Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Печатать фотки дома? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=35873)

simara 16-06-2007 21:32

Печатать фотки дома?

Вопрос к тем, у кого домашний принтер для фотографий.

5 лет с дигикамерой - и всегда сдавала фото в печать в фотоателье.
Недавно решила вять дело в свои руки - купила HP PHotosmart.
И вот финансовый результат моей инициативы:

картридж - 28 евро, хватает на 75 фоток 10х15.
бумага 100 штук приличного качества - 10 е.

Посчитала - прослезилась. 1 копия обходится в 45 центов (в ателье цены от 9 до 14 центов).
К тому же: потратила полдня на то, чтобы стоять над принтером, выхватывать и сушить фотки ( рекомендуемое время просушки - 24 часа!), следить, чтобы краска не кончилась (принтер при этом спокойно продолжает портить бумагу розовыми картинками).

Вопрос - я что-то не понимаю? Может, есть какие-то премудрости "оптимизации" процесса?
И вообще - в чем тогда смысл этих домашних принтеров? (если можно самому на компе отредактировать фотографии и потом без хлопот сдать в печать).

boroda 16-06-2007 21:48

Цитата:
Сообщение от simara
.

один из вариантов

Очередник 16-06-2007 22:00

Цитата:
Сообщение от simara

5 лет с дигикамерой - и всегда сдавала фото в печать в фотоателье.
Недавно решила вять дело в свои руки - купила HP PHotosmart.
И вот финансовый результат моей инициативы:

картридж - 28 евро, хватает на 75 фоток 10х15.
бумага 100 штук приличного качества - 10 е.

Посчитала - прослезилась. 1 копия обходится в 45 центов (в ателье цены от 9 до 14 центов).).
Если не ошибаюсь, то для фотопечати в этих моделях надо 2 картриджа(6 цветов)
Цитата:
Сообщение от simara
К тому же: потратила полдня на то, чтобы стоять над принтером, выхватывать и сушить фотки ).
Суши, не суши, а всёравно от влаги струйная печать не защищена

Цитата:
Сообщение от simara
Вопрос - я что-то не понимаю? Может, есть какие-то премудрости "оптимизации" процесса?
Так и должно быть - дороже и канительней. Некоторые для удешевления сами заправляют картриджи убивая при этом цветопередачу
Цитата:
Сообщение от simara
И вообще - в чем тогда смысл этих домашних принтеров? (если можно самому на компе отредактировать фотографии и потом без хлопот сдать в печать).
В выкачивании денег с потребителя. Особенно когда в нём и экранчики всякие для просмотра запихают и прочии ненужности.
При покупке фотопринтера, мы думаем, что это быстро и просто, особенно когда цена на него не очень-то и большая(особенно при распродаже уже снятых моделей с производства). Производители принтеров заведомо занижают цену на свои изделия, зная, что всё окупиться им на сопутствующих материалах. Порой удивляет, как постоянно они с остервенением хотят убедить покупателя, что только на их бумаге вы получите отличное качество.

ank 16-06-2007 22:01

Цитата:
Сообщение от simara
Посчитала - прослезилась. 1 копия обходится в 45 центов (в ателье цены от 9 до 14 центов).

И особенно обидно то, что из лаборатории на нормальной фотобумаге фотографии смотрятся лучше, чем отпечатанные на принтере.

Вывод для себя делаю такой: печатать в лаборатории и не терзаться.

simara 16-06-2007 22:28

Спасибо!
Вы меня совсем убили! Спасибо Бороде за слабое утешение - еду в Питер и там разберусь, можно ли к моему смарту-смарту-смарту (наглость так назвать) многоразовый картридж подобрать.
Я, собственно, даже не мечтала о том, что будет дешевле. Думала - просто мороки меньше. Но разве можно было представить, что это в 3-5 раз дороже! Про мороку и не говорю - жуть.
Качество, в принципе,не плохое и на хорошей бумаге довольно водостойко.

Ну что ж, буду тихо страдать. (правда, там и принтер, и сканер - это все-таки дело нужное в хозяйстве).

ihmi 17-06-2007 15:04

Смысл печатанья фоток на домашнем принтере прост как слеза системного администратора!
Скорость и ещё раз скорость -- вот ответ на Ваш вопрос.
Пришли с прогулки и сразу распечатали фотку с приехавшим в гости на денёк родственником!
Это на триста процентов покрывает негативные ощущения от осознания стоимости отпечатка.

А вот когда надо нашлёпать 286 фоток из последней поездки в Египет - то прямая дорога в ИФИ!!

