Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Paзвлeчeния, события и вcтрeчи (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Чем займёмся в Юханнус? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=35886)

Милочка 17-06-2007 09:13

Чем займёмся в Юханнус?

Привет форумчанам! До Юханнуса осталась неделя. Кто и как собирается его справлять?

Милочка 17-06-2007 09:25

Мы поедем на Родину. Пару раз "справляли" тут, кроме всеобщей пьянки и поджигания костров ничего примечательного не увидели. Может я ещё не всё тут понимаю? Ветераны Юханнуса, обьясните в чём тут "изюминка"этого праздника!?

ay) 17-06-2007 10:14

Нууу... главная изюминка - это... хммм... ну.... повод лишний :alik:

Милочка 17-06-2007 19:09

Ну, выпить и без повода можно.. А что нибудь кроме этого есть "примечательного" в празднования Юханнуса? Кто знает- поделитесь!!!

Lom 17-06-2007 19:27

Цитата:
Сообщение от Милочка
Мы поедем на Родину. Пару раз "справляли" тут, кроме всеобщей пьянки и поджигания костров ничего примечательного не увидели. Может я ещё не всё тут понимаю? Ветераны Юханнуса, обьясните в чём тут "изюминка"этого праздника!?

вообщето Юханнус это повод напится и всякие там хиповские приколы...ночлеги в палатках не из-за того что напр. не на чем уехать, а не из из-за состояния, и потом молодежь реализует свои еще совем недавно несбытoчные мечты в тотальном опьянении на виду у всех - sex, dreams, rock-n-roll...своеобразный children`s of revolytion`s

лучще всего в это время быть на работе, хорошие праздничные бонусы идут ...:D

Hnu 17-06-2007 19:41

Мне придётся ехать в Питер защищать диплом. А вообще я бы с удовольствием осталась в Фи. В прошлом году мы отлично провели это время, хоть мы вообще почти не пьём. :)

Vadelma 17-06-2007 19:42

Подтверждаю, это повод напиться :) В прошлом году так радовалась, будем с молодежью, господи помилуй, в этом году безумно рада, что будем по-тихому гриль-шашлык с родителями :)

Гном 17-06-2007 19:48

скорее всего в питер поеду, дела там
а так бы остался тут пьянствовать-грилить

Карамель 17-06-2007 21:15

Буду в Фи,
"пьянствовать" и прыгать через костер.....

Милочка 17-06-2007 21:25

Цитата:
Сообщение от Карамель
Буду в Фи,
"пьянствовать" и прыгать через костер.....

Ого! А я и не знала, что в Фи этим тоже увлекаются! В России на Ивана-Купалу тоже жгут костры и потом прыгают через них! Только кроме этого ещё гадают, поют, хороводы водят.. По крайней мере так было .. ещё каких то 5 лет назад.

serega 17-06-2007 21:25

Сауна, грил`-шашлык, костер, рыбалка, потанцуем...

Карамель 17-06-2007 21:29

Цитата:
Сообщение от Милочка
Ого! А я и не знала, что в Фи этим тоже увлекаются! В России на Ивана-Купалу тоже жгут костры и потом прыгают через них! Только кроме этого ещё гадают, поют, хороводы водят.. По крайней мере так было .. ещё каких то 5 лет назад.

ни кто не мешает устроить такое же гуляние здесь....
финны всегда рады подобному интертейменту....
надо только красиво рассказать, исключить любые рискованные действия(мааалюсенький костерочек:)) и будет вам Юханнус с древнерусским окрасом....

Гном 17-06-2007 21:31

можно прыгать через зажигалку

Милочка 17-06-2007 21:34

Цитата:
Сообщение от Карамель
ни кто не мешает устроить такое же гуляние здесь....
финны всегда рады подобному интертейменту....
надо только красиво рассказать, исключить любые рискованные действия(мааалюсенький костерочек:)) и будет вам Юханнус с древнерусским окрасом....

Хи-Хи!!!! Могу себе представить! А маленький костёрчик финны наверно не поймут! У нас тут уже чуть не по всему берегу озера ОГРОМНЫЕ кучи хвороста наложены! Что бы если горело, так уж видно было бы с другого берега... Даже пожарные машины приезжают, дежурят! ..Хотя в этой идее кое что есть!!!

Veonika 17-06-2007 22:20

А почему нет выбора "Улечу в Норвегию"? :)

Andev 17-06-2007 22:23

По той же причине что нет варианта..."буду в Таллинне".

Suriken 17-06-2007 23:48

Цитата:
Сообщение от Veonika

А что там делать на Юханнус?

~aurinko~ 17-06-2007 23:55

Цитата:
Сообщение от Милочка
Хи-Хи!!!! Могу себе представить! А маленький костёрчик финны наверно не поймут! У нас тут уже чуть не по всему берегу озера ОГРОМНЫЕ кучи хвороста наложены! Что бы если горело, так уж видно было бы с другого берега... Даже пожарные машины приезжают, дежурят! ..Хотя в этой идее кое что есть!!!

я никогда в СССР не праздновала Юханнус. узнала о празднике подробно только тут. и обычий разных, гаданий итд итп тут ооооочень много разных. а изюминка в компании:)

а вообще каждому свое

togo 18-06-2007 07:52

Цитата:
Сообщение от Veonika

Было бы просто, да вот билеты по взвинченым ценам. Наверное желающих уехать много.

shota 18-06-2007 10:43

А у меня день рождение по середине этой недели так что я на юханнус, как обычно, буду праздноват день рождение, ещё не знаю где, с кем и как, но знаю что праздноват буду =)))

DIK 18-06-2007 11:16

A погодка в пятницу не очень, всего +18 и дождь возможно...

Marmir 18-06-2007 11:20

а я буду вещи паковать в коробки. для переезда. бедные вещи...

DJ. 18-06-2007 11:24

Интересно, почему в подобных опросах, если "уеду", то всегда в Россию? Что в мире других стран нету, куда уехать можно? :)

ЗЫ: Кстати, в России Иванов день (он же Юханнус, он же Янипяев и т.д.) вообще 7-го июля ;) Так что ехать в Россию "на Юханус" в эти выходные - самое глупое, что можно придумать - ЕГО ТАМ НИКТО ПРАЗДНОВАТЬ НЕ БУДЕТ! :D Вот в Эстонию - это уже разговор посерьезней - там Янипяев в каждом дворе празднуют, не говоря уже о более публичных местах, где большой костер с танцами и прочими атрибутами празднования будет наверняка и бесплатно, в отличие от Финки, где костер только на Сеурасаари и куда пускают только за деньги :(

Marmir 18-06-2007 11:26

Цитата:
Сообщение от DJ.
Интересно, почему в подобных опросах, если "уеду", то всегда в Россию? Что в мире других стран нету, куда уехать можно? :)

может, остальные обозначаются как раз выездом на природу.

jenny 18-06-2007 11:35

Я поеду в Россию. Но не потому, что тут смотреть нечего. А потому как загород у меня там- дом на берегу. И туда все мои друзья приедут. Финский Юханнус в России.

Люся 18-06-2007 11:36

Цитата:
Сообщение от Marmir
может, остальные обозначаются как раз выездом на природу.

а у вас тоже есть Юханнус? Как он называется?

Marmir 18-06-2007 11:38

Цитата:
Сообщение от milla9
а у вас тоже есть Юханнус? Как он называется?

праздник середины лета он называется. схема проведения та же - костры и пьянство.

PearLinShell 18-06-2007 11:54

Цитата:
Сообщение от DJ.
... в отличие от Финки, где костер только на Сеурасаари и куда пускают только за деньги :(
Ну и нахал Вы, батюшка! :gy:
Финляндия - это не только Хельсинки. :wisdom:
А у нас и бесплатный костёрчик будет! (как раз там, где точечка красная) :girla2: :ura:
http://www.noukanniemi.fi/kartat.htm
http://www.noukanniemi.fi/karttakuvat/BIGMAP1.jpg

Люся 18-06-2007 12:07

Цитата:
Сообщение от Marmir
праздник середины лета он называется. схема проведения та же - костры и пьянство.

обидно наверно,праздновать праздник середины лета,на 3 недели раньше,собственно середины...

Marmir 18-06-2007 12:09

Цитата:
Сообщение от milla9
обидно наверно,праздновать праздник середины лета,на 3 недели раньше,собственно середины...

у нас, на севере, всё жёстко - в июне середина лета, а вот начало весны отмечаем в ночь с 30-го апреля на 1-е мая.

~aurinko~ 18-06-2007 13:02

Цитата:
Сообщение от DJ.

ЗЫ: Кстати, в России Иванов день (он же Юханнус, он же Янипяев и т.д.) вообще 7-го июля ;) Так что ехать в Россию "на Юханус" в эти выходные - самое глупое, что можно придумать - ЕГО ТАМ НИКТО ПРАЗДНОВАТЬ НЕ БУДЕТ! :Д Вот в Эстонию - это уже разговор посерьезней - там Янипяев в каждом дворе празднуют, не говоря уже о более публичных местах, где большой костер с танцами и прочими атрибутами празднования будет наверняка и бесплатно, в отличие от Финки, где костер только на Сеурасаари и куда пускают только за деньги :(

хаха, Юханнус празднуют на дачах, ето как раз то время когда за Кеха 3 нужно выезжать

~aurinko~ 18-06-2007 13:06

Цитата:
Сообщение от milla9

обидно, не обидно, но уже 21 день самый длинный, а ночь самая короткая. а потом все дольше ночь будет, белых ночей уже не будет. так что все очень даже правильно:)

