![]() |
Как сдали экзамены ?
ну как кто экзамены сдал?)
В хаага вообще легкий экзамен был. В евтеке математика сложноватая, я половину задачек только решил, и ушел сразу как можно было) |
Цитата:
Япацццтолом :lol: :lol: :lol: Единственная вешь, которую раньчше давали на вступиутельных в ЕВТЕК, которой не давали в средней школе в СССР - была теория вероятностей. Все остальное в нашей школе давали с более глубоким уклоном. Здесь даже решение квадратных уравнений через дискрименант проходят факультативно в лукио :) |
zuber, если ты уже вылез изпацтола и можешь читать, то: я сравнивал с теми задачками, которые были 2-4 года назад на экзамене.
|
Цитата:
Что с чем ты сравнивал? Хочешь сказать, что екзамены стали сложнее? |
Цитата:
заступлюсь, так как сам присутствовал, с Костиком... Товарищ Зубер.. Я при подготовке сходу прорешал все задания за прошлые года из евтека, которые были на финском.. Так как я в финском не бум бум. мне жена переводила.. На задание уходило около 2 минут.. При подготовке, я решал наши ресские ЕГ за 2006 год.. Хотя я много чего не помню из школы, вспомнил и стал решать тесты на твердую четверку.. Когда пришел в евтек, я реально не ожидал такого уровня заданий.. Из школьной программы там было только первые 3 задания.. сокращение.. Остальное, было может и не сложно.. но постоянно сбивало то, что ответы получались несуразные.. приходилось пересчитывать.. Когда у нас в ЕГ все чисто на выходе и красиво, а тут полная лажа.. начинаешь сомневаться... Вопрос к zuber.. Вы на финском поступали и учились или на англе? |
Цитата:
Нет, поступал и учился на английском. Ну, разница, конечно, может в том что ЕГ я не сдавал. Мне трудно поверить, что за 9 лет в ЕВТЕКе сильно подняли сложность вступительных. П.С. ´как выглядит ЕГ? |
Цитата:
а что было не из школьной? чисто и красиво на выходе - действительно только в школе и было.. |
Цитата:
Ну вот и я про что.. даже в русской школе, которая тут так привозноситься.. (кстати, я не отрицаю что уровень нашего образования намного выше), все красиво.. А тут, где, "на факультативе квадратные уравнения в лукио решают", получается что на вступительных некрасиво.. опять же замечу, я только за себя говорю..)).. может это я просто так в заданиях намудрил.. может у всех все гладко прошло))).. |
Цитата:
Ну не знаю.. наверное все таки что то изменилось.. А ЕГ... www.uztest.ru Я бы не сказал что это самый низкий уровень.. ладно, уже дело прошлое..будем результатов ждать!)))) Просто мне на самом деле интересно бы было на ответы и решения посмотреть.. жаль что это невозможно.. |
Цитата:
повторю вопрос) что было не из школьной программы? вы, наверное, не можете сравнить задания вступительных экзаменов по математике в России (до введения ЕГЭ) и Финляндии.. хотя, вдруг можете)) как по-вашему, где круче?) |
Цитата:
А я разве где то написал что задания были не из школьной программы? По-моему нет.. Вообще я считаю, что сравнивать в данном случае, это тоже самое что сравнить синий и деревянный.. До ЕГЭ я лично не сдавал экзамены.. так что врать и придумывать не буду.. я поступал по ним и поступил.. тут вопрос в другом.. Одни говорят что легко.. другие что нет.. Мне было не так просто, как хотелось бы.. и могу сказать наверняка, что задания на сайте евтека в энное раз легче, чем были сейчас.. |
Цитата:
Я поступала в Университет еще в 2000 году на механико-математичекий, поэтому могу сказать, что сдавала и ЭГЭ и обычный экзамен и наши экзамены намного сложнее. Поступала 17 апреля в Миккели в Питере и там были действительно тоже очень легкие задачки. Просто достаточно хорошо знать английский, так как там было очень много слов узко специальных, о которых не догадаешься просто так вот это и сождавало сложность, чтобы поянть кто над кем совершает действие, но в принципе догадаться можно было. Я решила все и уверена во всех заданиях, если конечно правильно поняла решение, но возможен вариант, что каких то слов смысл не поняла.... |
Цитата:
=)) про синий и деревянный - не убедительно... и то, и другое - вступительные экзамены)) все правильно, не можете сравнить, не сравнивайте. А про сложно-легко - мозги у всех тоже разные и уровень подготовки. |
Цитата:
А один, говорят, поступил! ;) |
Цитата:
Вот тут для сравнения вступительные экзамены прошлых лет (и их решения) в технологические универы и на технические факультеты обычных универов: http://dia.fi/materiaalia.html |
Цитата:
Однако, как оказалось, лично мне экзамены не понадобились, поступил и без них в технологические в Тампере и Лаппеенранта, по аттестату из института сразу в магистратуру. |
эх... в очередной раз завалила.. не Евтек :)
психологический факультет, Хельсингский универ но даже не расстроилась, решив, что, значит, не в этот раз :) и еще решив, что пока с меня хватит и того образования, которое получаю в настоящее время :) |
А мне сегодня письмо прищло от родителей моей бывшей студентки (домашней) с благодарностью за то, что девушка поступила в университет. Было приятно.
|
Цитата:
чем больше - тем лучше?! ;) |
Цитата:
конечно! а как же иначе! но для начала одно закончу :) |
Цитата:
мне конечно жаль, что вы не поступили... но я думала, тут все, кто пишут про обучение, поступают, потому что каждый норовит сказать, какие легкие были экзамены.. а потом похвастаться поступлением.. а какой раз вы завалили? и что за экзамен такой, сложный? не переживайте.. два образования сразу - это сложно, по собственному опыту знаю |
я вот тоже не поступила, в этом году на выюранный мною фак. из русскоговорящих не прошел ни один человек:-( хотя народ быд тааакой крутой и по фин. и с рекоменд письмами и после окончания спец.курсов - никто:-)
надо было набрать максимум из возможного при расчета 10 чел. на место ну и фиг с ним, у меян айтиуслома:-))))) |
Цитата:
Что за факультет, позвольте полюбопытствовать? |
проше не придумаеш
АМК в Тку на тервеусала по проф. физиотерапевт брали 38 чел. на экзамене было 350 желающих на тойминтатерапевта соот. 20 откр. мест на 208 желающих лично заномас 6 русскими, пытаюзимися поступить, я где то очень посередине ближе к концу по знаю фин. среди них, но никто не поступил:-( |
а я никуда не поступал, хватит с меня этих экзаменов. ((:
|
Цитата:
а поступали на фин.линию? и экзамены специализированные были? |
Цитата:
а там другой нет экзамены - куча тестов и собеседование |
народ!!!
может кто знает, есть ли вечернее обучение??? |
Цитата:
В päivälukio дискрименант на факултативах???мы лимиты сеи4ас проходим)) может ты имееш ввиду iltalukio?или yläaste? |
Это смотря какое лукио. Я наблюдал изучение пропорций в "длинной математике"
|
Цитата:
обы4ное пäивäлукио,2 год,как раз в длинои проходим лимиты) ето в каком лукио пропорции проходят? |
Цитата:
в принципе - нет, но! есть открытый и летний университеты: там обучение платное - и по вечерам. также в любом университете можно брать вечерние лекции - правда, многое придется в таком случае сдавать экстерном, и когда-нибудь все-таки посетить пару курсов с лекциями по утрам. Такой вариант немного длиннее получится, но - тоже вариант. |
Скажите пожалуйста, у кого-нибудь есть образцы рекомендаций в университеты от учителей? Понятия не имею как они должны выглядеть. Поделитесь опытом.
