![]() |
Кака быстрее забрать жену в Фи?
Привет форум!
Я в Финляндии со статусом А. Женюсь на Россиянке скоро - как мне оптимальнее всё сделать, чтобы её сюда быстрее забрать? Ну прямой вариант - женимся в России, переводим свидетельство, собираем бумажки и она подаёт их в Финское консульство в России. Слышал что это может быть очень долго - до полугода. Я полагаю ей тоже статус А дадут? А ещё слышал что Фины могут подумать что это фиктивный брак и ничего не дать ей. Можно ли зарегистрировать брак в Фи? Будет ли всё быстрее? Я имею ввиду - она приезжает сюда по туристической визе, мы тут женимся (как - понятия не имею), и она тут лупу получает. Можно ли и в России тоже жениться - для родственников важен сем ритуал свадьбы в России :-) Буду благодарен если сориентируете. Спасибо. ----- Дополнения после публикации - чтобы сократить количество вопросов: 1. Я работаю, постоянная работа. Вопросы: 1. Можно ли зарегистрировать брак в Фи и на её лупу подавать тут, а не в России? 2. Будет ли это быстрее? 3. Можем ли мы расчитывать что её статус будет тоже А? 4. Могут ли они придраться что мы только женились и это мол фиктивный брак, и отказать ей разрешении на пребывание? |
а..вы простите, работаете? как жену содержать будете?
|
Цитата:
Работаю конечно. |
Цитата:
Не надо ничего выдумывать. 1) женись, 2) подавай жене на визу, какую разрешат.. 3) перевози жену. |
Цитата:
ыы...чел и так это понял..он спрашивает как всё сделать:) |
вообще, меня название темы веселит очень :)
кака быстрее забрать жену.... |
запрашивать разрешение на пребывание, находясь в Фенляндии, в данном случае можно только если выполнено одно из следующих условий:
1) вы были в браке или брачноподобных отношениях и проживали вместе 2 года 2) она - жертва рынка продажи людей 3) она - бывший финский гражданин 4) один из ей родителей или дедушек/бабушек был финским гражданином по рождению 5) её жизнь подвергается угрозе в стране пребывания 6) она имеет статус постоянного жителя ЕС либо является гражданином страны ЕС ну и прочие маловероятные условия |
по пункту 2.Не думаю,что место регистрации брака сыграет какую-то роль в ускорении получения разрешения на пребывание.
по пункту 4.Я со своим супругом и брат со своей супругой зарегистрировали наши браки в Эстонии практически перед самым переездом сюда(раньше жили гражданским браком).Нам тоже говорили,что не разрешат нашим сюда в/ехать.Жене брата даже в посольстве,при подаче документов,одна очень "вумная" барышня,которая там работает,сказала,что она(жена) может и не надеятся даже,что ей разрешат в/езд.Но через 8 месяцев(жена моего брата) и через год(мой муж) таки получили эти разрешения и без проблем переехали к нам.Но я лично в течении этого года два раза писала ходотайства об ускорении расмотра его(мужа) заявления(посоветовали).Не знаю сыграло это роль или нет.Брат ничего не писал вроде.Мы оба на тот момент были безработными,кстати. Так что,думаю,что у Вас всё получится без всяких выдумок.Как мне сказали,тогда ещё,скорее всего дело в том к какому чиновнику ваше "дело" попадёт... |
Цитата:
1. Можно, но финны этого не любят и отказ в случае подачи на лупу и ожидания в .фи более вероятен. Мне чуть не отказали, жене знакомого отказали де-факто и они подавали на апелляцию и тратились на адвоката. Это риск. ИМХО, лучше перетерпеть разлуку и получить лупу без проблем. 2. По опыту 6-7 мес. Нет, не быстрее. Немного ускоряет процесс женитьба в Финляндии без смены фамилии женой, т.к. тогда не надо переводить документы, менять оба паспорта в России етц. Ну, и это намного дешевле для будущих супругов, прямо скажем %))))))))))) 3. Жене дают статус мужа, т.е. А. 4. Могут и охотно это делают, если есть за что зацепиться. К заявлению желательно приложить доказательства того, что вы знакомы не день и не два. Это могут быть совместные фотографии с датами, например. Копия странички паспорта жены с отметками о пересечении границы (ездила к будущему мужу). Кто-то, я слышала, подавал даже распечатки звонков от телефонного оператора... Можете рассказать историю своего знакомства, в анкете есть поле для прочих сведений и разрешается прикладывать дополнительные листочки. Чем точнее и подробнее изложены сведения, тем вернее положительный результат. И все-таки главным остается уровень доходов мужа. На это смотрят прежде всего. Удачи. Будут вопросы - пиши в ПМ. |
Быстро...не получится!!!!