DJ. 18-06-2007 13:12

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
хаха, Юханнус празднуют на дачах, ето как раз то время когда за Кеха 3 нужно выезжать

Да да - забыл упомянуть, что такие праздники как Юханус и Йоулу (Рождество) - это когда города вымирают и все ломятся стадом загород :D Так фишка как раз в том, что в Эстонии не только загородом, но и в том же Таллине будет гореть немало больших и бесплатных костров чуть ли не в каждом дворе и везде будут народные гулянья. Так же как и на Рождество - из города уезжать необязательно - куча народу празднует в городе. А в Хельсинки, единственный большой костер, что зажгут - это на острове, куда в эту ночь пускают только за деньги, остальные тупо смотрят с берега, с городского пляжа (далековато - почти нифига не видно) или проплывают мимо на корабликах, которые пользуются особым спросом в эту ночь :) Вот и все празднование :( Я одни раз поглядел на эту скукотищу и после этого уезжаю нафик, хотя бы в ту же Эстонию, а когда и подальше :)

Ierani 18-06-2007 13:12

Цитата:
Сообщение от togo
Было бы просто, да вот билеты по взвинченым ценам. Наверное желающих уехать много.

Кстати, сейчас билеты не такие и дорогие, наобарот скидки....

DJ. 18-06-2007 13:14

Цитата:
Сообщение от Ierani
Кстати, сейчас билеты не такие и дорогие, наобарот скидки....

Я из Таллина, как раз в Норвегию видел билеты всего по 500 крон (около 30 евро).

77777 18-06-2007 13:15

Цитата:
Сообщение от DJ.
Я из Таллина, как раз в Норвегию видел билеты всего по 500 крон (около 30 евро).

А ссылочку можно? ;)

заранее премного благодарна! :)

Ierani 18-06-2007 13:16

Цитата:
Сообщение от DJ.

тут таких дешёвых сейчас нет...

~aurinko~ 18-06-2007 13:18

Цитата:
Сообщение от DJ.
Да да - забыл упомянуть, что такие праздники как Юханус и Йоулу (Рождество) - это когда города вымирают и все ломятся стадом загород :Д Так фишка как раз в том, что в Эстонии не только загородом, но и в том же Таллине будет гореть немало больших и бесплатных костров чуть ли не в каждом дворе и везде будут народные гулянья. Так же как и на Рождество - из города уезжать необязательно - куча народу празднует в городе. А в Хельсинки, единственный большой костер, что зажгут - это на острове, куда в эту ночь пускают только за деньги, остальные тупо смотрят с берега, с городского пляжа (далековато - почти нифига не видно) или проплывают мимо на корабликах, которые пользуются особым спросом в эту ночь :) Вот и все празднование :( Я одни раз поглядел на эту скукотищу и после этого уезжаю нафик, хотя бы в ту же Эстонию, а когда и подальше :)

ну конечно, когда издалека смотришь, то скучно. я уже писала что каждому свое. если кто-то что-то не знает, ето еще не значит что чего-то нет. а скучно от незнания как раз.

Люся 18-06-2007 13:20

Цитата:
Сообщение от Marmir
у нас, на севере, всё жёстко - в июне середина лета, а вот начало весны отмечаем в ночь с 30-го апреля на 1-е мая.

а начало зимы 1 оттября...:)

Ierani 18-06-2007 13:22

Ну в пятницу я здесь. Утром работа. После работы нужно будет начать праздновать Иван-Купалу в тёплой компании, а в субботу утром планируется перемещение в аэропорт и продолжение банкета уже в Норвегии.

~aurinko~ 18-06-2007 13:25

кстати мы два раза праздновали Юханнус внутри Кеха 3, оба раза разжигали костер. естественно не такой огромный, а так, просто, у водоема. весело было. до сих пор есть что вспомнить:) тут дело в компании:)

Милочка 18-06-2007 21:38

Цитата:
Сообщение от DJ.

ЗЫ: Кстати, в России Иванов день (он же Юханнус, он же Янипяев и т.д.) вообще 7-го июля ;) Так что ехать в Россию "на Юханус" в эти выходные - самое глупое, что можно придумать - ЕГО ТАМ НИКТО ПРАЗДНОВАТЬ НЕ БУДЕТ!

Извини, в следующий раз, если буду спрашивать что либо подобное поставлю пунктик- Уеду за границу подальше! Опыт он ведь на ошибках появляется.. А в Россию многие поедут, потому, что тут будет лишний выходной. И наверно в пятницу будет немалая очередь на границе.. Надо рвать в четверг, ночью...

Милочка 18-06-2007 21:49

А кто знает, как поздравить с этим праздником-Юханнусом. Ну, что обычно говорят финны?

