![]() |
Влияние различных религиозных учений на семью
Не знал куда отнести похожую тему, но так как она связана с семьей то решил сюда.
У меня жена постоянно почему-то ищет смысл жизни. А посему ее постоянно тянет на различного рода учения, курсы семинары и подобного рода. Как она говорит, я занимась философией. ТО она увлекалась учением агнийога, то появилась в Росии в кедровнике святая, которую белки кормят и черпает энергию с космоса. Не помню актора книг об этой святой. Якобы она супер-пупер умная и исцелительница. И спасет Россию, правда почему-то мужа(автора книг) от жены отбила. ТО учение Рериха ее интересует. Теперь вот уже стала учеником Шри Чинмой. Почему это происходит? Потому, что человек не нашел себя в жизни. У меня такое впечатление, что мне изменяют душевно. Не могу вопринимать. Почему нельзя ходить в кино, рожать детей, заниаться сексом(читая камасутру :)). Спорт, лес, путишествия. Какие мнения? |
Я б ваше б такого не вынесла, я людей увлекаюшимся всем етим боюсь. Потому что затянут ее еше в какую секту, от етого большие проблемы у всей семьи будут.
|
Очень впечатлительная натура. А она работает вообще?
|
[QUOTE=Vadelma]Очень впечатлительная натура. А она работает вообще?[/QUOTEя думаю, что проблема скорее всего в том, что она не смогла реализовать себя в жизни и теперь ищет вот такую реализацию. А тут в финляндии вообще популярны всякие там нравоучения на манер агнийога, другие течения?
Дело в том, что жена еще не в Финляндии. Пока один. |
имхо, делать ей нечего, и с психикой траблы..мой совет подальше её от таких учений..а то есть такие "целители" запарят моск, и деньги сгребают запросто вот с таких увлекающихся натур..есть люди, которые думать не умеют, и верят всем подряд...
|
Пусть ребенка родит- враз мозги на место станут.
|
Цитата:
Тут есть разные свидетели иеговы и т.п., вообще я в них не разбираюсь, но то, что их и тут хватает, это факт. Но не факт, что она, переехав сюда, кинется в религию. Может наоборот, занятия найдутся, язык, практика. |
Цитата:
А может жто и хорошо? Ну например люди здесь занимаются танцами, спортом. Стремятся в бизнес. Почему нельзя ходить на такие учения и собрания. В принципе там же не учат грабить и убивать людей. Вот только странно, что большинство учений подобного рода включая Шри Чинмой пришли с США. А туда едут за деньгами, а не за философией. То есть это обычный комерческий проект. |
Цитата:
хорошая отмазка вместо работы- ходить по учениям, семинарам.. что касается учений, то да, большинство из сша, кроме того, там ничему толком и не учат..так, моск парят наивным слушателям..тут вон в турку тоже приезжают..целители..рейки..и всего на несколько сот евро тебя тоже могут сделать целителем :) |
Цитата:
Вот -вот! Мне в России надоели тем, что постоянно по квартирам ходили, так еще и тут пристали. первый месяц ко мне домой, как на работу ходили. Но у меня же Эня! Она так на них лаяла, что ходить перестали. А вот за супругу Вашу иеговисты могут ухватиться. Они узнают, что переселенцы приехали и сразу же их окучивают. А от скуки здесь ее может запросто туда потянуть. Поэтому будьте внимательны. |
да..свидетели это жесть:) я обычно или болтаю с ними, развожу на спор, либо сразу говорю. что мусульманка и веру менять не собираюсь:)
|
А однажды была жесть, в России. Мне лет 20 было. Мы с папой в магазин пошли, к нам подошли свидетели иеговы, стали что-то там болтать. Мы их вежливо послали. Тогда они протянули нам брошюрки и пожелали...счастья молодой семье! :D
|
главное что бы ее эти секты не увлекли на 100 %, а пока человек просто так по разным шастает..почему нет...
