![]() |
Почему вы не уезжаете из Suomi ?
Столько всего понаписано в разных темах о недостатках этой страны.
И досуг здесь не качественный, и возможностей мало, и финны не то что..., и машины дорогие, и медицина плохая, и работу не найти, и никому мы тут не нужны... и т.д. А в России и друзья, и денег можно срубить, и весело, и "держава возрождается"... ну, и чего там ещё... курить можно где хочешь... Если бы вас лично Путин позвал, вернулись бы жить в РФ??? |
я нет. меня всё устраивает там, где я живу сейчас.
|
Цитата:
о, уже третий человек с похожей темой. я открывала (но не почему не уезжаете), еще один человек, теперь ты:))))))))))) |
Цитата:
Ну, а что устраивает-то? Чего хорошего? |
Мне очень хочется верить,что когда-нибудь настанет время,что в Россию начнут возвращаться.Но именно потому,что не президент позовёт,а условия жизни станут не хуже,чем в Финляндии или другой страны,где сейчас проживают наши соотечественники.
Так как считаю,что все россияне находятся заграницей только из-за более выгодных условий! |
Цитата:
Знаем мы личный подход Путина. Чуть что, сразу за живот хватается. Старый проказник. ПС: И да приснится вам Путин, лично! ;) ![]() |
Цитата:
Ну, что, закрыть? ... дак пишут без конца: Тут не-е! Вот там да-а-а!!! |
А причин-то может быть много.....
Пока Вы перечислили только поводы переезда или отъезда. Мне кажется что тут вопрос несколько глубже чем - "если бы Путин позвал". |
Цитата:
1. живу там, где всегда хотела 2. понимаю местный менталитет 3. имею удовлетворительную работу |
Цитата:
Я - по идейным соображениям! ... жена... :shuffle: |
Скажу вам по секрету, этот вопрос задается десятки раз на всех иностранных форумах. Почему вы тут, а не там? Почему тут не так как там? Ответ у всех приблизительно такой.
По эконмич, политич, семейным причинам приехали и либо прижились, либо назад уже дороги нет потому как мосты сожжены, но есть люди. которые не прижились и возвращаются. Возвращаются к любимым, родителям, к интересной работе и зарплате, НО НЕ по просьбе Путина. Лично я его терпеть ненавижу! |
Цитата:
что ты имеешь в виду под выгодными условиями? мне вот лично в России не нравятся люди и их отношение к друг другу и окружающему миру. потому мне там просто трудно. |
Цитата:
Я весь внимание!!! |
Цитата:
Как можно сжечь мост ДОМОЙ,НА РОДИНУ? ;) |
Цитата:
Так вот и вопрос: А уехали зачем? |
Кажется полезнее по другому поставить вопрос: "Как Вы отвечаете на вопрос (если его задают родные или знакомые ) - почему (или зачем) ты уехал/уехала в Финляндию?"
Тогда может ответы будут яснее и точнее. |
Цитата:
Твой пост: http://www.russian.fi/forum/showpos...810&postcount=9 так как считаю,что не будь у тебя работы(или такой соц.защиты,как в Европах,по безработице+бесплатное жильё),то и всё остальное ерунда полная ;) |
Цитата:
Политические причины привели к получению гражданства другой страны, в которой уже детишек воспитывают. Экономические к потере квартиры. |
Цитата:
Эта позиция понятна. Но она "от противного". Т.е. не добра искали, а от зла бежали? |
Цитата:
НЕТ!!! Вопрос поставлен ТАК намеренно! Почему теперь, пожив здесь и узнав как оно тут, вы не едете назад??? |
Цитата:
если б у меня не было работы, я б учиться пошла :) но ведь, ясен пень, что мне в России получить работу легче, чем здесь. дело тока в том, где хочется жить, а где не хочется. |
Цитата:
однозначно. добра, его и так много. хотелось бы тока зла поменьше. потому и здесь :) |
Цитата:
Тоесть вам нужна статистика ответов ? Политич, экономич, семейные, за рублем. Наивно право. |
Цитата:
Ни за что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне здесь сытно, уютно, тепло. Я могу учиться. Это мой менталитет. Я точно такая же. Мне есть, ГДЕ жить. Я не голодаю. Спасибо, Финляндия! |
Аааааааа..... ну тогда пардонс, умолкаюс.
|
Цитата:
Welcome to the club! :agree: |
Цитата:
Ну так и в чужую страну ехали со своим(чужим) гражданством,так что вернуть прежнее не проблема ;) Цитата:
Эти же экономические причины позволили преобрести жильё заграницей,которое не уступает в цене российскому(потерянному/проданному) жилью ;) |
Цитата:
Не надо! Просто перенаправьте поток мыслей! :) |
Цитата:
Нахрен мне статистика! Мне интересно сугубо личное мнение... |
Цитата:
Можно узнать Ваше? у меня складывается мнение, что люди, проживщие долгое время в Фи (т.е. самые трудные годы в России прошли мимо них) забыли, как это оно там, на Родине. |
Цитата:
См. пост 26 Трудные, а значит - эмоционально заряженные - годы в последствии вспоминаются как самые интересные в жизни. Сопровождаясь желанием в них вернуться... |
А что перенаправить? Когда друзья/родные спрашивают -"почему/зачем уехал?" они же задают как раз ваш вопрос, только отвечая на него каждый смотрит в глаза человеку которого возможно любит и уважает. Вот и предлагаю вопрос - "Что отвечаете?"
