![]() |
Обучение ребенка - гражданина ЕС в Финляндии
Моя дочь -гражданка Нидерландов, 12 лет. Планируем обучать ее в школе страны ЕС и для этого купили дом в Финляндии. Возможно кто-то знает как мне - ее матери получить право на работу ( в России преподаватель английского в университете) и как долго можно проживать в стране?
|
Finljandija - не лучшая страна для подростка.
Почему бы Вам Великобританию не попрпобывАть? А дом продадите не в ушерб. Через2 месяца. А еше лучше - попробуите в России. Там же еше остались Школы, в которых учили Вас? |
Цитата:
Человек же хочет в стране ЕС... |
Цитата:
Вы правильно отметили - УЧИЛИ, но не учат, а только деньги берут. Великобритания для жуликов и далеко не самое лучшее место для подростков. Кроме того, в Хельсинки есть международная школа. |
Цитата:
Ну авот по-моему, в России учиться для подростка луччЕе! (Повидав совершенно отвязных и бездуховных *отростков Хфинляндии, Швеции, Ирландии и Дании) |
Цитата:
Но учится может быть и да (но тоже не уверена). А например безопасность подростка,возможно непривыкшего к жизни в России (не знаю,живёт ли дочь в России)? |
Цитата:
Я преподаватель университета и дочь уже 7 классов закончила в русской школе,поэтому могу со всей ответственностью подтвердить, что в России сейчас не учат, а что касается безопасности и нравов в школах ЕС и России - везде негатива хватает. Но меня сейчас интересует ПРАВО или РАЗРЕШЕНИЕ на работу в Финляндии. В Голландии я преподавала в университете и колледже 3 года,но имея право как жена голландца. Здесь я гражданка России,но буду жить в Финляндии с дочкой. |
Цитата:
Вам необходимо напрямую выходить на контакт с взможным работодателем. Если найдёте фирму желающую взять вас на работу (вероятность ооочень мала), то имея справку от работодателя о желании взять вас на работу, можете ходотайствовать о получении разрешения на временное проживание. Большинство финнов прекрасно говорят на английском - результат обучения языку в обычных школах. И своих (с базовым финским) преподавателей английского здесь достаточно. Кому вы предпологаете преподавать здесь английский с базовым русским? |
Цитата:
ой, можно подумать у нас подростки- образец нравственности, духовности и т.д.....:) |
Цитата:
У нас - да. Сам же такои. С моральными принципами. Скажешь, много в Фи таких? |
Цитата:
а шас посмотри на молодежь в России в Украине?! |
Цитата:
Не видел. Давно уже. Но через недельку поеду в Симферополь!!!!!!!!! :) (впервые поеду в Украину, а тем более - в КРЫМ!!!!) Посмотрю. :) |
Цитата:
Ну посмотришь как раз на молодежь!:) хорошо тебе, хотя в Симферополе моря нету.. |
Цитата:
Ну ты взялся, да ещё за две уже давно не похожие страны. |
на уровне молодежи очень даже похожие, на уровне полит. идеологии разные
|
Цитата:
По-моему всё верно, покупка недвижимости не даёт права получения вида на жительство. Остаётся только работу искать. |
Цитата:
Я тоже об етом подумала. А вообще автору, по-моему, лучше пробовать в Нидерландах, т.к. дочь их гражданка. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:59. |