развивается духовно...черпает знания если вам это чуждо, то не факт что это не правильно! я например сейчас увлечена историей религии...накупила книг, штудирую...ищу смысл бытия! сижу так спокойно..библию, коран, тору почитываю :) и что? мне не чем заняться? смотрите на мир шире |
Пружинка, одно дело, если человек просто всесторонне образовывается, а другое дело, если он погряз во всех этим семинарах, что уже идет во вред семье. Одна наша знакомая так доходилась по этим сектам, что квартиру им завещала, а не внукам :)
|
Цитата:
кто спорит, развиваться надо, и чтение таких книг помогает..но тут вопрос в другом- человек реально тонет во всём этом..если ничего, кроме этого уже не интерисует, то что же хорошего?развиваться надо всесторонее, а не только впадать в различные учения.. |
Цитата:
Понимаешь, если человек достиг нормальной работы, обустроил свою жизнь. Тогда конечно можна. Но когди нет нормальной работы, нет фактически никакой специальности. То мягко говоря это просто отход от жизни. В принципе такое тоже возможно. Читаешь себе книжечки, муж то зарабатывает. А я в религию ударюсь. Это же духовно за то. Ты тоже так делаешь? |
Возможна жена просто убегает от насущных проблем в эти занятия...может вам без наездов побеседовать..что ей не хватает, что б ыона хотела, почему этим увлечена...зачастую мы самых близким не слышим и не хотим понять...вам это дурью кажется, а она что то ищет там...
А если нет работы..может ей поучиться в университете, на филосовском или религиозноведческом..если так засосало то...или все к деньгам сводиццо... я тоже за книгами этими прячусь именно проблем житейских...но у меня через чур много ответственности на плечах...поэтому не могу себе позволить забить на все..а так бы с удовольствием... А проблемы тут не в ее увлечениях...а в вашем подходе к ним...одни упреки... |
Цитата:
Спасибо. Ну тут дело не совсем в упреках. я не упрекаю. Просто устал понимать такой подход. Одна женщина хочет ребенка и старается заработать, чтобы его содержать. А другая говорит, что не хватает денег и вместо того чтобы работать и повышать свое мастерство в работе ищет смысл жизни. Если взять ту же индийскую религию и философию то я сам ее предпочитаю нашей. Но настоящие ламы не бегают в проповедях. А всякие просветители иудт ради комерции прикрываясь благородными идеями. |
Цитата:
А другая считает, что этим должен заниматься муж. Ну, такой взгляд на вещи тоже имеет место быть. :) Цитата:
Я так понимаю, что все дело в том, что ваша жена ведет себя так, как будто она жена очень обеспеченного человека. И все недовольство увлечениями жены сводится к тому, что она не работает и не приносит в дом деньги. Ну так эту проблему и решайте. Либо зарабатывайте больше, либо договаривайтесь с женой, что работать будете оба. А так, у каждого человека могут быть свои маленькие хобби. Радуйтесь, что она поиском смыслы жизни увлечена, а не поиском любовников, например. :) |
Цитата:
а вот это сложно сказать. Иногда любовник стимулирует женщину стать лучше. И она думает как понравиться мужчине. И когда есть длительная разлука то ничего и страшного. Во всяком случае женщина хоть не забывает, что она женщина и должна нравиться мужчинам. Мне кажеться, что я бы ее лучше понял в этом случае. Хотя конечно не факт. Наверное все таки больше проблема в моем несприятии ее увлечения. Но хочетьс жить, а не искать смысл жизни. В таком случае прямой путь в монахи или отшельники. |
Скучно ей, по-видимому. Привозите ее сюда, тут она без знания языка не очень-то и походит по этим сектам. Ну а в процессе изучения может все и переменится. Опять же думаю, что если денег мало, то не очень-то разбежишься по сектам ходить, придется на работу устраиваться. Может создать искусственную ситуацию что денег стало меньше? Ну типа вам резко понизили з\п...
|
Цитата:
Да, хорошая мысль. Но вот только результат будет немного другой. :) |
Автор, а кто ребёнком занимается пока мама смысл жизни ищет?
