Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Финансы, деньги, бизнес (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Евросоюз закрылся от наличных (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=35867)

Оникс 16-06-2007 19:36

Евросоюз закрылся от наличных

"В пятницу вступили в силу новые правила провоза наличности через границу Евросоюза. Нововведения коснутся как граждан, так и не граждан стран ЕС. Сумму свыше 10 тыс. евро потребуют задекларировать с объяснением, для чего предназначаются деньги.

Чтобы вывезти или ввезти сумму свыше 10 тыс. евро, необходимо заполнить декларацию, указав в ней, на что вы собираетесь их потратить. Игнорирование нововведения может закончиться плачевно: деньги могут конфисковать, заподозрив путешественника в отмывании доходов.

Новые требования распространяются не только на все виды валюты, но также на дорожные чеки, акции, облигации и прочие конвертируемые ценные бумаги.
Кроме того, таможенные службы теперь имеют право требовать разъяснений и даже задерживать тех, кто вывозит крупные суммы регулярно,"
http://gazeta.ru/2007/06/15/oa_241773.shtml

Очередник 16-06-2007 21:12

Ужас-то какой.
И как дальше жит?

Бегемот 17-06-2007 13:36

Цитата:
Сообщение от Очередник
Ужас-то какой.
И как дальше жит?

А как всегда. "И что было, то и будет. И нет ничего нового под луной" (Соломон). Применительно к данному случаю - "победил колхозный строй" (Сталин).

Пацак 17-06-2007 13:52

Цитата:
Сообщение от Очередник
Ужас-то какой.
И как дальше жит?

Да,ето все ужасно и совсем некстати.только я собрался....как ввели ети строгости.Tеперь ума не приложу,что делать с наличными!?

Оникс 17-06-2007 16:56

Цитата:
Сообщение от Пацак
Да,ето все ужасно и совсем некстати.только я собрался....как ввели ети строгости.Tеперь ума не приложу,что делать с наличными!?

Все не так смешно. Дело, в общем, не в деньгах.
На форуме часто возникают дискуссии о демократиии, либеральных ценностях, неприкосновенности частой жизни. А новое правило идет вразрез со всеми этими ценностями и их защитники ничего пока не озвучили. Странно получается: Россия, Украина постепенно снимали такие ограничения, а США, Европа все более ужесточают.

10000 - не предел. В США после терактов 9-11 любая транзакция свыше 2000 долл - на особом учете. Это правило автоматически перекочевало уже во многие банки мира, а не только США. Посмотрите в гугле по фразе:
"не более 2000 долларов"

Вот, пример,
"сумма перевода(ов) через пункты приема/выдачи переводов одного банка на текущие расходы не может превышать 2000 долларов США в день;"
http://www.bamm.ru/page.php?cod=7

Так что скоро будете отчитываться за 2000 долл (1500е), а потом и за ВСЁ, что везете налом. В не очень далекой перспективе - полная отмена наличных и тотальный контороль ваших расходов.

bee 17-06-2007 17:07

на кредитке вези сколько хочешь, почему наличка так важна? куча налички по карманам - признак демократии?

Оникс 17-06-2007 17:18

Ключевые моменты выделены в первом сообщении.

А в чем состоит демократичность необходимости отчитываться за свои собственные деньги?

На самом деле - провезти крупную сумму для злоумышленников не составит труда. Например, между Турцией (с весьма свободным визовым режимом) и Грецией (Евросоюз) ходят прогулочные катера... Тоже - Украина и Польша (открывай визу и мотайся на автобусе каждый день, перевозя ЛЕГАЛЬНО 10 000 за раз из Львова в Пшемышль).

Все всё поняли, но щеки надо надуть...

DIK 17-06-2007 17:18

Одолжите наличкой 10001е!!!
Спорим провезу?

Opiskelija 17-06-2007 17:19

Цитата:
Сообщение от bee
на кредитке вези сколько хочешь, почему наличка так важна? куча налички по карманам - признак демократии?

Ну кредитку с лимитом в 10 000 дадут далеко не каждому:)

togo 17-06-2007 17:49

Цитата:
Сообщение от bee

А если человек решил квартиру купить? Кредиткой расплачиваться?

А перевод по банку из России- гимор еще тот. Я не знаю ни одного чела, ни одну фирму, которая бы из России заплатила напрямую.......... Если есть другие примеры- в студию!

mikkakaulio 17-06-2007 18:05

Цитата:
Сообщение от Оникс
Все не так смешно. Дело, в общем, не в деньгах.
10000 - не предел. В США после терактов 9-11 любая транзакция свыше 2000 долл - на особом учете.

