Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Накаркала или предвидела? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=36590)

Alesia 03-07-2007 20:55

Накаркала или предвидела?

За посление полтора месяца случилось следующее:
1. Я всегда боялась ступенек и упала с них, сломав ногу.
2. Моя вторая половина уезжал в Карпаты с друзьями тремя машинами, я никогда не говорила ему будь осторожен и пристигни ремень, а в этот раз сказала. Две машины разбиты и спасли только подушки безопасности, которые раскрываются только при пристёгнутых ремнях.

Что вы думаете по этому поводу, были ли у вас такие ситуации?
Спасибо заранее всем за ответы. :fish:

Veonika 03-07-2007 21:01

Цитата:
Сообщение от Alesia
2. Моя вторая половина уезжал в Карпаты с друзьями тремя машинами, я никогда не говорила ему будь осторожен и пристигни ремень, а в этот раз сказала. Две машины разбиты и спасли только подушки безопасности, которые раскрываются только при пристёгнутых ремнях.

Что вы думаете по этому поводу, были ли у вас такие ситуации?
Спасибо заранее всем за ответы. :fish:

ужас!!!
У меня была ситуация, когда я собиралась ехать с бывшим зимой, в мороз, к его родителям больше 500 км. У меня мама боится всего, а папа- наоборот. Ну мама все причитала, что скользко итд, мол надо ли мне ехать туда? А потом как-то ночью почти звонит папа, говорит "я только что упал, подскользнулся. Я никогда не падаю (он никогда не падает!). Мол какое-то у него предчуствие, что не надо мне ехать. Ну я не поехала, все нормально, и с ним и со мной. Но кто его знает, что было бы... Этого никто не может знать. Ни в моей, ни в какой-либо другой ситуации

likka 03-07-2007 21:02

Цитата:
Сообщение от Alesia

а) У меня со ступеньками тоже бзик такой...когда спускаюсь, все время кажется, что упаду (уже падала). но это, думаю, больше от головы идет. мы же прокручиваем эту ситуацию в мозгу...вот он и посылает команды... надо стараться не зацикливаться...

б) это уже к теме о суевериях и проч., что недавно с Веоникой обсуждали.
Слава Богу, что без жертв.

А у Вас, наверное, интуиция развита хорошо.

Kaleva 03-07-2007 21:16

Цитата:
Сообщение от Alesia
...я никогда не говорила ему будь осторожен и пристигни ремень, а в этот раз сказала...

А разве ремень нужно пристегивать только после напоминания? Так же как и соблюдать другие ПДД?

Alesia 03-07-2007 21:19

Цитата:
Сообщение от Kaleva
А разве ремень нужно пристегивать только после напоминания? Так же как и соблюдать другие ПДД?

На Украине это не обязательно, поэтому часто игнорируется.

simomona 03-07-2007 21:21

Цитата:
Сообщение от Kaleva

Как видно кому то надо об этом всегда напоминать :lol:

Kaleva 03-07-2007 21:30

Цитата:
Сообщение от Alesia
На Украине это не обязательно, поэтому часто игнорируется.

На Украине это обязательно, на что указывает соответствующий пункт в ПДД. Другое дело, что на Украине, как и в России считается "западлом" пристегиваться. К чему это приводит - живой (простите за каламбур) тому пример - Караченцов.

KomaR 03-07-2007 21:32

Цитата:
Сообщение от Kaleva
На Украине это обязательно, на что указывает соответствующий пункт в ПДД. Другое дело, что на Украине, как и в России считается "западлом" пристегиваться. К чему это приводит - живой (простите за каламбур) тому пример - Караченцов.

Надо запретить пристёгиватся, тогда возможно подействует ...

Kaleva 03-07-2007 21:45

Цитата:
Сообщение от KomaR
Надо запретить пристёгиватся, тогда возможно подействует ...

Не хочу хвастаться, но я, если случайно забуду пристегнуться, сразу испытываю какой-то дискомфорт. Чувствую, что чего-то не хватает.

DJ. 03-07-2007 22:00

Цитата:
Сообщение от Kaleva
Не хочу хвастаться, но я, если случайно забуду пристегнуться, сразу испытываю какой-то дискомфорт. Чувствую, что чего-то не хватает.

Тож бывает :D Бывает, вообще, что долго не ездишь автобусами, все на машине, потом как-нидь садишься в автобус и ищешь там ремень :gy:

Kaleva 03-07-2007 22:02

Цитата:
Сообщение от DJ.
Тож бывает :D Бывает, вообще, что долго не ездишь автобусами, все на машине, потом как-нидь садишься в автобус и ищешь там ремень :gy:

Кстати, во многих финских автобусах они (ремни) есть

DJ. 03-07-2007 22:04

Цитата:
Сообщение от Kaleva
Кстати, во многих финских автобусах они (ремни) есть

Это на междугородних - я про обычные городские :)

Apollon 03-07-2007 22:16

Цитата:
Сообщение от Kaleva
Я как-то в Форталезе (Бразилия), в такси пристегнулся. На меня водила посмотрел как на инопланетянина. Потом отвернулся с обиженным видом, мол не доверяю хлопцу. :lol:

O ступеньках: большинство несчастныx случаев происходит от того, что люди не держатся за перила... :zum:

likka 03-07-2007 22:17

Цитата:
Сообщение от Apollon
O ступеньках: большинство несчастныx случаев происходит от того, что люди не держатся за перила... :zum:

А на них микробы и еще неизвестно что... :xobmorok: :xobmorok: :xobmorok:

Apollon 03-07-2007 22:24

Цитата:
Сообщение от likka
А на них микробы и еще неизвестно что... :xobmorok: :xobmorok: :xobmorok:
Да ладно?! Блин, выходит я зря сразу пальцы в рот сую после того, как пройдусь по лестнице. Уж лучше ногу сломать, чем лишний раз руки помыть! :shum_lol:

Михалыч 03-07-2007 22:32

Сейчас, обогашенный опытом общения с психотерапевтом в послеинфарктный период в санатории "Репино" ( дай Бог здоровия и долголетия доктру Чевину) могу сказать следуещее. Если человек стоит перед лужей и собирается через нее перепрыгнуть, то:
стоит ему подумать, что во время прыжка он не допрыгнет до другого края, то приблизительно с 90 процентной уверенностью можно сказать, что он окажется на ее середине. Это как раз ваш первый случай.
Цитата:
Сообщение от Alesia

Возможно, Вы обладаете даром внушения и Ваш муж поддался на Ваши волнения.
Цитата:
Сообщение от Alesia

Alesia 03-07-2007 22:41

Возможно, Вы обладаете даром внушения и Ваш муж поддался на Ваши волнения.[/QUOTE]

За рулём был его друг.

ihmi 03-07-2007 22:46

Цитата:
Сообщение от Alesia
Возможно, Вы обладаете даром внушения и Ваш муж поддался на Ваши волнения.

За рулём был его друг.[/QUOTE]

Меня терзают смуттные сомнения......

likka 03-07-2007 22:49

Цитата:
Сообщение от Apollon
Да ладно?! Блин, выходит я зря сразу пальцы в рот сую после того, как пройдусь по лестнице. :shum_lol:

На самых чистых руках более 2 млн микробов. Представляю, сколько их у тебя! Целый НИИ! :bebe:

Alesia 03-07-2007 23:00

Меня терзают смуттные сомнения......[/QUOTE]
Повторюсь - всего ехало три машины. В общей сложности 13 человек.

leijona3 03-07-2007 23:01

Цитата:
Сообщение от Kaleva

Меня это тоже поражает,как наплевательски люди относятся к собственной жизни и жизни других.У меня автоматически получается пристегнуться ремнем.В России на меня посмотрели ,за это, как на больную.А когда увидели прикрепленый отражатель на куртке(в ноябре),сказали:"Сними,не позорься".А когда едешь на машине там,нередко видишь,что народ ходит,даже в темное время суток,по дороге как стадо баранов...
А я считаю-"Береженного -Бог бережет".Поэтому,похоже,у автора сработала интуиция,видно(может,Бог шепнул на ушко о том,что надо предупредить?).
А с лестницей-тут в Ф-ии одна актриса на лестнице упала-паралич...Считается,что лестница является одним из распространенных мест,где люди получают травмы.

likka 03-07-2007 23:06

1958 год... Моей маме 4 года, поэтому она о том дне мало что помнит... Зато бабушка моя помнит все, до мельчайших подробностей.
Мужа ее, моего деда, отправили с инспекцией в соседней район (дело было под Красноярском). В ночь перед отъездом бабушке снится, что муж с коллегами оказался в глубокой яме. Всех вытащили, а его нет...
Вечером следующего дня пришло известие о том, что машина перевернулась. Водитель и двое пассажиров живы, а третьего спасти не удалось...Это был мой дед...

Apollon 03-07-2007 23:08

Цитата:
Сообщение от likka
На самых чистых руках более 2 млн микробов. Представляю, сколько их у тебя! Целый НИИ! :bebe:

Зато ножки целы! Теперь буду резиновые перчатки одевать перед лестницей. :lol:

Кстати (уже не раз упоминал об этом в других темах), что люди часто не умеют руки мыть. В институте когда учился, то делали тест: каждому раздали 3 чаши с агаром. Сперва коснулись поверхности немытыми руками, потом помыли с мылом и дотронулись до второй чаши, а потом руки помыли спиртом и коснулись 3-й чаши. Больше всего было бактерий во второй чаше. Мораль: надо руки намылить, и тереть под струей воды. А то обычно помылишь, смоешь и о полотенце вытришь. :xdeg:

Hnu 03-07-2007 23:09

Цитата:
Сообщение от leijona3
У меня автоматически получается пристегнуться ремнем.В России на меня посмотрели ,за это, как на больную.

Люди разные, многим нужен личный опыт, чтобы понять необходимость некоторых простых вещей. :( За всех сказать не могу, но всё же и в России наблюдаю тенденцию к пристёгиванию. Да и детские кресла народ начал активно покупать - это выгоднее штрафов. :)

likka 03-07-2007 23:12

Цитата:
Сообщение от Apollon
Мораль: надо руки намылить, и тереть под струей воды. А то обычно помылишь, смоешь и о полотенце вытришь. :xdeg:

Сразу вспомнилось, как в советское время у нас в школе утром перед уроками санитар (должность выборная в отряде была) ходил и проверял у всех уши, шею и руки. :molotok:

DJ. 03-07-2007 23:21

Цитата:
Сообщение от likka
Сразу вспомнилось, как в советское время у нас в школе утром перед уроками санитар (должность выборная в отряде была) ходил и проверял у всех уши, шею и руки. :molotok:

А еще нам в пионерском лагере всегда говорили, что руки надо всегда с мылом мыть, ибо если просто водой "помыть", то микробы от этого только размножаются :D
... Сижу, ем, стал стучать по клаве и подумал - сколько же на ней микробов... :gy:

likka 03-07-2007 23:30

Цитата:
Сообщение от DJ.
... Сижу, ем, стал стучать по клаве и подумал - сколько же на ней микробов... :gy:

Приятного аппетита!

Часовой пояс GMT +3, время: 07:39.