Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Феминизм как отмазка для ничегонеделанья (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=35972)

togo 19-06-2007 06:36

Феминизм как отмазка для ничегонеделанья

Понятно что равноправие это правильно. Логично что бытовые дела должны распределятся поровну. НО что когда основы феминизма начинают восприниматься в крайнем виде, когда это становится отмазкой для ничегонеделания в быту? Стаклкивались ли вы с таким?

Люся 19-06-2007 08:07

Неа....я не сталкивалась,а где можно с етим сталкнуться?

Suhov 19-06-2007 08:37

Цитата:
Сообщение от togo
НО что когда основы феминизма начинают восприниматься в крайнем виде, когда это становится отмазкой для ничегонеделания в быту? Стаклкивались ли вы с таким?

а что за основы феминизма такие, которые разрешают ничего не делать в быту? феминизм - это движение за равноправие женищин во всём, в том числе и в быту.
или вы подразумеваете что некоторые женищины стремятся ничего не делать в быту также как и мужчины?
это просто лень, а не феминизм. и мужская, и женская лень.

togo 19-06-2007 08:50

Цитата:
Сообщение от Suhov
или вы подразумеваете что некоторые женищины стремятся ничего не делать в быту также как и мужчины?
это просто лень, а не феминизм. и мужская, и женская лень.

Да-да, именно это. Причем когда о чем-то просите, то появляются косые взгляды.... типа ты мужской шовинист....

Starlit 19-06-2007 09:02

Цитата:
Сообщение от togo
Да-да, именно это. Причем когда о чем-то просите, то появляются косые взгляды.... типа ты мужской шовинист....

Если в таком свете рассматривать феминизм, то я сталкиваюсь ежедневно, потому как девчёнки мои очень ленивы и получаюсь шовинистка я, "материнская"?.

А как обозвать процесс нежелания чего - либо делать сыном?

FINOCHKA 19-06-2007 09:12

Да ладно вам, мальчики!!!!
Никакого феминизма в природе нет!!!!
Есть просто женщины, у которых своя голова на плечах и которые само могут своей жизнью распоряжаться, а не делать только так, как муж скажет.

А вот домашние дела - ну, это просто очень ленивые женщины, которые утверждают, что Корона у них упадёт. Фу.

togo 19-06-2007 09:14

Цитата:
Сообщение от Starlit
Если в таком свете рассматривать феминизм, то я сталкиваюсь ежедневно, потому как девчёнки мои очень ленивы и получаюсь шовинистка я, "материнская"?.

А как обозвать процесс нежелания чего - либо делать сыном?

Может это Финляндия так влияет?

togo 19-06-2007 09:16

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Да ладно вам, мальчики!!!!
Никакого феминизма в природе нет!!!!
Есть просто женщины, у которых своя голова на плечах и которые само могут своей жизнью распоряжаться, а не делать только так, как муж скажет.

А вот домашние дела - ну, это просто очень ленивые женщины, которые утверждают, что Корона у них упадёт. Фу.

Мне не нравятся безвольные женщины которые делают только как муж прикажет.... но и от гипер-эмансипированных, а в реальности "очень ленивых" воротит.

Starlit 19-06-2007 09:21

Цитата:
Сообщение от togo
Может это Финляндия так влияет?

ПРостите, что сразу не уточнила - я живу в России.

pofigist 19-06-2007 09:21

togo

Стремление к пребыванию в празном безделье вполне свойственнo современному человеку вне зависимости от пола.

Люся 19-06-2007 09:32

ленивой может быть и феминистка,и Гюльчатай... Просто феминистка подаст все на блюде,из каких-то понятий и позиций,а Гюльчатай будет изворачиваться и привирать....

FINOCHKA 19-06-2007 09:32

Цитата:
Сообщение от togo
Мне не нравятся безвольные женщины которые делают только как муж прикажет.... но и от гипер-эмансипированных, а в реальности "очень ленивых" воротит.

