![]() |
Скопировать защищенный CD
Как? Nero отказывается :(
Никакого криминала: резервная копия купленной программы для себя же. Дорогая, зараза и боюсь, если что с оригинальным диском случиться... |
Clone CD, плюс почитайте, какие должны быть настройки (их там совсем не много) - это важно. Старые версии Неро лучше работают с защищёнными дисками, потому что сейчас их вынуждают лавочку постепенно прикрывать.
|
попробуй CloneCD
|
Лучше чем Alcohol 120% ничего и нету!!!! Я ентой прогой Star Force 5 ломал(правда почти 4 часа на это потратил)
|
Alcohol 120% И ни каких Nero и Clone Cd
|
Цитата:
Как раз и есть криминал! Производитель ведь защитил диск от копирования. |
Цитата:
По закону многих стран разрешается делать резервные копии или просто копии "для себя же" (если где-то есть лицензия). Если производитель против такого - он может только перестать продаваться на данной территории. |
Цитата:
Да, если диск не защищен! Не существует легальной программы копирования защищенных дисков. Это не мое мнение, но вы ведь хотите все по закону. А насчет "перестать продаваться" - это кухонные разговоры. |
Цитата:
Не важно, защищен диск или нет. Пользователь имеет право сделать копию. Существуют сотни легальных программ для копирования защищенных дисков (или даже тысячи, backup решения - одни из самых популярных). Тот же Alcohol 120% - это полностью легальная программа. |
Ну что спорить-то. Свяжитесь с изготовителями диска и из первых рук все узнаете (а заодно и нам расскажите). Чем черт ни шутит!
|
Цитата:
Изготовитель диска может иметь любое мнение. Его возможные требования по запрету любого копирования - просто противоречат закону данной конкретной страны, и недействительны. Так что человек с чистой совестью может сделать копию. Я вам больше скажу - если у вас диск перестанет читаться, 99% производилей не дадут вам ни платной, ни бесплатной замены. Но зато вы сможете купить еще один "лицензионный" диск (а зачем лично вам 2 лицензии?) |
Вы мне про логику (с которой я согласен больше, чем вы сами), а я вам про то, за что будете штраф платить и в суде разбираться. Там нормальная логика не работает. Так что делайте все спокойно, но не кричите на каждом углу, что имеете на это право. Прав тот, у кого больше прав, а в данном случае денег.
Увы нам! |
я вообще не представляю, как технически запретить копирование образа. Система ведь должна иметь доступ к файловой системе на CD, чтобы позволять работать с этим диском, поэтому даже аппаратно бессмысленно что-то ограничивать - он просто читаться не будет.
Поэтому предполагаю, что это уродство вшили непосредственно в программу для работы с образами CD, т.е. в данном случае в Nero. Если у тебя нет линукса, попробуй загрузиться с Knoppix DVD (установка не требуется) и сделать что-то вроде dd if=/dev/cdrom of=/mnt/image.iso bs=32K в /mnt естественно должна быть подключена файловая система, куда можно было бы записывать. Если кроме NTFS никакого раздела нет, можно и его безопасно подключить с помощью ntfs-3g, или же использовать например флешку. |
В Германии официально запретили копировать диски
"Верхняя палата парламента Германии одобрила законопроект, согласно которому немцам запрещено делать копии любых дисков, CD и DVD, даже для домашнего использования. В действие новый закон вступит в 2008 году, сообщается на сайте Variety.com
Помимо запрета на копии CD и DVD, в Германии будет запрещена запись и хранение трансляций с платных и общедоступных телеканалов. О том, какие санкции грозят нарушителям нового закона, пока не сообщается. " http://lenta.ru/news/2007/09/24/nocopies/ ИМХО: далеко ли теперь до общеевропейской директивы? :lamo: |
Цитата:
Ладно с этими дисками, но вот то, что запись телевизионных каналов, это преступление, то это полный бред. Интересно, каким образом будет осуществяться исполнение закона... |
Цитата:
"Не пущать". Запретить нафих продажу пишущих устройств (плэйеров)! Да и зачем они вообще будут нужны? Сами отомрут :( |
Цитата:
Будут в интернет выкладывать :-) уже записаные. |
Цитата:
|
закрыть надо верхнюю палату парламента Германии, раз там работать вдруг так внезапно разучились. Впрочем, СМИ имеют свойство искажать информацию (за что их тоже надо закрывать).
|
Ну, производители болванок ввой куш иметь всегда будут. А, вот про трансляцию програм - действительно интересно получается. Т.Е. если трансляция идет в 4 часа ночи, то ее надо смотреть в 4 часа ночи :).
|
Total Commander 7 версии дерет всё что попало встроенными средствами не взирая на запреты.
|
Чтото не понятно, удалось автору вопроса решить проблему и если да, то какой программой. Считаю, что Alcohol 120% должен справиться с такими задачами. Пример скопировать защищенный диск
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:59. |