Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Виза в Россию (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=38000)

Valkat 07-08-2007 14:03

Виза в Россию

Знаю, что тема не нова.. но я не нашел ответов на свои вопросы в форуме
Хотим короч поехатль с приятелем, у него финский паспорт.. на срок.. где-нибудь с четверга по понедельник... как оформить визу? Понятно, что самое простое через турфирму.. а вот страховку где оформить?
На сайте консульства я список фирм не увидел, которые оформляют страховку. Никто не подсобит адресами
И еще вопрос про регистрацию - на этот срок (с четверга по понедельник) надо регистрироваться? Если не зарегенишься то что?

-KARIMA- 07-08-2007 14:56

Цитата:
Сообщение от Valkat
Знаю, что тема не нова.. но я не нашел ответов на свои вопросы в форуме
Хотим короч поехатль с приятелем, у него финский паспорт.. на срок.. где-нибудь с четверга по понедельник... как оформить визу? Понятно, что самое простое через турфирму.. а вот страховку где оформить?
На сайте консульства я список фирм не увидел, которые оформляют страховку. Никто не подсобит адресами
И еще вопрос про регистрацию - на этот срок (с четверга по понедельник) надо регистрироваться? Если не зарегенишься то что?

если больше 3 (кажется)дней,то надо регистрироваться -если нет,то штраф (2500 р) и всё=).а страховку по моему делают в тур.агенстве сразу

balalaikka 07-08-2007 15:17

3х дней (выходные не учитываются), страховку - например в тапиоле :) , я так понимаю, самая обычная на год распростроняется и на поездки.
-KARIMA-, откуда информация про штраф 2500?

-KARIMA- 07-08-2007 15:23

Цитата:
Сообщение от balalaikka
3х дней (выходные не учитываются), страховку - например в тапиоле :) , я так понимаю, самая обычная на год распростроняется и на поездки.
-KARIMA-, откуда информация про штраф 2500?

Мне так сказали,когда я пришла регистрироваться

Valkat 09-08-2007 00:13

То есть, если поедем на четверг-воскресенье, то регестрироваться не надо, так как суббота и воскр. не попадают под счет?
На самом деле какой-то тупой закон с этой регистрацией ((( Совковая тема

balalaikka 09-08-2007 00:35

Цитата:
Сообщение от Valkat
То есть, если поедем на четверг-воскресенье, то регестрироваться не надо, так как суббота и воскр. не попадают под счет?

да .

balalaikka 09-08-2007 00:38

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
Мне так сказали,когда я пришла регистрироваться

ясно. Слышала, что штрафы поменялись и теперь гораздо больше. Поэтому и хотелось бы знать точно.

Valkat 09-08-2007 01:23

Спасибо.. а то не хотелось с этой регистрацией заморачиваться )) Хрен знает где мы там шататься будем )

Alisska 20-08-2007 09:05

Привет! Хотим поехат с мужем-фином в Питер. Для визы надо предоставит вызов от тур-фирмы. Знает ли кто где такие делают?

bestum 25-08-2007 00:22

Цитата:
Сообщение от Alisska
Привет! Хотим поехат с мужем-фином в Питер. Для визы надо предоставит вызов от тур-фирмы. Знает ли кто где такие делают?
Видимо, речь идет о туристической визе. Для нее нужно два документа:

1) Туристический ваучер
2) Подтверждение о приеме иностранного туриста

Оба делает российская турфирма, если у нее есть право на оформление данных документов. На практике надо обратиться либо в такую российскую турфирму, либо в финскую, которая связана с российской. Около российского посольства в Хельсинки где-то есть.

simara 25-08-2007 00:26

Цитата:
Сообщение от Alisska

В любой финской турфирме, которая занимается трипами в Россию. Фото, паспорнт, копия страховки, 45 (в среднем) евро.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:18.