DJ. 18-06-2007 21:59

Цитата:
Сообщение от Милочка
А кто знает, как поздравить с этим праздником-Юханнусом. Ну, что обычно говорят финны?

Hyvää kesän jatkoa? :gy:

juurik 18-06-2007 22:25

Кстати, вопрос почти по теме: А пятница рабочий день будет?)))

-sie- 18-06-2007 22:32

Цитата:
Сообщение от juurik
Кстати, вопрос почти по теме: А пятница рабочий день будет?)))

выхаадной:)ну или короткий рабочий в магазинах..

vikulja 18-06-2007 22:36

Цитата:
Сообщение от Милочка
Ну, выпить и без повода можно.. А что нибудь кроме этого есть "примечательного" в празднования Юханнуса? Кто знает- поделитесь!!!

самый большой плюс Юханнуса - это то, что у всех друзей выходные и можно собраться большой и дружной компанией. И такой день - один раз в год!
А в остальное время всегда кто-то либо работает, либо уже рано утром на работу. И не посидеть всю ночь..

vikulja 18-06-2007 22:40

ну.. вообще-то.. по-моему, Юханнус- это не середина лета, а самая длинная ночь :)
или я опять все перепутала?

togo 19-06-2007 06:45

Цитата:
Сообщение от DJ.

Из Таллина может быть, а из Финляндии даже на Аланды стоит 120 евро в один конец....

Veonika 19-06-2007 08:42

Цитата:
Сообщение от Suriken
А что там делать на Юханнус?

как что? То же что и здесь: пить и фотографировать :D

DJ. 19-06-2007 10:32

Цитата:
Сообщение от togo
Из Таллина может быть, а из Финляндии даже на Аланды стоит 120 евро в один конец....

Подобное сравнение ("даже на Аланды") в корне неверно. Это тоже самое, что перевезти машину на пароме в Таллин стоит 10-20 евро, а на Свеаборг (Суоменлинна) аж 26 евро :D Хотя в первом случае расстояние гораздо больше :)

В кучу городов Европы можно слетать меньше чем за сотню туда-обратно из Финляндии. Так что Аланды тут совсем не показатель :)

Милочка 20-06-2007 21:20

А поздравляют очень просто! Hyvяя Juhannusta! (яя- это а с точками, у меня их нету..) Всем хорошего праздника и весёлого лета!!!

Tiikeri 20-06-2007 22:00

Я что делать буду не знаю. Наверное ничего не буду.

Цитата:
Сообщение от shota
А у меня день рождение по середине этой недели так что я на юханнус, как обычно, буду праздноват день рождение, ещё не знаю где, с кем и как, но знаю что праздноват буду =)))

Вас с Днем Рождения поздравляю!!! :rose: <-- это Вам :)

>

Ёжик_в_тумане 10-06-2009 11:44

на Юханус ко мне гости дорогие приезжают. Вот возник вопрос где и как им показать празднование этого самого Юхануса, в Коувола, Елимяки, Аньяланкоски или другие близлежащие деревни...что бы и костер был и празднование.
Есть ли такое народное гуляние, когда и где именно?

Vumnik 10-06-2009 12:24

В ваших местах - не знаю. В наших - в прошлый год от души попрыгали через костры в Сеурасаари. Хороший был вечерок! Так ты не работаешь в Юханнус? Сколько денег мимо проидет, не абыдна?

Ёжик_в_тумане 10-06-2009 12:27

дык кафе закрыто 20 числа...:) ес тока сторожом попроситься...А сеурасаари эт классно! А что там кроме костра еще будет?

leijona3 10-06-2009 12:35

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
на Юханус ко мне гости дорогие приезжают. Вот возник вопрос где и как им показать празднование этого самого Юхануса, в Коувола, Елимяки, Аньяланкоски или другие близлежащие деревни...что бы и костер был и празднование.
Есть ли такое народное гуляние, когда и где именно?

А погуглить?

http://www.google.fi/search?hl=fi&r...kouvola&spell=1

Ёжик_в_тумане 10-06-2009 12:37

Цитата:
Сообщение от leijona3

Лейона погугли пожалста..если тебе гугль заменяет живое общение...
а меня лично живые кмменты интересовали...:) тех кто живет и посещает такие мероприятия...

leijona3 10-06-2009 12:40

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
Лейона погугли пожалста..если тебе гугль заменяет живое общение...
а меня лично живые кмменты интересовали...:) тех кто живет и посещает такие мероприятия...

Ааа...ну тогда извиняйте... :D
Я как не могу по ночам никуда ходить...

Ёжик_в_тумане 10-06-2009 12:42

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ааа...ну тогда извиняйте... :D
Я как не могу по ночам никуда ходить...

а чевой то? ночи белые, и 22-00 эт ещ не ночь...время детское...среди толпы потусоваться самый то...

Часовой пояс GMT +3, время: 02:51.