Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Сложная ситуация, ПОМОГИТЕ!! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=38079)

Solni6ko 09-08-2007 11:59

Сложная ситуация, ПОМОГИТЕ!!

У подруги сложилась следуюшая ситуация.
Получила вместе с ``подругои`` жильё от города. Договор подписан обеими, но в нём не указано, кто является päävuokralainen, просто присутвствуют их имена и подписи. В итоге ``подруга`` не платила свою часть за квартиру. Дело дошло до ulosottovirasto. Где было принято решение о выселение их из квартиры и взыскание неуплаченнои суммы.Долг повесили на обеих. Тоесть моей подруге приходится выплачивать долг, так как у второи особы денег нет. Подруге же не выделяют даже квартиры. Тоесть она бомж.
Кто знает куда можно обратиться с такои ситуатцией? Чеки о том, что подруга платила свою часть имеются, но ulosottovirasto не придало им значения. От бывшеи сожительницы ничего не добиться, одни обешания.
Насколько я знаю, у подруги vilpillisen mielen asema,тоесть,она не была предупреждена о том, что в таком случае ей придеться платить самои. Ето так же не было указано в договоре на квартиру. Можно ли за ето подать ответный иск на kiinteistö?
Заранее спасибо!

Микка К. 09-08-2007 12:05

Попытаться остаться в этой квартире,выплатив всю задолженность.С "подруги" расписку о долге и гнать в шею :)

Tatjana 09-08-2007 12:19

Цитата:
Сообщение от Solni6ko
У подруги сложилась следуюшая ситуация.
Получила вместе с ``подругои`` жильё от города. Договор подписан обеими, но в нём не указано, кто является päävuokralainen, просто присутвствуют их имена и . Можно ли за ето подать ответный иск на kiinteistö?
Заранее спасибо!

При сдаче квартир в аренду нескольким лицам, например учащимся, используются разные варианты договоров. Главная цель арендодателя – надежное получение квартплаты и сохранность квартиры. Здесь очевидно использовался вариант «yhteisvastuulla», т.е. оба квартиросъемщика несли равную ответственность за полную квартплату. Прочитайте внимательно договор еще раз, скорее всего найдете в нем ответ. И заплатить всю аренду очевидно придется.

Solni6ko 09-08-2007 12:24

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Попытаться остаться в этой квартире,выплатив всю задолженность.С "подруги" расписку о долге и гнать в шею :)

С квартиры уже выгнали. Она без жилья уже 4 месяца. Все ето время надеялась на совесть ``подруги``. Задолжность слишком большая, за раз не выплатить, плюс еше расходы ulosottovirasto и проценты. Крeдит никто не дaёт.

siili 09-08-2007 12:26

Цитата:
Сообщение от Solni6ko
С квартиры уже выгнали. Она без жилья уже 4 месяца. Все ето время надеялась на совесть ``подруги``. Задолжность слишком большая, за раз не выплатить, плюс еше расходы улосоттовирасто и проценты. Кридит никто не деёт.

я думаю подать в суд она может
тем более что задолжность очень большая как вы говорите...

Solni6ko 09-08-2007 12:27

Цитата:
Сообщение от Tatjana
При сдаче квартир в аренду нескольким лицам, например учащимся, используются разные варианты договоров. Главная цель арендодателя – надежное получение квартплаты и сохранность квартиры. Здесь очевидно использовался вариант «yhteisvastuulla», т.е. оба квартиросъемщика несли равную ответственность за полную квартплату. Прочитайте внимательно договор еще раз, скорее всего найдете в нем ответ. И заплатить всю аренду очевидно придется.

В том то и дело, что ничего такого нет. Тоесть получается договот составлен с нарушением. Даже не написано слов vuokralaiset, просто их имена.

Микка К. 09-08-2007 12:29

Цитата:
Сообщение от Solni6ko
С квартиры уже выгнали. Она без жилья уже 4 месяца. Все ето время надеялась на совесть ``подруги``. Задолжность слишком большая, за раз не выплатить, плюс еше расходы ulosottovirasto и проценты. Кридит никто не деёт.

Если проблема осталась,а "подруга" неплатёжеспособна,то любыми путями гасить долг,однозначно!

А где она живёт эти 4 месяца?

Tatjana 09-08-2007 12:30

Цитата:
Сообщение от siili

Стоит сначала выяснить, сколько будут стоить судебные расходы. Гораздно дешевле обойдется "договориться полюбовно", если это еще как-то возможно. Суд - это очень дорого, а взять с "подруги" все-равно нечего, сколько не присуждай.