Opiskelija 17-06-2007 15:36

Цитата:
Сообщение от ihmi
Смысл печатанья фоток на домашнем принтере прост как слеза системного администратора!
Пришли с прогулки и сразу распечатали фотку с приехавшим в гости на денёк родственником!
Это на триста процентов покрывает негативные ощущения от осознания стоимости отпечатка.

А вот когда надо нашлёпать 286 фоток из последней поездки в Египет - то прямая дорога в ИФИ!!

Где живут родственники, что не могут распечатать себе фотки по месту жительства?

simara 17-06-2007 15:45

Цитата:
Сообщение от ihmi

Да, такую философию и буду практиковать. Платить за быстрые короткие удовольствия (правда, на скрине компа еще лучше можно фотки посмотреть, разве что гостям сразу - "а вот вам на память". Короче, найду применение :)) А в промышленном масштабе сдавать в ателье.

ihmi 17-06-2007 16:13

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Где живут родственники, что не могут распечатать себе фотки по месту жительства?

Какая разница где живут? У тебя есть бабушка, дедушка? Престарелый отец, в конце концов?
Свежая фотка внука или сына в бумажнике - радость, а поиск места печати и хождение туда для печати и получения -- муки

finnik 17-06-2007 16:57

Цитата:
Сообщение от simara
...И вообще - в чем тогда смысл этих домашних принтеров? (если можно самому на компе отредактировать фотографии и потом без хлопот сдать в печать).

Ещё, не смотря на то, что говорят нельзя делать самому для документов, а нужно фотографироватся в ателье..., до сих пор я делал и сдавал фотки сам... В том числе на права и пасспорт. Отказов не было.
Ещё я люблю составлять и распечатывать открытки.
Ещё есть такие фотографии, которые я бы не хотел никому показывать.
Ещё делаю цветные копии документов.
....

Aikuinen 17-06-2007 17:01

Есть у меня принт -все в одном флаконе-типа....сканирует,копирует,фотки делает... и тд.
Но...вот не прибивает меня заморачиваться на печатание фоток.
Вот совсем недавно отправила на диске больше 200 штук в ифи,заплатила 27 евро с пересылкой тяжелого пакета.
Есть и в компе несколько альбомов,фотки редактирую сама,выкидываю ненужные,плохого качества и двойные,но за такие копейки-только ифи...рекомендую,особенно когда 0,09 центов штучка....

lana780 17-06-2007 17:38

Не знаю, у меня Pixma MP 450, фотографии ни чуть не хуже, чем с фотолаборатории, могу сказать, что на мой взгляд даже лучше. По-крайней мере, мы уже давно делаем фотографии только на домашнем принтере и все довольны. Бумагу покупаем в магазине, катриджи тоже. Да, может и подороже выходит, но сам процесс и осознание того, что фотографии делаешь сам (а еще ведь есть процесс обработки фото перед распечаткой - корректировать размеры, убирать красные глаза и многое другое). Мне нравится :)

Opiskelija 17-06-2007 17:56

Цитата:
Сообщение от lana780
Не знаю, у меня Пихма МП 450, фотографии ни чуть не хуже, чем с фотолаборатории, могу сказать, что на мой взгляд даже лучше.

Меняйте лабораторию:) Или у вас искажённые понятия о хорошем качестве:)
http://www.ixbt.com/printer/canon/mp450/mp450.shtml
"Обобщив все тестовые распечатки, могу сказать, что они не страдают потерей деталей ни в светах, ни в тенях, но появляется желание добавить немного резкости, плюс общее стремление к зеленому. Памятные цвета выглядят несколько перенасыщенными, а недостаток плотного черного не добавляет золоту и серебру «реальности». Насыщенные и яркие кадры получаются усредненными, с заметной потерей контрастности."

Такого не скажешь о лабораторных снимках.

simara 17-06-2007 18:55

Да, насчет пассикува - хорошая идея! Тем более, что они мне регулярно нужны.
А так - ИФИ и только ИФИ!
Что касается "любви к самому процессу" -то мне, вообще-то, хватает творчества в Фотошопе, - твори, выдумывай, пробуй!
О стоимости: "чуть подороже" для моих 400-500 штук в год (которые я имею обыкновение заказывать "за раз") - это 150-200 лишних евро. Я лучше чего-нибудь себе хорошенькое куплю.
Все равно вещь хорошая - не надо на работу бежать, если срочно что-то сканировать или принтовать, так что не жалею.

Это я 17-06-2007 22:26

Цитата:
Сообщение от simara
А так - ИФИ и только ИФИ!