В прошлом году перечислял сестре 10 000 долл.в Америку.
Так она тоже предупредила,что бы я перечислил чуть меньше этой суммы,т.к. американцы "больны" в подозрениях,что эти суммы все идут на терракты,и у неё могут появиться ненужные походы в различные организции по разъяснению проихождения денег и отчёта как она их потратила
Пришлось перечислить 9 900 долл.

bee 17-06-2007 18:27

Цитата:
Сообщение от togo
А если человек решил квартиру купить? Кредиткой расплачиваться?

А перевод по банку из России- гимор еще тот. Я не знаю ни одного чела, ни одну фирму, которая бы из России заплатила напрямую.......... Если есть другие примеры- в студию!

гимор есть , однако проводят, но студия не та, чтобы примеры сюда вываливать

bee 17-06-2007 18:29

Цитата:
Сообщение от Opiskelija

хочешь сказать, что имея 30 тыс на счету при помощи мастер кард в банке какой-нить Барселоны я не смогу их все снять со счета, раз лимит 10 тыс ?

Бегемот 17-06-2007 18:32

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
В прошлом году перечислял сестре 10 000 долл.в Америку.
Так она тоже предупредила,что бы я перечислил чуть меньше этой суммы,т.к. американцы "больны" в подозрениях,что эти суммы все идут на терракты,и у неё могут появиться ненужные походы в различные организции по разъяснению проихождения денег и отчёта как она их потратила
Пришлось перечислить 9 900 долл.

1. Американская бюрократия больная и уже давно. Сейчас "химера подозрительности" (папаша Мюллер) широко гуляет и по Европе. Что не ново: "держать и не пущать" (Чехов)
2. Где-то попалась недавно страшная история про то, как американская налоговая служба уничтожила человека, который дважды сделал переводы из США по 9900. Подозрения, вишь, у них возникли.
3. Сестре надо пересылать суммы кусочками до 3500 от разных людей с указанием в графе цель перевода: "подарок". Собираешь пионерский отряд (из личного опытв) и с песней, с барабаном и пачкой запасных ассигнаций (треть отбракуют - то ли цвет не тот, (или у бумажки или у человека) то ли грибок найдут (не скажу где), и в отделение. Причем банка.
Несколько шумно, но ощущение праздника остается надолго.
Почему и повторяю: "победил колхозный строй".

bee 17-06-2007 18:35

Цитата:
Сообщение от Бегемот

а спасибо за это террористам и наркодельцам...
или есть более эффекивные меры ограничения движения черного нала?

Оникс 18-06-2007 11:56

Цитата:
а спасибо за это террористам и наркодельцам...
или есть более эффекивные меры ограничения движения черного нала?

В США уже пытались - перестали печатать банкноты 1000 USD. Стало ли меньше наркотиков? В Европе в ходу банкноты 500е (670 USD)... Что такое 10 000? Это 20 банкнот... А миллион? 20 банковских пачек... Про границы уже упоминалось ранее.

Хотя борьба и нынешнее ограничение - не с наркоманами (которые найдут способ проводить расчеты), а с якобы террористами... Печально, но "террористов", которые долбанули по Пентагону неизвестно чем, так и не поймали, несмотря на то, что транзакции в 2000 долл - уже на крючке. Может не там ловят?

FINOCHKA 18-06-2007 12:07

А обьясните мне. Раньше можно было провозить больше 10.000 евро наличкой?

Бегемот 18-06-2007 13:26

Цитата:
Сообщение от Оникс
Хотя борьба и нынешнее ограничение - не с наркоманами (которые найдут способ проводить расчеты), а с якобы террористами... Печально, но "террористов", которые долбанули по Пентагону неизвестно чем, так и не поймали, несмотря на то, что транзакции в 2000 долл - уже на крючке. Может не там ловят?

Не там, не то и не так.
Всякая бюрократия (хоть демократическая, хоть тотолитарная) функционирует по закону "курятника". Одна из составных частей этого триединства гласит: "прокукарекать наверх". Поскольку была команда: "кукарекать" всем, то и рапортуют. О дополнительных решетках, камерах наблюдения, досмотре памперсов, обнюхивании ботинок. Или вот: об усилении заглядывания в бумажник добропорядочных граждан ввиду неспособности распознавания недобропорядочных.
Читайте Паркинсона: "Всякая иерархическая система стремиться к тому, чтобы все ее уровни были заняты некомпетентными людьми".

Chuhna 18-06-2007 13:35

Интересно, какой процент "добропорядочных" везет с собой наличку свыше 10 тыс. денег?

Alexander01 18-06-2007 13:51

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Интересно, какой процент "добропорядочных" везет с собой наличку свыше 10 тыс. денег?

А какая пардон логическая связь между "добропорядочностью" и 10.000 наличных????