Solni6ko 09-08-2007 12:34

Цитата:
Сообщение от siili

Я уверена что может, только никто не говорит, как ето лучше сделать. В социалке дают разные номера, она звонит ..а там дают очереднои номер. В ulosottovirasto просто говорят , выплачиваите поскореи. А то что ето по идее не её вина, никому не интересно.Может кто то знает, куда можно еше обратится???

Solni6ko 09-08-2007 12:36

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Если проблема осталась,а "подруга" неплатёжеспособна,то любыми путями гасить долг,однозначно!

А где она живёт эти 4 месяца?

По знакомым...Да ей то известно, что деньги у подруги есть..

Tatjana 09-08-2007 12:38

Цитата:
Сообщение от Solni6ko
Я уверена что может, только никто не говорит, как ето лучше сделать. В социалке дают разные номера, она звонит ..а там дают очереднои номер. В ulosottovirasto просто говорят , выплачиваите поскореи. А то что ето по идее не её вина, никому не интересно.Может кто то знает, куда можно еше обратится???

Попробуйте в Kuluttajaliitto, хотя я Вам "цитировала" из тех же источников информации, что и там: "Asuinhuoneiston vuokralaki"

http://www.kuluttajaliitto.fi/palvelut.htm

Solni6ko 09-08-2007 12:40

Цитата:
Сообщение от Tatjana
Стоит сначала выяснить, сколько будут стоить судебные расходы. Гораздно дешевле обойдется "договориться полюбовно", если это еще как-то возможно. Суд - это очень дорого, а взять с "подруги" все-равно нечего, сколько не присуждай.

Да, дело ето не дешевое. ´Но я слишала, что государство иногда предоставляет адвоката..А может ли социалка помочь с расходами на суд???

siili 09-08-2007 12:40

Цитата:
Сообщение от Solni6ko
В том то и дело, что ничего такого нет. Тоесть получается договот составлен с нарушением. Даже не написано слов вуокралаисет, просто их имена.

может имеет смысл обратится в контору кот состовляла договор
или как то обьединится с гос структурами против заядлого не плательшика?
по какои визе ваша подруга здесь (та кот попала под раздачу)
у нее есть фин пасспорт?

и по какои другая (та кот не плательшица)?
у нее есть фин пасспорт?

Solni6ko 09-08-2007 12:41

Цитата:
Сообщение от Tatjana
Попробуйте в Kuluttajaliitto, хотя я Вам "цитировала" из тех же источников информации, что и там: "Asuinhuoneiston vuokralaki"

http://www.kuluttajaliitto.fi/palvelut.htm

Спасибо!!!

Микка К. 09-08-2007 12:42

Цитата:
Сообщение от Solni6ko
По знакомым...Да ей то известно, что деньги у подруги есть..

Тогда,пусть соберёт все свои чеки об оплате своей части аренды жилья(доказывающие,что лично у неё нет задолженности),расписку о долге с "подруги",постановление из ulosottovirasto о выселении и долге с %.
И с этими бумагами в суд,что бы снять с себя ответственность о выплате долга "подруги".

Графиня 09-08-2007 12:44

Цитата:
Сообщение от Solni6ko
Я уверена что может, только никто не говорит, как ето лучше сделать. В социалке дают разные номера, она звонит ..а там дают очереднои номер. В улосоттовирасто просто говорят , выплачиваите поскореи. А то что ето по идее не её вина, никому не интересно.Может кто то знает, куда можно еше обратится???

Договориться с ulosottovirasto,как можно выплатить по частям. Мне кажется,лучше сначала выплатить,а потом разбираться. А то процентики накапают.

Tatjana 09-08-2007 12:47

Городское жилье не могло сдаваться " с нарушениями", у них бланки договоров, которые проверяются госслужбами. Другое дело, что никто не читает "мелкий текст" в конце договора и не уточняет интересующие моменты при подписании.

Solni6ko 09-08-2007 12:52

Цитата:
Сообщение от siili
может имеет смысл обратится в контору кот состовляла договор
или как то обьединится с гос структурами против заядлого не плательшика?
по какои визе ваша подруга здесь (та кот попала под раздачу)
у нее есть фин пасспорт?

и по какои другая (та кот не плательшица)?
у нее есть фин пасспорт?

Подруга живет здесь уже 14 лет, но паспорт русский. Вторая же имеет финское гражданство.

