![]() |
Просто вспомнилась хорошая песня.
Просто вспомнилась хорошая песня. Если у кого-то есть желание, помещайте здесь слова песен, которые легли вам на душу и вспомнились. По возможности, называйте авторов или исполнителей.
В нашем городе дождь (исп. Майя Кристалинская) В нашем городе дождь, он идёт днём и ночью... Слов моих ты не ждёшь, я люблю тебя молча. Дождь по крышам стучит так, что стонут все крыши, А во мне всё кричит, только ты не услышишь. Я люблю высоко, широко, безоглядно, Хоть тебе это всё совершенно не надо. Будет так же стучать дождь по крышам и веткам, Буду так же любить - неизменно и верно. Будет в жизни моей много встреч и прощаний, Будет много, так много дождей! Ещё больше - печалей. |
И не то, чтобы да
Автор слов - Шаферан И., композитор - Тухманов Д.
Два окна со двора И развесистый клён... Я как будто вчера Первый раз был влюблён, Прибегал я сюда, Но звучало в ответ – И не то, чтобы да, И не то, чтобы нет. И не то, чтобы да, И не то, чтобы нет. Мне б черкнуть пару строк, Да мешают дела, И другая любовь За собой повела... Лишь вздохну иногда, Словно слышу в ответ – И не то, чтобы да, И не то, чтобы нет. И не то, чтобы да, И не то, чтобы нет. Всё пройдёт, и опять Я тебе улыбнусь, Ни к чему ревновать Эту давнюю грусть. Ведь на счастье тогда Мне сказали в ответ – И не то, чтобы да, И не то, чтобы нет. И не то, чтобы да, И не то, чтобы нет. Два окна со двора И развесистый клён... Я как будто вчера Первый раз был влюблён, Прибегал я сюда, Но звучало в ответ – И не то, чтобы да, И не то, чтобы нет. И не то, чтобы да, И не то, чтобы нет. И не то, чтобы да, И не то, чтобы нет. |
эта песня про меня
Кристалинская Майя Журавленок Автор слов - Шаферан И., композитор - Колмановский Э. Ушло тепло с полей, и стаю журавлей Ведет вожак в заморский край зеленый. Летит печально клин, и весел лишь один, Один какой-то журавленок несмышленый. Он рвется в облака, торопит вожака, Но говорит ему вожак сурово: «Пусть та земля теплей, а родина милей, Милей – запомни, журавленок, это слово. Запомни шум берез и тот крутой откос, Где мать тебя увидела летящим, Запомни навсегда, иначе никогда, Дружок, не станешь журавлем ты настоящим». У нас лежат снега, у нас гудит пурга, И голосов совсем не слышно птичьих, Но где-то там, вдали, курлычут журавли, Они о родине заснеженной курлычут. |
Мама
написал и исполняет Олег Митяев
Почти у каждого из нас бывает драма, она, казалось бы, решается легко: одна в осеннем городе скучает мама, и этот город расположен далеко... (сейчас заплАчу! - это не в песне, это от меня) И мы сначала ничего не замечаем, и дни разлуки складываются в года. Мв обещаем написать - изабываем, а наши мамы нас прощают, как всегда. А когда-то мальчик был обеспокоен, если только мама покидала дом, и уткнувшись взглядом в пальмы на обоях ел горбушку хлеба с сахарным песком, и ждал, когда в подъезде старая пружина скрипнет, возвещая ласку и покой, а у неё - работа, а потом - дружина, а под вечер с полной сумкою домой... Как две заботливые птицы, эти руки нас успевали защитить и пожалеть, а мы смотрели с братом только на зарубки на косяке дверном, мечтая повзрослеть. И дождик летний капал, и земля парила, и, как в войну, мы продолжали в жизнь играть, и всё, что раньше мама нам ни говорила, мы начинаем только-только понимать: Почему так много было куеурузы, почему в апреле запахи острей, почему весною хочется арбуза, а вообще-то было всё, как у людей, И тот пьянящий запах новеньких сандалий, и в кульке за рубль-десять карамель, и в шариковой ручке - радостный Гагарин... Так ничто не может радовать теперь! Ну, раз в году хотя бы - кажется, так просто - вернуться к тихой гавани родимых глаз. Но мы спешим к вершинам творческого роста, а мамы понимают, не тревожат нас, и ждут, и врут опять немножечко соседям, похлёбывая тот же ягодный кисель, что, может быть, на Новый Год домой приедем, а нас несёт опять за тридевять земель. Но, как с пластинки пыльной пляжный визг нам слышен, память наша плёнкой рвётся, как в кино, и как же мы бессильны пирожками с вишней возвратить ту радость детства своего... |
С утра ни с того, ни с сего прицепилась песня....