Если вы готовы вступить во все тяжкие, испытание расстоянием, временем.. подавайте!! 6-8 месяцев, для русскоязычного без Ф. гражданства, утопия... Работа, квартира, дом, доход, долговременные встречи до брака - это все плюс для решения. Удачи и терпения! пы-сы: наш опыт - почти три года, при наличии всего выше написанного. |
Цитата:
Ох.... ёлки :-( Это получается, что мы еще легко отделались. |
Цитата:
Угу!.. Зато у нас есть наше солнышко, наша доча, наше вознаградение за муки!:) |
Цитата:
Сказка наяву %) Счастья вам и в дальнейшем. Да и вообще, бороться за семью всегда надо, я считаю. |
зачем из россии перевозить жену, здесь что баб мало
а вдруг ей только финляндия нужна, получит пюсювя и до свидания... |
Цитата:
а мне-за 2 месяца рассмотрели,только из-за Рождества еще месяц где то пролежало...в 1ую квартиру,без доходов особых...скромная з\пл была...а я с дочкой и правда,справку о беременности приложила,может это помогло... |
Цитата:
а вдруг "нет"? она родит 3-х детей,они будут жит долго и счастливо и умрут в один ден....лучше сделат и пожалет,чем сожалет о несделанном... |
Цитата:
Не пытайтесь переубедить, от Гнома жена ушла, поэтому у него все бабы нонче плохие и коварные %))) |
Цитата:
...да я и не пытаюс...я всегда за сем"ю и любов... |
Цитата:
Я тоже. Но если кому-то хочется думать иначе, пусть думает. Каждый сам себе злобный буратина. |
Цитата:
попрошу вас не совать свой длинный нос в мою личную жизнь |
Цитата:
Попрошу Вас, в свою очередь, не делать предположений о длине моего носа %))) |
Спасибо uusisuomalainen, BeLa4ka, Карусель и и Advanced Murka за ответы. emma - от всей души поздраления! Ну и остальным тоже спасибо что почитали и кто-то даже глупость написал - тоже ничего :-)
Вобщем видимо всё лучше делать в России. А ещё такой вопрос: если жена возьмёт мою фамилию - нам это поможет в том смысле что брак не будет казаться финским чиновникам фиктивным? P.S. AlexeyTitievsky - Вам тоже спасибо за лаконичный ответ! Вобщем-то Вы оказались правы, только не пояснили почему я не должен выдумывать :-) |
1. Правда ли что на период рассмотрения заявления жены она может получить временную визу с возможностью пребывания в Фи в течение всего срока рассмотрения?
