![]() |
Ватикан призывает прекратить поддержку Amnesty
Ватикан возмущен отзывами представителей международной организации по защите прав человека Amnesty International о том, что аборт должен быть разрешен женщинам, ставшим жертвами изнасилования, или, если беременность может угрожать здоровью женщины.
Ватикан обвиняет Amnesty International в поддержке абортов и собирается прекратить финансовую помощь данной организации. http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat.../2007/06/535615 Ндаа. |
А что ожидали от Папы-фашиста?
сначала наехал на мусульман, потом, когда они были в истерике и начались беспорядки, он отговорился и сказал что "не то имел ввиду" Недавно был в латинской америке и сказал, что завоевание америки (геноцид кореннего населения) - это была борьба добра со злом. Коренние жители тоже начали орать, начались беспорядки, и тогда он тоже отговорился, "опять не то имел ввиду" Насчет абортов - это очень смешно (если не было бы так грустно на самом деле). При запрешенный аборт, люди с деньгами могут себе позволить заплатить врачу, чтобы тайно это сделал в нормальных условиях. А бедные люди заплачивают левым врачам, чтобы сделать то же самое в условиях далеко не нормальных для любой медицинской процедуры. Многие (500 женщин в году всего лишь в Аргентине) умирают от неправильно сделанного аборта. Но эти 500 женщин - бедные, так что не важно... пускай умирают, Аргентина от этого становится всего лишь богачее (процент бедных сокращается на 500 чел) :insane: Вот добрата церкви... Кстати, есть мнение, что если мужины могли бы забеременить, то аборт не был бы запрещен нигде... |
Цитата:
Интересная мысль. Не понять мне католическую религию. Интересно, как поступит истинная католичка, которая будет стоять перед выбором: сделать аборт и подвергнуть свое здоровье опасности или поступать так, как велит ей религия: родить и умереть самой. А каковы будут чувства жертвы изнасилования, если она ежедневно в течение всей своей жизни будет видеть напоминание об этом ужасном событии? |
Цитата:
фашист лучше педофила ))) а то у них там вечно..... |
Цитата:
а мне не только католическую..вообще, церковь = зло. |
Цитата:
А ребёнок тут причём??Можно в конце концов отдать на усыновление в монастырь.Католическая церковь в Германии сейчас етим усиленно занялась. |
Цитата:
Действительно ребенку будет очень уютно в монастыре среди чужих тёть. Особенно ему будет приятно узнать, что мать его бросила, а отец - насильник. Ничего религия ему поможет. Да и для матери - отказаться от своего ребенка - раз плюнуть. |
Цитата:
Лучше убить??Или вы считаете ,что ембрион не человек??Кто дал право лишать кого-то Богом данной жизни??В России и сейчас детей бросают "на гос-во",ето не лучший выход,но всё-таки лучше ,чем убийство.Возможно его устроят к хорошей бездетной паре,где его будут любить,и где он нужен. |
Цитата:
Год назад, или больше, был документальный фильм о католицизме.Это ужас!Что католицизм,что мусульманство-не велика разница. Показали девочек-католичек ,изнасилованных собственными отцами ,которым церковь запретила сделать аборты-грех...И вот эти девочки родили этих детей.И кого они родили-собственных детей или братиков и сестричек?Одна девочка умерла при родах. Показали родителей одной изнасилованной девочки,когда они собирали деньги для своей девочки на нелегальный аборт,потомучто церковь не дала согласия. Сволочи...Других слов нет. Как нам в институте рассказывали,что эти "святоши" в Ватикане блудили сами не неменьше простых грешных.А эти скандалы с католическими священниками-педофилами!У мужиков(священников-католиков) крыша едет,что семьи нет-вот и занимаются такой мразью. |
Цитата:
Без Бога человек - говорящее животное. |
я бы вообще всех этих попов на баржу посадил и отправил в вечное плавание
|
Цитата:
Да перестаньте,Рейо. Без любви и ласки не сможет вырасти из ребенка нормального человека. А Вы в курсе ,что в домах-интернатах ,детских домах старшие дети насилуют младших,мальчики насилуют мальчиков? Сами подумайте,кто вырастет из этих брошенных детей. В России,заметила, не очень то рвутся усыновлять больных детей:а таких в детдомах-большинство. Своих-то не очень рожают,а Вы говорите,усыновят. |