Но если женщина чистоплотная, то ей не лень будет убрать квартиру и потдерживать её в чистоте и порядке.

togo 19-06-2007 09:35

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Но если женщина чистоплотная, то ей не лень будет убрать квартиру и потдерживать её в чистоте и порядке.

"Чистоплотная" понятие расстяжимое. Есть такие которые сами будучи чистюльками, живут в хаотичных квартирах (т.е. бардак в квартире).

togo 19-06-2007 09:39

Нежелание готовить, и перепихиваться всякой ерундой это лень?

FINOCHKA 19-06-2007 09:40

Цитата:
Сообщение от togo

"Пппперепихиваться всякой ерундой"??!!! это не лень, это извращение какое-то......

togo 19-06-2007 09:41

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
"Пппперепихиваться всякой ерундой"??!!! это не лень, это извращение какое-то......

Не понимай в извращенном смысле! ;)
Имеется ввиду- есть!!! :)

Suhov 19-06-2007 09:42

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA

правильно. ещё много значит воспитание, что было привито с малых лет. любовь к чистоте и порядку приветствую.
а вообще лень - состояние вполне нормальное для человека.
меня раздражают слишком суетливые женщины, моющие каждую тарелку, и сдувающие каждую пылинку.

мужчина-женищина тут роли не играет.

FINOCHKA 19-06-2007 09:43

А вот нежелание готовить - ну не всем ведь нравиться готовить.
Мне, например, очень не нравится.
У меня начинает болеть зуб/голова/нога/рика и т.д., когда нужно стоять у плиты.
Но ребёнок хочет кушать, а в ресторане ежедневно завтракать/обедать/ужинать - вытекает в крупную сумму.

togo 19-06-2007 09:44

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Мне, например, очень не нравится.
У меня начинает болеть зуб/голова/нога/рика и т.д., когда нужно стоять у плиты.
Но ребёнок хочет кушать, а в ресторане ежедневно завтракать/обедать/ужинать - вытекает в крупную сумму.

А если муж хочет кушать то это не считается что-ли???
Голодный муж убежит к другой!!!

Suhov 19-06-2007 09:45

Цитата:
Сообщение от togo

это лень. причём она спровоцирована другой стороной. если мужик пришёл , лёг на диван, заправился пивком и орёт есть хочу - то это провокация праведной лени у жены.
любое поведение имеет причину. если же ты впахиваешь дома как вол, а она выделывается - зачем тебе такая нужна?

FINOCHKA 19-06-2007 09:48

Цитата:
Сообщение от togo
А если муж хочет кушать то это не считается что-ли???
Голодный муж убежит к другой!!!

Кстати даааа :lol: :lol: :lol:
Я этот момент как-то "выпустила" :lol:

А, если серьёзно, то женщина - прежде всего должна быть Женой и Мамой.
И заботиться о ребёнке и муже, о доме, где живут ребёнок и муж, о здоровой еде для ребёнка и мужа.
Всегда можно найти "общее мнение" о стирке/готовке/уборке и т.д.

pofigist 19-06-2007 09:48

togo

А самому приготовить или заказать пиццу в голову не приходило?

Suhov 19-06-2007 09:49

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA

ну и нормально. а чего едите?
а кто ж в наше время заставляет женщину готовить?
хочешь есть - приготовь.
обычно наши действия - это реакция на действия второй половины. если он делает что то по дому - то и к вам приходит желание его чем то порадовать, например вкусно приготовить.

Люся 19-06-2007 09:51

Цитата:
Сообщение от pofigist
togo

ты не прав,в доме должно быть наготовленно,и ето не мужское дело...иногда конечно можно...8-го марта например....Мужское дело притащить мамонта....

togo 19-06-2007 09:52

Цитата:
Сообщение от pofigist
togo

Готовить я умею и очень неплохо. И готовлю. Но речь в топике не о том что мужик должен все время готовить. Равноправие- оно равноправие. Топик поэтому и называется "Феминизм как отмазка для ничегонеделанья".

pofigist 19-06-2007 09:53

FINOCHKA

Не знаю как заботится о детях, но о нормальном мужике точно заботится не надо. Что ето за отношение как к вечному карапузу? Меня бы такое унижало

MoNoKiNi 19-06-2007 09:53

Цитата:
Сообщение от milla9
ты не прав,в доме должно быть наготовленно,и ето не мужское дело...иногда конечно можно...8-го марта например....Мужское дело притащить мамонта....

