Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   GPS, кто пользуется? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=37418)

Scobl 24-07-2007 11:35

GPS, кто пользуется?

Кто пользуется системой GPS? Для чего?

Пользуетесь ли навигатором или отдельным модулем для телефонов и компов (Bluetooth)?

Я вчера преобрел отдельный модуль для телефона (Sigmatel Slim GPS), очень удобно интересно наблюдать. Показывает скорость, направление, высоту...

Нашел интересную программу для записи пройденного пути, который можно просмотреть потом на компе, в программе GoogleEarth.

Прога для телефонов Нокиа:
Sports Tracker

Suhov 24-07-2007 11:38

пользуюсь gps в паре с кпк, через bluetooth. в основном для передвижения по городу в неизвестный адрес. вполне удобно, но программа destinator иногда (редко) глючит, и ведёт не туда, куда я бы сам поехал.
буду менять программу.

Гном 24-07-2007 11:38

я пользуюсь, у меня нокия гпс модуль, в любой точке земного шара показывает точное нахождение, навигатор только по скандинавии, телефон энергии при этом правда много жрет...

77777 24-07-2007 11:41

пользуюсь в Е90, на поворотах подсказывает, а так работает вместе с плеером. На 1,5-2 дня батарейки хватает.

Scobl 24-07-2007 11:43

Думаю поставить в телефон прогу NaviCore. Пользовались такой?

Karlusan 24-07-2007 11:48

А в плане самих GPS-нафигаторов, для авто, какие лучше (по производителю, параметрам, точности/глючности...)? :lamo: (дабу не заводить лишнюю тему в авторазделе - решил спросит тут)

Analitik 24-07-2007 12:44

Цитата:
Сообщение от Scobl
Думаю поставить в телефон прогу NaviCore. Пользовались такой?

Лучше tomtom, если нужно, у меня есть карты западной и восточной Европы.

Analitik 24-07-2007 12:46

еще есть хорошая программа для s60v3 SmartComGPS, позволяет использовать растровые изображения карт. Сканируете карту, приызяваете ее к GPS координатам и пользуете в мобильнике. Более простой способ - конвертация карт предназначенных для популярной программы навигации OziExplorer. Карты для многих стран можно найти в интернете.

Analitik 24-07-2007 12:48

у GoogleMaps есть бесплатная программа GPS навигации, правда, нужен тариф с бесплатным GPRS трафиком, так как карты динамически закачиваются через интернет-соединение.

Hnu 24-07-2007 12:52

У нас GPS + телефон, иногда очень выручает. А ещё есть такая развлекуха, как GEO-caching - мы с мужем одно время баловались. Кстати, надо бы возобновить традицию. :)

Hnu 24-07-2007 12:55

А мой брат в Питере пользуется GPS-модулем + карманник + сотовый. Сейчас совсем недорого можно купить программу, которая работает online через gprs - на карте отображаются пробки, места с низкой скоростью движения, а так же если будешь плохо ехать, программа сама спросит, не хочешь ли ты сообщить о пробке - тыкаешь пальцем в экран и готово - все будут знать, что там, где ты торчишь, есть пробка. Маршрут программа прокладывает с учётом пробок. Очень удобная штука - проверено в часы пик. :)

Karlusan 24-07-2007 13:05

Набрел на описалово некоторых программ для GPS, может что пригодится - ZOOM.CNews.Обзор: лучшие программы GPS-навигации

Alexander01 24-07-2007 13:09

Пользуюсь Garmin Nuvi 6600. Прикольная игрушка... Карта Финляндии точная...
Ну и у девушки голосок в меру приятен тем более на русском

nwcboss 24-07-2007 16:15

Цитата:
Сообщение от Suhov
программа destinator иногда (редко) глючит, и ведёт не туда, куда я бы сам поехал. буду менять программу.

Так может попробовать поехать туда, куда он предлагает? Может лучше дорога получится. ;)

Поездил с Destinator по Финляндии, Швеции, Норвегии - ни разу нарицаний не было. Ну так, по мелочи, в Хельсинки пару раз говорил, что просто поворот, а там круговое движение. Но это мелочи, на точность навигации не влияющие.