Цитата:
во во! согласен! |
Цитата:
Аборт ето убийство -точка.Не надо смешивать человеческую греховность и доктрину церкви.Грязи в любой церкви нарыть можно.Церковь должна помогать и помогает воспитывать детей ,от которых по разным причинам отказались родители.И не только католическая. |
Цитата:
Есть много примеров семей,которые по разным причинам не могут имет своих детей.они платят огромные деньги за усыновление.Не знаете - не говорите. |
Цитата:
Монастырь уже заменен на хорошую бездетную пару. Ну-ну. Конечно, бог сначала позаботился о том, чтобы невинную женщину изнасиловали, покалечили ей всю жизнь. Затем, чтобы женщина отказалась от своего ребенка. Ничего переживет. Главное, чтобы ребенок, плод божьей справедливости, родился. И пусть этот ребенок будет мучаться всю жизнь. Ерунда. На то воля бога. По большому счету "убийство" начинается уже тогда, когда вы надевате на свой член презерватив. |
финские новости всегда насыщены инфо по нарушению женских прав. говорить больше не о чем.
кто аборты запрещает делать интересно? ватикан что ли? ха ха. и это- очередной "развод" на псевдополитические преференции. скучно. |
Цитата:
... во во, на это финская новость и была расчитана. на одну извилину.. |
Цитата:
Философские вопросы - Когда человек становиться человеком?После рождения?Ембрион всего лишь совокупность клеток,которые являются неотьемлемой частью материнского организма.-если вы придерживаетесь етой точки зрения-аборт всего лишь медицинская проблема.В момент зачатия?-Учёными уже доказанно,что практически сразу после зачатия ембрион способен чувствовать и слышать,он уже живёт своей жизнью,а его любимая мама так жестоко её прерывает.У моей жены диагноз бесплодие-моя дочь была ответом на молитву.Верю,что Бог даровавший жизнь способен о ней позаботиться.Даже тогда,когда родители на ето неспособны. Бог никогда не поощряет грех и никогда не делает больно.Он даровал человеку свободу воли,и воспользовавшись ей человек от него отвернулся.Глупо винить Бога за последствия етого. |
Цитата:
Ага, а с богом - животное бешеное, готовое убивать не только для пропитания (как все хищники), а и "ради борьбы со злом"... Не-е-е-е, церквям стоило бы оглянуться на то, что они понатворили "именем божьим"... И самораспуститься. |
Цитата:
немешайте понятие бог с церковью ,бог будет и без церкви ,а церковь без бога? ;) о католической мы помним (вернее правивших ей безбожников прикрывавшихся именем бога),а чтоже понатворила например православная церковь? или святые отшельники ,монахи.? и второе, проповедование библейских заповедей это зло? вы несогласны с заповедями ?(невыполнять ,хотябы стремится или раскаятся если нарушили) если нет, то остается звериная сущность с инстинктами . заметте,современные законы повторяют многие заповеди библейские ,что и позволяет человеку оставатся человеком непотакая лиш своим инстинктам. |
Цитата:
Не мешай мне потренировать свою единственную извилину ;) с твоим набором извилин тебе стоит идти скучать в другое место. |
Цитата:
Постараюсь не мешать)))))))))) А так - согласен: бог, если он есть, не нуждается в церкви для того, чтобы продолжать быть (есть?) Впрочем, церковь, оставшуюся без бога, я не представляю))) Что-нибудь придумают, да и назовут богом)))))) По-моему, именно это они давно и сделали, но тут на 100% уверенным быть нельзя: бытие божие, как известно, штука недоказуемая, но и неопровергаемая... Для меня вот что важно: ежели кто во что верит - церковь ему не нужна. А ежели церковь нужна - то для вещей, зачастую не имеющих отношения к богам и верам вообще... А ортодоксы тыщу лет объясняли целому народу, что все рабы, но этим-то и надо гордиться... Так хорошо объясняли, что и объяснили в результате))) |
Цитата:
откуда такая уверенность, что церковь говорит устами бога? Бог в нас самих, а не в церковных догмах. Врачи - простые люди, которые делают ошибки. Неправильные диагнозы ставятся на каждом шагу. |
Действительно, leijona3! не говорите глупостей! усыновить ребенок это так просто, как зайти в магазин за хлебом!