А мне лично фотонетти нравится, перепробовал несолько ателье и остановился на них.

Figura 17-06-2007 22:39

Цитата:
Сообщение от lana780
Не знаю, у меня Пихма МП 450, фотографии ни чуть не хуже, чем с фотолаборатории, могу сказать, что на мой взгляд даже лучше. По-крайней мере, мы уже давно делаем фотографии только на домашнем принтере и все довольны. Бумагу покупаем в магазине, катриджи тоже. Да, может и подороже выходит, но сам процесс и осознание того, что фотографии делаешь сам (а еще ведь есть процесс обработки фото перед распечаткой - корректировать размеры, убирать красные глаза и многое другое). Мне нравится :)

У нас PIXMA MP 800тоже хорошее качество, но помоему очень дорого, но соглашусь процесс интересен. У нас в Естонии один картридж стоит 180 крон

leijona3 17-06-2007 22:45

Цитата:
Сообщение от simara

Вообще-то это уже давно не секрет ,что делать фотографии в домашних условиях выйдет не дешево:дешевле отослать в соответствующие фирмы.
А в домашних условиях,правильно сказали,если надо срочно кому-то дать фотографию ,несколько штук,например.
Кстати,у НР самые дорогие чернила получаются.Я то теперь сама понимаю,что неверную покупку сделала(хотя фотки получаются классные).

Andros 17-06-2007 22:46

У меня "PIXMA 760"-делаю всё дома,катриджи по инету 3.50 шт(в магазине 11.50),и на ДВД
тоже печатает от оригинального не отличишь(ДВД).Так что если покупать принтер то дорогой,тогда и качество и экономия.

leijona3 17-06-2007 22:47

Цитата:
Сообщение от Это я
А мне лично фотонетти нравится, перепробовал несолько ателье и остановился на них.

А мне,чего-то,их цены не нравятся...

simara 18-06-2007 00:04

Цитата:
Сообщение от Andros
У меня "PIXMA 760"-делаю всё дома,катриджи по инету 3.50 шт(в магазине 11.50),и на ДВД
тоже печатает от оригинального не отличишь(ДВД).Так что если покупать принтер то дорогой,тогда и качество и экономия.

Это идея! Надо картридж в сети посмотреть, - спасибо! Все равно теперь с этим НР идти по жизни...

Что касается заказа печати через сеть,- то лично меня очень сильно напрягло, что нужно было вручную каждую фотку переформатировать из 10х13 в 10х15. Наверно, это тоже от моего невежества, - но никуда не деться, такие уже мозги не гибкие.

Это я 18-06-2007 14:11

Цитата:
Сообщение от simara
Это идея! Надо картридж в сети посмотреть, - спасибо! Все равно теперь с этим НР идти по жизни...

Что касается заказа печати через сеть,- то лично меня очень сильно напрягло, что нужно было вручную каждую фотку переформатировать из 10х13 в 10х15. Наверно, это тоже от моего невежества, - но никуда не деться, такие уже мозги не гибкие.

Уже давно ателье это делают сами, они печатают в нужном формате.

elena_n 13-01-2013 20:46

Реанимирую тему, хотя, может быть и есть уже более близкая к ответу на мой вопрос: где вы заказываете печать фотографий?
Я пользовалась FOTO.com - заказывала у них фотографии разного формата на матовой фотобумаге, но, может быть, можете посоветовать какие-то альтернативные местные финские ресурсы?
Сайт Fotonetti нашла, а вот что такое ИФИ? И нравится-ли вам качество печати?

Haha 13-01-2013 21:17

Цитата:
Сообщение от elena_n
, а вот что такое ИФИ? И нравится-ли вам качество печати?

Теперь - нет. лет 10 назад было ничего себе так.
Сейчас вот здесь: http://www.pixum.co.uk/
:)
*но это не финский, как видите...

elena_n 13-01-2013 21:30

Спасибо! Выглядит неплохо, хоть и получается чуть дороже, чем на FOTO.com и печати на матовой бумаге я у них не увидела.

А про финские сервисы я спросила в надежде найти одноименный местный сервис с хорошей репутацией, невдалеке от дома.

upd: нашла у них печать на матовой бумаге! :)

Haha 13-01-2013 21:38

Цитата:
Сообщение от elena_n
... Выглядит неплохо, хоть и получается чуть дороже,....

Там много всяких скидок...

elena_n 13-01-2013 21:40

Цитата:
Сообщение от Haha
Там много всяких скидок...

Да, надо на них подписаться.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:24.