![]() |
Владельцы Фин. паспортов,APUA!
Дорогие владельцы финских паспортов!
Особенно те, кто получал/менял недавно! Посмотрите, пожалуйста, на первую страницу вашего паспорта - проставлена ли там СТРАНА рождени (neuvostoliitto / Venäja)??? Моему мужу в полиции отказывают вписывать страну рождения - якобы "по каким-то новым правилам" этого не делают. При этом в моем паспорте (новый образец 2005 г. )страна рождения указана, - что заставляет предполагать, что в полиции в разговоре с моим мужем просто решили "пойти на принцип" и не хотят сделать элементарного одолжения. Он меняет паспорт уже ТРЕТИЙ раз за последние полгода, поскольку все не может привести его в соответствие с российским свидетельством о рождении (для получения российского вида на жительство ) -сначала фамилию неправильно транслитерировали, потом место рождения не полностью указано в фин.паспорте, и вот новая "вайва" : теперь финны отказыватся страну писать. Еще раз вопрос: указана ли страна рождения в вашем НОВОМ (2005-2007) паспорте? |
simara
В моём финском паспорте указан только город рождения. Страна не указана. Получала паспорт 2 мес. назад |
У меня написан только город (и тот неправильно:), так как родился я в Эстонии. Как мне сказали в полиции, если страна рождения входит в Евросоюз, то пишут только город.
|
И у меня только город написан.
|
Цитата:
Россия не входит,но страну мне не написали. Врут! :) |
Цитата:
Я в карелии родилась, енто не евросоюз, но тем не менее написан только город. |
Огромное всем спасибо!
Может, найдутся и такие, у кого страна есть :( , а то моего мужа в нашей славной России заставят еще какую-нибудь справку со ссылкой на финский закон тащить (один раз уже такое было, но никакой справки не дали и пришлось паспорт менять - это был "второй" заход на смену паспорта....) |
Цитата:
Возможно:) |
У меня там гордо красуется город Ленина, тобишь Ленинград. Пытался в полиции договориться на Ст. Петербург, нo они накрепко уперлись... :zum:
|
Цитата:
А мне написали Pietari,без вопросов. :) |
В паспорте жены написано "Ленинград".
|
Цитата:
это чтоб ты город не забыл где родился...а то его и так уже ни на одной карте мира нетю :gy: |
Цитата:
|
Цитата:
![]() |
Цитата:
ты бы еще какую карту нашел :lol: Я про новые карты ховорю :lol: |
Цитата:
У меня Viipuri, у сына Sillamäe. |
Мда, и у моей дочи только город рождения в паспорте.
|
Цитата:
Так вроде у теба доч еше маленкая,а уже паспорт.... |
Цитата:
|
Цитата:
Я ей первый паспорт сделала, когда ей было 2 месяца, на один год. А потом на 10 лет. :) |
Цитата:
Ну да :) Самолёт Финнeирского производство, под кличкой "Савонлинна" :lol: |
Цитата:
А я думал,что как в России с 14 или 16 лет ! |
Цитата:
Вернее сказать, для наименьшего меньшенства жителей планеты известно, что такое Pietari. Процентов примерно 0,09 от всех живущих. |
Цитата:
Кстати, у КЛМ, видел, большие боинги именами городов называются :) |
Цитата:
А у АЕРОФЛОТА именами знаменитых людей ! А в Стокхольмском метро у каждого вагона имя ! |
Цитата:
В России внутренний - с 14 лет, загран - с рождения |
Цитата:
А почему мне тогда сказали ребёнка вписать в паспорт ??? Могли бы ему личный сделать тогда... |
Цитата:
Ну или так... Вообще не понятно, зачем на своем языке вносить наименование местности, если это загранпаспорт! Ясное дело, что в мире вообще никому не известно, что такое Pietari, или Alankomaat, или Yhdysvallat. :zum: |
Цитата:
Можно подать на паспорт хоть на след. день после рождения :) Главное, чтобы имя уже было и на фотке глазки открыты :) |
Цитата:
А зачем паспорт например годовалому ребёнку ??? |
Цитата:
Ну а как она, например, в Россию поедет? |
Цитата:
Делают так как им проще. Загранпаспорт для ребёнка делаеться по заявлению родителей. Слышал только, что с фото для ребёнка в 6 месяцев могут быть мытарства по фотоателье. |
Цитата:
Да ну, не было никакого мытарства. Я взяла Машньку в ручки, вытянула их, а фотограф её позвал, она посмотрела в его сторону, он и сфоткал. |
Еще раз спасибо всем, кто поучаствовал.
