Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, образование, учеба (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   FAQ split (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=36022)

оленька 27-02-2006 09:59

Lowest accepted grade is ______ (из заявления)Что именно имееться ввиду? И все таки нужен апостиль или нет кто что говорит, может быть кто нибудь прояснит ситуацию.

zuber 27-02-2006 10:26

Цитата:
Сообщение от оленька
Лоwест аццептед граде ис ______ (из заявления)Что именно имееться ввиду? И все таки нужен апостиль или нет кто что говорит, может быть кто нибудь прояснит ситуацию.

Думаю, им надо указать, какая оценка является минимально допустимой (удовлетворительной) для прохождения контрольной/екзамена/курса. По системе СССР оно будет 3.

оленька 27-02-2006 11:40

Цитата:
Сообщение от zuber
Думаю, им надо указать, какая оценка является минимально допустимой (удовлетворительной) для прохождения контрольной/екзамена/курса. По системе СССР оно будет 3.

Почему только в СССР оно и в России тоже, только я так поняла что это не точно, и как насчет апостиля? Ну ведь кто-то знает, помогите у меня сроки поджимают!!!

Princessa 27-02-2006 11:45

Нам уже приходят приглашения на екзамены. Никаких апостилей на документы мы не ставили!

оленька 27-02-2006 12:15

Цитата:
Сообщение от Princessa
Нам уже приходят приглашения на екзамены. Никаких апостилей на документы мы не ставили!

Принцесса я нечего не путаю, документы в Хелиа должну быть до 31 марта или что-то изменилось?

zuber 27-02-2006 12:17

Цитата:
Сообщение от оленька
Почему только в СССР оно и в России тоже, только я так поняла что это не точно, и как насчет апостиля? Ну ведь кто-то знает, помогите у меня сроки поджимают!!!

ПОнятия не имею - что такое апостиль в данном случае :). Ну, были там продвинутые школы, которые вводили десятибальную систему когда-то...

Princessa 27-02-2006 12:35

Цитата:
Сообщение от оленька
Принцесса я нечего не путаю, документы в Хелиа должну быть до 31 марта или что-то изменилось?

В Хелию да, до 31 марта. Но мы подавали в еше несколько политехов. Там где прием документов уже закончен, приглашения на екзамены присылают.

оленька 27-02-2006 12:38

Цитата:
Сообщение от Princessa
В Хелию да, до 31 марта. Но мы подавали в еше несколько политехов. Там где прием документов уже закончен, приглашения на екзамены присылают.

Фу ты ну я и испугалась, что уже не успеваю. Все поняла нужно торопиться. Спасибо огромное, Принцесса, я наверное тебе уже надоела.

Princessa 27-02-2006 12:42

Если что, обрашайся. Удачи тебе!

оленька 27-02-2006 15:34

А случайно не требуються копии с загранпаспорта?

Princessa 27-02-2006 15:36

Ой, куда-то мы посылали. Насчет Хелии не уверена, но там вроде не надо.

оленька 27-02-2006 15:48

Ну, я наверное пошлю на всякий случай, хотя я сама не где этого не видела (не в студенческом гиде, не в заявлении, не на сайте). Тогда какие страницы посылать, последнюю и все, или там где виза, въезды и выезды?

Princessa 27-02-2006 15:58

Оль, не надо посылать, если ето не указано в требуемых документах. Если надо, они попросят дослать недостаюшие документы. А так, мы посылали только страницу с фоткой.

оленька 27-02-2006 17:11

Принцесса скажи так что же всетаки имееться ввиду под Lowest accepted grade is?

Princessa 27-02-2006 17:28

Думаю тройка

оленька 01-03-2006 15:33

Люди, скажите если письмо от работодателя будет сразу на английском и там будет стоять печать предприятия, нужно ли мне его будет заверять у нотариуса?

Princessa 01-03-2006 16:21

По-моему им наш нотариус меньше всего интересен. Или письмо с переводом сертифицированного переводчика, или оригинал.

оленька 01-03-2006 16:27

Тоесть будет все нормально если я вышлю письмо (оригинал) на английском с печатью предприятия и подписью директора?

Princessa 01-03-2006 16:29

Думаю да, только расшифруй фамилию латиницей. Да и в любом случае, если что не так, они попросят дослать недостаюшее. Поскорей только документы посылай.

оленька 02-03-2006 09:57

Принцесса, у меня остались последние вопросы. Допустим у меня на руках диплом и его заверенный перевод, там написанно что я должна приложить заверенные копии. Значит ли это что я должна сделать ксерокс с диплома и с перевода, а потом заверить этот ксерокс у нотариуса? Или можно посылать просто ксерокс документов и ксерокс заверенного перевода без заверения самого ксерокса?
И еще один вопрос, правильно ли я понимаю, что grades received это приложение диплома, где проставлены все оценки?

Princessa 02-03-2006 18:43

Мы посылали оригинал перевода, с комментарием официального переводчика - заверяю правильность перевода. И все, копии русских документов не посылали. И, естественно, приложение с оценками - ето grades received.

willwin 02-03-2006 19:07

Я учусь на туризме в Хелии, поспупала полгода назад, но вам помочь ничем не могу, потому что поспупала отсюда

Часовой пояс GMT +3, время: 11:32.