![]() |
GPS, кто пользуется?
Кто пользуется системой GPS? Для чего?
Пользуетесь ли навигатором или отдельным модулем для телефонов и компов (Bluetooth)? Я вчера преобрел отдельный модуль для телефона (Sigmatel Slim GPS), очень удобно интересно наблюдать. Показывает скорость, направление, высоту... ![]() Нашел интересную программу для записи пройденного пути, который можно просмотреть потом на компе, в программе GoogleEarth. Прога для телефонов Нокиа: Sports Tracker ![]() ![]() ![]() |
пользуюсь gps в паре с кпк, через bluetooth. в основном для передвижения по городу в неизвестный адрес. вполне удобно, но программа destinator иногда (редко) глючит, и ведёт не туда, куда я бы сам поехал.
буду менять программу. |
я пользуюсь, у меня нокия гпс модуль, в любой точке земного шара показывает точное нахождение, навигатор только по скандинавии, телефон энергии при этом правда много жрет...
|
пользуюсь в Е90, на поворотах подсказывает, а так работает вместе с плеером. На 1,5-2 дня батарейки хватает.
|
Думаю поставить в телефон прогу NaviCore. Пользовались такой?
|
А в плане самих GPS-нафигаторов, для авто, какие лучше (по производителю, параметрам, точности/глючности...)? :lamo: (дабу не заводить лишнюю тему в авторазделе - решил спросит тут)
|
Цитата:
Лучше tomtom, если нужно, у меня есть карты западной и восточной Европы. |
еще есть хорошая программа для s60v3 SmartComGPS, позволяет использовать растровые изображения карт. Сканируете карту, приызяваете ее к GPS координатам и пользуете в мобильнике. Более простой способ - конвертация карт предназначенных для популярной программы навигации OziExplorer. Карты для многих стран можно найти в интернете.
|
у GoogleMaps есть бесплатная программа GPS навигации, правда, нужен тариф с бесплатным GPRS трафиком, так как карты динамически закачиваются через интернет-соединение.
|
У нас GPS + телефон, иногда очень выручает. А ещё есть такая развлекуха, как GEO-caching - мы с мужем одно время баловались. Кстати, надо бы возобновить традицию. :)
|
А мой брат в Питере пользуется GPS-модулем + карманник + сотовый. Сейчас совсем недорого можно купить программу, которая работает online через gprs - на карте отображаются пробки, места с низкой скоростью движения, а так же если будешь плохо ехать, программа сама спросит, не хочешь ли ты сообщить о пробке - тыкаешь пальцем в экран и готово - все будут знать, что там, где ты торчишь, есть пробка. Маршрут программа прокладывает с учётом пробок. Очень удобная штука - проверено в часы пик. :)
|
Набрел на описалово некоторых программ для GPS, может что пригодится - ZOOM.CNews.Обзор: лучшие программы GPS-навигации
|
Пользуюсь Garmin Nuvi 6600. Прикольная игрушка... Карта Финляндии точная...
Ну и у девушки голосок в меру приятен тем более на русском |
Цитата:
Так может попробовать поехать туда, куда он предлагает? Может лучше дорога получится. ;) Поездил с Destinator по Финляндии, Швеции, Норвегии - ни разу нарицаний не было. Ну так, по мелочи, в Хельсинки пару раз говорил, что просто поворот, а там круговое движение. Но это мелочи, на точность навигации не влияющие. А вот в России кто чем пользуется? Ибо Москву и Питер можно и с Destinator пройти, а вот все остальные города. Пока пользуюсь ГИС Русса и iNavi, но карты к ним пока еще очень далеки от идеала. |
Цитата:
пробовал - везёт совсем не туда. видать, карты не обновлены, или ещё какой глюк. вообще, наверное перейду на tomtom для авто-навигации, плюс ещё хочу софтину для навигации пешей, для туризма по лесам-озёрам, в общем. кто знает чего? |
Цитата:
у меня тоже nuvi, а где взять карту Финляндии? покупать обязательно или другие пути есть? :gogo: |
Пользуюсь автомобильным - считаю, что телефон нужен для того, чтобы звонить. Удобная вещь, правда подставил меня однажды не по детски - завел на ночь глядя неведомо куда. Хорошо, хоть рядом отель был, смог адрес уточнить.
