![]() |
гражданский брак в Фи
Мы живем с мужем граждансим браком в Финландии, т.е. просто живем вместе, никаких свидетельств о браке,естественно, нет. мы оба русские. Может ли иметь место какой-либо раздел имущества, если мы разойдемся. Т.е может ли он претендовать каким-либо образом на мое имущество, и как делить вещи при расходе?
Поделитесь, если у кого есть такой опыт или просто информация. |
все зависит от того, как вы свое имущество покупали.
|
в принципе никто ниначто не может претендовать кроме как на своё личное..всё делится по обоюдному согласию.. ещё если, например, машина куплена только на его имя, она ему только и остаётся, и тд..но лучше сходить в апутоймисто. и там получше разъяснят..
|
Цитата:
если вы зарегистрированны по одному адресу в магистрате в Фи то там и налоги по другому расчитывают а претендовать можете если больше 2х лет прожили по 1 адрессу в соответствии с регистрацией адреса вашего места жительства в Магистрате по моему так но надо ещё доп уточнить а то всё меняется ))))) |
Цитата:
но на жилье, которое у меня есть в России он никаких прав не имеет и иметь не может, даже если мы так лет 20 проживем? |
Цитата:
а он там прописан? если нет, и не жил там то не имеет конечно...но тут уже неплохо поинтерисоваться у юристов россии.. |
Как не имеет ...:) на жилье в Росии имеет полное право..
ты его еще не прописала туда????? Так что же ты ждешь...прописывай пока не поздно..:) |
Цитата:
да по-моему никаких прав ни на что он не имеет |
Цитата:
Ага, может, если морда наглая(у мужа):) Но по закону, все совмесно нажитое имущество делится на пополам, НО, если у тебя есть доказательства, чеки на купленые вещи,мебель, вообщем если ты можешь доказать чем то, что это купила ты,а не он, у него на эти покупки прав нету, на твою квартиру в России у него прав нету и не будет, даже если 20 лет проживете в гражданском браке:))) |
Цитата:
Если машина куплена на его имя, но она может доказать что оплатила, например пол машины, он обязан будет ей выплатить эту сумму назад:))) |
Цитата:
утомится доказывать.адвокаты дороже выйдут...проще вообще пойти и подписать договор нормальный |
Цитата:
Ну да, проще пойти сделать договор гражданского брака:) А чего ей доказывать, если машина платиться например в кредит, надо из банка взять распечатку об оплатe счетов в автомагазин, за такую-то машину с таким то номером:))) Доказать можно, но лучше (в граждансом браке) покупать все отдельно, например ты машину, я бытовую технику:) При расходе все понятно, где что чье:)) |
|
спасибо всем большое за ответы )))
|
никогда не знала, что при гражданском браке есть еще какие-то права. :eek:мда. надо будет просветиться чтоли, почитать закон.
|
тоесть, что кроме того, как сами поделаят еще можно и в суде итд делить. и если больше двух лет прожили. кто бы мне напомнил потом почитать закон.
|
в случае гражданского брака,кто наглее,тот и прав...если супруг,просто в наглую,присвоит себе ,все что хочет...а вы не сможете доказать,что ето ваше,или общее,то никто не поможет...Я бы посоветовала.... Вывезти свое ....прежде,чем он успеет прийти домой с работы...:):)
|
Цитата:
Это кстати самый лучший способ:))) |
Цитата:
я ето на своем опыте поняла.... Когда решила уходить... думала ,поделимся,чинно,благородно... Дома была ,а он на работе.... А он у меня из рук все мое повыхватывал...а потом ,собрал мне то ,что захотел отдать...и good byu ,mu love,good byu...:) я потом,долго локти кусала:дура,интелегенка хренова,нашла с кем в благородство играть..... |
Цитата:
:) кстати почитала, но я не на саите финлех. фи. лень мне. нет ведь в аволиитто авио- оикеус. он только в авиолиитто. я так и думала. а то прямо удивилась сильно:)))))) |
Цитата:
...всё зависит от того,какие будут отношения на момент разрыва и делёжки...Милла9 права... |
Цитата:
Гражданский брак при разделе имущества никаких прав на "чужое" не дает. Каждому "свое". По принципу на кого записано, тому и принадлежит: "Nimiperiaate", в противном случае право собственности придется доказывать, например квитанциями о платеже. Ну а "общее" - делится полюбовно или через суд. |
Цитата:
по-поводу "через суд"...муж дал денег-жена купила на своё имя...вот и доказывай,ч"и хомяки в клетке... |
сам же дал, наверно не под пистолетом
|
Цитата:
Хмм... интересно.А если он дал потому что у неё нет ни гроша?Он работает,она дома сидит и ходит за покупками,это всем удобно.А потом получается,что все чеки у неё и она владелица всего? |
Цитата:
...дат-то он дал...а с юридической точки зрения- ч"и они (хомяк,диван,машина) - на ком документы или кто оплатил покупку? я думаю 50/50 т.к.факт передачи денег еще надо доказат....покупат надо 2 дивана,2 машины и 2-х хомяков... |
Цитата:
...а на суде она скажет "папа с мамой дали"...лично знаю такую ситуацию.... |
Цитата:
2-х хомяков лучше не покупать... |
Цитата:
Это у тебя дочка такая "продвинутая"? *шутка* |
Цитата:
меняю "2-х хомяков" на "2 дома"...жизн она штука сложная... |
Цитата:
1.у меня сын 2.так сказала бывшая жена моего мужа и вывезла всё из дома. ...кстати,как раз нигде не работая... |
Цитата:
То есть ты выводы сделала и у тебя теперь тоже есть своя коробочка,куда ты складываешь все чеки? :gy: *случись развод(тьфу-тьфу-тьфу),то лучше остаться с домом,чем с хомячком* ;) |
Цитата:
какие чеки?! работаю за 530 е...и те в Питер отвожу..я на полном довол"ствие мужа...и потом неизвестно кто ран"ше "крякнет"...а разводит"ся - не в том возрасте уже... |
Цитата:
хомячков у нас нет...а вот кошку мою мне точно муж отдаст-да ещё и в коробку упакует... |
Цитата:
У тебя не муж,а ЗОЛОТО!!! Дай бог ему здоровья и хорошую жену! |
Цитата:
...а дом наш, муж уже давно на своих детей,от предыдущик браков в завещании указал....и тут всё просто-нет дома-нет проблем...бесприданница я-куда ни кин... |
Цитата:
наследство получают(все наследство делится) все дети, не зависимо от того биологические или усыновленные. так что если вашь муж усыновит ваших детей, то не зависимо от того, что написано в завещание, ваши дети тоже могут получить свою часть. но, если вашь муж детей усыновит, то он будет их хуолтая, а ето значит, что по всем вопросам касающихся детей, он тоже может делать решения. все законы на www.finlex.fi |
Цитата:
спасибо,но у моего "ребёнка" скоро свой ребёнок уже будет...и тут мимо... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:21. |