Solni6ko 09-08-2007 12:56

Цитата:
Сообщение от Tatjana
Городское жилье не могло сдаваться " с нарушениями", у них бланки договоров, которые проверяются госслужбами. Другое дело, что никто не читает "мелкий текст" в конце договора и не уточняет интересующие моменты при подписании.

Да, в этом они правы. Но так же надо разъяснять обязанности. Сама проверяла етот договор и ничего такого там не нашла. При етом ето не единственное несовпадение с virallinen paperi.

Aikuinen 09-08-2007 12:59

Цитата:
Сообщение от Solni6ko
Да, дело ето не дешевое. ´Но я слишала, что государство иногда предоставляет адвоката..А может ли социалка помочь с расходами на суд???

Неимущим могут предоставить и адвоката бесплатно,в oikeusaputoimisto есть такие,и судебный процесс может быть бесплатным.но это в редких случаях.
Обычно счетик высылают на имя истца.

Получить квартиру теперь будет сложнее,тк там проверяют кредитную историю,а раз дела ушли на улосотто-это значит-что репутация подмочена на несколько лет.

Вариант-работа и съем частной квартиры.

С улосотто можно всегдадоговориться и платить долг по частям.

Да...вот хороший пример....подруга,поди,соотечествен ница....

Tatjana 09-08-2007 13:02

Цитата:
Сообщение от Solni6ko
Да, в этом они правы. Но так же надо разъяснять обязанности. Сама проверяла етот договор и ничего такого там не нашла. При етом ето не единственное несовпадение с virallinen paperi.

Многие моменты для финнов очевидны, и в спешке они не догадываются разъяснить их "не финнам".

Solni6ko 09-08-2007 13:13

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Неимущим могут предоставить и адвоката бесплатно,в oikeusaputoimisto есть такие,и судебный процесс может быть бесплатным.но это в редких случаях.
Обычно счетик высылают на имя истца.

Получить квартиру теперь будет сложнее,тк там проверяют кредитную историю,а раз дела ушли на улосотто-это значит-что репутация подмочена на несколько лет.

Вариант-работа и съем частной квартиры.

С улосотто можно всегдадоговориться и платить долг по частям.

Да...вот хороший пример....подруга,поди,соотечествен ница....

Да работа у неё есть, и не плохая. Частники тоже проверяют данные. Уже пробовали =(

Платит она и так по частям. Только платит одна, когда решение на двоих. А каждый месятц отдават по 600 евро, за другого человека, тоже не каждый захочет.

Solni6ko 09-08-2007 13:19

Цитата:
Сообщение от Tatjana
Многие моменты для финнов очевидны, и в спешке они не догадываются разъяснить их "не финнам".

На сколко я знаю, в бумаге все равно должно быть указано то что в договоре в силе yhteisvastuu, solidaarinen vastuu ili takaajan vastuu.

Ну или что то другое, просто не известно где можно узнать, соответствует ли договор стандартам!!!???

Tatjana 09-08-2007 13:29

Цитата:
Сообщение от Solni6ko
На сколко я знаю, в бумаге все равно должно быть указано то что в договоре в силе yhteisvastuu, solidaarinen vastuu ili takaajan vastuu.

Ну или что то другое, просто не известно где можно узнать, соответствует ли договор стандартам!!!???

В Kuluttajaliito для таких вопросов есть специальный телефон. В каком городе Вы живете?

_Soul_ 09-08-2007 13:37

эмда..., мои соболезнования.
к сожалению среди подружеек случается такое кидалово в большей или меньшей степени не так уж редко

Katia21 09-08-2007 13:44

Вы можете обратиться за помощью одной очень хорошей, знающей финские законы женщине: Инна Ланкинен 0931062249. Она может подсказать куда обратиться, в какие суды можно подавать жалобу. Сама к ней обращалась. Чем сможет она поможет.

Solni6ko 09-08-2007 13:45

Цитата:
Сообщение от Tatjana
В Kuluttajaliito для таких вопросов есть специальный телефон. В каком городе Вы живете?

В Хельсинки...Спасибо, будем звонить.=)

bee 09-08-2007 13:46

Цитата:
Сообщение от Katia21
Вы можете обратиться за помощью одной очень хорошей, знающей финские законы женщине: Она может подсказать куда обратиться, в какие суды можно подавать жалобу. Сама к ней обращалась. Чем сможет она поможет.