А вот в России кто чем пользуется? Ибо Москву и Питер можно и с Destinator пройти, а вот все остальные города. Пока пользуюсь ГИС Русса и iNavi, но карты к ним пока еще очень далеки от идеала.

Suhov 24-07-2007 16:52

Цитата:
Сообщение от nwcboss
Так может попробовать поехать туда, куда он предлагает? Может лучше дорога получится. ;)

пробовал - везёт совсем не туда. видать, карты не обновлены, или ещё какой глюк. вообще, наверное перейду на tomtom для авто-навигации, плюс ещё хочу софтину для навигации пешей, для туризма по лесам-озёрам, в общем. кто знает чего?

dios 31-10-2007 07:36

Цитата:
Сообщение от Alexander01
Пользуюсь Garmin Nuvi 6600. Прикольная игрушка... Карта Финляндии точная...
Ну и у девушки голосок в меру приятен тем более на русском

у меня тоже nuvi, а где взять карту Финляндии? покупать обязательно или другие пути есть? :gogo:

Kaleva 31-10-2007 08:18

Пользуюсь автомобильным - считаю, что телефон нужен для того, чтобы звонить. Удобная вещь, правда подставил меня однажды не по детски - завел на ночь глядя неведомо куда. Хорошо, хоть рядом отель был, смог адрес уточнить.

Зато теперь доверяю, но проверяю. В основном Гуглом :)

asick 31-10-2007 10:36

В Финляндии пользуюсь tomtom'ом на КПК Асусовском. Для машины весьма удобный вариант, и карта соответствующая для tomtom'а (которая FI SE NO DK или как там ее, на 4 страны) весьма точна на мой взгляд.

green007 07-12-2007 13:35

Mitac Mio a700 со встроенным Sirf3 приемником. Доволен по уши. В основном IGO и TOMTOM6. все устраивает. проехал всю европу и полмира))))

Коля 08-12-2007 19:23

Кстати у меня вопрос. Где монжо скачать карты РФ. Точнее Ленинградской области, и как их установить?

IKO 08-12-2007 19:32

чет не работает у меня GPS на Н95

sl_ 08-12-2007 19:59

Цитата:
Сообщение от Scobl
Кто пользуется системой GPS? Для чего?

Пользуетесь ли навигатором или отдельным модулем для телефонов и компов (Bluetooth)?

Я вчера преобрел отдельный модуль для телефона (Sigmatel Slim GPS), очень удобно интересно наблюдать. Показывает скорость, направление, высоту...

Я пользуюсь точно таким же сигмателом c Tomtom Navigator 6 на S60.
Очень удобно.
Кстати, там внутри очень продвинутый чип Sirf III http://en.wikipedia.org/wiki/SiRFstar_III
В Нокии (внешнем датчике) такой же стоит.
Батарейка там дерьмо - сдыхает очень быстро зимой, когда стоит на морозе. Поменял на BL-6C.

mdn 09-12-2007 05:51

Цитата:
Сообщение от IKO

Ну, у меня - работает, причем стартует за 10 секунд максимум, обычно.

mdn 09-12-2007 09:01

Цитата:
Сообщение от IKO

да, вы правильно стартуете? она должна быть раскрытой
и + какая у вас прошивка? на последнюю обновите, если что

sl_ 09-12-2007 09:54

Цитата:
Сообщение от mdn

Холодный старт может быть достаточно медленным - до 15 минут.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...%86%D0%B8%D0%B8
Некоторые питекантропы об этом не знают и кричат, что гпс не работает.

mdn 09-12-2007 11:24

Цитата:
Сообщение от sl_
Холодный старт может быть достаточно медленным - до 15 минут.

Именно поэтому простые GPS адаптеры и будут помирать.

На Нокии N95 с 12ой, кажется, прошивки - полноценная поддержка AGPS, это значит, что на территории Финляндии даже холодный старт происходит в течение 10-15 секунд.

