Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   какой налог при работе в двух раб.местах (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=36505)

ALENA 01-07-2007 19:42

какой налог при работе в двух раб.местах

Ответе,Кто знает,какой нужно будет платить налог,если я устроюсь еще на одну работу,на" оsa aikaa".Сейчас плачу 17процентов, у меня двое несовершеннолетних детей ,ссуд в банках не имею .Что еще может повлиять на налог ?

Haha 01-07-2007 19:56

По-моему, это должно быть записано в вашей налоговой карточке (35% ?). Налоговый процент, опять же - по-моему, не зависит от количества детей и наличия/отсутствия кредитов, а только от размеров зарплаты...

Графиня 01-07-2007 19:57

Цитата:
Сообщение от ALENA
Ответе,Кто знает,какой нужно будет платить налог,если я устроюсь еще на одну работу,на" оса аикаа".Сейчас плачу 17процентов, у меня двое несовершеннолетних детей ,ссуд в банках не имею .Что еще может повлиять на налог ?

Сходите в verotoimisto. Там иm скажете примерную сумму,которую заработаете на одной работе и на второй. Плюс скажете,сколько уже заработали с начала года. Там ваm посчитают и дадут две налоговые карточки. Также,если мне не изменяет память,можно самому заказать верокортти по интернету. www.vero.fi

geal 01-07-2007 20:16

Наличие ссуды и детей влияет на налог.Если бы не было детей ,то платили бы примерно 22%.У нас в семье 2 мал детей и ссуда,умужа 17%,а у меня 13%.И вид нал. карточки,тоже влияет.Берите ту где расчитывается год. доход,а не понедельную.Потомучто один месяц густо,а другой пусто.Я давно этим интересовалась на работе у одной тётки,у неё такая же ситуация как у вас была.И если год.доход будет перебор ,чем указано в карточке,то посчитайте заранее и в налоговой повышаете доход,я так делалала-проблем не было.

Lilik 01-07-2007 20:40

Цитата:
Сообщение от geal
Наличие ссуды и детей влияет на налог.Если бы не было детей ,то платили бы примерно 22%.У нас в семье 2 мал детей и ссуда,умужа 17%,а у меня 13%.И вид нал. карточки,тоже влияет.Берите ту где расчитывается год. доход,а не понедельную.Потомучто один месяц густо,а другой пусто.Я давно этим интересовалась на работе у одной тётки,у неё такая же ситуация как у вас была.И если год.доход будет перебор ,чем указано в карточке,то посчитайте заранее и в налоговой повышаете доход,я так делалала-проблем не было.

и я так делала; на одной было 18% на другой 23% тока прислали доплаты на 47е, а прошлые года всегда возврашали 100-200 е. :( Но совет хорошый идти надо в налоговую..

Графиня 01-07-2007 20:55

Цитата:
Сообщение от geal

По-моему,наличие детей в семье с каких-то пор уже не влияет на налог. Точно не скажу.
Также sivutuloverokortti нельзя сделать "понедельной".

Verokortit, joissa ei ole valinnan mahdollisuutta

Valintaverokortti lähetetään vain päätoimen palkkatuloa saaville. Muissa verokorttityypeissa ei ole valinnan mahdollisuutta. Tällaisia verokortteja ovat:

opiskelijan portaikkoverokortti
freelancer –verokortti
eläkkeensaajan palkkaverokortti
sivutuloverokortti

www.vero.fi

ALENA 01-07-2007 21:24

Спасибо всем за скорые ответы!Т.е.35%будут снимать с разницы (новый доход- предполагаемый доход) или со всего нового дохода?,а спредполагаемого только 17%???

Графиня 01-07-2007 21:27

Цитата:
Сообщение от ALENA
Спасибо всем за скорые ответы!Т.е.35%будут снимать с разницы (новый доход- предполагаемый доход) или со всего нового дохода?,а спредполагаемого только 17%???

Если понедельная,то с разницы. Если годовая,то естессно с той суммы,которая прeвысила предполагаемый доход за год.

Balt 01-07-2007 21:34

Цитата:
Сообщение от ALENA
Ответе,Кто знает,какой нужно будет платить налог,если я устроюсь еще на одну работу,на" оsa aikaa".Сейчас плачу 17процентов, у меня двое несовершеннолетних детей ,ссуд в банках не имею .Что еще может повлиять на налог ?
Налог увеличится в зависимости от увеличения дохода, независимо от того одна работа у вас или несколько.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:46.