даже есть акция: усыновите 2 детей и получаите 3го в подарок! :lol: |
Цитата:
+1 Я крещёный,в Бога верую,но в церкви не хожу. |
Цитата:
Во ВСЕЙ латинской америке - запрещенно. И кажется во многих других католических странах тоже (Испания, Италия... никто не в курсе, запрещенно ли там?) |
Цитата:
"Почти сразу" - это 7-9 недель |
Цитата:
Бог в Слове своём,которое в церкви проповедуется.Другое то,что священники ТОЖЕ люди и не всегда соблюдают то,о чём говорят. Диагноз моей жены правильный и никуда не делся.Зачатие при таком диагнозе НЕВОЗМОЖНО.Но,Бог творит невозможное,и дочка тому подтверждение. |
Цитата:
То есть зачатие было без медицинского вмешательства? Вы просто молились и все? |
Цитата:
У каждого своё мнение,мне лично тяжело молиться дома. |
Цитата:
Не знаю, я бы все равно любила этого ребенка, потому, что это МОЙ ребенок. |
Фильм есть такой El crimen del Padre Amaro (оригинальное название), там как раз про моральные проблемы. И Гаэль Гарсия в главной роли... Душка!
В Испании, натюрлих, запрещено. |
Цитата:
я сказала церковь= зло..где именно я упомянула бога? или ты полагаешь что церковь это всегда бог?! гы... |
Цитата:
Так он таким и есть! Без бога :) A man without religion is like a fish without a bicycle |
Цитата:
Даже,если бы тебя изнасиловал отец? |
Цитата:
тогда, конечно, нет. У ребенка много шансов получить плохой геном... и все такое |
Цитата:
странный форум..... с брызгами слюней защищают гомиков - типа их нельзя трогать, они хорошие и т.д. , но при этом такое отношение к священникам. это, знаете ли, нонсенс! баржи мы уже проходили в 17 году и позжее потом ещё. |
Цитата:
нормальный форум:) геи - зачастую милые. интересные люди.. а попы... а давайте, например, вспомним инквизицию.. :) |
Цитата:
ну вот и опять........ геи - хорошие священники - инквизиция я просто очень давно таких заявлений не слышал удивлён |
Цитата:
Я для себя давно уже решил, что с моей точки зрения церковь (как организация) - скорее зло, нежели добро. Только вот это НЕ ВСЕ, что я для себя решил. Еще - нельзя "на баржи" только потому, что священник (русский, кавказец, черный, желтый, ...). Любые "тотальные" идеи - грязь. Когда их начинает проповедовать (или молчаливо поощрять) церковь - грязь еще большая. Но когда принцип "под одну гребенку" начинает применяться к попам - это тоже не чище. Они (попы), как и все мы, разные. Даже если среди них найдется всего лишь один не мракобес, а искренний подвижник, этого уже достаточно, чтобы употребление слова "все" стало бессмысленным и неприемлемым. А ведь если поискать - найдется небось, и не один... То есть есть принципиальная разница между нелюбовью к церкви и физической "зачисткой" священников. Кто-то ее (разницу), может, и не видит. А по мне так она - просто немеренная. |
Цитата:
Дакажите. 10 знаков. |
Цитата:
А можете эти доказательства привести? |
Церковь.
