![]() |
Хочу найти друзей!
Народ, кто хочет познакомиться с умной, обаятельной, в меру нахальной девицей, прошу сюда! О себе: мне 27 лет, по знаку зодиака Скорпион, брюнетка-конфетка, не завистливая, но страшно не люблю одиночество. А сейчас чего-то одиноко! Пишите страдальцы и страдалицы из Финляндии и не только! :) :trussia:
|
А почему одиноко?
Где-же все ? |
Револючия- это здорово, неужели так одиноко? А где проживаете?
|
одиноко, потому что кругом фины, а русские далеко
|
Цитата:
в глуши я в глуши, сижу среди ежиков и белок :zaika: ну и зайцев еще |
Цитата:
и что это вам среди ёжиков не нравится? такое не многим удаётся... |
Цитата:
А меня наоборот одни русские окружают.Из 12 квартир в подэзде-9 квартир руссские. Хочу финнов друзей найти,язык попрактиковать,а то уже половину забыл после курсов-то без обшения.А финны на контакт не идут.Например те,что в подэзде живут даже не здороваются некоторые... |
Цитата:
А вы сами поздоровайтесь! не поняли они, вы еще раз! до тех пор, пока не поймут. У меня тоже один сосед не здоровался. так теперь дверь лифта придерживает, когда я туда с собакой захожу. |
Цитата:
а где глушь ваша находится? Я тоже в глуши..почти.. уменя тут тоже зайцы, белки и ежи. |
Цитата:
Так я и здороваюсь уже год со всеми ,кого встречаю во дворе. А они в ответ молчат.А я всеравно продолжаю здороваться ! |
Цитата:
Охотно идут на контакт пожилые люди. попробуйте с ними не только поздорваться, но и сказать что-нибудь (на ошибки плевать!). Так и разговор завяжется. А животное у Вас есть? Я , напрмер, уже всех собачников знаю, тк. нас собаки знакомят. |
ха..я помню жила в другом районе..так у нас в соседках бабка финка была..русских походу не любила..я ей всё хэй, да хэй, она молчит..а потом по привычке с работы уже сказала пяйвя, так она сразу " пяйвя, пяйвя".и пошла тараторить:) так мы нашли с ней общий язык :) :) :)думаю, я былв там одна на весь дом из иностранцев, с кем эта бабка разговаривала :)
|
Цитата:
:zaika: :zaika: :zaika: Sie, на то ты и исключение из всех правил! |
Цитата:
Из пожилых у нас дед живёт.Участник русско-финской войны.Русских ненавидит. А из животных только рыбки. Так что оба варианта отпадают. |
Цитата:
так с рыбками-то ещё проще знакомиться! берешь рыбу в банку и несёшь на улицу. и там всё само собой получается. |
Цитата:
А курсы или увлечения какие-нибудь есть у Вас? |
Цитата:
судя по тому, что Лунквист о себе рассказывал, есть у него одно увлечение... но оно не подойдёт. |
Цитата:
Ой. а это какое увлечение? не женщинами ? так оно как раз подойдет! |
Цитата:
В августе на Маму -курсы иду.Но там сами понимаете,опять таки одни русские. Главное увлечение-это автомобили.Реставрация,тюнинг. |
Цитата:
Я думаю,что это намёк на моих детей. Не вижу ничего в этом плохого. |
Цитата:
так с детьми вообще знакомиться самое милое дело. с ними сложно НЕ познакомиться. |
Цитата:
А почему у Вас на курсах одни русские? там должны быть люди и из других стран. такой принцип (все люди из разных стран) Финляндия уже давно применяет. он один из самых эффективных в обучении языку, т.к. единственным средством общения у переселенцев будет финский. Автомобили... А Вы не гонщик случайно? В Фи это любят... |
Цитата:
Это отличный способ знакомства! дети в школу или в кружки ходят? Там и познакомиться не грех с родителями, педагогами. |
Цитата:
Почему ? А об этом надо спросить дирекцию школы.Кто там быть должен. Видимо в Коувола преобладают русские среди эмигрантов. Была одна турчанка в нашей группе,но родила ребёнка и ушла. Я не гоншик.Но автомобили очень люблю ! |
Цитата:
Старшая вот во второы класс перешла.Пробовал с учительницей обшяться,но ей вечно некогда.Кинет на ходу пару фраз и бегом прочь. Кружки нам не по карману пока. |
Цитата:
Да, наверное, русскоязычных там большинство. Я просто в коувола была лет 12 назад. тогда вообще иностранцев было немного. а в соседних домах финны живут? на прогулке с детьми можете с кем-то познакомиться. У Вас дети общительные? |
Цитата:
а куратор у Вас какой-нибудь есть в социальной службе или еще где-то? У нас в Ваасе, например, Бюро по делаи иностранцев. Первый год мы все к нему прикреплены. Если и у вас такое есть, спросите у кураторов своих, куда пойти в свободное время, чем заняться, где попрактиковаться в языке? кстати, есть еще один метод изучения языка, который очень моден в Фи. Это тандемное обучение. когда один человек финноязычный, но хочет учить шведский, а другой шведоязычный, но хочет учить финский. Вот они раз в неделю и встречаются .еще и деньги за этот платят! Думаю, что вы и без денег кого-нибудь сможете найти. Опять же спросите об этом в Службе занятости или в социалке. |
Lundgvist если ви не работаете,то соц,слузба мозет оплачиват немногим более 100 евро на крузки в год:)
|
Цитата:
Спрашивал.Плечами пожимают. Кураторов нет. |
Цитата:
Средняя ходила в музыкалку.Платили 80 € в месяц.Потом бросили.Не потянули. |
Цитата:
говорю, что знаю: идёте в социалку и говорите, что вот ваши дети хотят заниматься тем-то и тем-то. но денег у вас нет, а дети очень талантливы в этом и страдают от нехватки именно этих кружков. вероятней всего, денег дадут. но надо хорошо подготовить выступление. приглашения показать от преподавателей, о результатах детей рассказать и всё такое прочее. |
Цитата:
|
Привет! Если я правильно понял, ты живёшь в Финляндии, будучи русским? Интересно, как это - жить в чужой стране? Или ты свободно владеешь языком?
|
А, как у блондинки/красивици со вредними привичками, укажите!!!
|
[QUOTE=Marmir]и что это вам среди ёжиков не нравится? такое не многим удаётся...
люди все же ближе по конституции |
Цитата:
такая же фигня плюс вредные привычки |
Цитата:
[/QUOTE] Или ты свободно владеешь языком?[/QUOTE] финский хреновый язык, с наскока не выучишь |
Цитата:
понятно - это наверно были глюки :xdoctor: |
Цитата:
[/QUOTE]А из животных только рыбки.Так что оба варианта отпадают.[/QUOTE] да у вас не завидная ситуация, если только налить стопарик деду-ненавистнику, может оттает? |
Цитата:
вот я так и начала первые слова по фински говорить. у меня щенок был, малюсенькая такая. я с ней гуляла. никто мимо не мог пройти не погладив её. она еще так всех людей любила.:)))))) |
[QUOTE=~aurinko~] и что? собачку-то куда дели?
|
У меня есть вопрос?
Я нечего не знаю о Финляндии,и мне очень итересно.Как живется?Я сам из России.
|
Цитата:
Начни отсюда ;) http://www.russian.fi/info/index.ph...6/tradicii.html |
упс, i did it again, друзей Побольшшеееееееееееееее
|
I am a really friend for you..
|
Цитата:
oooo Cool :super: i feel good now, кх кх кх |
Цитата:
My english no good,but I will try to be pleasure for you... |
Цитата: