![]() |
Умер хороший актер Михаил Кононов
В Москве скончался известный актер театра и кино М.Кононов, сообщает . Смерть наступила на 68-м году жизни, после тяжелой и продолжительной болезни. http://top.rbc.ru/society/16/07/2007/109359.shtml жаль "Начальника Чукотки" ,хороший был актер ,из лучших советских... Актерские работы: 1. Наш общий друг - 1962 2. Первый троллейбус - 1963 3. До свидания, мальчики! - 1966 4. Начальник Чукотки - 1966 5. Андрей Рублев - 1966 6. В огне брода нет - 1968 7. На войне, как на войне - 1968 8. Мальчишки - 1969 9. Белый флюгер - 1969 10. Начало - 1970 11. Шутите? - 1971 12. Держись за облака - 1971 13. Красные пчелы - 1972 14. Здравствуй и прощай - 1972 15. Пятнадцатая весна - 1972 16. Большая перемена - 1973 17. Рукопись академика Юрышева - 1973 18. Открытие - 1973 19. Капитан Немо - 1975 20. Финист - Ясный Сокол - 1975 21. Пока бьют часы - 1976 22. Повесть о неизвестном актере - 1976 23. Двадцать дней без войны - 1976 24. 72 градуса ниже нуля - 1976 25. Комедия ошибок - 1977 26. Кольца Альманзора - 1977 27. Ищи ветра... - 1978 28. Любовь и ярость - 1978 29. Только каплю души - 1978 30. Сибириада - 1978 31. Таежная повесть - 1979 32. Иначе нельзя - 1980 33. Андрей и злой чародей - 1981 34. Полоса везения - 1981 35. Расследование - 1981 36. Василий и Василиса - 1981 37. Без видимых причин - 1982 38. Вокзал для двоих - 1982 39. Безумный день инженера Баркасова - 1983 40. Гори, гори ясно - 1983 41. Один и без оружия - 1984 42. Гостья из будущего - 1984 43. Особый случай - 1984 44. Проделки в старинном духе - 1986 45. Она с метлой, он в черной шляпе - 1987 46. Христиане - 1987 47. Разорванный круг - 1987 48. Первая встреча, последняя встреча - 1987 49. Пиры Валтасара, или Ночь со Сталиным - 1989 50. Царская охота - 1990 [VHS] 51. Здравия желаю! или Бешеный дембель - 1990 52. Ближний круг - 1991 53. Мементо мори - 1991 54. Великий муравьиный путь - 1992 55. Прекрасная незнакомка - 1992 56. Курочка ряба - 1994 57. Царевич Алексей - 1997 58. В круге первом - 2005 |
Буквально вчера его вспоминали в док. фильме о Валерии Золотухине... Кононов должен был сниматся ешё в Бумбараше... В последний момент, Золотухин "выпросил" себе эту роль...
|
Гвардия актёров советского кино всё меньше и меньше.
Жалко.Из современных вообше никого не признаю.Халтуршики !!!! |
Цитата:
Нее,ну ты погорячился. Мне например очень нравятся Маковецкий, Суханов, Машков,МИронов, Андрей Панин, В.Сухоруков. Меньшиков. Блин, а вот из женщин ни кто в голову не лезет,ну разве Ю.Рутберг. остальные какие то левые. Хотя Хаматова,Корзун.:) А Кононова жаль,светлая ему память и Царствие небесное. Кстати он в один день и год родился с Аль Пачино.:) Вот она ирония судьбы.:( |
печально...
|
Цитата:
талланты есть ,нет актерской школы какая была раньше да и коммерческая режиссура неспособствует |
Михаил Кононов умер в нищете
Народный артист России Михаил Кононов скончался вчера в отделении кардиореанимации одной из московских больниц. Великий актер, забытый друзьями и коллегами, умер в полной нищете. 67-летний артист попал в клинику две недели назад из-за проблем с легкими. Однако в больнице его состояние лишь ухудшалось: у Михаила Ивановича просто не было денег, чтобы приобрести необходимые медикаменты. Вечером 15 июля его перевели в отделение кардиореанимации, но спасти жизнь артисту не удалось. Сердце Михаила Кононова остановилось вчера в 10 часов 10 минут. Причиной смерти стала тромбоэмболия — тромб в сосудах. Книга Несмотря на тяжелое состояние, в последние дни своей жизни всенародно любимый актер старался не терять присутствие духа. — Он говорил, что хочет прожить как минимум еще три года, — рассказывает Михаил Т., лежавший с Михаилом Ивановичем в одной палате. — Говорил о книге, автобиографии, которую только что закончил. По его словам, в ней он «написал всю правду о своей жизни». Кононов сетовал, что ни один издатель не берется публиковать книгу бесплатно. А достаточных средств у актера не было: нищенской пенсии в 3000 рублей не хватало даже на жизнь. — Мы с друзьями собрали небольшую сумму, чтобы купить Михаилу Ивановичу лекарства, — продолжает Михаил. — Но было уже поздно, мы не сумели его спасти. Статья из номера 260 от 17 июля 2007 http://news.mail.ru/society/1381629/ чтож за общество такое....хотьбы фонд помощи актерам создали,,раз пенсию достойную необеспечили . далибы им достойно дожить ,достойно уйти .... где эти зажравшиеся михалковы с кончеловскими и т.п рдеющими за РОССЕЮ ?! увальни в думе? профсоюзы и прочия?! |
Цитата:
Как где. На тусовках бомонда. Вот и во время смерти Бориса Новикова премии выдавали на одной из тусовок в Москве. Цитата:
Бывает так, что и политика в судьбу вмешаеться. Россия говорит, ты не наш актёр, не в России живёшь. Украина говорит, вроде ты и наш, но не в наших фильмах снимался. Даже в справочнике своих актёров указаны только его работы на украинском языке или всё связанное с Украиной. Вот и пришлось жене артиста продать городскую квартиру и переехать к родственникам в деревню. Деньги шли на лечение. Цитата:
