![]() |
Куда пропадают железнодорожные билеты?
SSSR
Несмотря на то что билеты на поезда начинают продаваться за 45 суток, купить их практически невозможно даже в первый день, они исчезают прямо на глазах, обнаружили корреспонденты... http://travel.newsru.com/article/23Jul2007/railtickets |
О каком направлении речь идёт ??
Если юга,Крым,Сочи,Адлер и т.п., то в пиковые времена скупают перекупшики. Стоит зайти в Москве например на Курский вокзал, к кассам, то тут же появляются как из-под земли "чёрные" мальчики и предлагают взят без проблем на любое число и на любой поезд билетики без очереди и прочих трудностей. Так же скупают заранее места расплодившиеся турфирмы. |
Цитата:
Че-то я такое не заметил ни на курском ни на других вокзалах... а бываю я там нередко. Интересно, а что в билете написано? номера паспорта там нет что ли? |
Цитата:
С курского пустили скорый в Буэнос Айрес? |
Цитата:
Вполне возможно.Последний раз там покупал билеты в Феодоссию в 2000 году.Возможно теперь навели порядок.Ситуация изменилась. А то,что туроператоры скупают-это и по сей день остаётся фактом. |
Цитата:
а думаешь я только туда еду? :) ЗЫ: ссылочка офигенна! представители "Другой России" действительно живут в другой России :lol: |
Цитата:
Бардак-с как всегда. Но вот это зачем тогда делать Цитата:
цитата из предложенной статьи. Рос.жел.дор открыла продажу билетов без посредников через инет на своём сайте. Интересно чем там они тогда торгуют? |
Цитата:
А, ну тогда подозреваю ты из Воронежа. :) |
Цитата:
Советую сьездит в Россию и в Феодосию по новой. За последние 5 лет ехСССР изменился неузнаваемо. |
Цитата:
подозревай :smoka: |
Цитата:
Интересно, как они продают, ведь надо фамилию вписывать и быть уверен что тебя не наколют. |
Цитата:
посмотрел на билет, вроде нету! |
Цитата:
да загнали кассиру денег например за 1000 билетов, и потом ходят выписывают билеты на нужные фамилии но отдают их людям уже не за цену в кассе |
Цитата:
В билетах на внутрироссийские поезда есть не только номер паспотра, но и полностью фамилия, имя, отчество (раньше были только инициалы). Причин отсутствия билетов несколько: 1. Скупка билетов турфирмами (сам несколько раз не мог купить билеты на Льва Толстого в кассах, а в турфирмах мне запросто их выписывали). 2. Бронь, которую РЖД оставляет на каждый поезд - при наличии "знакомого" билетного кассира, имеющего пароль доступа к этой брони (не у всех кассиров доступ одинаковый!!!) можно купить билеты, которых в обычной базе нет. Даже в условиях рынка работает система, о которой говорил Аркадий Райкин - пусть все будет, но что-то все-таки пусть будет в дефиците!!! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:05. |