личную инфу лучше посылать в ПС

Микка К. 09-08-2007 13:48

Цитата:
Сообщение от Solni6ko
Платит она и так по частям. Только платит одна, когда решение на двоих. А каждый месятц отдават по 600 евро, за другого человека, тоже не каждый захочет.

Так почему,всё-таки,бумага пришла именно вашей подруге???
Получается,что вторая,вообще,не при делах ;)

Katia21 09-08-2007 13:49

Цитата:
Сообщение от bee
личную инфу лучше посылать в ПС

Так она не личная. Просто многим эта женщина может помочь. Да, правда она принимает только тех, кто живет в Хельсинки

Solni6ko 09-08-2007 13:51

Цитата:
Сообщение от _Soul_
эмда..., мои соболезнования.
к сожалению среди подружеек случается такое кидалово в большей или меньшей степени не так уж редко

да..к сожелению =( часто близкие люди так именно и поступают.

Solni6ko 09-08-2007 13:55

Цитата:
Сообщение от Katia21
Вы можете обратиться за помощью одной очень хорошей, знающей финские законы женщине: Инна Ланкинен 0931062249. Она может подсказать куда обратиться, в какие суды можно подавать жалобу. Сама к ней обращалась. Чем сможет она поможет.

Спасибо!!!Позвоним!!!

Solni6ko 09-08-2007 14:00

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так почему,всё-таки,бумага пришла именно вашей подруге???
Получается,что вторая,вообще,не при делах ;)

Да нет, бумагу выдали обеим. Только та ничего не платит. А высчитывать у неё не из чего. Вот в ulosotto и сказали, значит будешь толко ты платить, помочь ничем не можем.

Микка К. 09-08-2007 14:04

Цитата:
Сообщение от Solni6ko
Да нет, бумагу выдали обеим. Только та ничего не платит. А высчитывать у неё не из чего. Вот в ulosotto и сказали, значит будешь толко ты платить, помочь ничем не можем.

Бред какой-то....
По идее,у должника,который не может выплатить, растёт долг из-за %,но заставить платить другого человека нельзя.

ПС.У меня есть должник по суду,уже 5 год пошёл,он мне не выплатил ещё не копейки,но его долг увеличивается передо мной на 120 евро/год и далее по возрастающей.

Tatjana 09-08-2007 14:17

[QUOTE=Микка К.]Бред какой-то....
По идее,у должника,который не может выплатить, растёт долг из-за %,но заставить платить другого человека нельзя.

Здесь дело все в формулировке договора. Цитирую дословно из учебника:
"Sopimukseen merkitään kaikki asumaan tulevat vuokralaisiksi, jolloin kaikki vastaavat koko vuokran maksamisesta". Трактуется так: если один "забыл" заплатить, второй тоже за это в ответе. Увы - арендодатели тоже не хотят без доходов оставаться. Но договоры на аренду можно и по другому составлять.

Solni6ko 09-08-2007 14:18

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Бред какой-то....

ПС.У меня есть должник по суду,уже 5 год пошёл,он мне не выплатил ещё не копейки,но его долг увеличивается передо мной на 120 евро/год и далее по возрастающей.

Вот и я на етом настаиваю. Только говорят, что раз одна не платит, то другая должна. Жили то вместе. Поэтому и хотелось бы понять, правильно ли был составлёен договор, на нем все держится. А выплачивать еи самои, а потом подавать в суд на подругу и ждать от неё денег, не факт что она эти деньги от неё когда-нибудь получит.

Микка К. 09-08-2007 14:24

Цитата:
Сообщение от Tatjana
Здесь дело все в формулировке договора. Увы - арендодатели тоже не хотят без доходов оставаться.

Это мне понятно :)
Но бумага о долге из ulosotto!
Если есть долг,то он расчитывается поровну!
Вот я спрашиваю,почему один платит за двоих?
Она что и её долг отдельно оплачивает?

Solni6ko 09-08-2007 14:25

ПС.У меня есть должник по суду,уже 5 год пошёл,он мне не выплатил ещё не копейки,но его долг увеличивается передо мной на 120 евро/год и далее по возрастающей.[/QUOTE]

Ведь если должник не будет платить всю жизнь, а потом умрет, долги ети просто анулируются. По финским законам долги родственникам не достаются.

Ну трудностеи в жизни из-за долга должнику конечно не избежать.

Solni6ko 09-08-2007 14:28

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Это ведь полностью долг второи девуЖки, у подруги вся её часть заплачена. Выдали такое решение,остальное иx не интересует.

