![]() |
побеседка для мам- 4
думаю, вам будет удобно продолжить здесь ?:)
Цитата:
я тоже слышала о таком, да и вообще микрухой редко пользуюсь, как то без надобности она мне.. |
Цитата:
да конечно откручиваю я соску. что ж я тупая что ли. :) в бутылке внизу есть такое резиновое кольцо в днище. без него молоко будет не подогреть, так как кольцо закрывает дырки. в общем дурная бутылка какая-то, и кажется она все-таки не авент а МАМ...не помню уже. такая пузатая. а где авент можно купить? я что-то не видела в ситимаркете и призме...видела МАМ, NUK, айну... |
грудное молоко я не грею в микро, но смеси да. в неуволе разрешили и грудное греть в микро.
|
Цитата:
Я тоже не видела, но вроде в ластентарвике есть.. |
Цитата:
в стокмане точно есть я там всегда покупаю, и в ластентарвике тоже видела, но кажется в стокмане выбор больше. стоит 7.50 если не ошибаюсь |
Цитата:
грели "пузатую" МАМ в микро. ничего не плавится. уже 2 года-все нормально. полную бутылочку-45секунд(зависит от мощности микроволновки). AVENT покупали в ситимаркете.видели и в "ластентарвике". |
Цитата:
и резиновое кольцо не вынимали? о. тогда я буду как человек ночью в микро в ней греть. а то я тут один раз когда собирала в ночи эту МАМ по частям забыла донышко прикрутить к ней и налила 80 мл смеси прямо на пол. :) |
Цитата:
спасиб, туда надо еще доехать. сегодня манюнька уж совсем раскапризничалась. в 4 поела, в 4.10 мы выбежали пулей из дома. только доехали до юмбы, там уже в пол-пятого она начала выкручивать дуги и кричать. мы бегом бегали по ситимаркету за едой. придется папу посылать отдельно. |
А Dania стала мамой :) Только я больше ничего не знаю. Появится, сама расскажет ;)
|
Цитата:
не вынимали.а вскоре и перестали стерилизовать их,просто разбирали и мыли в детском мыле. |
наша АВЕНТ бутылки не любила-ведь у МАМ другая форма соски.
|
Цитата:
Наверное, животик заболел после еды (колики), верю это такая гадость ужас. у нас правда дети в машине спали вот и катались |
Цитата:
в аптеке, stockmann, lastenturva |
Цитата:
она в красивую дату родила? поздравления ей! мальчик? |
Цитата:
в машине она молчит. то что колики уже очевидно. |
Цитата:
не кипятили вообще? только мыли? и никаких последствий? я сначала мою слега с минириском а потом кипячу в большой бадье. |
Цитата:
Поздравляем новою мамочку!)))) |
Цитата:
Поздравляю!!!! Будем ждать рассказа. :) |
Цитата:
только мыли,разобрав на составные. главное-остатки смеси не давать вторично:) у нас когда истерики вечерние были-ничего не помогало.потом вычитала мнение франц. врача,что так ребенок реагирует на закат солнца. не знаю. но потом нам посоветовали через час после еды положить дитя себе на ноги(когда сидите)и ритмично сгибать-разгибать дитю ножки. плюс-массаж животика и ступней. все это сопровождалось песней о слонах,идущих на поиски друзей:) |
Цитата:
разгибание ножек действительно помогает. я тоже прочитала про это. спасибо. |
Цитата:
ПОЗДРАВЛЯЕМ! :urabd: :rebenok: |
Цитата:
Если не путаю, то 6 числа :) И думаю, что мальчика, хотя она не писала кого :) |
Цитата:
Поздравляем!!! |
Цитата:
Классно!! Ещё одна мамочка!! |
Цитата:
Мы кипятили пару раз в неделю. а так мыли обычнои проточнои водои без всяких средсв. все было в порядке. ты кипятишь каждыи раз? может не надо делать лишнюю работу, достаотчно просто облить кипятком из чаиника, а кипятить через 2-3 дня. |
Мы сегодня проснулись утром аж в 10.30, вечером вроде как всегда легла спать в 22.00. Во дрыхнуть! Может погода влияет?!
А сейчас не могу уложить!! |
а чтобы срыгивала после еды-держала ее "столбиком"-к моей груди прижав ее спинку и поддерживая попку (но следить,чтобы не сидела на вашей руке) от 5 до 10 минут:) потом раздавался "хрюк" и лишнее молоко выливалось на спец. тряпочку.
|
Цитата:
Вот здорово, а у меня что старшая, что теперь младшая просыпаться любят в 5-6 утра. Хоть во сколько спать лягут, все равно... Ну старшая хотя бы маме поспать (подремать) давала, хоть и маленькая была, но умела сама собой заняться, а младшенькая у меня такая ручная, что ни секунды не даст полежать больше - будет плакать, лезть на маму и делать все, чтоб мама с ней сидела рядом и играла. |
Цитата:
Наверно рано спать ложаться? Я просто сама приучила её засыпать позже где то около 10ти. И просыпаемся мы в 9 - 10, правда кушаем ночью в 4 или утром 7, и спим дальше...и я и она довольны! ттт |
Лиза, а ты рюкзак не пробовала? Моя в коляске может плакать хоть и переодета и накормлена, а в рюкзак сажаю затихает и даже засыпает там иной раз и я перекладываю в коляску....я без рюкзака не выходу, он у меня всегда в коляске лежит. У меня кстати в новом состоянии есть лишний рюкзак могу за несколько евро продать чтоб не тратиться на новые, а то мало ли как у кисули не понравится малышке там тусить....