А вам не кажется это как-то странным? В мире 4-5 Санкт-Петербургов, в Финляндии есть Москва (и в Штатах парочка) и так далее. Просто удивительно, почему какая-то деревня Мухоср...нск Крыжопольской области в паспорте надо написать (которой ни на одной карте Пентагона нет), а что это Россия - и не важно? Я не вижу никакой логики. Зато вижу грядущие проблемы, если придется подтверждать документы в России - наследовать имущество или хотя бы резиденс оформлять, как мой муж. |
Цитата:
По родительскому паспорту до 16 лет визу заказывать не надо. Вот если отдельно поедет - придется раскошелиться на паспорт и на визу. |
У меня тоже только город написан. И тоже неправильно:)
А детей сейчас уже низя в финский паспорт вписывать, надо отдельный делать. 2.5 года назад я еще вписать успела, к счасью. |
Цитата:
Зато я вижу целесообразным вообще убрать поле "место рождения" из паспорта. Для удостверения места рождения есть свидетельство о рождении, а паспорт - для путешествий. Можно привести кучу примеров, когда из-за разглашения этой конфиденциальной информации жизнь человека подвергается опасности. Пусть каждый сам решает, кому и когда предъявлять эту информацию. Но бланк паспорта ведь унифицирован, поэтому нельзя одних ставить в компрометирующее положение только из-за того, что другим лень легализировать свидетельство о рождении. |
Цитата:
Вы не вполне представляете себе, что такое идентификация личности иностранца в России (рожденного в России). Вы - как это не прискорбно - должны доказать, что личность в паспорте и св. о рождении - одно лицо. Все должно сходиться до последней буквы (только на отчество смотрят сквозь пальцы). Только тогда вы можете вступать в разнообразные юридические отношения с государственными российскими организациями. Апелляции к здравому смыслу в нашем доблестном ФМС не проходят. По сути вы, конечно, правы, - только миром правят не философы. |
Цитата:
а где в Фи Москва? :eek: серьезно, хочу на карте посмотреть такое чудо |
Цитата:
ето все от того, кто оформяет зависит. у меня Ленинград написан. вообще-то я именно там и родилась. не виноваты же финны в том, что в России название городов туда сюда меняют. интересно как те, кто с русскими паспортами и если у них название не только города, но и улицы изменилось. |
Цитата:
Пишется так как в свидетельстве о рождении. А там улиц не значиться. Вот только непонятно, если весь мир, включая и всех финнов, знает где находиться Sankt-Peter(s)burg то зачем писать Pietari. Как я уже заметил, где находиться Pietari знает только 0,083% населения планеты. Если следовать финской логике, то и всех девушек с именем Лена надо автоматом писать Leena в финских документах |
Цитата:
Почему??? Леена и Лена-это два разных имени в Финляндии. |
Цитата:
Вот и я про это же. Только с другой стороны. Спросите у любого НЕжителя Финляндии, где находиться Pietari. |
Цитата:
я не знаю насчет Пиетари, у меня Ленинград написан. как я уже говорила, все зависит от того, кто етим занимается. кому-то Пиетари не разрешили написать, кому-то Санкт-Петербург. насчет улицы, ето я о обмене паспорта например. не помню что там писать в бумажках надо было, но когда от русского отказывалась, то там надо было и улицы(чьи не помню) писать и много всего. а где Москва в Фи? вот что меня очень интересует:))))))))))) |
Цитата:
Конечно этот вопрос поставит многих в тупик. Наверноe также как: Где в России находится Париж? :gy: |
Цитата:
То есть теперь из-за идиотизма в России Евросоюз должен прогнуться? Пусть уж российские чиновники прогибаются перед фактом, для разнообразия. |
Цитата:
Хуом! В Финляндии пишут в какой город человек родился а не где он родился, т.е. если родился в Котка а прописан в Коувола, то пишут родился в Коувола. |
Цитата:
Всё правильно написано про Ленинград. Пишеться тот город, который указан в свид. о рождении, далее этот населённый пункт при жизни россиянина переноситься в загранпаспорт. Так и живут в России люди, родившиеся в Ленинграде и в СПб. Вот меня и удивило, что при написании в Ф-ии Ленинград это Lenigrad, Санкт-Петербург это Pietari, а не Sankt-Peterburg, что понятно во всём мире. Мне эта ситуация напоминает поиск глобуса Грузии в картаграфическом магазине. |
Цитата:
Moжет быть. Но доча родилась в Савонлинна и прописанна была в Савонлинна, поэтому и написали Савонлинна :lol: А из Коувола в Котку рожать ездиют? |
Цитата:
Сначала прогнётесь вы - для разнообразия жизни российских чиновников. |
Цитата:
Из Савонлинна также в Йоенсуу рожают! Отсюда, у многих написано в российском паспорте родился в Йоенсуу (по справке с больницы), а в финском родился в Савонлинна, пришлось немного работать с паспортами. |
Цитата:
Кто это из Савонлиина в Йоенсуу ездиет? В Савонлинна отличный большой роддом есть. |
Цитата:
Случай знаю - кстати родильное отделение скоро закроют, в целях экономии, психушка там будет. |
Цитата:
аааааа, ну и ладно :lol: Только чего-то мало вериться, что что закрывается и Савонлинна, Пункахарью, Париккала и т.д. все буду ездить в Йоенсуу рожать :) |
Цитата:
У меня знакомой только дали первый фин паспорт и там было написано страна рождения Татарстан (???) (причём она даже не в Казани родилась а в городе с русским (вернее советским) названием)))хотя она родилась если уж быть точным в СССР или по сегодняшнему Россия соответственно мы с ней смеялись так как подумали что фины решили что угодно написать лишь бы не Россия или СССР |
Цитата:
Кто в Йоенсуу, кто в Куопио, а кто в Миккели... - губерния одна сейчас. |
Цитата:
|
Цитата:
|
U menja toze tolko gorod napisan. Pomnju kogda podala na finskij pasport, v poliisi sama virkailija predlozila na vibor chto pisat: Venäjä, Neuvostoliitto ili prosto gorod, ja vibrala gorod.
|
Цитата:
Не понимаю, о чем вы???? кто и какую справку??? Я много раз ездила в РФ с финским паспортом, место рождения- указан только город, ни у кого никогда не возникала никаких вопросов... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:49. |