Alexander01 18-06-2007 13:57

Цитата:
Сообщение от togo

Что за бред... А для чего же тогда отмывные конторы в России существуют. Вопрос стоит 0,5-1,0%. Единственное что стало сложнее, это оплата за третьих лиц и нецелевой сброс.
Естественно платеж идет не напрямую а через корреспондентские банки так это всегда было.
Никакого гимора...

pofigist 18-06-2007 13:57

Chuhna

То есть ты хочеш сказать, что у добропорядочного человека чирка бакинских быть не может? Мог бы тебе список на нескольких листах написать фамилий людей, которые нал из России на всякие покупки возят и побольше десятки

Chuhna 18-06-2007 14:01

Цитата:
Сообщение от Alexander01
А какая пардон логическая связь между "добропорядочностью" и 10.000 наличных????

Если неуплата налогов и сокрытие доходов - добропорядочны, то никакой.

Alexander01 18-06-2007 14:03

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Если неуплата налогов и сокрытие доходов - добропорядочны, то никакой.

Ага... то есть имеющий 10.000 налом априори налоговый преступник... Занятно

Chuhna 18-06-2007 14:04

Цитата:
Сообщение от pofigist
Chuhna

То есть ты хочеш сказать, что у добропорядочного человека чирка бакинских быть не может? Мог бы тебе список на нескольких листах написать фамилий людей, которые нал из России на всякие покупки возят и побольше десятки

Может конечно. Вот и поинтересовался, какой процент из этого списка заплатили налоги с провозимого нала.

pofigist 18-06-2007 14:05

Chuhna

А с какого перепою за етот нал надо налоги платить?

Chuhna 18-06-2007 14:06

Цитата:
Сообщение от Alexander01
Ага... то есть имеющий 10.000 налом априори налоговый преступник... Занятно

Вообще-то я лишь спросил, какой процент из них заплатил налоги с этого нала.
Или вы по-русски не того, не понимай?

Chuhna 18-06-2007 14:08

Цитата:
Сообщение от pofigist
Chuhna

А с какого перепою за етот нал надо налоги платить?

А я не к тому, что НАДО. А к тому, что для европейского чиновника неуплата налогов уже сама по себе НЕДОБРОСОВЕСТНОСТЬ, о которой говорил Бегемот.

Chuhna 18-06-2007 14:10

Цитата:
Сообщение от Alexander01
Спрашивай по русски для начала а не по чучмекски... понимай????

Ну так и их на форуме хватает.

pofigist 18-06-2007 14:12

Chuhna

Почему то при слове чиновник, сжимаются кулаки и хочется взять калашникова в руки. Если бы ета армия, которая за наши деньги создает нам проблемы и еще учит, сдохла никому от етого хуже бы не стало

mikkakaulio 18-06-2007 14:27

Цитата:
Сообщение от Alexander01
Если б этот чиновник был принципиален и не коррупционен... вот тогда бы был полный пздец...

Я,как добропорядочный гражданин,очень в этом сомневаюсь ;)

mikkakaulio 18-06-2007 14:29

Цитата:
Сообщение от pofigist

Почему то при слове чиновник, сжимаются кулаки и хочется взять калашникова в руки. Если бы ета армия, которая за наши деньги создает нам проблемы и еще учит, сдохла никому от етого хуже бы не стало

Тут ты прав,армию чинуш и бюрократов можно смело сокращать раз в 10!
*представляю,если я ошибаюсь и на самом деле можно сократить и в 100 раз!*

Оникс 18-06-2007 14:46

Цитата:
Сообщение от Бегемот
Не там, не то и не так.
Всякая бюрократия (хоть демократическая, хоть тотолитарная) функционирует по закону "курятника". Одна из составных частей этого триединства гласит: "прокукарекать наверх". Поскольку была команда: "кукарекать" всем, то и рапортуют. О дополнительных решетках, камерах наблюдения, досмотре памперсов, обнюхивании ботинок. Или вот: об усилении заглядывания в бумажник добропорядочных граждан ввиду неспособности распознавания недобропорядочных.
Читайте Паркинсона: "Всякая иерархическая система стремиться к тому, чтобы все ее уровни были заняты некомпетентными людьми".

Что-то похожее читал, но цитаты в таком виде сейчас не обнаружил.

О курятниках... В принципе - имеет место быть, но в данном случае упущен вопрос о том, когда и как это произошло и кому нужно. Очевидные нестыковки с официальными версиями о терактах 9-11 наводят на мысль (в интернет - навалом) о причастности правящих кругов к этому делу. Пресловутый "боинг" у Пентагона - тому яркий пример. Народ надо запугать. Получилось. Потом были еще порошки сибирской язвы, бомбисты со спецботинками и жидкостью в бутылках, сибирская язва, повальное слежение за библиотеками, снятие отпечатков пальцев в школах.

Если версия о причастности верна, то все более усиливающийся контроль за людьми вообще (и за их финансами в частности) - не глупость чиновников, а продуманная акция. Запуганный человек легче поддается контролю...

