![]() |
Какова вероятность получения разрешения на ПМЖ в Финляндии для карела?
Здравствуйте.
Бабушка моей жены - карелка. Жена думает сменить национальность на карелку (кстати, такое возможно? Куда необходимо обратиться?) Скажите, насколько вероятно переехать в Финляндию в таком случае? Ведь по сути карелы родствены финнам. Я слышал, что карелов довольно радушно в Финляндии привечают и получить разрешение на ПМЖ для них не проблема, верно ли это? Язык, понятное дело, придется учить. Стоит ли дело затевать, или у карелов ничуть не больше шансов уехать, чем у русского? |
Помнится, там не от национальности в паспорте зависит, а от чего-то другого...
Вы по-английски читаете? Посмотрите тут: http://www.uvi.fi/netcomm/content.a...525&language=EN |
шансов нет, у финнов много родственных народов
|
Цитата:
Именно так... |
Спасибо всем ответившим.
|
Цитата:
"Уехать" - шансов более, чем достаточно... Сложнее "приехать". |
Сменю национальность,пол и внешность и уеду в ....Австралию....на каком там базарят???
|
Цитата:
Вот и я тоже хочу. Сменить национальность, пол, внешность сейчас без прблем. А вот австралийский язык уж очень труден в обучении. |
Цитата:
А мы там на финском будем...а че...прикольно... |
Цитата:
За такой прикол папуасы сразу сожрут. Лучше по-русски ботать, там его многие знают. |
Цитата:
А с национальностью что делать???Под аборигенов косить будем,или как??? |
Цитата:
В таком "карельском" направлении нет, ничего не выйдет. Вы должны быть либо ингерманландским финном, либо потомком гражданина Финляндии. |
Цитата:
Делаем пирсинг в нос, ухо., губы :) , уши и в некоторые места возможные для обозрения с надбедренной повязкой. И учимся кушать корешки от настурции и гусениц, там это пригодится. Одно только плохо, на билет нужны деньги немалые. Может останемся? Лето грядёт и тут. А там сейчас зима. |
Цитата:
Не стоит их так обижать :) Мы же надеимся, что будет "наше" радио. А если там так так скажут, то я обижусь, хотя я и русский из русских. PS может я и не прав, т.к. многие себя так называют. Но им виднее. |
Цитата:
И "косить" не нужно. Достаточно раздеть, оставив набедренную повязку, дать загореть на солнце, и любой средне-статистический русский сойдёт за туземца :-) Карелы - не исключение. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:57. |