Микка К. 09-08-2007 14:28

Цитата:
Сообщение от Solni6ko
Ведь если должник не будет платить всю жизнь, а потом умрет, долги ети просто анулируются. По финским законам долги родственникам не достаются.

Ну трудностеи в жизни из-за долга должнику конечно не избежать.

Дело в том,что в моём случае,я из-за плохого знания(не знания) языка поставил не там галочку в ходатайстве.
Было два варианта:
1.Получить с должника
2.Получить с гос-ва.
Я проставил в первом варианте.Вот и жду.
Если бы выбрал второй,то деньги получил бы сразу,а должник был бы должен не мне,а гос-ву.

Aikuinen 09-08-2007 14:33

Цитата:
Сообщение от Solni6ko
Вот и я на етом настаиваю. Только говорят, что раз одна не платит, то другая должна. Жили то вместе. Поэтому и хотелось бы понять, правильно ли был составлёен договор, на нем все держится. А выплачивать еи самои, а потом подавать в суд на подругу и ждать от неё денег, не факт что она эти деньги от неё когда-нибудь получит.

Ну раз она тебе должна-и у тебя есть доказательства этого долга-идешь в улосотто,делаешь на нее заяву и с нее тоже начнут высчитывать,по крайней мере веропалаутус она не получит,а потом,если пойдет работать-отдаст,те,с нее высчитают остальной долг.

Ну и раз у тебя репутация подмочена по ее вине-ты ей ответишь взаимностью.

Я так делала,когда мне финн по суду не платил возмещение.
Пошла,написала бумагу и с его зарплаты все оперативно высчитали и перевели мне насчет.

Да,я пишу так,будто общаюсь с автором,а не с подругой,которая написала этот топик.
Так что не обращайте внимания.Исправлять лень.

Aikuinen 09-08-2007 14:36

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Дело в том,что в моём случае,я из-за плохого знания(не знания) языка поставил не там галочку в ходатайстве.
Было два варианта:
1.Получить с должника
2.Получить с гос-ва.
Я проставил в первом варианте.Вот и жду.
Если бы выбрал второй,то деньги получил бы сразу,а должник был бы должен не мне,а гос-ву.

А что товой должник -безработный????
Так в любом случае они получают раз в год веропалаутус-возврат налога.
Его обычно автоматом улосотто берет на долги.
Если у него есть другие долги,то в первую очередь высчитают туда.....

Tatjana 09-08-2007 14:40

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Она не "ее долг" оплачивает. Это совместный долг согласно договора под которым они вместе подписались. И "девушка-подружка" тут явно не во всем в курсе. Надо брать договор и идти в Kuluttajaliitto или к другому специалисту.

Микка К. 09-08-2007 14:45

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
А что товой должник -безработный????
Так в любом случае они получают раз в год веропалаутус-возврат налога.
Его обычно автоматом улосотто берет на долги.
Если у него есть другие долги,то в первую очередь высчитают туда.....

Я про него ничего не знаю-где он и чем занимается.Мне и не интересно.
А долгов у него кроме меня ещё 15 000 е.В списке из 7 человек я 5-ый по величине долга.

Микка К. 09-08-2007 14:49

Цитата:
Сообщение от Tatjana
Она не "ее долг" оплачивает. Это совместный долг согласно договора под которым они вместе подписались.

ОК.Пусть совместный долг.Если выплачивается долг по-месячно,то кто получает счёт?Только один человек?Или получают оба-каждый на свою половину(из долга той,что не платила вообще)?

Если Оля и Катя должны в улосотто вместе,то почему счёт получает только Катя?

Aikuinen 09-08-2007 14:49

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я про него ничего не знаю-где он и чем занимается.Мне и не интересно.
А долгов у него кроме меня ещё 15 000 е.В списке из 7 человек я 5-ый по величине долга.

Ну тогда сочуствую...денех ты не получишь....забудь.....
Ну или найди другие способы по вышибанию долгов.

Микка К. 09-08-2007 14:51

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Ну тогда сочуствую...денех ты не получишь....забудь.....

А вдруг он одумается и начнёт работать?
Он местный,финн,ему всего 28 лет.Так что шанс есть,если он не умрёт....

Tatjana 09-08-2007 14:54

Цитата:
Сообщение от Микка К.
ОК.Пусть совместный долг.Если выплачивается долг по-месячно,то кто получает счёт?Только один человек?Или получают оба-каждый на свою половину(из долга той,что не платила вообще)?

