![]() |
Как мужчины и женщины называют друг друга
1. В ласковых именах для женщин лидируют кошачьи. Больше всего среди нас, оказывается, котят. Чуть меньше кис, далее произвольная программа (киска, кошенция, кошенятка, мяфффка, кошак, мяушка и подобные).
2. Затем идут малыши, малышки, маленькие (от "babe" до "мой милый ребенок"). 3. На почетном третьем месте – солнышки и солнца. Очень популярен вариант солнУшко. 4. Совсем немножко отстают зайцы (заечко, зайчонок, зая, зайчиха, bunny, сахарная зайка). 1. Большая часть мужчин – зайцы. Зайчата, заиньки, заюшки и подобные. 2. Чуток меньше котят. А также котиков, котов, коть, кысиков. Бывает даже котятина, кысик или kiss в смысле "кис", а не "поцелуй". 3. А теперь – муси-пуси. "Лапусик", "пусик", "пупсик", "лапулик", "масик", "мусик", "лялябрик", "пупырсик", "шмусик" и тэ дэ. 4. Те из них, кто не зайцы, не котята и до сих пор еще даже не пуси – наверняка солнца, солнышки и солнышкины. Полный текст здесь http://www.libo.ru/7432.html |
еще слышала о козлах, свиньях, коровах . даже не знаю что еще, чтобы было поровну
|
не переношу названия...
все же как мило звучит имя человека!!! |
я его по имени, только в более нежном варианте..а я у него солнышко..кисок зайчегов ф топку:)
|
Цитата:
"Превед, креведушко! как же йа тибя лУюлУ!" а девушка (или парень) будет долго думать, это так ласково, или оскорбительно? :gy: |
Догрогая Kitten)))
открою вам мал секрет людям в основном (и особенно мужчинам ) нравится что б их называли по имени и уж точно не путали с др муж именами))) (мужчинам можно меня поправить если у них на сей вопрос др мнение) вот и мне тоже например так нравиться что б меня так называли а так как мое имя не склоняется и не уменьшается то именно полным именем))) но без отчества конечно))) |
Помню лет 15 назад слышала по радио, как в Австрии, по-моему, проводили такой же опрос. Целью было выявить самое неожиданное обращение влюбленных людей друг к другу.
Победил мужчина, которого называли "личиночка". :xobmorok: :xobmorok: :xobmorok: |
Цитата:
А сколько в русском языке матерных слов.......... не перечесть! Я так понял разговор идет о ласковом названии. Я бы расширил диапозон разговора, объявив конкурс на самое оригинальное имечко для любимого человека, помимо его основного. |
Цитата:
Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, но лично мне ужасно не нравится если меня кто-нибудь называет зайчиком. Как-то воспринимаю типа уменьщительно-ласкательного оскорбления, хотя и вижу, что человек пытается мне сделать приятное. Больше всего люблю и нравится когда меня (Дмитрия) друзья и знакомые называют просто Михалыч (по очеству), ну любил я своего батьку!!! |
Дорогая Siili
Секрет не открыли :lol: ни бол, ни мал. Это статья из Интета, не моя :whistling Цитата:
|
Зоопарк какой-то :lol: :lol: :lol:
|
Мне нравилось, когда, моя подруга детей двойняшек называла мои зайцы. Сейчас и я иногда детей так называю и отца их то же. Уменьшительно, ласкательная, смешная форма обращения иногда очень хорошо выражает настроение или создает его. Я заметила, что если мое имя произносят в одном определенном варианте - то это явное проявление симпатии. Меня как - то назвали бочонком с медом и это запомнилось. Поэтому я за разнообразие имен.
|
Мне нравятся всякие зайчики и т.п., главное чтоб котиков не было, как-то это не ассоциируется у меня с нежностью :) Но это уже в тему о нелюбви к животным :D
|
А я люблю, когда меня по имени называют ... Алёнушка...
|
Цитата:
Аленушка - само имя по звучанию красиво, но тогда матросская тельняшка не вписывается хочется чего – то легкого и воздушного. |
Цитата:
Так я же в разных образах предстаю... А имя..Помню, что в детстве оно мне не нравилось..совсем..еще и потому, что в сочетании с финской фамилией звучало это очень странно... а теперь горжусь..именно сочетанием необычным, что для телевизионщика только на руку. Зрители ведь запоминают быстрее все необычное. Не так ли? |
Правильно. Значит вы на самом то деле мягкая и пушистая.
|
Цитата:
Ага! "Когда сплю зубами к стенке, спиной к закату!" |
"Когда сплю зубами к стенке, спиной к закату
Спать надо всем - необходимо только знать Где и с кем, как и насколько. Р.Гамзатов и мой ночной бред Всем зайчикам и котикам спокойной ночи! Пора пожалуй закруглятся, позвали се... делом заниматься. |
Цитата:
"Мечты, мечты! Где ваша сладость? Ушли мечты, осталась ...гадость..." |
Цитата:
А likka - это по фински Алена? |
Цитата:
Точно Алина! Так и вспоминается стишок из детства. А у нас, соседка Нюра Дура! Это мама так сказала, У нее извилин мало. Брат осел, сестра свинья. Зоопарк, а не семья! |
Цитата:
likka = девчонка |
Цитата:
ето за что ж тебя так ? :gy: |
У Рытхеу было: "Ты знаешь как наш сын свою жену называет? Он её "собачьей ногой" зовёт!"