А вообще я понимаю вашу озадаченность, если это уже превратилось из хобби в навязчивую идею, то угрожает уже и семье и вашим отношениям. |
По поводу всех религиозных учений - выдёргивать человека оттуда надо, и чем раньше, тем лучше. Если такие семинары и встречи становятся главнее детей, семьи, работы, образования, помощи близким и ухода за собой - то это сектанство, от которого надо спасаться, или это сильно уезжающая крыша, лечиться пора.
"имею мнение - фиг оспоришь" |
Всё то, что вы описали о вашей жене в посте, которым открыли тему - ну прямо как бы списано с моей подруги. Все-все метания и крайности в точности повторены: йога, Рерих, целители... Почему так происходит? Что-то есть такое у людей на душе, что они мечутся, ищут смысл жизни, но не в жизни, а в каких-то вот таких учениях-течениях...
|
Цитата:
Ну, кому-то смысл жизни интересен, а кому-то бабло, новые шмотки и развлечения. Люди то все разные. И всегда так было. ;) |
Цитата:
Я тоже задумывалась об этом не раз. С виду бывает благополучная семья и ррраз - такое. Значит чего-то не хватает человеку в окружении, в общении, мне кажется. Может по его/её мнению человека не понимают близкие или не хотят понять, не слышат, хоть и слушают... Но выдёргивать надо - однозначно, большинство таких псевдоучений имхо секты для промывки мозгов и выманивания денег и им плевать что человек коверкает свою жизнь и ещё чужие впридачу. Такому человеку нужна поддержка, может смена обстановки и даже места жительства, занятость. |
Цитата:
Или просто хочется человеку в жизни чего-то большего, чем просто материальное благополучие, теплое окружение и крепкая семья. Цитата:
И обязательная трудовая повинность. :) Вы то откуда знаете, что нужно этому человеку? Может ему вот эта самая йога нужна, а не смена обстановки? |
Или просто хочется человеку в жизни чего-то большего, чем просто материальное благополучие, теплое окружение и крепкая семья.
Наверное, может она думала что смысл жизни в этом, а потом поняла - не хватает чего то для гармонии... И обязательная трудовая повинность. :) Вы то откуда знаете, что нужно этому человеку? Может ему вот эта самая йога нужна, а не смена обстановки? Может и не повинность, а просто интересная работа или хотя бы занятие. А я разве говорила что знаю? Знала б, уже сама богатая была :) |
Женщины, пишущие в эту тему. Вот скажите мне, откуда у вас такая уверенность, что человек должен жить именно так, как живете вы? И почему интересовать его должно то, что интересует вас? Ну пусть человек будет таким, каким ему хочется быть. До тех пор, пока кто-то не манипулирует им и подчиняет его волю. Я так понял, что обсуждаемая женщина вовсе не фанатка какой-то определенной секты. Просто, у нее в жизни интересы другие, чем у вас. Чем это плохо? Тем, что она не работает? Так и вы, я уверен, не все работаете. Или она должна интересоваться шмотками, сплетнями, выращиванием детей? Тогда, наконец, вы скажете, что у нее в жизни все в порядке? :)
|
Цитата:
Так она нашла уже себе интересное занятие. Смысл жизни вот ищет. Ей это интересно. Найдет, будет счастлива. Надоест ей это - займется чем-нибудь еще. Работой, например. :) |
Цитата:
женись на мне :) |
Цитата:
Не хочу, чтобы вы восприняли как оправдание, но я не настаиваю, чтобы моя подруга жила именно так, как я. Не давлю на неё, не уговариваю сменить интересы - принимаю её такой, какая она есть во всех её ппроявлениях. Но наблюдаю, что все вот эти её поиски и метания направлены только на неё саму, все её поступки ориентируются только на её собственное эго, а интересы её семьи столь неинтересны ей, что семьи не стало... Как узнать, манипулирует ли кто-то ею? Думаю, что незримо и без непосредственного соприкосновения - тем не менее, ДА. Есть какая-то манипуляция сознанием. Она, например, была ярой приверженкой Аум Сенрикё лишь потому, что слушала по радио программы этой СЕКТЫ. |