|
Цитата:
когда и кто родился ? :) |
Поздравляю!!! :)
|
Цитата:
Ой, если у тебя не купят, за сколько можешь продать? И в каком состоянии? А то у меня кантолиина, неудобно каждай раз завязывать, а рюкзак дороговато..А мне через неделю в Таллинн ехать пригодился бы, тем более она так любит сидеть. И можно ли в рюкзаке смотреть не на маму, а спиной к маме? |
Цитата:
ну я же написала, что все равно во сколько лягут...Обычн укладываю в 21-22 часа, стараюсь не позже, но иногда не спят ло 22.30-23.00 (редко, но бывает). Ранние пташки... |
Цитата:
да, не повезло.. А они потом утром досыпают? |
Цитата:
у меня также было. сын от 6 месяцев до лет 3 постоянно вставал в 6 утра. |
Цитата:
Да, тут остается только смириться. У меня дочь примерно до двух лет, пока братишка не родился:) могла спать с семи вечера и до 10 - 11 утра, правда иногда утром часов в восемь проснется - я ей строго спросони - СПИ, и она послушно дальше спит:) А вот сынуля - хоть в 10 - 11 вечера положи - вскочет в 7 утра и все... А так как я сама сова - то это для меня просто испытание на прочность. Но что делать- недосып - мой вечный спутник:) |
nesena, а Вы в Вантаа где обитаете? Мы в Мюррмяках.
|
Цитата:
посмотри ПС |
Цитата:
Нет , я в Тиккурила. |
Цитата:
Да, далековато для совместных прогулок:) Но если вдруг кто Мюррмякский - отзовитесь :molotok: |
кто нибудь знает как по фински называется прививка АКДС?
а также БЦЖ и от туберкулёза НВ ВАх? какие делают на первый и 3 день в фин роддоме? |
Цитата:
В первый день нам ничего не делали, на третий день БЦЖ, она так и называется BCG - rokote tuberkuloosia vastaan. АКДС - это по-русски от дифтерии, коклюша и столбняка? Тогда в финском варианте это DTP - jäykkäkouristus, kurkkumätä ja hinkuyskä В детской карточке в три месяца по плану стоит такая вот комплексная прививка: DTaP-IPV-Hib - она ещё и от полиомелита, и от менингита. |
Цитата:
спасибо большое за разъяснения главное теперь запомнить всё и не забыть до 3х месяцев а что же они только 1 прививку на 3 день БЦЖ делают а от гепатита от на 3 день почему не делают? у меня такая ещё проблема что ребёнок родиться в тёмное время года и будет видимо страшная нехватка витамина Д(((( что они предлагают на этот случай ? (сразу говорю что ребёнок скорее всего ГВ получать не будет) |
Цитата:
Не знаю, почему от гепатита не сделали, может, это по желанию и надо просить, чтобы сделали? Но я лишних прививок ребёнку делать не горю желанием, поэтому не уточняла. Витамин Д предлагают в любое время года, популярные варианты: ековит или девитол, первый на водной основе, второй на масляной. А про ГВ всё же зря так заранее, имхо, оно всё-таки лучше всяких самых суперских немецких смесей... |
Цитата:
спасибо ещё раз буду знать может попрошу сделать от гепатита тоже на 3 день просто нам видимо надо будет нестись в Москву через месяц после рождения (если я всё таки надумаю рожать в ФИ) а про ГВ я даже не надеюсь молока скорее всего не будет (просеренно на практике) |
кстати кто нибудь знает что либо об этой клинике?
где вообще этот город находиться? http://www.gynrodifin.ru/index.php |
вот ещё нашла статейку на конкурирующем сайте
мне было интересно прочитать их точку зрения http://www.datsha.com/rus/uutiset/270307.shtml |
Цитата:
Витамин в каплях. По 5 капель в день. А через грудное молоко витамин Д и не передается в нужном количестве. Те, кто на ИВ меньше капель этого витамина получают, 4 что-ли. |
Цитата:
привет семечка! мы из мартинлааксо, мама 26 и сын 2 мес. |
вот ещё возник вопрос
какие кто знает частные роддома в регионах Наме или Уусима? |
siili, ну зачем Вам частный роддом? :)
|
Оrganza, как себя девочка цувствует? поправилась?
|
Сиили, а Вы записываете, что вам советуют здесь? Советую, видимо ребеночек у Вас память съедает!:)) Уже много отвечали про Д и прививки и роддома))) Не, серьезно, рыбий жир будет полезен:))
|
Цитата:
это уже другой вопрос))) |
Цитата:
спасибо конечно за комплимент))) лично я такой вопрос не задавала а поиск иногда и не срабатывает |
Цитата:
Если честно, то не смешно, у меня такое было. забывала все на свете. муж за меня думал в основном :) я думала что ладно, проидет само после рождения деток, а нннет!!! первое время даже записывала кто во сколько кушал, чтобы ориентироваться. очень туго было с памятью: старалась вспомнить, а никак казалось может это вообще вчера было, а сегодня по-другому. все, все, все записывала, даже когда в магазин шла, писала на бумажку что надо купить если не хотелось второи раз топать за тем, что забыла. не до смеха одним словом, стало срашно... сеичас вроде нормально стало (ттт) |
Цитата:
Это правда, с поиском я тоже не дружу, он меня раздражает или я его не пойму:))) |
вот ещё что нашла про этот же госпиталь
http://www.vns-lus.fi/bb/rus2.htm |
Цитата:
я тоже так делаю, она срыгивает правда никогда у нее ничего не выливается. а почему нельзя чтобы она на руке как бы сидела? нагрузка на позвоночник? а как же иначе? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:01. |