*жаль, что не нашла её всю в Интернете.... Не судите меня девки, не судите меня бабы, Я б сама себя судила, если б сил найти смогла бы. Не судите, не рядите на завалинке весенней И с укором не глядите мне на голые колени. Мол, идёт вон молодица не по возрасту одета, Не рядилася весною, нарядилась в бабье лето. А за то меня судите, что парнишку полюбила, Молодого, да чужого к себе в осень заманила.... |
одна из любимых...
"свальс" Всё ближе к островам, всё дальше от людей, От шума суеты, игры, и маскарада.. Естественный отбор любимых и друзей, Случайных посетителей в моей душе не надо.. Всё горше и уродливей слезливая весна, Угрюмый день приносит угрюмые мыслишки.. Но как дурманит запах свежего белья, Что солнце осушило с ветренным мальчишкой.. Теперь тихой приют родного очага Не променяю я на шумные вагоны, Общественная боль, высокие слова Увы, уже давно вне эрогенной зоны.. Всё больше " почему", всё пристальнее взор, Казна теперь щедра на звонкие монеты.. Дороже жизнь моя, но ближе приговор, Навязчива зима и быстротечно лето.. Люблю и ненавижу, во всём ищу предел. Улыбки злопыхателей с галёрки лезут в ложи.. Да, я сентиментальней, да,я с годами злей, Все мы под старость лет становимся похожи.. |
Вспомнилось с уроков музыки в школе....
Вернувшись из Японии, пройдя немало верст, Бумажного журавлика товарищ мне привез. С ним связана история, история одна - Про девочку, которая была облучена. Припев: Тебе я бумажные крылья расправлю, Лети, не тревожь этот мир, этот мир, Журавлик, журавлик, японский журавлик, Ты вечно живой сувенир. “Когда увижу солнышко?” - спросила у врача (А жизнь горела тоненько, как на ветру свеча). И врач ответил девочке: “Когда пройдет зима, И тысячу журавликов ты сделаешь сама”. Припев. Но девочка не выжила и скоро умерла, И тысячу журавликов не сделала она. Последний журавленочек упал из мертвых рук - И девочка не выжила, как тысячи вокруг Припев: Тебе я бумажные крылья расправлю, Лети, не тревожь этот мир, этот мир, Журавлик, журавлик, японский журавлик, Ты вечно живой сувенир. |
Визбор Юрий
«Если я заболею» Если я заболею, К врачам обращаться не стану, Обращусь я к друзьям - Не сочтите, что это в бреду: Постелите мне степь, Занавесте мне окна туманом, В изголовье поставьте Упавшую с неба звезду. Я шагал напролом, Никогда я не слыл недотрогой. Если ранят меня В справедливых тяжелых боях, Забинтуйте мне голову Русской лесною дорогой И укройте меня Одеялом в осенних цветах. От морей и от гор Веет вечностью, веет простором. Раз посмотришь - почувствуешь: Вечно, ребята, живем! Не больничным от вас Ухожу я, друзья, коридором, Ухожу я, товарищи, Сказочным млечным путем. |
Поют Александр Жулин и Ингеборга Дапкунайте - ремикс песни "It hurts to say Good bye", которую исполняла незабвенная Vera Lynn.
