Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Беспроводной Интернет. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=37640)

leena 29-07-2007 10:50

Беспроводной Интернет.

Купила USB ADAPTER, чтобы сидеть себе тихонечко со своим лап-топом там, где мне удобно у себя дома, а не только там, где это пока что оборудовано. Всё делала по инструкции. Софт успешно установлен, вставляю адаптер, но на определённой стадии всё стопорится. И ничего не получилось...

Kaleva 29-07-2007 11:26

Так у вас же, вроде, муж технически подкован?

leena 29-07-2007 12:11

И у него не получилось... Дома 5 компьютеров. Но мне, бедной, в его "радиорубке" неуютно, некомфортно, вот я и решила заиметь себе беспроводной Интернет к лап-топу. Сначала попробовал подключать он - не вышло. Тогда уж я сама взялась - всё то же самое, что и у него. Всё идёт согласно инструкции до того момента, как надо выбирать сеть. Нет сигнала, и всё тут.

maxsl 29-07-2007 12:19

А у вас дома стоит WLAN передатчик? То бишь сеть беспроводная дома есть?

Wisper 29-07-2007 12:31

Цитата:
Сообщение от maxsl
А у вас дома стоит WLAN передатчик? То бишь сеть беспроводная дома есть?

Супер..........:):)

leena 29-07-2007 16:42

У нас дома стоИт WIPPIES join the wireless hippies. WLAN и есть?

Wisper 29-07-2007 16:49

Цитата:
Сообщение от leena
У нас дома стоИт WIPPIES join the wireless hippies. WLAN и есть?

Ты лучше посоветуйся со знатоками, я когда захотел беспроводной интернет, мне пришлось новый модем покупать.

leena 29-07-2007 16:52

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ты лучше посоветуйся со знатоками, я когда захотел беспроводной интернет, мне пришлось новый модем покупать.

Я и надеюсь здесь получить советы знатоков. WIPPIES join the wireless hippies, WLAN - это и есть модем. А вы какой купили для своего беспроводного?

Wisper 29-07-2007 16:57

у меня был ZyXEL Prestige 600о его не советую, сломался через год, так что где то 70 евро фьють. Спроси у ребят какой лучше.

maxsl 29-07-2007 17:44

WLAN это не модем. WLAN modem - вот это модем. WLAN = Wrisless(? не помню точного написания) Local Area Network - Беспроводная локальная сеть. Тогда уж - ваш район входит в ту систему. И виппиес всегоо лишь услуга сауналахти а не модем

leena 29-07-2007 17:53

Цитата:
Сообщение от maxsl
WLAN это не модем. WLAN modem - вот это модем. WLAN = Wrisless(? не помню точного написания) Local Area Network - Беспроводная локальная сеть. Тогда уж - ваш район входит в ту систему. И виппиес всегоо лишь услуга сауналахти а не модем

Простите, я не технарь. Написано на том, что я считаю модемом: WIPPIES join the wireless hippies. Огоньки горят: ADSL, USB MASTER, WLAN, LAN2, LAN1, PHONE, USB CLIENT... Это то, что надо, или нет?

adam 29-07-2007 18:13

Цитата:
Сообщение от leena
Простите, я не технарь. Написано на том, что я считаю модемом: WIPPIES join the wireless hippies. Огоньки горят: ADSL, USB MASTER, WLAN, LAN2, LAN1, PHONE, USB CLIENT... Это то, что надо, или нет?

Стоит покапаться в настройках того на чем огоньки горят:)
В общем в этом боксе все что нужно есть.
Я бы посоветовал мужа попинать. Скорее всего ему просто лень:)

leena 29-07-2007 18:18

Цитата:
Сообщение от adam
Стоит покапаться в настройках того на чем огоньки горят:)
В общем в этом боксе все что нужно есть.
Я бы посоветовал мужа попинать. Скорее всего ему просто лень:)

Да не, он старался. Ему для меня ничего не лень. Он говорит, что, возможно, как раз этот бокс неисправен. И мы ждём одного паренька, который может прийти, посмотреть, покопаться в настройках и сказать, исправен бокс или не исправен. Если напишете подробно, где копаться и чего копать, то я бы уже и сейчас начала, а без инструкций я в технике ни бум-бум.

adam 29-07-2007 18:21

Цитата:
Сообщение от leena
Да не, он старался. Ему для меня ничего не лень. Он говорит, что, возможно, как раз этот бокс неисправен. И мы ждём одного паренька, который может прийти, посмотреть, покопаться в настройках и сказать, исправен бокс или не исправен. Если напишете подробно, где копаться и чего копать, то я бы уже и сейчас начала, а без инструкций я в технике ни бум-бум.

Да я бы напсал, но с конкреным боксом дела не имел никогда (разве что видел и в руках держал)
Можно позвонить в службу поддержки wippes.

leena 29-07-2007 18:24

Всё равно спасибо. Я потом отпишусь, что да как с этим боксом, и подключились ли мы к беспроводному Инету.

kkk 31-07-2007 01:48

Вопрос к знатокам может ли модем-влан работать на пару проводных и пару безпроводных каналов одновременно?

adam 31-07-2007 02:07

Цитата:
Сообщение от kkk
Вопрос к знатокам может ли модем-влан работать на пару проводных и пару безпроводных каналов одновременно?

