Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Обучение ребенка - гражданина ЕС в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=37291)

elen.ivankiv 20-07-2007 20:42

Обучение ребенка - гражданина ЕС в Финляндии

Моя дочь -гражданка Нидерландов, 12 лет. Планируем обучать ее в школе страны ЕС и для этого купили дом в Финляндии. Возможно кто-то знает как мне - ее матери получить право на работу ( в России преподаватель английского в университете) и как долго можно проживать в стране?

radon 20-07-2007 20:55

Finljandija - не лучшая страна для подростка.
Почему бы Вам Великобританию не попрпобывАть?
А дом продадите не в ушерб. Через2 месяца.

А еше лучше - попробуите в России.
Там же еше остались Школы, в которых учили Вас?

Графиня 20-07-2007 21:03

Цитата:
Сообщение от radon
Финляндия - не лучшая страна для подростка.
Почему бы Вам Великобританию не попрпобывАть?
А дом продадите не в ушерб. Через2 месяца.

А еше лучше - попробуите в России.
Там же еше остались Школы, в которых учили Вас?

Человек же хочет в стране ЕС...

elen.ivankiv 20-07-2007 21:12

Цитата:
Сообщение от Графиня

Вы правильно отметили - УЧИЛИ, но не учат, а только деньги берут. Великобритания для жуликов и далеко не самое лучшее место для подростков. Кроме того, в Хельсинки есть международная школа.

radon 20-07-2007 21:15

Цитата:
Сообщение от Графиня

Ну авот по-моему, в России учиться для подростка луччЕе!
(Повидав совершенно отвязных и бездуховных *отростков Хфинляндии, Швеции, Ирландии и Дании)

Графиня 20-07-2007 21:41

Цитата:
Сообщение от radon
(Повидав совершенно отвязных и бездуховных *отростков Финляндии, Швеции, Ирландии и Дании)

Но учится может быть и да (но тоже не уверена). А например безопасность подростка,возможно непривыкшего к жизни в России (не знаю,живёт ли дочь в России)?

elen.ivankiv 20-07-2007 22:26

Цитата:
Сообщение от Графиня
Но учится может быть и да (но тоже не уверена). А например безопасность подростка,возможно непривыкшего к жизни в России (не знаю,живёт ли дочь в России)?

Я преподаватель университета и дочь уже 7 классов закончила в русской школе,поэтому могу со всей ответственностью подтвердить, что в России сейчас не учат, а что касается безопасности и нравов в школах ЕС и России - везде негатива хватает. Но меня сейчас интересует ПРАВО или РАЗРЕШЕНИЕ на работу в Финляндии. В Голландии я преподавала в университете и колледже 3 года,но имея право как жена голландца. Здесь я гражданка России,но буду жить в Финляндии с дочкой.

Finsvet 20-07-2007 22:33

Цитата:
Сообщение от elen.ivankiv
Моя дочь -гражданка Нидерландов, 12 лет. Планируем обучать ее в школе страны ЕС и для этого купили дом в Финляндии. Возможно кто-то знает как мне - ее матери получить право на работу ( в России преподаватель английского в университете) и как долго можно проживать в стране?

Вам необходимо напрямую выходить на контакт с взможным работодателем. Если найдёте фирму желающую взять вас на работу (вероятность ооочень мала), то имея справку от работодателя о желании взять вас на работу, можете ходотайствовать о получении разрешения на временное проживание.
Большинство финнов прекрасно говорят на английском - результат обучения языку в обычных школах. И своих (с базовым финским) преподавателей английского здесь достаточно. Кому вы предпологаете преподавать здесь английский с базовым русским?

IKO 20-07-2007 22:38

Цитата:
Сообщение от radon
(Повидав совершенно отвязных и бездуховных *отростков Хфинляндии, Швеции, Ирландии и Дании)

ой, можно подумать у нас подростки- образец нравственности, духовности и т.д.....:)

radon 20-07-2007 22:44

Цитата:
Сообщение от IKO
ой, можно подумать у нас подростки- образец нравственности, духовности и т.д.....:)

У нас - да. Сам же такои. С моральными принципами.
Скажешь, много в Фи таких?

IKO 20-07-2007 23:01

Цитата:
Сообщение от radon
У нас - да. Сам же такои. С моральными принципами.
Скажешь, много в Фи таких?

а шас посмотри на молодежь в России в Украине?!

radon 21-07-2007 18:47

Цитата:
Сообщение от IKO

Не видел. Давно уже.
Но через недельку поеду в Симферополь!!!!!!!!! :)
(впервые поеду в Украину, а тем более - в КРЫМ!!!!)
Посмотрю. :)

IKO 21-07-2007 18:53

Цитата:
Сообщение от radon
Не видел. Давно уже.
Но через недельку поеду в Симферополь!!!!!!!!! :)
(впервые поеду в Украину, а тем более - в КРЫМ!!!!)
Посмотрю. :)

Ну посмотришь как раз на молодежь!:)
хорошо тебе, хотя в Симферополе моря нету..

daisi 21-07-2007 19:06

Цитата:
Сообщение от IKO

Ну ты взялся, да ещё за две уже давно не похожие страны.

IKO 21-07-2007 20:02

на уровне молодежи очень даже похожие, на уровне полит. идеологии разные

KomaR 21-07-2007 21:00

Цитата:
Сообщение от Finsvet
Вам необходимо напрямую выходить на контакт с взможным работодателем. Если найдёте фирму желающую взять вас на работу (вероятность ооочень мала), то имея справку от работодателя о желании взять вас на работу, можете ходотайствовать о получении разрешения на временное проживание.
Большинство финнов прекрасно говорят на английском - результат обучения языку в обычных школах. И своих (с базовым финским) преподавателей английского здесь достаточно. Кому вы предпологаете преподавать здесь английский с базовым русским?

По-моему всё верно, покупка недвижимости не даёт права получения вида на жительство. Остаётся только работу искать.

daisi 21-07-2007 21:28

Цитата:
Сообщение от KomaR
По-моему всё верно, покупка недвижимости не даёт права получения вида на жительство. Остаётся только работу искать.

Я тоже об етом подумала. А вообще автору, по-моему, лучше пробовать в Нидерландах, т.к. дочь их гражданка.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:59.