А что значит должно быть? Это кто сказал?

FINOCHKA 19-06-2007 09:54

Цитата:
Сообщение от Suhov
ну и нормально. а чего едите?

Хммм...... я ведь не говорю, что мы голодаем!
Просто говорю, что не все дрожат и пищат от радости, при виде новой кулинарной книги и бегут на кухню, чтобы "попробывать новый рецептик"
У нас дома либо я готовлю либо ходим в ресторанчик кушать.

togo 19-06-2007 09:54

И еще, какое-то "странное" совпадение что ярые феминистки отравляющие через СМИ мозги в особенности женщинам на Западе часто являются лесбиянками.

Можно ли считать лесбиянку защитницей прав гетеросексуальных женщин?

FINOCHKA 19-06-2007 09:55

Цитата:
Сообщение от pofigist
FINOCHKA

Не знаю как заботится о детях, но о нормальном мужике точно заботится не надо. Что ето за отношение как к вечному карапузу? Меня бы такое унижало

Игорюнь.
Забота - это не сюсюкивание.

pofigist 19-06-2007 09:56

milla9

Кто сказал, что должно? Мы не в украинской деревушке времен перестройки живем, щас вообще готовить не обязательно существует куча полуфабрикатов

pofigist 19-06-2007 09:57

FINOCHKA

Знаеш мне от заботы становится не удобно и не комфортно. Типа, что я становлюсь сразу должен что-то. А ето совсем не есть хорошо для меня

FINOCHKA 19-06-2007 09:59

Цитата:
Сообщение от pofigist
FINOCHKA

Знаеш мне от заботы становится не удобно и не комфортно. Типа, что я становлюсь сразу должен что-то. А ето совсем не есть хорошо для меня

У нас, наверное, разное толкование слова "Забота"?!

togo 19-06-2007 10:00

Цитата:
Сообщение от pofigist
FINOCHKA

Может тогда вести расчеты во всем? Создать базу данных? Вести ломашнюю бухгалтерию и расчет часов, включая сверхурочные? Может домой еще повесить счетчик времени, и карточки завести, что пробивать их перед началом "работы" на кухне? Ну и еще может быть нейтрального аудитора время от времени приглашать, чтоб сверял что все честно делается?

pofigist 19-06-2007 10:02

FINOCHKA

Не думаю.

pofigist 19-06-2007 10:04

togo

А кто говорил о честности? Захотел я хавать, пошел сделал, посуду помыл ну и т.д. от меня не убудет

Ashley 19-06-2007 10:04

Цитата:
Сообщение от togo

Тепер понятно от4его тема в 6 ытра... 8)

Кто там отказувается кормит муз4ины? 8)

FINOCHKA 19-06-2007 10:05

Цитата:
Сообщение от pofigist
FINOCHKA
Не думаю.

Ну тогда давай представим себе такую ситуацию:
Ты работаешь, она сидит дома.
Ты будешь сам гладить и стирать себе рубашки, чтобы всегда ходить в чистом? Готовить еду, чтобы не помереть от голода? Убирать квартиру, чтобы было приятней находиться в ней? и много-много всякого остального.
Так как тебе будет неприятен тот факт, что она всё это будет делать, так как забота её тебе не нужна?

FINOCHKA 19-06-2007 10:08

Цитата:
Сообщение от pofigist
togo

А кто говорил о честности? Захотел я хавать, пошел сделал, посуду помыл ну и т.д. от меня не убудет

А никто не говорит, что от тебя убудет!!!!
А для чего ты будешь жить с этим человеком, если тебе и самому неплохо?!
Для перепиха?? Ну я тебя умоляю....для этого не нужно жить с человеком под одной крышей.

