![]() |
Свой Omakotitalo - с чего начать? Общие вопросы.
Добрый день!
А есть ли где материалы на английском о приобретении omakotitalo? Я имею в виду не покупку готового, а строительство своего, то есть весь путь от покупки земли до собственно постройки. Интересует именно дом, а не квартира. С чего следует начать изучение вопроса? Потому как я пока только видел ценники агенств недвижимости, вывешенные на их информационных стендах. Каков вообще алгоритм? Можно ли сначала выкупить участок, а потом начать стройку? Чем все это регулируется? Good bye! |
- иметь деньги (свои или банка)
- найти участок - сделать проект - получить разрешение на стр-во - можно начинать строить |
Цитата:
Здесь вопросов нет. Направление движения к банку мне известно. Цитата:
Как? Где есть реестр свободных участков? Цитата:
Кто его должен делать? Архитекторы? Какие требования к этому проекту? Цитата:
Как? На каком основании его выдают и кто? Цитата:
Кто должен строить? Имею ли я право строить его самостоятельно? Обязан ли я привлекать исключительно сертифицированные/обладающие лицензией фирмы для работ? Могу ли я, к примеру, фундамент зам залить? У меня лицензии нет, но я как-то сам это хочу сделать, к примеру. |
Цитата:
- Коммуна - Риэлтеры - Объявления - Знакомые сказали Цитата:
- архитектор или арх. бюро - строительная орг-ия Лучше при участии уже нанятого ответственного Мастера. Цитата:
На основании проекта выдают соответствующие органы коммуны проживания. Цитата:
Кто угодно. Но определенные работы (электрификация, водоснабжение и пр.) могут выполнять только мастера, имеющие официальное разрешение на проведение таких работ. Фундамент можно залить самому, но под надзором ответственного мастера, так как на каждом этапе работ осуществляетя контроль стройнадзором. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:12. |