![]() |
Сколько стоит анализ ДНК?
Сколько стоит анализ ДНК? Можно ли по анализу ДНК узнать какие национальности есть в крови?
|
...я могу по аватору определить..:)..что без джигита не обошлось..:):):)
п.с . без обид..:) |
Цитата:
Проверка наличия родства в Питере стоит около 10 тыс. руб, если не ошибаюсь. А про национальности Вы серёьзно? :) |
Если не ошибаюсь то евров 500-700.
|
Цитата:
пошел да купил в аптеке, дома проверил.... от 250 евро( бронза) 99,9 процентов можно и через сосиаали вирасто.....для последствий потом |
Цитата:
На полном серъезе :) Значит можно определить национальности? :) |
Цитата:
Это с одного человека? Спасибо! |
Цитата:
Гыыыыы :) Все мы от Адама и Евы :) |
Цитата:
вроде нельзя поскольку (по крайне мере открыто) не были изучены различия между национальностями на уровне ДНК мне так кажется а можно у родителей и дедушек с бабушками спросить с большой дольей точности в ответе |
Цитата:
Кстати, Адам и Ева - имена определенной национальности))))) |
Цитата:
Нет, конечно. :) Если я правильно понимаю, то родство определают по наличию одинаковых последвательностей генов (ну, или примерно так), в общем, сравнивают образцы. Может, когда-нибудь и выделят какие-нибудь гены, характерные для опред. нацинальностей (и то не факт), но сейчас это точно не реально. :) |
Цитата:
А у прабабушек и прадедушек как спросить? ;) |
Цитата:
никак специалист-генетик среди нас появился:) |
Цитата:
ну я от них знаю от дедушек и бабушек, например :) а еще до 1850 больших миграций не было в европейских странах в смысле, многие поехали в америку, но в европу мало кто ехал, народы сидели в основном у себя. |
Цитата:
ничего подобного :) просто раньше интересовался этим вопросом тоже ;) |
Цитата:
Я слышал что можно: "It may be possible to identify the geographical origin or long-term abode of someone by analysing ratios of elements and isotopes in bone or teeth" |
Цитата:
а как? где статья? мне тоже интересно :) |
Цитата:
Ссылка: http://www.theregister.co.uk/2007/0...ic_id/comments/ |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:53. |