Alexander01 18-06-2007 14:50

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Я,как добропорядочный гражданин,очень в этом сомневаюсь ;)

Я бы не стал трактовать термин "добропорядочность" чисто в разрезе наших финансовых отношений с фискальными органами...:)

Chuhna 18-06-2007 14:58

Цитата:
Сообщение от Alexander01
Я бы не стал трактовать термин "добропорядочность" чисто в разрезе наших финансовых отношений с фискальными органами...:)

В разрезе обсуждаемого закона этого не избежать.

Anon1 18-06-2007 14:59

Цитата:
Сообщение от Бегемот
2. Где-то попалась недавно страшная история про то, как американская налоговая служба уничтожила человека, который дважды сделал переводы из США по 9900. Подозрения, вишь, у них возникли.
.

Наверно за ним еще что-то числилось, или это байка. Еще не все так страшно, но тенденции, конечно, нехорошие.

Alexander01 18-06-2007 15:14

Цитата:
Сообщение от Chuhna
В разрезе обсуждаемого закона этого не избежать.

Я бы скорее определил это термином "законопослушность".
"Добропорядочность" более сложное моральное понятие, например Гегель считал, что это характеристика личности, свидетельствующая о ее соответствии своим обязанностям, вменяемым ей ее статусом в сообществе.
Не совсем то, согласитесь

Chuhna 18-06-2007 15:32

Цитата:
Сообщение от Alexander01
"Добропорядочность" более сложное моральное понятие, например Гегель считал, что это характеристика личности, свидетельствующая о ее соответствии своим обязанностям, вменяемым ей ее статусом в сообществе.
Не совсем то, согласитесь

В моих постах термин добропорядочность изначально был сугубо цитатой из поста другого пользователя и звучал в заданном им контексте.

mikkakaulio 18-06-2007 15:43

Цитата:
Сообщение от Alexander01

Можешь смело ставить знак равенства-это я и имел ввиду

DJ. 18-06-2007 16:12

Цитата:
Сообщение от Opiskelija

Точно. Безлимитную гораздо проще получить :D Порой вообще сами навязывают, да еще первый год бесплатно :)

DJ. 18-06-2007 16:21

Цитата:
Сообщение от Бегемот
1. Американская бюрократия больная и уже давно. Сейчас "химера подозрительности" (папаша Мюллер) широко гуляет и по Европе. Что не ново: "держать и не пущать" (Чехов)
3. Сестре надо пересылать суммы кусочками до 3500 от разных людей с указанием в графе цель перевода: "подарок". Собираешь пионерский отряд (из личного опытв) и с песней, с барабаном и пачкой запасных ассигнаций (треть отбракуют - то ли цвет не тот, (или у бумажки или у человека) то ли грибок найдут (не скажу где), и в отделение. Причем банка.
Несколько шумно, но ощущение праздника остается надолго.

Однако, американская же бюрократия требует от, например, посупившего в американский ВУЗ показать, что вы обладаете суммой, способной обеспечить ваше проживание и оплату за учебу за целый год - впринципе так же как и у нас... только если у нас это всего 6 штук ойро, то в Штатах это легко может быть 25 - 30 тыс. долларов США... это что выходит, что если я покажу им эти деньги с целью поехать учиться, то меня сразу и в террористы заодно запишут? :) А че, действительно, всякие там Усамы, да Фидели ведь реально в американских ВУЗах и учились :D

Бегемот 18-06-2007 16:40

Цитата:
Сообщение от Оникс
Что-то похожее читал, но цитаты в таком виде сейчас не обнаружил.

О курятниках... В принципе - имеет место быть, но в данном случае упущен вопрос о том, когда и как это произошло и кому нужно. Очевидные нестыковки с официальными версиями о терактах 9-11 наводят на мысль (в интернет - навалом) о причастности правящих кругов к этому делу. Пресловутый "боинг" у Пентагона - тому яркий пример. Народ надо запугать. Получилось. Потом были еще порошки сибирской язвы, бомбисты со спецботинками и жидкостью в бутылках, сибирская язва, повальное слежение за библиотеками, снятие отпечатков пальцев в школах.

Если версия о причастности верна, то все более усиливающийся контроль за людьми вообще (и за их финансами в частности) - не глупость чиновников, а продуманная акция. Запуганный человек легче поддается контролю...

Еще одна любимая цитата: "Можно на короткое время обмануть всех. Можно кого-то обманывать долго. Но нельзя обманывать всех постоянно". А.Линкольн.
Не надо искать заговор. А тем более - мировой. Есть логика процесса. В т.ч. логика реакции бюрократии. Это примерно как сунуть два пальца в розетку - дернет током. Не потому, что ток плохой, а по закону Ома, "суровому, но справедливому".
А вообще, похоже мы как-то от финансовых вопросов перешли к политическим. Может и раздел сменим?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:43.