IKO 09-12-2007 11:35

Цитата:
Сообщение от mdn

да со мнои то на ты предпочтительнее!: ) а как ее правильно стартовать? понятия не имею какая прошивка:)

mdn 09-12-2007 12:06

Цитата:
Сообщение от IKO
да со мнои то на ты предпочтительнее!: ) а как ее правильно стартовать? понятия не имею какая прошивка:)

Значит старая.
Nokia Software Update надо скачать отсюда: http://europe.nokia.com/A4579163
Установить, запустить и делать, что она скажет.
При перепрошивке теряются все данные - надо их до этого сохранить.

IKO 09-12-2007 12:20

Цитата:
Сообщение от mdn
Значит старая.
Нокиа Софтщаре Упдате надо скачать отсюда: хттп://еуропе.нокиа.цом/А4579163
Установить, запустить и делать, что она скажет.
При перепрошивке теряются все данные - надо их до этого сохранить.

ету я уже ставил:)

mdn 09-12-2007 15:23

Цитата:
Сообщение от IKO
ету я уже ставил:)

Если "позвонить" на *#0000# - что выведется?

sl_ 09-12-2007 16:14

Цитата:
Сообщение от mdn
Именно поэтому простые GPS адаптеры и будут помирать.

В смысле?
Что значит "помирать"?
Холодный старт будет долгим, но сколько раз происходит холодный старт?
И что мешает загрузить местный альманах во внешний GPS приёмник через тот же BT?
И уточнять координаты также можно и с внешним приемником - даже с MIDP софтиной через JSR-179 location based services.

Цитата:
Сообщение от mdn
На Нокии N95 с 12ой, кажется, прошивки - полноценная поддержка AGPS, это значит, что на территории Финляндии даже холодный старт происходит в течение 10-15 секунд.

Да фиг с ним - этим A-GPS. Это не критично, что холдный старт долгий.
Но в N95 стоит TI GPS chip (а хотелось бы sirfstar III), который ещё и спрятан под клавой. При этом в машине сам телефон нужно выносить вперед, чтобы он все спутники видел. Нафиг!
У меня сейчас внешний сигмател на sirf iii лежит в бардачке и постоянно подключен к питанию и с внешней антеной. Если нужно, то просто включаю томтом на телефоне и оно работает.

IKO 09-12-2007 17:28

Цитата:
Сообщение от mdn
Если "позвонить" на *#0000# - что выведется?

V 11.0.026
17.04.07
RM- 159
Nokia N95 (03.01)

west_side 18-12-2007 00:21

Суоми.ру не занимается варезом

Karlusan 01-03-2008 23:16

Полторы недели назад приобрел коммуникатор Nokia Е90 (в GSM-Store интересный тарйеус - за 720€/24 мес, при подключении к елисе, причем можно и без всяких пакетов, т.е. с одной абонплатой 1,99€/мес.
Самое интересное, что телефон "ei ole sim-lukittu", я специально узнавал дополнительно в магазине, они прислали ответ, что в начaле февраля к ним пришла партия без сим-лока, и, действительно, карта он сонеры встала без проблем). Выкладывать сразу. даже 720 еврорубликов - как то жаба душит :) а по 30 в месяц, плюс 2€ за карту и не так ощутимо и, все равно дешевле, чем в других магазинах. Для интересующихся - инфо тут

Что касаемо навигации - в машине стоит Tomtom One XL, а в коммуникаторе от Nokia, но добавил туда, ради интереса еще Garmin Mobile XT, и карты, в частности Suomi.
Впечатления - гарминовская карта 2006 года (от Навикома), но по улицам более точная, чем у томтома сентября 2007 (от Телеатласа), на ней есть улицы и проезды, у томтома там просто красное поле.
Так же к плюсам гармина можно и отнести, что ма мобильниках работает во встроенными GPS-приемниками (чего не скажешь о томтоме), для желающих - русское меню, и возможность работы с топографическими картами (в инете можно найти, я, например нашел несколько вариантов финских), базу радаров с инета скачал, но на гармине еще не проверял.
Но, имхо, прокладку маршрута делает лучше томтом.
А в целом оба хороши.