Если Оля и Катя должны в улосотто вместе,то почему счёт получает только Катя?

Счет выписывается на двоих:
Maksaaja: Оля и Катя
И потом уже только Оля и Катя выясняют между собой отношения, а Ulosotto возьмет с того, с кого проще получить.

Solni6ko 09-08-2007 15:01

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Ну раз она тебе должна-и у тебя есть доказательства этого долга-идешь в улосотто,делаешь на нее заяву и с нее тоже начнут высчитывать,по крайней мере веропалаутус она не получит,а потом,если пойдет работать-отдаст,те,с нее высчитают остальной долг.

Ну и раз у тебя репутация подмочена по ее вине-ты ей ответишь взаимностью.

Я так делала,когда мне финн по суду не платил возмещение.
Пошла,написала бумагу и с его зарплаты все оперативно высчитали и перевели мне насчет.

Да,я пишу так,будто общаюсь с автором,а не с подругой,которая написала этот топик.
Так что не обращайте внимания.Исправлять лень.

Она не работает. А может и счет открит на другово. странность в том, что у них не висчитывают.Подруга например платит сама.

Solni6ko 09-08-2007 15:06

Да и к сожелению решение было сделано не вчера. Ведь наверное теперь, что то выяснять и переделывать не каждому захочется. =/

Aikuinen 09-08-2007 15:09

Цитата:
Сообщение от Solni6ko
Она не работает. А может и счет открит на другово. странность в том, что у них не висчитывают.Подруга например платит сама.

Какие-то странные подруги...одна лоханулась.вторая кинула....

А пойти и разобраться детально ума не хватает.

Точно могу сказать-с улосотто МОЖНО договориться всегда.

siili 09-08-2007 16:58

Цитата:
Сообщение от Solni6ko

а е плательщица что вообще со своим фин пасспортом на улице живет?
и если как вы писали ранее вы уверенны что у неё есть деньги ,
то что она их в чулке под матрасом держит?

ПС вообще конечно ситуация крайне НЕ приятная)))

Solni6ko 09-08-2007 18:17

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Какие-то странные подруги...одна лоханулась.вторая кинула....

А пойти и разобраться детально ума не хватает.

Точно могу сказать-с улосотто МОЖНО договориться всегда.

Значит не хватает....=( Но ничего, я её пинками под зад заставлю!! Смотреть со стороны на такое невозмозно!!!

Спасибо, поиду с неи в ulosottovirasto и и попытаюсь разобраться.

Solni6ko 09-08-2007 18:18

Цитата:
Сообщение от siili
а е плательщица что вообще со своим фин пасспортом на улице живет?
и если как вы писали ранее вы уверенны что у неё есть деньги ,
то что она их в чулке под матрасом держит?

ПС вообще конечно ситуация крайне НЕ приятная)))

Нет, у парня. А счет в другои стране....=(

Roman28 09-08-2007 18:24

Цитата:
Сообщение от Solni6ko

Почему её мол.человек не поможет ей избавиться от этого несчастного долга?

jana 09-08-2007 19:36

Цитата:
Сообщение от Roman28

фуу,ну что ви такое говорите:)в фин ето не принято:)

Solni6ko 09-08-2007 20:06

Цитата:
Сообщение от Roman28

Извиняюсь, в такие подробности не влезала..Как говорится чужая душа потемки...

siili 09-08-2007 21:34

Цитата:
Сообщение от Solni6ko

вот аферистка! слов нет!

ПС наверное ждёт пока поруга кот она подставила весь её долг выплатит(((

Solni6ko 09-08-2007 21:48

Цитата:
Сообщение от siili
вот аферистка! слов нет!

ПС наверное ждёт пока поруга кот она подставила весь её долг выплатит(((

Да, все продуманно. И не подкопаешься =( Поэтому единственныи подходяшии врянт ,ето отмазать подругу от долга. Вопрос только как???!!!

Спасибо всем кто откликнулся!!!!:)

Aikuinen 09-08-2007 21:53

Цитата:
Сообщение от Solni6ko
Да, все продуманно. И не подкопаешься =( Поэтому единственныи подходяшии врянт ,ето отмазать подругу от долга. Вопрос только как???!!!

Спасибо всем кто откликнулся!!!!:)

Долг все равно придется платить-отмазка не прокатит.

А вот вторую жиличку привлечь к погашению долга-это надо сделать обязательно.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:56.