2. Обязательно ли чтобы уже была именно жена, а не сожительница? В анкете 101 в пункте "Grounds..." написано "marriage, co-habitation, registered partnership". |
Цитата:
2. По закону не имеет значения сожитель или супруг, но на практике сожительство финским властям не доказать. Придется сначала жениться. |
Цитата:
К сожалению, нет. В Финляндии нет такого устойчивого мнения, как в .ру, что жене лучше носить фамилию мужа. А вот по времени смена фамилии процесс вам точно затянет: +пара месяцев бюрократического геморроя в России еще ДО подачи на лупу. Решайте сами, впрочем. |
Цитата:
1. Никаких временных виз для жен на время ожидания лупы не существует. Можно въехать по обычной туристической визе и подать на лупу, но в любом случае эта виза закончится, пока ждете решения. Это облегчает чиновникам депортацию в случае отказа: паспорт на границу, турвиза недействительна - чемодан, вокзал, Россия. 2. Фактически в случае России должна быть жена, т.к. финнам прекрасно известно, что никаких зарегистрированных сожительств в России не существует. Наличие совместного ребенка 2 лет или старше, возможно, помогло бы, но там по части отцовства должно быть все чисто и оформлено. Что в случае выходцев из Прибалтики - не знаю. Может, даже и проще :-) |
Пока ждали мою лупу, я жила здесь по туристической визе, 90 дней. Так, по-моему, все и делают. А потом нам позвонили из России из консульства и сообщили, что можно приходить за лупой. Когда выезжала в Россию, еще даже несколько дней от визы оставалось.
А сожительство считается, если вы проживали вместе не менее 2х лет. И есть свидетели этого безобразия :) |
Цитата:
Сорри за вопрос. Ваш муж финский гражданин? :-) |
лично знал одну русскую пару, привез ее сюда, здесь она начала мотать ему нервы. в итоге он ее зарезал насмерть...
|
Цитата:
Вот это страсть! :) Сегодня в консульстве в Питере узнвали - действительно нет таких виз для ожидающих (( Максимум 90+90 дней по турвизе. И на счет сожительства сказали что в принципе можно, но выше шансы будут у зарегистрированных супругов. Если еще у кого-то есть опыт, какой зарплаты (до налогов) супруга, проживающего в Финляндии хватило, чтобы привезти другого супруга - напишите пожалуйста. Пока я сышал только от одного человека, что 1500 евро хватило. В консульстве затруднились (или не захотели) названить минимальный порог. Когдя я озвучил сумму 1500, то сказали что принципе должно хватить, но маловато. |
Цитата:
Вроде как прожиточный минимум 900 на человека, а на двоих считается меньше 1800, не помню точно цифру. В этом разделе был расклад по зарплате в аналогичной теме, автор темы Peacesimist, кажется. Тоже женился и жену ввез в .фи :) |
Advanced murka, это до налогов?
|
Цитата:
После. Во! нашла: http://www.russian.fi/forum/showpos...61&postcount=58 А вот еще одна темка в помощь: http://www.russian.fi/forum/showthr...5&highlight=900 |
Я тоже вот нашел: http://www.uvi.fi/netcomm/content.a...612&language=EN
Не все так сладко: на двоих надо 900+630=1530 - это net income, после налогов. Т.е. зарплата должна быть не менее 2000 евро. это надо 500 евро отдавать в виде налогов ежемесячно любимой стране... придется, она того стоит! :) |
Цитата:
Полиция, здравоохранение, социалка... стОит, конечно :) |
Цитата:
Неа, тогда был только русский. Зарплаты хватило, хотя, получается, до минимума не дотягивали. Нетто выходило около 1200. |
Переезд Жены
У меня такая ситуация.
Отец уехал в Финляндию по рабочей визе А выданной сроком на 1 год. Он не хочет оставаться в Финляндии без Жены. Вопрос 1. Может ли он перевести в Финляндию жену и при каких условиях? 2. Сможет ли жена получать в Финляндии социальную помощь и что в неё входит? Заранее спасибо |
Цитата:
Вам о-фи-ген-но повезло с лупой! %) Слава богу, что хоть кому-то дали без проблем и быстро. |
Одну минуточку - так это что получается, что даже если мы в сделаем всё по учебнику - женимся в России и подадим не лупу жены тоже в России - нам могут тоже отказать так как 2 года нет? А мы и парвда и пол-года не встречаемся, и что теперь - 2 года ждать? Или это только если мы попытаемся тут подать?
