![]() |
Как пережить расстование с мужем?
крик души!
Я 2 года терпела выходки мужа: у него проблемы с алкоголем! регулярно раз в 2-3 месяца( а то и чаще) у него запои. Он просто не может остановиться и сказать себе стоп. Во время запоев он забивает на всех и всё и просто гуляет! И никакие мои уговоры не помогают. доходит до того, что он может послать меня и всё. Все ценности для него перестают существовать. Я бы не терпела этого и с самого начала, но у меня была надежда, что он сможет измениться ради нас. Ведь он когда не пьёт-просто идеальный муж и человек во всех отношениях, но как только касается дело стакана- становиться неузнаваем. А сейчас-когда у нас родилась дочь, моё терпение подходит к концу. Я так больше не могу, но очень уж тяжело на это решиться. Очень уж у нас было много и хорошего. Но так жить больше невозможно! Как справиться с этой невыносимой болью, да ещё и 3-ёх месечным ребёнком на руках? |
А какие причины пьянства?Друзья-алкаши?
|
Цитата:
Да это пипец какой то.Ребенку 3 месяца ,а папашка в запой ушел.Да жену с дитем облизывать сейчас надо...Нет слов...Просто чмо какое то...(извиняюсь конечно)... |
..так не лезьте со своими советами когда человек пьет..факт никто слушать не будет..
..какого ......... надо всегда влезать со своими советами типа ..тебе хватит уже...и тому подобное.. ..вы еще больше только накалите обстановку..:) |
А если взять за грудки да встряхнуть хорошенечко???!!! Не в физическом плане, естественно, а в моральном.
|
это очень страшно, если в семье кто-то пьет
Наташа, очень жаль, что у тебя такая ситуация, тем более, что у вас и малышка есть советовать что-то очень трудно - я в этом вопросе очень категорична, пьющие люди фактически неисправимы но тем не менее, желаю тебе, чтобы твой муж все-таки одумался и у вас все стало хорошо!!! |
Цитата:
я и не влезаю с советами, когда он пьёт, я ему всегда давала спокойно погулять пару дней, просто я уже устала от того, что он просто топчет меня с ребёнком, посылая на 3 советские и уходит. Как можно пить беспробудно, послать всех близких, потерять работу, когда я в декрете с маленьким ребёнком. И сколько я должна это терпеть и не вмешиваться, он же мне не чужой человек? |
Цитата:
я пробывала, всё уже пробывала, но у него нет ответственности ни за кого, он и на работу даже забил. Поддаётся влиянию своего старшего брата и всё тут, все мы остальные теряем для него смысл. |
Цитата:
Нет не друзья-брат, но тоже не алкаш, а так редко но метко. Как мой обьясняет-разрядка им необходима. Так разряжайтесь вы на здоровье, только по-нормальному,как белые люди. А не так, что на несколько дней, непонятно где и с кем шатаясь, забивая на свою семью, работу. |
Цитата:
Спасибо Лен, только вот сомневаюсь, что он с этим завяжет и исправиться. Поэтому и хочу ставить на этом точку. Просто вот никак не могу на это решиться,всё оттягиваю и оттягиваю этот момент, но так же вечно продолжаться не может. Просто даже не могу себе представить, как одна с Юлей останусь... |
У тебя сейчас нет ни времени, ни сил бороться с его пьянством. Думай прежде всего о ребёнке и о себе. Ребёночек нуждается в тебе. Думай о кормлении, тетешканьи, сама правильно питайся и спи достаточно, не опускайся, не распускай себя, ухаживай за собой по мере возможности, гуляй с коляской. Мужу скажи, что тебе очень жалко, что он сейчас такой. Скажи, как часто ты вспоминаешь хорошие и нежные моменты ваших отношений. Расскажи, какие перемены происходят с вашей дочечкой, как она растёт, меняется, и скажи, что тебе хочется, чтобы и он порадовался этому. Не получится отвернуть мужа от пьянства - ты не виновата. Но не уходи от него. Подожди. Может быть, он остановится. Ну, а если нет, если всё хуже и хуже... Чтож, это болезнь. Предложи ему лечиться. Скажи, что тебе очень хочется видеть его прежним, добрым и ласковым, здоровым, любящим и заботливым. У него заболевание. Помощь возможна. Но только его добрая воля поможет ему получить помощь. Вряд ли эта помощь может быть оказана насильно. Спросила сейчас у мужа, как быть женщине с маленьким ребёнком в семье, где мужчина пьёт. А он ответил, что это очень трудно, и ребёнка могут забрать из такой семьи, если женщина из-за пьянства мужа не может дать ребёнку всю полноту ухода и присмотра, в коих ребёнок нуждается. А посему - сосредоточься на ребёнке.