Karlusan 01-03-2008 23:21

IKO

попробуй гарминовские - тут про установку и настрийку хорошо расписано.

Suriken 01-03-2008 23:34

Я пользуюсь том-том. Хорошо работает в машине. Поскольку я еще не очень хорошо знаю город, то иногда помогает найти оптимальный маршрут.
Как не автомобильный навигатор не подходит. Находясь в автобусе, например, не смог поймать сигнал. Пешком надо таскать с собой отдельно, что не очень удобно. Телефонные навигаторы, кажется, больше бы подошли.

west_side 02-03-2008 12:10

На суоми.ру мир не сошёлся клином и нужный варез найден.
Вообще очень много полезной информации по навигаторам (авто, ПДА, телефон) тут Очень полезно почитать, если решили приобрести нави.
Кстати, очень не советую покупать внешний GPS приёмник Nokia. Сигнал слабый у него.

Karlusan 02-03-2008 14:53

Цитата:
Сообщение от west_side
...Вообще очень много полезной информации по навигаторам (авто, ПДА, телефон) тут Очень полезно почитать, если решили приобрести нави.

Не только там, например, 4pda.ru не меньше полезной технической и прочей инфо несет на эту тематику.

Цитата:
Сообщение от west_side
Кстати, очень не советую покупать внешний GPS приёмник Nokia. Сигнал слабый у него.

Естественно, более того - у него вообще нет его, он ведь приемник... :D

P.S. Сегодня проверил, как Гармин нформирует о радарах, информирует заблаговременно, только на Томтоме при этом обозначено место, где он находится, а у Гармина нет (по крайней мере, сравнивая "фирменные" данные о радарах).

west_side 02-03-2008 19:49

Цитата:
Сообщение от Karlusan
Естественно, более того - у него вообще нет его, он ведь приемник... :D

Ну блин... Ты же меня понял, зачем к словам придераться? :) Плохо сигнал принимает, хотел сказать.

Vlad777 02-03-2008 20:49

Ну не только для s60v3, а вроде для всех смартфонов на Simbian - как с встроенным GPS приемником, как у последних Nokia, так и с внешним GPS приемником, подключаемым по Bluetooth. Что нужно учитывать, так это более подробные карты OziExplorer, которые используются в SmartComGPS, когда нужно по проселкам и бездорожью путешествовать.

GET 04-03-2008 09:46

Цитата:
Сообщение от west_side
На суоми.ру мир не сошёлся клином и нужный варез найден.
Вообще очень много полезной информации по навигаторам (авто, ПДА, телефон) тут Очень полезно почитать, если решили приобрести нави.

Что значит слабый сигнал у приемника? Он по определению не излучает ничего кроме синезуба. Если же мы говорим о чутье, то LD-4W очень хороший приемник. Чувствительный, компактный, легкий. LD-3W в теории менее чувствительный, чем BT-338, но у меня не было с ним ни единой проблемы.

west_side 04-03-2008 09:59

GET
Значит, правильное определение - "чувствительность" . Ето я и имел в виду. Приёмник - LD-3W . В Хки нет проблем, в Стокголме хуже, в Милане вообше почти всегда не "ловил" спутники.

GET 07-03-2008 11:24

В Милане не ездил, не знаю. Наверное, дома очень высокие, а улочки очень узкие.

west_side 07-03-2008 16:12

Цитата:
Сообщение от GET
В Милане не ездил, не знаю. Наверное, дома очень высокие, а улочки очень узкие.

Так и есть.

Rinatgps 22-05-2008 21:10

Не сочтите за рекламу. Если у Питерцев есть потребность в вопросах спутниковой навигации
В том числе карт Европы, Финляндии пишите на мыло. Или в личку.
gpsspb@inbox.ru

bersercker 22-05-2008 21:37

И что б я без него делала.
Хотя и его глючит, заразу. У меня Том Том, самый простенький

vilkas 22-05-2008 21:48

Пользуюсь том-том 1.
глючит изредка,но это по моей дурости -не умею карты обновлять
а остальном прекрасная маркиза--супер,как без него жить -плохо себе представляю.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:44.