли тогда поставить какой-нить Tiger поставить на pc? <глупый вопрос, знаю, инетресно скорее "почему нельзя?"> :) |
Цитата:
Всмысле, этот звук, который я описал я сам слышал, но потом он просто пропал и больше не появлялся. А тот шум, который чинили был услышан эпплодским компьютерщиком, я-то его не заметил. Сказали, что это материнка была и по ходу просто поменяли ее. Обслуживание само по себе, по-моему, довольно качественное, только медленное. |
Цитата:
некоторые так извращаються:) но смысла я не вижу в этом |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:22. |