Это средство государства управлять людьми, используя насущность людей верить во что то. Потому и каждое гос-во насаждает свою религию. государство=церковь=государство Аборты нельзя запретить. Человек - личность. Он способен сделать выбор сам! |
Цитата:
да ну нафиг. в церкви никто и не ходит почти. сами прекрасно знаете, что государство иначе управляет гражданами. и церкви тут ни при чём. |
Цитата:
я вкраце..ибо что расписывать всё по сотому разу ? :) |
Цитата:
Ответьте сами себе на вопрос: Ребенок это как аппендикс, мешает - вырезал, выбросил и забыл (а)? А если с мед. точки зрения, то японские медики обнаружили, что во время такой операции ребенок кричит... |
Цитата:
Ваш пост как-то связан с моим вопросом? |
Цитата:
Церковь - это не единственный, но один из важных рычагов управления. Это тот институт, имея который можно продвигать в жизнь свои идеи. Пример аборт: Не самым популярным является запрет государства, но при поддержке церкви, это принимает другой окрас. А ходить туда совсем не обязательно. Хожу я в Кремль или не делаю этого...суть не меняется :) З.Ы. Это ведь просто дискуссия?! :) |
Цитата:
не ходит..а почему если вписан в церковь, то налог снимают? и уже никто не спрашивает, ходишь ты туда, или нет..почему только недавно в той же Фи магазины стали работать по воскресениям? а насчёт абортов и церкви уже написали.. с моей точки зрения- аборт не зло. и зачастую , погубив одну жизнь ( зародыша-младенца) можно спасти другую- уже выросшего человека. узаконеный аборт не зло вдвойне. ибо неузаконеный- это гибель не только младенца, но и его матери. |
Цитата:
да, Вы предложили доказать, что ребенок он сразу после зачатия ребенок, человек |
Цитата:
Как может кричать массив клеток у которого даже нет нервных клеток (до 8 недели)? или эти японцы сделали операцию на 8ом месяце? |
Цитата:
я про аборты ничего не писал :) не надо там быть вписанным - с меня ничего не снимают. хотя и хожу в церковь. магазины открыли по воскресеньям т.к. началось летнее время. у меня есть миллион различных "почему" для Финляндии, на которые нет ответа :) например - в магазинах появилась табличка "не продаём алкоголь до 9 утра" - а почему? а в 8.30 почему не продать? это лишь пример :) ни одного продуктового 24 часа ну и т.д. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Эти японцы таакие хитрые... К сведению, нервные клетки - есть! Наберите в каком-нибудь поисковике про развитие плода, почитайте. |
Цитата:
да..ты про церковь :) вот .ты не вписан в церковь. потому и не снимают.. а магазины открыты, потому что церковь разрешила..а ей какое дело. открыты они или нет по выходным..ты, может, не знаешь, но раньше и летом по воскресениям магазины были закрыты.. табличка насчёт спиртоного- это новый закон..чтобы лакашам нечем опохмелиться было с утра пораньше:)\ 24 часовой продуктовый? а нафик он нужен? по ночам спать надо, а не жрать , извините за грубость:) |
Цитата:
я ведь и просто так могу в церковь зайти, для этого не обязательно там числиться. про алкашей - это садизм? тут вообще есть услуги капельницы на дом, как в Питере? в Питере есть продуктовые 24 часа. спросом пользуются. значит нужны. у меня ночью самый аппетит :))) |
Цитата:
и что ты такой непонятливый?:) |
Цитата:
я думаю, что нет тут такого, чтобы на дом капельницы выезжали :) финны не могут себе позволить такую роскошь, как уйти в запой. на работу день не выйдет и хана , уволят же :) у них организм по-другому устроен..... от всех бед едят бурану )))) |
Цитата:
Вы это попытались сделать? |
Цитата:
Рейё,Вы-католик? Я то считала,что мы с Вами одной,лютеранской ,веры.Рассуждения у Вас как у католика.Вот им вбивают в голову-грех и все... К счастью,лютеранская церковь демократична и очень прогрессивная и с уважением относится к человеку как к личности. Я считаю,что каждая женщина имеет право распоряжаться своим телом свободно(а эмбрион-это часть её тела),в том числе и на аборт. Почему не берется в расчет такая вещь как выкидыш?Кричит ли тогда эмбрион?А ведь они то могут происходить и на более поздних сроках.А это еще тяжелей для женщины.Хотел ли Бог этого? По-моему,более ужасно,когда мать отказывается от своего родившегося ребенка. Хорошо,если у ребенка все сложится хорошо и он попадет в любящую семью,а если нет?Вот и получается,что не сделав вовремя аборт,женщина сделала несчастными двух людей-себя и ребенка. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:17. |