Я сейчас не имею в виду, что женщина ДОЛЖНА всё это делать. Но если ей приятно, неужели ты будешь из-за этого от неё отворачиваться?

pofigist 19-06-2007 10:10

FINOCHKA

Рубашки я не глажу, стирает их стиральная машина, надо только кинуть их туда и все , не велика работа. Ем я на работе, дома могу сам сделать бутерброд. Дома я не пачкаю и нахожусь не так много так что пропылесосить раз в неделю меня не сильно коробит.

pofigist 19-06-2007 10:13

FINOCHKA

Так я и не говорил, что сильно стремлюсь жить с кем то, просто если такая ситуация приключилась, забота мне не нужна

FINOCHKA 19-06-2007 10:13

Цитата:
Сообщение от pofigist
FINOCHKA
Рубашки я не глажу, стирает их стиральная машина, надо только кинуть их туда и все , не велика работа. Ем я на работе, дома могу сам сделать бутерброд. Дома я не пачкаю и нахожусь не так много так что пропылесосить раз в неделю меня не сильно коробит.

Ну, я сейчас не только вот эти 3-4 вещи имею ввиду.

А вот зачем вообще живут мужчина и женщина вместе? Кто знает? :)

pofigist 19-06-2007 10:14

FINOCHKA

Ради траха, ни и поговорить. Ну кто то ради детей

FINOCHKA 19-06-2007 10:16

Цитата:
Сообщение от pofigist
FINOCHKA
Так я и не говорил, что сильно стремлюсь жить с кем то, просто если такая ситуация приключилась, забота мне не нужна

Ну я тоже не хочу жить ни с кем пока что.
Но ты знаешь, чертовски приятно покупать какую-то классную футболку/часы/цепочку/и т.д. братику.
О братике, например, я очень даже забочусь.
И он даже не вякнет о том, что такая забота ему не нравится.

Думаешь "Муж" - из другой плоти и крови состоит? :)

Suriken 19-06-2007 10:17

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
А вот зачем вообще живут мужчина и женщина вместе? Кто знает? :)

Из-за чуства собственничества и неуверенности в себе.
Первое хочет подчинить и привязать к себе другого, а второе шепчет, что найти замену будет не так-то просто. А зачем нужна замена... Как говорит Пофигист: "Для обычного траха," - хотя бы.

-sie- 19-06-2007 10:19

Цитата:
Сообщение от pofigist
FINOCHKA

+1...

нет, конечно, дома делать что то надо, уборка там..и т д..но не как обязанность. а нормальное желание жить в чистоте, и не голодными..

FINOCHKA 19-06-2007 10:19

Цитата:
Сообщение от Suriken
Из-за чуства собственничества и неуверенности в себе.
Первое хочет подчинить и привязать к себе другого, а второе шепчет, что найти замену будет не так-то просто. А зачем нужна замена... Как говорит Пофигист: "Для обычного траха," - хотя бы.

Ты знаешь, я бы не сказала, что у меня недостаток секса. Хотя я и не живу под одной крышей. Значит не из-за "траха".
С "поговорить" - тоже хватает выше крыши. Значит тоже не из-за этого.

pofigist 19-06-2007 10:19

FINOCHKA

Думаю, что ето зависит от конкретного индивида. Я бы лично никогда бы ничего у сестры не взял.

FINOCHKA 19-06-2007 10:22

Цитата:
Сообщение от pofigist
FINOCHKA

Думаю, что ето зависит от конкретного индивида. Я бы лично никогда бы ничего у сестры не взял.