ЗП у меня немного выше 2000 нетто, так что тут всё должно быть ОК. Спасибо! |
http://213.138.138.155/download.asp...97380C758E66%7D
Член семьи Член семьи живущего в Финляндии гражданина Финляндии или другого государства может получить разрешение на пребывание на основании семейных связей. Членом семьи является законный супруг, гражданский супруг, партнер в официально зарегистрированном однополом браке, а также ребенок, не достигший 18-летия и не состоящий в браке, чей опекун живет в Финляндии. Если лицо, проживающее в Финляндии, само не достигло 18-летия, его опекун рассматривается как член семьи. В некоторых случаях также другие родственники могут считаться членами семьи. У лица, проживающего в Финляндии и членов его семьи должны быть средства к существованию, которые не могут основываться на социальных вспомоществованиях. Это требование не касается родственников гражданина Финляндии. http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?article=2392 . |
Цитата:
Отказать могут ВСЕГДА. Функция иммиграционных служб состоит не в том, чтобы впустить в страну как можно больше иностранцев, а наоборот. Отсюда и пляшите. Ваша с женой задача - предоставить как можно больше доказательств нефиктивности вашего брака и оснований для предоставления ей въезда в Финляндию. Не откажут - замечательно. Откажут - подадите апелляцию, если понадобится, то через суд добьетесь своего. Не так страшен черт, как его малюют. |
Мы - еще один пример быстрого оформления визы для жены: за 2 месяца после подачи документов в посольство Москвы. Подавали одновременно и на туристическую визу, только в разные окошки. При подаче на статус "жены" со мнои беседовал довольно долго кто-то из консульства (не консул, но кто-то из них). Фамилию не меняла из-за того, что надо было все россииские документы менять. Мы были знакомы почти 3 года на момент официальнои регистрации брака, что подтверждалось нашеи личнои перепискои (предлагали на диске e-mail письма :) из командировок длительных). У обоих россииское гражданство, у мужа тогда был годовои статус B. Дело было в 2003 году
|
А у нас нечего показать - ну мы правда знакомы 4 месяца. Что делать? Подавать или ждать? Подать и получить отказ - плохо. Ждать 2 года не хочу. Может подождать пол-года?
|
Цитата:
Может, пусть она к вам сюда сначала по туристической приедет? Т.е. на протяжении 4-х месяцев вашего знакомства вы- здесь, она - в Москве? |
Цитата:
Да, может и имеет смысл, только хотелось бы сразу (любовь, понимаете ли). Так ей потом всё-равно нужно назад, подавать на лупу и ждать там. :-( Неужели если мы сыграем нормальную свадьбу, потом она поменяет фамилию, и сразу подаст на лупу вместе с фото\видео со свадьбы - найдётся чиновник который скажет что это фиктивный брак!? |
Цитата:
Вы почитайте форум - тут регулярно расценки встречаются на такие (внешне никакого отличия) фиктивные браки. |
Цитата:
а соврат ни как,что ви узе болше 2-лет встречаетес,вас зе никто проверят не будет? |
Цитата:
это не доказывает реальность брака, ИМХО. И вы не ответили: вы знакомы 4 месяца, втечение которых вы - здесь, а она в МОскве? Цитата:
У нас просили это подтвердить :) Но в итоге достаточно было наших слов и анкеты, переписку не читали нашу. |
Цитата:
Ответ утвердительный. Я уже выше писала про цели работы иммиграционных служб. Пока вы с будущей женой не докажете иное, брак будут рассматривать как фиктивный. Счастливое исключение - когда муж приезжает по рабочему контракту и затем ввозит свою уже давно имеющуюся семью (жену, ребенка/детей). Такие пары, как правило, не подозревают. Цитата:
Я боюсь советовать в такой ситуации. |
У знакомых был случай когда жену с ребенком не впустили только потаму, что жена и муж, в России были прописаны по разным адресам. Они в браке были 14 лет, их ребенку было 12 лет. Пришлось обращаться в суд. Правда в суде ничего доказывать не пришлось, решение тут же было принято в пользу семьи.
|
Цитата:
Ого, даже здесь не без проблем. Хотя, конечно, в данном случае UVI приняло не вполне законное решение сначала. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:59. |