![]() |
Свежий взгляд,помощь в выборе
Доброго времени суток всем!!
Нуждаюсь в трезвом взгляде со стороны..Запуталась,не знаю,какой выбор сделать.. Помогите,пожалуйста!! Получила тодистус перхепяйвяхойтая.Как мне ск5азали в местном тоймисто,свой детсад на дому я не могу открыть-в нашем районе нет столько деток.Мои шансы на получение работы в муниципальных садиках почти равны нулю-свои в очереди на три километра.. Теперь проблема: Предложили обучение в амматти институутти на меркономи,обучение бесплатное,по моему российскому диплому засчитывают два года,останется учиться еще два.Обучение дневное,пятидневка. Вот и нахожусь в растрепанных чувствах.С одной стороны, еще один диплом не помешает,тем более есть опыт работы в бух.сфере в России.В нашей области это востребовано. С другой стороны-вдруг работа воспитателем подвалит??? Ваши комментарии? |
Цитата:
Ну если работа появиться, то можно прервать дневное обучение на какой-то срок, а в дальнейшем закончить учёбу. |
Спасибо!
Я понимаю,что прервать можно..только я же займу чье-то место..учебное заведение надеется,что я его закончу..Если я прерву обучение,то,получается,что я не только кого-то лишила шанса учиться,но еще и институт оставила с носом!! Терзаюсь морально..:( |
Цитата:
Да ну, перестань ИЗ-ЗА такого терзаться!!!! |
Цитата:
Мне бы такие проблемы... Тогда, наверное, я все-таки закончил бы университет. А так он пока не вписивается. :) |
Цитата:
Вы же не на всегда прервете обучение в институте. Потом продолжите, узнайте обычно на последнем году обучения там не требуется особого посещения - вы просто пишите диплом, таким обраом можно совмещать работу и учебу. А лишний диплом это ну оооооочень хорошо :-) |
Цитата:
Мой комментарий: Вам нехватает немного такого чувства, как по типу уважения к читателю. Оно проявляется, например, в том, что финские слова не пишутся транслитом, ибо получается полное извращение. |
Цитата:
Прошу прощения,уважаемая (ый) Veonika за оскорбление Вас (а т.ж. других пользователей) путем написания мною финских слов русскими буквами!! Надеюсь все же на Ваше снисхождение ко мне,недостойной и глупой..ведь,как говорится,"КТО НЕ БЕЗ ГРЕХА"... |
Цитата:
Последнее предложение содержит синтаксические и грамматические ошибки. Надо так: Надеюсь, все же, на Ваше снисхождение ко мне, недостойной и глупой.. Ведь,как говорится: "КТО НЕ БЕЗ ГРЕХА..." Шучу это я. ;) Меня Вы не обидели. Не расстраивайтесь. :smiling: |
Цитата:
Я ж просто дала добрый совет. Эх, злые все такие. Меня никто не оскорбил, просто на будущее советую учесть, если хотите казаться образованным и тактичным "писателем" |
Цитата:
Да ладно Вам! Veonika - она критикует, да, ну так кабы никто не критиковал - ууухх мы бы распоясались!)))))))))))))) По сабжу: ждать, что образуется "маза" поработать по специальности - эдак можно и всю жизнь прождать)) По-моему, если есть возможность учиться (организационная, финансовая, ...) - надо учиться!! Конечно, закон подлости никто не отменял, и как только пойдете учиться, предложат ту самую работу по специальности... Но тут не надо забывать, что если учиться не пойти - то и не предложат)))))) Ну да, заморочка - учиться и работать - но простые-то пути, они обычно ведут, пардон, в задницу... В обчем, моя "ИМХА" - вписываться в то, что предлагается, а потом уже разбираться с тем, что произойдет))) "Этот мост мы сожжем, когда дойдем до него!" (с)Роберт Асприн |
Цитата:
Gala, солнышко, брось терзаться! Это капитализЬм, здесь каждый прежде всего думает о своей выгоде. Меня этому учили весь первый год жизни в Финляндии. Я сопротивлялась, поэтому многие меня обошли. Я не жалуюсь на судьбу, нет. Просто делюсь опытом. Кстати, как-то в Несари была статья о том, как долго финны могут учиться в вузах. Рекордсмен/ка, насколько помнится, учится 22 года. Этого я тебе не пожелаю. Но, как уже сказали умные люди выше, лишний диплом не помешает. |
Цитата:
Вот-вот!!! Пожизненно то нифига нету, то все разом сыплется, так что не успеваешь :-) Но думаю лучше уж пусть сыплится... |
Спасибо всем за отклики!!