|
Ээ... А зачем такие? Сколько поступал во всякие учебные заведения - никогда ни про какие рекомендации не видел и не слышал (:
|
Цитата:
Никаких "рекомендаций" в Финляндии не существует при поступлении. |
Ну я читала, что рекомендации тоже некую роль играют, приглашать тебя на экзамены или нет. И когда я спрашивала университет о них, они мне не говорили, что присылать не нужно
|
Цитата:
никакой роли рекомендации не играют. никто не может отказать вам в приглашении на экзамены, если у вас в порядке требуемый пакет документов. спите спокойно и готовьтесь к экзаменам. Удачи! |
Цитата:
откуда вы знаете? лично у нас при поступлении кроме всех доков нужны еще были рекомендации, не думаю, что просто так запрашивали 2 рекомендации, а потом выбрасывали это в урну. |
Цитата:
Имхо, все зависит от того, сколько желающих и какого уровня. Рекомендации будут играть роль, если на 30 мест есть 31 человек, с абсолютно одинаковым результатом. Обычно это не так, и все решается только экзаменом. |
А вот теперь, пожалуйста, помогите мне с пакетом документов. Что конкретно нужно?
1) текущие оценки за полгода 2)IELTS как дополнение рекомендации Что нужно ещё? Нужно ли писать эссе о себе? И ещё, ребят, прочитала, что, чтоб открыли студенческую визу нужен какой-то страховой полис с определенной суммой денег. Что это такое? и нужно ли оно вообще? |
Цитата:
6000евро и так подтверждать каждый год. Ну а со страховкой пока не заморачивайся - главное -поступить и .....деньги. |
А..ну да...про справку я знала. А справку надо посылать до экзаменов? когда подача документов?
А вот страховка меня волнует. Я прочитала, что если учишься больше чем два года, то страховка должна покрывать 30 000 евро. это как? стоимость самой страховки или что? просто таких денег у моих родителей никогда уж точно не будет. объясните, плиз, мож я что не поняла. А то если так, то даже поступать не стоит..все равно не смогу заплатить сток денег |
Цитата:
нет... это именно сумма которую она покрывает стоит она значительно дешевле... насколько я знаю какой то процент) точно не знаю какой... это все надо узнавать в страховых компаниях) мне вот тоже надо... но моя должна покрывать 100 000 евро... мнооогоооовато....((( кстати страховка уже понадобится когда будете получать разрешение на пребывание) после зачисления.. непосредственно перед учебой! Цитата:
а разве справка не может быть выписана на имя родителей?? |
Цитата:
Страховка стоит около 3000 рублей на год. |
а разве справка не может быть выписана на имя родителей??[
/QUOTE] Этими деньгами ты же будешь расплачиваться. А пользоваться чужой карточкой нельзя. Понятны опасения родителей,когда у ребенка 6000 на счету,но тут уж ничего не поделать. |
Цитата:
То есть каждый год придется делать новую справку и снова идти в консульство? тупизм какой-то. Виза же студенческая выдается вроде как на весь период? Или как?))че-то я не врубаюсь))) |
Цитата:
Каждый год -новое продление.Никакого тупизма :) |
Сейчас, когда я буду подавать документы, мне ничего кроме IELTS, рекомендаций и оценок больше не нужно так? паспорт там не надо?
И ещё, где-то читала, что надо эссе писать, почему специальность я такую выбрала и тд, надо или нет? |
И ещё, я тут начиталась всего, сток сомнений возникло. Какие политехники вы могли бы выделить как те, которые дают реально хорошее образование, с которым потом можно норм на работу устроиться? (их так много, прям не знаю в какие 4 подавать) Просто по скок я срываюсь из России, не заканчиваю универ тут, хотелось бы там норм получить.
И ещё, в университеты вообще не реал поступить после 11? Если реал, то в какие? и сильно ли хуже политехники чем университеты? Заранее спасибо. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:16. |