Зато теперь доверяю, но проверяю. В основном Гуглом :) |
В Финляндии пользуюсь tomtom'ом на КПК Асусовском. Для машины весьма удобный вариант, и карта соответствующая для tomtom'а (которая FI SE NO DK или как там ее, на 4 страны) весьма точна на мой взгляд.
|
Mitac Mio a700 со встроенным Sirf3 приемником. Доволен по уши. В основном IGO и TOMTOM6. все устраивает. проехал всю европу и полмира))))
|
Кстати у меня вопрос. Где монжо скачать карты РФ. Точнее Ленинградской области, и как их установить?
|
чет не работает у меня GPS на Н95
|
Цитата:
Я пользуюсь точно таким же сигмателом c Tomtom Navigator 6 на S60. Очень удобно. Кстати, там внутри очень продвинутый чип Sirf III http://en.wikipedia.org/wiki/SiRFstar_III В Нокии (внешнем датчике) такой же стоит. Батарейка там дерьмо - сдыхает очень быстро зимой, когда стоит на морозе. Поменял на BL-6C. |
Цитата:
Ну, у меня - работает, причем стартует за 10 секунд максимум, обычно. |
Цитата:
да, вы правильно стартуете? она должна быть раскрытой и + какая у вас прошивка? на последнюю обновите, если что |
Цитата:
Холодный старт может быть достаточно медленным - до 15 минут. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...%86%D0%B8%D0%B8 Некоторые питекантропы об этом не знают и кричат, что гпс не работает. |
Цитата:
Именно поэтому простые GPS адаптеры и будут помирать. На Нокии N95 с 12ой, кажется, прошивки - полноценная поддержка AGPS, это значит, что на территории Финляндии даже холодный старт происходит в течение 10-15 секунд. |
Цитата:
да со мнои то на ты предпочтительнее!: ) а как ее правильно стартовать? понятия не имею какая прошивка:) |
Цитата:
Значит старая. Nokia Software Update надо скачать отсюда: http://europe.nokia.com/A4579163 Установить, запустить и делать, что она скажет. При перепрошивке теряются все данные - надо их до этого сохранить. |
Цитата:
ету я уже ставил:) |
Цитата:
Если "позвонить" на *#0000# - что выведется? |
Цитата:
В смысле? Что значит "помирать"? Холодный старт будет долгим, но сколько раз происходит холодный старт? И что мешает загрузить местный альманах во внешний GPS приёмник через тот же BT? И уточнять координаты также можно и с внешним приемником - даже с MIDP софтиной через JSR-179 location based services. Цитата:
Да фиг с ним - этим A-GPS. Это не критично, что холдный старт долгий. Но в N95 стоит TI GPS chip (а хотелось бы sirfstar III), который ещё и спрятан под клавой. При этом в машине сам телефон нужно выносить вперед, чтобы он все спутники видел. Нафиг! У меня сейчас внешний сигмател на sirf iii лежит в бардачке и постоянно подключен к питанию и с внешней антеной. Если нужно, то просто включаю томтом на телефоне и оно работает. |
Цитата:
V 11.0.026 17.04.07 RM- 159 Nokia N95 (03.01) |
Суоми.ру не занимается варезом
|
Полторы недели назад приобрел коммуникатор Nokia Е90 (в GSM-Store интересный тарйеус - за 720€/24 мес, при подключении к елисе, причем можно и без всяких пакетов, т.е. с одной абонплатой 1,99€/мес.