лапка тобишь.. |
а мы друг друга вообще по именам не называем))))))
|
Меня в детсве дразнили - Катька - упрямая, как коза!
Мне нравилось, потому, что это было не обидной дразнилкой, а признанием черты моего характера. Сродни индейскому имени. Сейчас у меня есть знакомая, при очень редких встречах, называет меня Катюхой, при этом очень смешно смотрит поверх очков, радостно мне улыбается и я её за эту улыбку обожаю. А есть у меня подруга с 30 стажем, которая называет меня Катюшей, за что я ей просто ненавижу. Потому, что не люблю такое обращение. |
Я по именам предпочитаю, или уменьшительными словами, но от имени. Но это с мужчинами, а вот сына "зайчонком" называю, тем не менее, хотя и вариаций на тему его имени тоже много.
|
Цитата:
Имя, как и слово, несет определенную энергию. Мне трудно сказать Катька, скорее Катюха, а мой муж категорически был против так назвать нашу дочь, именно потому, что Катерины упрямы и царственны. Сегодня утром меня назвали солнышком и очень даже приятно. Солнышко не каждый день бывает или светит, но не греет. |
Цитата:
Вспомнила, именно Катюхой меня называет моя редко появляющаяся знакомая! Спасибо! Пойду исправлю, |
Цитата:
|
жутко не люблю когда меня называют Лёшей, Лёхой. в мужской компании, от мужчин, это само собой ок, или если от незнакомых. Алёшей, Алёшкой, Алёшенькой - вот совсем другое дело! к производным от любых животных, или ещё чего - отношусь очень положительно - да что угодно, лишь бы ласка присутствовала :)
из необычных названий слышал - обезьяна, макака, горилла, гиббон и тд. одного любителя обезьян так ласково называли :) |
А я услышала однажды как одна интеллигентная дама называла своего не менее интеллигентного мужа "кукусик" :)
|
Одна знакомая своего мужа дракончиком называет. :D
|
Цитата:
Ето когда он с похмелья наверное? |
ну может я уже опоздала с ответом. Но в семейных отношениях без чуфффства юмора, ну никак. Как вам такое: змеюченька, зараза такая, бубырь.... главное с какой интонацией это произносить
|
чего только не услышишь и не скажешь в ответ своей половинке :-), я вот с её слов регулярно котик...лапочка...лапапуська...солн ышко....ух, всё и не перечислить :-), а она у меня тигрёнок:-)
правда странно :-) я котик, а она тигрёнок....., по именам мы практически не перекликаемся (разве, что у родителей и на людях....что не подумали чего такого:-)) |
я-кобра...вот так.но ето в шутку и иногда:)
|
надо привыкнуть к одному слову чтоб со временем не ошибаться!
|
Цитата:
Неа, по жизни. :gy: |
Дочь своего парня называет-Креньдель.А он ее Помпончик.
|
люблю раздавать всем прозвища, так легче люди запоминаются и различаются между собой
|
Цитата:
никогда не переваривала ТанЮШУ, бесило до того что всем давала отпор лет 5 назад смирилась что некоторые по-другому не могут, сейчас от новых знакомых воспринимаю спокойно есл и верю в искреннее теплое отношение, но не дай боже кто из чужих решит фамильярничать СЧАСТЛИВА что мой финн не знает этой формы моего имени, зовет меня чаще Kissa, itsepa''inen ja suloinen, а я его Karhu а чаще всего по имени, а еще кучу сладких слов типа сердечко, мед и прочее на английском) по-русски ему нравится все - говорит что я это мурлычу) правда зоопарк какой-то |
Здрасте...почитала и вспомнила как я звала своего бывшего мужа....Мухомор,а детей Мухоморчики..Теперь сыну уже 28 лет и говорит,что ему всегда нравилось ...Дааа я и выиграла приз на радио на тему -прозвища своих половинок.
Теперь у меня второй брак и мы не любим прозвищ,хотя иногда я позволяю за глаза его звать...милый мой Боцман ( и он в реале боцман) |
Цитата:
Вооо! Я тоже терпеть ненавижу, когда называют Лёшей! Лёха - это только для близких друзей детства, в школьном возрасте "Лёха" звучало круто, по-взрослому!:-) Алёша - самое то. |
Цитата:
а я своего друга называю как раз или Лёха, или Аксель на финский манер :) :) |
я своего драгоценного иногда по имени-отчеству зову )))
а иногда солнышком и просто по имени ))) зай, котиков и т.п. он не приемлет! категорически! я, в общем-то, тоже сторонница имен )) человеческих )) |
Ох, а я как только не зову... и меня тоже. Можно уже словарь создавать :)
Медведом часто зову, крокодилом иногда (порождено, конечно, из истории одной), модефикациями форумского ника......... меня называют всякими разновидностями "цыпленка" :) |
нравится когда меня по фамилии называют
|
А меня по имени не называют.У меня много имён по моей фамилии.Например МЮРЁНОК,МЮРИК,МЮР,МЮРЯШКА.Кто ещё может ,что нибудь придумать? Только без пошлости.Хотя врятли у вас получиться))
|
Цитата:
Это твоя фамилия?ИКО |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:16. |