Но это же подарок!!!!!!!!! Как его не взять???? Тем более, что я с удовольствием его куплю и подарю ему.
Когда мне брат цветы дарит или футболку (он знает просто, что мне нравится) или духи, думаешь я ему скажу: "Ты чёёёёёёёёёёёё??? Дурак чтоли???? Да нахрена мне нужны твои подарки????" Вот это будет просто СВИНСТВО!

pofigist 19-06-2007 10:28

FINOCHKA

Я не люблю подарки, они меня ставят в неудобное положение. У меня в жизни был момент, когда в силу своего рабочего положения, мне несли взятки в форме дорогого спиртного, дорогих сигарет и тому подобного, так вот их принимать мне было приятно, так как я точно знал, что ето оплата за мои действия ради их блага. Мысль в том, что если мне что то подaрили значит я остался в долгу, а етого я не перевариваю

Suhov 19-06-2007 10:30

ждать от женщины каких то дел не надо. мужик сам себя может накормить, одеть, обуть, погладить, постирать.
про какие то обязанности говорить вообще домостроем пахнет.
феминизм и эмансипированность, это когда тётки выпячивают мужское в себе. лесби наверное этим особенно страдают.
живут вместе потому что так удобнее, дети рядом, поговорить, хозяйство опять же общее. ну и прочее. привычка ещё. кстати, с годами и уважение, и привязанность появляются.

FINOCHKA 19-06-2007 10:31

Цитата:
Сообщение от pofigist
FINOCHKA

Я не люблю подарки, они меня ставят в неудобное положение. У меня в жизни был момент, когда в силу своего рабочего положения, мне несли взятки в форме дорогого спиртного, дорогих сигарет и тому подобного, так вот их принимать мне было приятно, так как я точно знал, что ето оплата за мои действия ради их блага. Мысль в том, что если мне что то подaрили значит я остался в долгу, а етого я не перевариваю

Подарки и взятки - разные вещи.

Suriken 19-06-2007 10:35

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Ты знаешь, я бы не сказала, что у меня недостаток секса. Хотя я и не живу под одной крышей. Значит не из-за "траха".
С "поговорить" - тоже хватает выше крыши. Значит тоже не из-за этого.

Я ж не говорю, что это всех касается.
Это точно так же как некоторым надо жить в семье, а кому-то и без этого хорошо.

pofigist 19-06-2007 10:38

FINOCHKA

Я об етом и говорю. Но взятки мне нравятся, а подарки нет. Ето такой извращенный способ сделать другого должником без его воли

Suriken 19-06-2007 10:39

Цитата:
Сообщение от pofigist
взятки мне нравятся, а подарки нет. Ето такой извращенный способ сделать другого должником без его воли

Никогда не чуствую себя должником из-за подарка. :gy:
Считаю это дело сугубо добровольным и не принужденным.

pofigist 19-06-2007 10:40

Suriken

Контингент дарящих может быть разным. И как я понял на личном опыте за некий подгон долго потом приходится кровью харкать

Suhov 19-06-2007 10:43

Цитата:
Сообщение от pofigist
Suriken

Контингент дарящих может быть разным. И как я понял на личном опыте за некий подгон долго потом приходится кровью харкать

это ж известная практика - подарить что тебе не нужно, а потом с человека требовать то что тебе нужно.

FINOCHKA 19-06-2007 10:45

Ну чегой это вы прямо так на подарки взьелись!!!! :(

Suriken 19-06-2007 10:45

Цитата:
Сообщение от Suhov
это ж известная практика - подарить что тебе не нужно, а потом с человека требовать то что тебе нужно.

Такие практиканты идут лесом. А если очень хочется, то у меня тоже бывают вещи, которые мне не нужно. ;)

togo 19-06-2007 10:52

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Ну тогда давай представим себе такую ситуацию:
Ты работаешь, она сидит дома.
Ты будешь сам гладить и стирать себе рубашки, чтобы всегда ходить в чистом? Готовить еду, чтобы не помереть от голода? Убирать квартиру, чтобы было приятней находиться в ней? и много-много всякого остального.
Так как тебе будет неприятен тот факт, что она всё это будет делать, так как забота её тебе не нужна?

Причем если этого не делать, то все будет в бардаке ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:04.