![]() |
ОРВИ: чем лечить ребёнка?
Вобщем ситуация такова: заложен нос,но соплей нет.Сухой кашель.......и такое впечатление,что ему не прокашляться никак.Тем-ры пока нет.Ребёнку 2,5 года.
Да,ещё.Сейчас лечим конъюктивит.Это как-то может быть связано? К врачу ходили в пятницу с конъюктивитом.На тот момент никаких признаков ОРВИ не было. Что можно предпринять? |
Цитата:
Если симптомы переносятся легко,то,наверное,ничего не надо делать,можно купить в аптеке капли в нос и микстуру от кашля и употреблять это перед сном,чтобы не мешало засыпанию,можно натирать спинку и грудку мазью Vicks,она не жгет,приятно согревает и облегчает дахание за счет ментола.Но,мне,кажется,что стоит показаться врачу,если у ребенка коньюктивит и присоединились остальные симптомы,большая вероятность,что назначат антибиотики(пусть врачи поправят,если что не так сказала.) |
Цитата:
Его всё это ужасно мучает :( А зачем капать в нос,если сопли не текут? И какую микстуру можете посоветовать? Вчера натирала пятки мазью Медвеженок,купленную в Питере...... Но что ещё? |
А что думаете по поводу прогулок?
Гулять с утра просился,но я не рискнула.......Жара такая...... |
Врачи говорят, что если температуры нет, то гулять можно.
|
Цитата:
я думаю, что капельки Вам посоветовали для того, чтобы не от соплей избавиться, которых нет, а для снятия отеков слизистой носика ( Вы писали, что дышать трудно) |
Цитата:
Писала вам.писала,но ничего не отправилось,не понимаю... Ну,еще раз попробую.Вам уже тут правильно ответили,гулять можно,может ребенок отвлечется немного,но,если ему нездоровится ,он и сам долго не выдержит,смотрите по состоянию.Насчет капель уже сказали,микстуру от кашля берите любую,какую предложат,эффект примерно одинаковый Resipect неплохо, Resilar.Это если сухой кашель.Если с мокротой,то Expigen,что-то похожее на старые русские детские микстуры.Питье теплое.Выздоравливайте! |
Цитата:
Спасибо:-) Попробуем попозже на улицу выйти.....как раз и микстуру купим:-) |
Цитата:
Если сухой кашель продлится более 4-5 дней, обратитесь к врачу. Инфекция дыхательных путей, отиты и коньюктивиты у деток зачастую вызываются одними и теми же возбудителями. Пока температуры нет, гулять можно, но без переохлаждения/перегревания. |
вот и погуляли мы...
всё замечательно,но вот с конъюктивитом гулять наверное всё-таки не стОит..... утром закапала глаза,и после этого гноя не было весь день,а после прогулки опять глазки загноились.....вчера было тоже самое.Или это так и должно быть? И вообще,как долго конъюктивит лечится? |
Цитата:
Если послезавртра не будет улучшения,я бы пошла к врачу. У нас всегда такая история заканчивалась приемом антибиотиков.Но это все индивидуально. |
Цитата:
мы лечили в общей сложности около 14 дней, первое дек-во не подощло и врач заменил на новой, промывайте глазки почаще теплым отваром ромашки и для каждого глаза свой ватный тампон! и промывать от наружнего угла глаза к врутренему меняйте чаше наволочки и стирайте их на 95 рад. пусть малыш не лезет сам в глазки ручками и не контачит с др. детьми - это заразно |
Цитата:
Нет,нет! От наружного угла глаза к внутреннему!!! Нам преподаватели всегда говорили:"ТРИ к носу!" |
Цитата:
С точностью до наоборот!!! И не иначе!!! |
Цитата:
ДА СОРРРИ вот всегда так как в анекдоте про Волобуева повторяла чтобы не ошибиься и написала таки |
Цитата:
Мое мнение, что конъюктивит и ОРВИ связаны. Надо бы сходить к врачу. Конъюктивит дело не шуточное. Видимо без капелек от конъктивита не обойтись. А вот по-поводу всего остального, мне кажется вам нужно его просто попоить чаем с медом и лимоном (если нет аллергии). Возьмите качественный мед и все будет впорядке. А если пойдет насморк, просто отсмаркивайте его. Пока мои дети немного подросли, каких только лекарств мы не перепробовали. Сейчас я лишний раз лекарство ребенку не дам. Лучше все-таки народными средствами - гораздо эффективнее!!! Лекарства ведь химия! |
Цитата:
мы в пятницу уже были у врача по поводу конъюктивита.......капли выписали Fucithalmic 1% |
Цитата:
ого,2 недели..... а мы как раз только в садик пошли...... промываю спитым чаем,но ромашку тоже попробую:-) |
Цитата:
Хорошие капли, ими и капайте, чая не надо. Если за те же 4-5 дней на фуциталмике коньюктивит не пройдёт, обратитесь ещё раз к врачу. Дополнительно ещё глазную мазь можно добавить для расширения спектра действия. |
Цитата:
да,посмотрю как завтра будет вечером и тем-ра поднялась.......ээээх |
Цитата:
Усе как у нас было много раз...Заказывайте завтра с утра время к врачу. |
у меня ребёнок ооооочень плохо переносит все эти ОРВИ.постоянно просыпается ночью,плачет минут по 10-15.....ничем не успокоить.