Цитата:
Ну,ты прав в чём то,конешно,тов.Рей.Но,понимаешь ли ты,что если женьщина(как я понял о ней идёт речь)создала семью и родила ,то у неё существуют определённые обязательства.Если человек находится на соответствующем уровне сознания,т.е. он понимает,что семья ,это не очень важно,то тогда ,вперёд,в поисках ,,смысла жизни,,.Но в этом случае,пардон,она сама (как говорят,индийская философия и религия)вошла в ,,ашрам,, семейного человека,то будь добра,соблюдай правило ,,ашрама,,т.е.будь хорошей матерю и женой,это главное,ну и конечно повышай свой духовный уровень,кто ей мешает это делать. Знаешь,один человек(который нашёл смысл жизни)сказал,как то:,,Людей можно разделить,как бы на4 типа,по поиску духовности,(сравнивает с рыбами) первый тип, ,,эти рыбы ,никогда не попадаются в сети(сети здесь-это шмотки,сплетни и выращивание детей),они свободны по рождению. второй тип,всегда хочет выпрыгнуть из сети,но это случается очень редко,но когда такие рыбы выпрыгивают,но все кричат,:,,Смотрите,какая рыба !!,, Выпрыгнувшая из сетей,это 3 тип. Ну, 4 тип,они сами идут в сети,опускаются на дно,а сети стягивают их,они лежат в тине на дне и думают,что свободны. |
Цитата:
Я потому и написал пост, чтобы услышать разные мнения. Нот возникает еще один вопрс? А что делать мне, если мне это не по душе? Если мне хочеться заниматься хорошим сексом, и чтобы жена к этому стремилась. Если мне хочеться проводить время на танцплощадке совершенствую свое мастерство, где есть страсть, движение, жизнь. У меня большой ребенок, поступила и собирается строить свою жизнь. Все она ушла, и нужно только помочь материально. Но мне нравиться дети и можна еще завести, маленького. Я согласен, что ее мнение и жизнь имет право на существование. Но одно дело изучать ту же йогу. Я сам начал интересоваться ею, но там нет насилия над душой. Там совершество тела и духа, но ты сам приходишь к нему. И я никогда не слышал, чтобы настоящие мастера бегали по миру и проповедывали себя. Чтобы стать учеником настояшего мастера, то нужно очень много. А то что я описал это все обычные комерческие проекты и задурманивание мозгов. Из моих знакомых почему-то только жене нужно, чтобы ее промывали мозги. Все оастльные в состоянии сами принимать решения и ставить себе цели. Тем более если на них стоит марка США. |
Цитата:
Ну я не хочу рассказывать подробности. Но тут смысл, в том, что человек не смог реализовать себя в обществе и вот теперь пытается уйти в поиск смысла жизни. Но в тоже время вопрос, ну зачем тогда думать о деньгах, говорить о них. Вот известный математик с Питера отказался от двух милионов доларов. Они просто ему не нужны. Но он живет сам и ему интересно жить рещая задачи. Ну так тогда наверное жене нужно просто уйти в этот мир и все. Тем более когда ребенок большой и как бы заботиться уже о нем особенно не нужно. А мне просто искаит ту жену которая интересуется модой, танцами, детьми и просто жизнью а не ее смыслом? |
Цитата:
Разговора о том, чтобы жить "как живу я" - у меня не было. (Да и вообще, упаси Бог кого-нибудь повторить мою жизнь ;) ) По поводу других интересов. Интересы могут быть любыми, хоть на голове стой. Но, если человек в семье, интересы не должны идти в ущерб членам этой самой семьи. Я вообще считаю, что обсуждение семейной проблемы на людях неправильно. Автору было бы лучше обсудить всё с женой, а не с незнакомой публикой. Ну а отличие интересов - не в них дело. И про осуждение. Своё мнение высказала только в отношении религиозных увлечений, безотносительно обсуждаемого героя. Опасны эти учения. Не каждый сможет в них разобраться. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:15. |