(Жулин) Можно повторять "Прости, поверь", Можно за собой захлопнуть дверь, И уйти из дома без ключей, Но как сказать "Прошай!"? И бродить по улицам пустым, А потом, конечно же, простыть Под дождём осенним без плаща. Но как сказать "Прошай!"? Я столько раз оуходил не веря в любовь, Но каждый раз возвращался с букетом цветов. (Дапкунайте) Можно за собой сжигать мосты, Выбросить в окно твои цветы И подружкам всем пообещать Тебе сказать "Прощай!". Можно наплевать на все слова, Взять и улететь на острова И под солнцем там забыть печаль. Но как сказать "Прошай!"? Я удалила твой номер, решила что не вернусь, Но что мне делать - Я помню его наизусть... |
Саундтрек к сериалу "Дальнобойщики". Обожаю, классный сериал :)
Он садится с нею рядом Он берет ее за плечи И причудливым узором Засверкают его речи Слушай, там далеко-далеко есть земля Там Новый Год, ты не поверишь Там Новый Год два раза в год. Вот Там снег, там столько снега Что если б я там не был сам Я б не поверил, что бывает столько снега Что земля не видит неба И звездам не видать с вершин Как посреди огней вечерних и гудков машин Мчится тихий огонек моей души Тихо, тихо, тих там Нью Йорк говорит с Москвой Москва, Москва, забери меня домой Долгою упрямою строкой Бежит дорога подо мной Еще чуть-чуть и распрощаемся с землей А ей клянется, что вернется Совру, так с места не сойду. Врет. Сойдет Посреди огней вечерних и гудков машин Мчится тихий огонек моей души Посреди огней вечерних и гудков машин Мчится тихий огонек его души Какая глупость, право, верить его словам А не поверить грех Тому который веселее и светлее их всех Она молчит и улыбается ему Тому, который возвращается Посреди огней вечерних и гудков машин Мчится тихий огонек его души |
Вспомнилось - благодаря "Песенной-7"
Валерий Канер А ВСЁ КОНЧАЕТСЯ А всё кончается, кончается, кончается, Едва качаются перрон и фонари. Глаза прощаются надолго, изучаются. И так всё ясно, слов не говори! А голова моя полна бессонницы, Полна тревоги голова моя. И, как, расти не может дерево без солнца, Так не могу я быть без вас, друзья! Спасибо вам, не подвели, не дрогнули. И каждый был открыт таким, как был. Ах, дни короткие, до сердца тронули! Спасибо вам, прощайте! Докурил. А всё кончается, кончается, кончается, Едва качаются перрон и фонари. Глаза прощаются надолго, изучаются. И так всё ясно, слов не говори! Мы по любимым разбредёмся и по улицам, Наденем фраки и закружимся в судьбе. А если сердце заболит, простудится, Искать лекарство станем не в себе. Мы будем гнуться, но наверно не загнёмся. Не заржавеют в ножнах скрытые клинки. И мы когда-нибудь куда-нибудь вернёмся, И станем снова с вами просто – мужики. А всё кончается, кончается, кончается, Едва качаются перрон и фонари. Глаза прощаются надолго, изучаются. И так всё ясно, слов не говори! И так всё ясно, слов не говори! И так всё ясно, слов не говори! |
Цитата:
В детстве я посещала КИД (может кто-то помнит что это), так вот наш клуб назывался "Журавлик" и эта песня была гимном клуба.:) Я её тоже и сольно, и хором, и акапельно исполняла. |
Это сообщение я посвящаю Камелии. Будь сильной и не плачь у окна!
"Так и скажи, что не любишь меня
Ну что ж ты, давай, смелей Та, на кого ты меня променял Глупее, моложе и веселей Я ей сама дверь отворю Крепкого чаю ей заварю Люби его, детка, как я не смогла Люби его крепко, он хочет тепла Чтобы забыть тебя и поскорей Я приглашу в дом старых друзей И притворюсь будто все хорошо Стану шутить я всем бедам назло Я прогоню нелепую боль В жизни моей ты сыграл свою роль Кто-то другой скажет "люблю" Может быть даже поверю ему Та, что с тобой рядом была Это твой сон, грех, это не я Если и жаль мне, то только тебя Ведь я для тебя умерла Крикну, а в ответ тишина Снова я останусь одна Сильная женщина плачет у окна |
Цитата:
Много правды в этих словах, Леена :) Я не плачу. Я действую... В очередной раз спасибо тебе! |
|
Белый сон
Тихо музыка лилась. Улыбаясь и кружась, По паркету пары медленно скользили. Словно чудо из чудес, К нам спустились Вы с небес, И меня на белый танец пригласили. Белый танец, белый вальс. Раньше я не видел Вас, Я бы помнил Ваших глаз очарованье. Я б запомнил навсегда, И пронес бы сквозь года Образ милого небесного созданья. Белый танец отзвенел, Но спросить я не успел Ваше имя, не назначил Вам свиданье. Ведь подумать я не мог, Что неумолимый рок Приготовил нам навеки расставанье. Может, только лишь во сне Приходили Вы ко мне, Или сотканы Вы из весны и света. Но сквозь время я несу Вашу нежную красу, И улыбку изумительную эту. (слова мои, мурлычу тоже я) |
|
|
|
Цитата:
сама по себе композиция, на самом деле, шедевр. Но ИМХО есть исполнения и получше. Здесь долбающий мозг компьютерный фон агрессивно заглушает выигрышную партию аккордеона. |
|
Андрей Макаревич 1985 Паузы
|
Всех С Новым! позитива и актива!!!
слушаем и наслаждаемся! |
Танцуют все, кто сегодня может!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:14. |