может, если есть куда втыкать пару "проводных каналов"

Jalo 31-07-2007 11:14

Леена, я очень извиняюсь, у вас какои модем изнaчально установлен? :) в телефонную розетку , просто BЛАН( короче берет радиосигнал из готовой сети провеидера) или в ТВ кабел.

эсли готовыи WLAn то вам на все свои устроиства, которые могут работать щирелесс надо установить те параметры которые даны провайдером для вашего главного :) ПК

Если все остальные: на главном компе производите все установки, и затем решаете как будете разводить, обычно все WЛАН роутеры( а вы наверно купили все-таки роутер( 4-6 каналов=> может работать соотв кол-во устроиств) в етот роутер можно вклю4ить устроиство и прямо через УСБ.
Учтите что скорость потока несколько падает, но если у вас он 1м то не глобально.

Посмотрите на каком месте программа зависает какие еррор сообшеня выдаются и через гоогле ишхите, если по фински хорошо умеете, то лучше на местнопм диалекте, тк всегда найдется особенности национнального интернета :)

adam 31-07-2007 11:38

Цитата:
Сообщение от Jalo
Леена, я очень извиняюсь, у вас какои модем изнaчально установлен? :)

Это wippes-овский бесплатный беспроводной ADSL-рутер. Все настройки там через сайт wippes. А для подключения достаточно воткнуть в розетку и в телефонную линию :)

Кстати, а что такое "главный комп"?:)

banc 31-07-2007 23:47

Цитата:
Сообщение от Wisper
у меня был ZyXEL Prestige 600о его не советую, сломался через год, так что где то 70 евро фьють. Спроси у ребят какой лучше.

Модем Отличный, грех ругать-прошивку новую закачай и в новый путь!
Ну а если афтор сеть видит, дело за малым- в инете енфы море я на 80 метров удалении качаю антенна на аватаре!

Jalo 01-08-2007 00:05

Main - Тот черeз которыи делают все установки изначально :) ,

после этого все устроиства которее могутработать wireless сами находайт возможные сети и вы сами решаете к которым надо подключиться.

Я прошу прошхения у Леены, чего вы купили. Если у вас дома уже есть щирелее сеть, и вы купили адаптер, то сначала установка адаптера на PK, потом подключение к сети.

Для всех проблем, ест' support & google

adam 01-08-2007 00:48

Цитата:
Сообщение от Jalo
Main - Тот черeз которыи делают все установки изначально :) ,

после этого все устроиства которее могутработать wireless сами находайт возможные сети и вы сами решаете к которым надо подключиться.

Вообще-то настройки можно менять с любого компьютера подсети рутера.
А если разрешить удаленное администрирование, то и с любого компьютера подключенного к интернету.

Модем wippies настраивается по-другому, а именно через вебсайт my.wippies.com.

leena 01-08-2007 09:28

Спасибо ЯЛО за все вопросы и рекомендации. Я сама прошу прощения, я вроде бы и очень опытный пользователь, но только пользователь... Эх, мне бы вас сейчас усадить перед моими всеми компьютерами, и вы бы всё-всё легко и просто подключили-установили...
Я не знаю даже, что и ответить на ваши такие умные и мудрёные вопросы. Все названия с модема я уже указала в каком-то сообщении ниже. Подключиться пока не удалось.

Dinozavr 01-08-2007 09:55

Не могу, к сожалению, сказать про настройки именно данного модема, но принцип у всех беспроводных сетей, такой, что для начала надо ввести некоторый код из 10 или 26 или ещё скольки нибудь символов в сам модем, а затем повторить ешё и на компе. Вводятся эти настройки обычно через комп имеющий сеть с модемом, например при помощи LAN. шнурок цепляется и всё... затем надо идти уже по инструкции от самого модема... Вот здесь может найдётся, что либо полезное : http://www.wippies.com/support_homebox.phtml

banc 01-08-2007 22:45

Цитата:
Сообщение от leena
Спасибо ЯЛО за все вопросы и рекомендации. Я сама прошу прощения, я вроде бы и очень опытный пользователь, но только пользователь... Эх, мне бы вас сейчас усадить перед моими всеми компьютерами, и вы бы всё-всё легко и просто подключили-установили...
Я не знаю даже, что и ответить на ваши такие умные и мудрёные вопросы. Все названия с модема я уже указала в каком-то сообщении ниже. Подключиться пока не удалось.

Да без проблем это ежели адресок дадите всё посмотрим

leena 07-08-2007 19:14

Я подключилась!

Ребята! Я подключилась! Причём - сама-сама-сама! Всё было легко и просто. Wippies под конец попросил логин и пароль - так они есть у нас, это же наша родная собственная домашняя сеть, и вот я сижу себе в кресле, а не в радиорубке (ну, специально оборудованная комната мужа со всеми компьютерами и радио), как раньше, и мне так комфортно. Но всё равно всем вам спасибо.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:04.