поэтому,как только начинаются сопли,я уже паникую в предвкушении "весёлых"ночей |
Цитата:
Никуда не денешься, у деток инфекция легко переходит от дыхательных путей к глазам и ушкам. И наоборот. |
Цитата:
Очень знакомо,так вам сочувствую.Теперь только радуюсь.что все это далеко позади...Держитесь! Пусть Алексей Т.как врач что-нибудь посоветует. |
Цитата:
попробую........ у нас вот первый раз так,чтобы ещё и с конъюктивитом........хотя......всё когда то бывает в первый раз |
Цитата:
оооооо....только вот ещё ушей нам для полного счастья не хватало.......было уже 4 или 5 отитов. |
Цитата:
Тогда,завтра к врачу!!! И сами по-спокойнее,все через это прошли,жалко их,малышей.Дайте панадол ребенку,если очень тяжело переносит температуру и недомогание. |
Цитата:
спасибо ещё раз:-) у нас старший ребёнок все заболевания как-то легко переносил,таких бессоных ночей я не припомню..... а вот младший-это что-то.....насморк и горло такаааааая трагедия для него мдя.....меня врачи уже скоро в лицо будут знать. |
Цитата:
Боязно советовать что-то по интернету, не видя ребёнка, мама лучше своё дитя знает. Общие принципы (но только самые общие! надо смотреть по общему состоянию ребёнка и обязательно показаться врачу при любом необычном поведении/состоянии малыша)следующие. Вирусная инфекция (при которой антибиотики не помогут и даже вредны из-за распространения антибиотико-устойчивости бактерий) пройдёт сама через 5 дней. Лечение при ней только симптоматическое - сбивать температуру выше 38, пить побольше жидкости и витаминки. Если сухой кашель - кашлеподавляющее. В течение этих 5 дней трудно определить вирусная это инфекция или бактериальная. Можно взять кровь на CRP, no тут надо оценивать общее состояние ребёнка, чтобы не мучать его забором крови во время каждых соплей. |
Цитата:
уже дала Naproxen........теперь спит:-) я то спокойна,если можно так сказать.......вот папик с ума сходит......на мозги мне капает |
Цитата:
Скажите.а вирус может давть коньюктивит,или уже какое-то бактериальное воспаление присоединилось? А ести тулехдусарвот повышенны,то когда дают антибиотики,сразу или ждут,или зависит от уровня? У меня вот тоже сташий "детка" болеет,только никто его не жалеет,заставляют "упал,отжался".Жаалко... |
Цитата:
Всё совершенно правильно сделали. Понаблюдайте завтра, в какую сторону будет развиваться инфекция. День начала коньюктивита можно считать первым днём инфекции. Если за завтра состояние малыша ухудшится - сразу к врачу, если улучшится / останется без изменения - можно день, два ещё понаблюдать, используя те же Naproxen/Fucithalmic, плюс обильное питьё с каплей лимонного сока.. |
Цитата:
Коньюктивиты - чаще всего бактериальные или смешанные. Если у ребёнка CRP повышен, то обычно врач Terveyskeskus предпочитает не рисковать и сразу назначает антибиотики, что далеко не всегда оправдано у здоровых детей. Надо, правда, сказать, что тяжёлые инфекции, например, пневмония, могут начинаться и беп повышения CRP. Обязательно надо видеть ребёнка, подход всегда индивидуален. |
Ребенок - не аллергик, но опятb конbюнктивит.
Как обоитисb без антибиотика??? Люди, подскажите! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:42. |