![]() |
Пошлина при покупке в США
Прошу совет, у кого есть опыт.
Собрался купить объектив на www.bhphotovideo.com/ Стоит 230$ плюс 40$ доставка в Финляндию (тут стоит 400 евро). Будет ли таможенная пошлина и сколько? Вариант 2 - попросить друзей купить там на штатовский адрес и переслать мне сюда. Что в этом случае грозит от таможни? При пересылке от магазина будет счет, а вот по варианту 2 можно выдать как за б/у? Как тут определяется пошлина (если она есть)? Может быть это все относится к разделу "Финансы" - тогда пусть модератор переместит тему (только не в "Творчество и фотография"!) |
Цитата:
Вариант 2. Только надо будет отправлять обьектив БЕЗ новой упаковке или если повезет надыбать где нибудь старую упаковку от данной продукции.Короче надо создать видимость что вещь не новая а Б.У.(не забудьте застраховать посылку,так на всякий случай) И тады никакой пошлины(да и сумма не та по моему...) ну а упаковку там документы потом переслать(на гарантийный случай) |
+ гарантия только в штатах будет действительна скорее всего
в случае чего, придется посылать в штаты Вариант 2 может не прокатить, потому как посылку скорее всего при вас вскроют на таможне. |
а по-моему на б/у веши так-же таможенные пошлины распространяются...???
|
Цитата:
До 172 евро беспошлинно. Ну и если можно доказать, что эта вещь давно принадлежит тебе и ее просто послали, потому что ты ее забыл/оставил в штатах, то тоже беспошлинно. |
Увы, в Штатах никогда не был, так что вариант забыл/прислали наверняка быстро раскалывается.
А где можно посмотреть расчет пошлины (понятно, что на сайте, но там столько всего!). Может кто сталкивался реально (наверняка Roman, но что-то его давно не слыхать). |
Я тут :) ,но конкретно сколько прийдётся выложить сказать не могу-у них там толстая книженсия где для каждой вещи свои пошлины,по ней они и смотрят сколько с вас брать
|
Цитата:
А интересно, можно ли просто позвонить и проконсультироваться? |
конечно можно,как раз всё там тебе в книженсиях своих высмотрят и расскажут сколько примерно будет это стоить
|
вообще не сказать что на этом сайте дешево
немецкие магазины не смотрели? какой объектив нужен? |
Цитата:
Увы, в немецком полный ноль. А ищу Nikkor 55-200 VR или Nikkor 18-200 VR, но последний уж слишком дорог для меня. |
http://www.cyberphoto.fi/index_fi.php
Можно здесь купить. 55-200 242 евр + пересылка 10-15. Я уже брал там стёкла. Наложенным платежём. Никаких проблемм. |
Цитата:
это оно? (выбрать страну надо сначала) http://www.technikdirekt.de/main/en...-/Article.html? |
Цитата:
не совсем так VR стоит 294 евро там http://www.cyberphoto.fi/info_fi.php?article=DX55200VR |
Просто нужно в посылке оформить как подарок. У меня так одна вещь из америки проскочила. попытка не пытка. Да и пересылка будет подешевше если свои люди будут отправлять:)
|
Цитата:
Да, это и есть то самое. Только вот из Америки стоит 200 евро, а тут 300! Будем думать по поводу таможни. Спасибо всем |
Вот порадовали ответом из таможни, может кому интересно.
Стоимость товара - 230 $, стоимость доставки - 40 $. Пошлина 6,7% от суммы - 18 $. Все бы и ничего, НО! На ВСЕ эти деньги еще крутится 22% ALV - всего 63 $. Следовательно общая сумма получается где-то 270 евро (похоже, что таможня себе забирает всю разницу от пересчета долларов в евро). Жуть! |
Цитата:
Ну и стоит ли заказывать там? Дешевле немного конечно, но и с гарантией проблемы. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:35. |