|
Цитата:
Ясно. И с этим я тоже согласна. |
Цитата:
Вопрос скорее в том,кто осмелится сказать правду,что-"Да!Экономические причины!Поэтому и свалил"; либо будет "прикрываться" другими причинами-политический беженец,всю жизнь мечтал о загранице,любовь и т.д. и т.п. Но ответ,даже по многочисленным и разнообразным темам форума,один-экономически выгодно,стабильно,безопасно,сытно,к омфортно и удобно....хотя и влетает "в копеечку" ;) |
Цитата:
Отвечаю: Простите, больше не могу! |
Цитата:
Ну, наверно... Даже недовольство строем, в принципе, можно свести к депрессивному состоянию, вызванному экономическими трудностями... |
Цитата:
нет, ето я просто к слову. ответы во второй теме по моему были, парень открывал. в моей, все о любви к стране и вообще о любви разговор был:))))))) |
Цитата:
кстати, Мармирчик, с новосельем:))))))) |
Цитата:
сколько раз тебе говорить, тут на форуме я не одна, кто с родителями сюда приехал еще ребенком. а во всей Фи таких много. у меня других знакомых, друзей и нет. всех родители привезли. бррррррррррррррррррр |
А возможно, что ответ в этом "Простите", а попытка объясниться в "не могу"?
Микке: Немного "категоричговато" сказано. Хотя, к сожалению, совпадает с моими впечатлениями. |
Цитата:
все в етом мире возможно. и оральных секс тоже для кого-то ок, а для кого-то сжигание мостов. люди то разные. |
Цитата:
Осталось добавить - "всех родители родили бррррррррррррррррррр" ЗАЧОТ! |
Цитата:
Так и мы не про детей говорим,а про тех,кто сознательно сюда уезжал из своих родных мест,кто там родился,учился,армия/женился/замуж вышел,о тех,у кого был выбор-остаться или уехать! Вот твои родители что говорили тебе-почему они уехали из России,прихватив и тебя??? |
Цитата:
В вашей постановке вопроса ответ это: ...Не могу В моей: ...Не хочу! |
Цитата:
ржусползподстол А что оральный секс со сжиганием мостов общего имеет? |
Цитата:
Бррррррррр это о чём? |
Цитата:
НЕ-Е-ЕТ!!! Вопрос не так стоит! Почему Она туда не возвращается? |
Цитата:
Твои пристрастия в оральном сексе здесь не интересны ;) Если ты сама не можешь ответить за себя(так как была ребёнком на момент переезда),то ответь,хотя бы,по каким причинам переехли твои родители!? |
Цитата:
Молодой человек... Для какой-то девушки это нормально, а для какой-то насилие над ней, понимать надо... Не подбивайте всё под свои рамки!!! Не все такие! |
Цитата:
Ну,теперь и я тебя не понимаю! Как можно спрашивать у ребёнка,который большую часть жизни провёл уже здесь и которого не связывает с Росией ничего кроме детских воспоминаний! Что его может туда тянуть,если он там чужой? |
Цитата:
О, главный моралист пришёл!!! Если, для девушки оральный секс неприемлем, то она виновата за своих родидетелей? |
Цитата:
Дик,ты название темы читал??? Здесь не про оральный секс Ауринко!!! |
Цитата:
я никого не подбиваю и свою точку зрения здесь не высказывал, престарелый вы мой. Я просто поинтересовался, при чем не у вас. |
Цитата:
Ёзик!! Не читай эти темы и не переводи свой аватар!!! Спок-нок, и не обращай на нас внимания!!! |
Цитата:
Каюсь, не читал!!! Зацепил только её сообщение... Простите, престарелый стал... |
Цитата:
ну как же. ты что не читал знаменитую лекцию о оральном сексе? Микка рассказывал, что ето грех, унижение для женщины, все, кто етим занимаются попадут в ад, и ты ды. еще смаилики разные страшные ставил, чертенков итд.:))) он не понимает как ето можно такими ужасами заниматься. в етой теме Микка не понимает как можно мосты сжечь. вот я ему и говорю, что люди то все разные. кто-то может мосты сжечь, а кто-то нет. теперь понятно?:)))))))) |
Цитата:
еееех. ето о том, что не все выбирали место жительства. куда родители, туда и дети. не надо путать тех, кто сам по каким-то причинам выбрал Фи, и тех, кто не выбирал. не надо обобщать. |
Цитата:
Ах вон тут какая предистория... я и не знал :) |
Цитата:
аха, так мне теперь тогда вообще не в какую тему не зайти. только если к мамочкам. и другие(не в мамочках) тут есть, кого родители привезли. понимаешь, родители меня не оставили бы одну, поетому я с ними приехала. вот такие у меня родители. по моему ничего не говорили(но у меня память плохая). у нас тут родственники, и я видела фотки, где они(сеичас уже у них дети взрослые) еще детьми приезжали в гости. и мои родственники к ним ездили. и потом к нам ездили друзья и родственники и мы сюда ездили.как то переезд совершенно естественным был для меня. едим и едим. давно уже переехала, не помню. но для меня ето было просто интересно. |
Цитата:
куда? а что мне там делать? зачем? я в России год или меньше прожила. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:15. |