To:Veonika-я,собственно,не хочу никем казаться..я такая,какая есть..Хотите,кушайте,хотите-нет..:) Шучу я...:) Собственно,проблема-то как раз в том,что этот институт показывает уж слишком явную и сильную заинтересованность во мне как в студенте..Я,наверное,боюсь испортить им малину в случае прекращения учебы..а так как у нас городок маленький,и,куда ни плюнь,везде родственники и знакомые..то..наверное,боюсь нехороших слухов обо мне.. Хотя,как говорится,делю шкуру неубитого медведя.. И учиться охота,и работать охота...Только учеба уже в руках,а работа пока что не то что в небе,а даже в космосе... Сорри за то,что загрузила.. :) |
Цитата:
А по выделенному ... Можно и не прерывать, а параллельно закончить образование. Даже не сомневайся, "Учиться, учиться и ещё раз учиться!" |
Цитата:
|
Лет через 4-5-6 у тебя работа воспитателя в перхеряйвякоти ( блюстители норм написания слов, простите ) у тебя будет наверняка. Судя по тенденции varhaiskasvatus развития. Сейчас идёт жуткое сокращение и объединение детских садов, особенно муниципальных. Через пару-тройку лет спохватятся, пока будут решать, как всё вернуть "взад", родители будут вынуждены отдавать детей в перхепяйвякоти. Уже сейчас, по крайней мере, в нашем городе с населением около 60 тысяч очереди в муниципальные детские сады.
|
Цитата:
Ха-ха...наш модератор Веоника как всегда в своём репертуаре,всё в самых "лучших традициях" :lol: |
Цитата:
По-моему Вы уже сами для себя все решили :-) Так что вперед к звездам))) Удачи!!! |
Цитата:
Там больше половины слиняет после первого же курса ибо не осилят - так что не переживайте. И к тому же, вы же сказали что вас берут сразу на третий курс - так какой, нафик, набор новобранцев на третий курс? :) Как раз вами недобор пополнят :) |
Цитата:
если хочется еще поучиться, то я бы посоветовала найти другую специальность. в Фи очень очень много русских и с образованием меркономи и с высшем траденоми. лучше наити то, что требуется. например медсестра или лäхихоитая имхо. |
тем более, что например лäхихоитая и перхепäивäхоитая они друг друга хорoшо дополняют. конечно хорошо если есть свободные места для учебы, и можно поучиться. но я думаю, что лучше пойти тебе учиться на того, кто нужен. а меркономи к сожалению ето слишком распространенная профессия. и с лäхихоитая ты работу сразу получишь. и не обязательно на лäхихоитая идти, есть и другие востребованные профессии. просто ета сразу вспомнилась
|
Цитата:
1. Мне думается что от вас попросту отмахнулись. Ведь перхепяивяхоитая не только у себя детеи принимает но и нянчит ребёнка в его же собственном доме (приходяшая). Уж не знаю какиe у них там соображения. 2. В одном детском садике города N было вакантноe место воспитательницы. Было подано 250 заявлений, на собеседование было приглашено только 8 человек. Потом всем подавшим заявления было разослан рапорт о том, что некая М.М. получила ето место. Удивительноневстательно почему не послать только тем 8рым которых отхаастаттелили. Столько бумаг наксерили в мусор. |
Цитата:
Советовала я, не идти учиться на воспитателя, а попытаться продолжить образование на основе бухгалтера, которым вы работали в России. Не послушались. :wisdom: Вот и теперь какой выбор сделать. Думаю, что надо продолжать идти по линии воспитателя дальше, если у вас конечно к этой работе стремление. Можно пойти учиться и на социального работника. Одно другому не помешает. НО: на меркономи... эта получаеться опять дорога назад, где вам после обучения тоже никто не даст гарантии трудоустройства. Лозунг "Учиться и учиться" хорош конечно, но на одни ученические не разбежишься в смысле семейного бюджета. Так что лучше девиз "Не живи иллюзиями." :) |
Поступаите на sosionomi.
Sosionomiksi (AMK) valmistuva opiskelee teoriaa ja käytäntöä yhdistäen asiakastyön menetelmiä, palveluohjaamista, erilaisten asiakasryhmien toiminnan ja vapaa-ajan ohjaamista, luovaa ilmaisua sekä lähijohtamista ja esimiestaitoja. Sosiaalialan koulutusohjelman opinnot muodostuvat 210 opintopisteen kokonaisuudesta, joka jakautuu perus- ja ammattiopintoihin, vapaasti valittaviin opintoihin, opinnäytetyöhön sekä 45 opintopisteen laajuiseen, ohjattuun käytännönharjoitteluun. Koulutusohjelmassa tuetaan sosiaalialan asiantuntijuuden kehittymistä henkilökohtaisten opetussuunnitelmien avulla. Sosiaalialan koulutusohjelmassa on kolme suuntautumisvaihtoehtoa: Erityiskasvatus ja vammaistyö Sosiokulttuurinen työ Varhaiskasvatus ja sosiaalipedagoginen työ |
Спасибо всем за отклики!!
Merkonomi выбран потому,что именно в нашей области требуются русскоязычные специалисты с бух.образованием (русским и финским) и опытом работы.Так что насчет рабочего места-по окончании мною учебы проблем не будет.. В плане дальнейшего развития-поступить в универ на детского психолога,для этого я буду посещать в течении этих же двух лет вечерние курсы основ психологии.В университете Ювяскюля мне сказали,что после этого возьмут или на 2-ой,или сразу на 3-ий курс (т.к. есть диплом российский и в этой области). Поэтому и проблема-либо я учусь в обоих уч.заведениях,либо работаю и учусь на вечерних курсах..Работу по спец-ти найти будет ооочень трудно-я уже говорила,что свои финны в очередь стоят,и меня там в конце очереди даже не видно.. *obzor* Резюме: лучше пойти учиться.если что-можно прервать обучение..наименьшее из зол.. Спасибо всем за живое участие и комментарии!!! Вы мне очень помогли!!! :hb: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:53. |