Один раз даже бандиты приехали, напугав жену атёра, с собранными деньгами для любимого артиста на лечение. Цитата:
Если вы ещё не узнали актёра, то достаточно сказать фразу: «Эй, родственник, мне Афоня рубль должен!» |
Цитата:
Не принижая мастерства этого актёра и других уже ушедших и ныне здравствующих,но забытых народом и правительством,хочу сказать,что их нищета меня нисколько не волнует.Всю жизнь купались в славе и в достатке таком,что завидовала вся страна,могли бы и позаботиться о своей старости-чай,не кайлом махали всю жизнь в шахте,за ещё более нищенскую пенсию. ПС."Попрыгунья-стрекоза лето красное пропела..." Басни Крылова http://www.litera.ru/stixiya/author...ekoza-leto.html |
Цитата:
Mikka K.при всём моём уважении к тебе, ты слишком резок и категоричен в данном суждении. Да, актёры не в шахте работают, но когда-то я читала, что актёры на одном из первых мест по смертности, если рассматривать по профессиям. У них такая мощная затрата нервной ( психической ) энергии, что восстановить в полной мере эту затрату часто не хватает сил ( здоровья ). Речь идёт, конечно, о настоящих актёрах, а не о халтурщиках. И не все они купались в богатстве в СССР. |
Цитата:
Точно... Надо быть как современные актеры-в друзьях у олигархов (если не сказать правду) и шутами на всех светских вечеринках :thumbup: |
Цитата:
Потому что правильные люди, с понятием. А менты не приехали, они могут только у Михалыча по 400 рублей отнимать. Гыы |
Микка, ты погорячился дружище.:) У Кононова например не сложились отношения в театре, ну имел человек свое мнение,не хотел задницу лизать руководству. И потом не все же такие практичные, как ты:) Некоторые не могли себя преломить и сниматься в тупых сериалах, Кононов напримел плакал , что приходится сниматься в каких то бездарных фильмах. Я думаю если бы у них были гонорары как у голливудских звезд они бы обеспечили и себе достойную старость и детям бы еще оставили.
|
Цитата:
Его пенсия была 3000 рублей. Думаю,что у половины пенсионеров России,она даже меньше этой суммы(я сужу по размерам пенсий своих родственников и знакомых ,в России,от 1900 до 2700 рублей).Артисты тоже получали оклады(з/п) от своих театров и киностудий,помимо гонораров за участие в фильме,спектакле,гастроли,авторские вечера и прочее,прочее... Артисты,такой величины,как Кононов(например) получали гонорары за фильмы,которые превышали годовые з/п простых людей и это ни для кого не секрет,что они покупали и квартиры и машины и драгоценности.Питались только в ресторанах и отдыхали на курортах,селясь в номера люкс.Если они сами всё "профукали",то не вижу и причин переживать за их нищету...увы... |
Микка, может ты и прав. Но все равно жалко, все таки известные люди и столько радости доставили своим талантом. Например мне тоже жаль ,когда профессор стоит и продает укроп с петрушкой со своей дачи.
|
Цитата:
Можно с ВАми согласиться? :agree: |
Да, гонорары за фильм артисты СССР получали бешенные.
Фильм "Иван Васильевич меняет профессию", 1973 год Жена Шурика(Селезнёва) = 420 руб Жена Ив. Вас.(Крачковская) = 583 руб Бюджет фильма 490тыс. руб. А вот если сделать расчёт из того что фильм в прокате в 1973 году посмотрело 60,7мл. зрителей и взять с них по минимуму в 20 копеек за сеанс то получаем 12 140 тыс. рублей. А это только за первый год. А экспорт, наверняка был фильма. Артист кино СССР, получив свой гонорар единожды, дарил свою работу в фильме народу. А вы, завистники, много этому народу подарили? |
Цитата:
Всегда рад единомышленникам:):) |
Очень жаль. Ушел из жизни еще один мастер. До конца не раскрывший свой талант в советские времена и не сумевший приспособится к нынешним....
|
Цитата:
Это Кононов-то нераскрывшийся талант??? Ни фига себе - 50 фильмов за 30 лет. Что ж тогда говорить о Татьяне Самойловой, Георгии Юматове или например Леониде Харитонове которых десятилетиями вообще не снимали. Не думаю что их талант меньше чем у Нестора Петровича. |
Цитата:
Конечно нераскрывшийся. Ролей много, но что запомнилось зрителям? Начальник Чукотки, да учитель из Большой перемены? Еще пара-тройка в самом начале его карьры. ВСЕ. Остальные роли малозначимы, второстепенны. |
Цитата:
Ну да! А Крыз из "Гостьи из будущего"??? Еще он мне запомнился по "Капитану Немо" |
таллант вполне раскрыт ,некоторые актеры помнятся лиш по одной роли по которой и вписанны в историю кино . Кононовже знаменит по многим ролям в фильмах ставших уже классикой "нашего" кино . второго такого нет и небудет уже.... ни кино образа ни человека.
вечная память благодарных зрителей ! |
Цитата:
Вообще то мне казалось что самая значительная его роль это Фома в "Андрее Рублеве". Роль хоть и не главная но в великом фильме все роли велики. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:58. |