Самое интересное, что телефон "ei ole sim-lukittu", я специально узнавал дополнительно в магазине, они прислали ответ, что в начaле февраля к ним пришла партия без сим-лока, и, действительно, карта он сонеры встала без проблем). Выкладывать сразу. даже 720 еврорубликов - как то жаба душит :) а по 30 в месяц, плюс 2€ за карту и не так ощутимо и, все равно дешевле, чем в других магазинах. Для интересующихся - инфо тут Что касаемо навигации - в машине стоит Tomtom One XL, а в коммуникаторе от Nokia, но добавил туда, ради интереса еще Garmin Mobile XT, и карты, в частности Suomi. Впечатления - гарминовская карта 2006 года (от Навикома), но по улицам более точная, чем у томтома сентября 2007 (от Телеатласа), на ней есть улицы и проезды, у томтома там просто красное поле. Так же к плюсам гармина можно и отнести, что ма мобильниках работает во встроенными GPS-приемниками (чего не скажешь о томтоме), для желающих - русское меню, и возможность работы с топографическими картами (в инете можно найти, я, например нашел несколько вариантов финских), базу радаров с инета скачал, но на гармине еще не проверял. Но, имхо, прокладку маршрута делает лучше томтом. А в целом оба хороши. |
|
Я пользуюсь том-том. Хорошо работает в машине. Поскольку я еще не очень хорошо знаю город, то иногда помогает найти оптимальный маршрут.
Как не автомобильный навигатор не подходит. Находясь в автобусе, например, не смог поймать сигнал. Пешком надо таскать с собой отдельно, что не очень удобно. Телефонные навигаторы, кажется, больше бы подошли. |
На суоми.ру мир не сошёлся клином и нужный варез найден.
Вообще очень много полезной информации по навигаторам (авто, ПДА, телефон) тут Очень полезно почитать, если решили приобрести нави. Кстати, очень не советую покупать внешний GPS приёмник Nokia. Сигнал слабый у него. |
Цитата:
Не только там, например, 4pda.ru не меньше полезной технической и прочей инфо несет на эту тематику. Цитата:
Естественно, более того - у него вообще нет его, он ведь приемник... :D P.S. Сегодня проверил, как Гармин нформирует о радарах, информирует заблаговременно, только на Томтоме при этом обозначено место, где он находится, а у Гармина нет (по крайней мере, сравнивая "фирменные" данные о радарах). |
Цитата:
Ну блин... Ты же меня понял, зачем к словам придераться? :) Плохо сигнал принимает, хотел сказать. |
Ну не только для s60v3, а вроде для всех смартфонов на Simbian - как с встроенным GPS приемником, как у последних Nokia, так и с внешним GPS приемником, подключаемым по Bluetooth. Что нужно учитывать, так это более подробные карты OziExplorer, которые используются в SmartComGPS, когда нужно по проселкам и бездорожью путешествовать.
|
Цитата:
Что значит слабый сигнал у приемника? Он по определению не излучает ничего кроме синезуба. Если же мы говорим о чутье, то LD-4W очень хороший приемник. Чувствительный, компактный, легкий. LD-3W в теории менее чувствительный, чем BT-338, но у меня не было с ним ни единой проблемы. |
GET
Значит, правильное определение - "чувствительность" . Ето я и имел в виду. Приёмник - LD-3W . В Хки нет проблем, в Стокголме хуже, в Милане вообше почти всегда не "ловил" спутники. |
В Милане не ездил, не знаю. Наверное, дома очень высокие, а улочки очень узкие.
|
Цитата:
Так и есть. |
Не сочтите за рекламу. Если у Питерцев есть потребность в вопросах спутниковой навигации
В том числе карт Европы, Финляндии пишите на мыло. Или в личку. gpsspb@inbox.ru |
И что б я без него делала.
Хотя и его глючит, заразу. У меня Том Том, самый простенький |
Пользуюсь том-том 1.
глючит изредка,но это по моей дурости -не умею карты обновлять а остальном прекрасная маркиза--супер,как без него жить -плохо себе представляю. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:44. |