|
Цитата:
Вот и я о том же, только наш папа почему-то этого не понимает. Сама конечно виновата, всё надеялась до последнего, что исправиться, поймёт что-то. Но ничегошеньки он не понимает, а я не могу больше жить в вечном ожидании очередной попойки. |
Да уж лучше одна с целыми нервами,чем с таким чудом... Многие через это прошли,и выжили:) А пьянку оправдать- таким раз плюнуть. И никто их не волнует. А вы с ребенком у себя одни.
|
Леена, а сколько ждать пока остановиться?
Лечение - это правильное решение, только вот люди, которые пьют они считают, что они не зависят от алкоголя и лечение им не надо |
Цитата:
Я всё это время старалась его от этого уберечь, настроить его как-то, терпела, терпела- потакала, молчала, когда меня оскорбляли. Надеялась, что рождение ребёнка на него положительно повлияет, но за 3 месяца, это уже 5! его выходка. Да ещё ему уже 3 месяца тюрьмы грозит за то, что 2 раза пьяным за рулём поймали. Суд дал 90 часов отработки бесплатной, так он начал отрабатывать, а сейчас запил, так на отрабоку не пойдёт- а там пропускать нальзя. Так что ещё и тюрьма ему грозит, да с работы наверняка сейчас попрут, тк и там не появляется. Ск-ко это всё уже можно терпеть? я же тоже не жележная. только вот заботами и доче и спасаюсь, да мама ещё моральную поддержку оказывает, хотя она больше ругает, что где я д.ра раньше была, куда смотрела! Но это свойственно мамам, она ж переживает. |
Цитата:
Мда....красавчеГ... |
Цитата:
Эт точно:) Чудо ещё то, угораздило, так угораздило. Я тоже надеюсь, что выживу и все раны заживут, только вот он без нас не справится, жалко его... |
Когда мужик не хочет детей, но они все равно рождаются, то совсем не редко, что он может капитально забухать! А уж если его ребенком пытались от бухла отвязать, то тут уж только в запой и остается.
|
Цитата:
Да, он тоже лечиться не собираются. Я уже одно поняла-пока человек сам не захочет избавиться от этой проблемы- никакое лечение ему не поможет. Только вот, к сожалению, редко кто до этого доходит. Большая часть всё-таки спивается в конце-концов |
Обратись к его родным, к матери, если она жива, к сёстрам. Расскажи всё, как нам рассказала, только не плачь. Скажи, что они должны повлиять на него и помочь тебе. Посадят в тюрьму - пусть посидит, может, поумнеет, Там-то, наверное, пить не будет. Ты хоть отдохнёшь.
|
Цитата:
Дело в том,что он ребёнка-то и хотел, и его это инициатива большей частью и была. Я ж говорю, что он когда не пьёт,просто идеальный отец, и всё свободное время с дочей проводит, и домой с работы бежит, чтоб её поскорей увидеть. А как рюмка попадает, так обо всём забывает. Вот в чём проблема, а не в ребёнке. |
Цитата:
мама у него есть, мы вместе и пытались его вытащить, только он и родителей посылает в такие моменты, ему наплевать на всех становиться, маму он даже не слушает. А брат его старший, кокрас его и тащит в это, все пьянки по его инициативе. И отказать он не может никак старшему брату своему. |
Tulja-Tema
Зачем же вы согласились на ребенка с таким "товарищем", тем более по его желанию? |
Цитата:
Ты прав.Согласен. Лично для меня это единственное логичное объяснение его пьянства.Типа он реально попал и снимает стресс... Если к ребенку равнодушен,то жену то любит наверно...её то зачем мучить?... |
Цитата:
наивно надеялась, что это ему поможет.... |
Цитата:
да я же говорю, что не равнодушен он ни ко мне, ни к ребёнку. Я вот сама-то и не понимаю, как из такого любящего и заботливого человека, получается такой безответственный и безсердечный алкаш! |
...нормально получается...:)
химию надо узучать..:)..под воздействием алкоголидов человек изменяется..и причем севершеннро искренне.. |
Цитата:
Как бы это сказать... Он не принадлежит себе, когда он пьян, это не он, не тот, которого вы полюбили и от которого захотели иметь ребёнка, с которым вместе решили иметь ребёнка - когда он пьян, он весь под властью алкоголя. Вот вы его и не узнаёте, и не понимаете, как это возможно. Запретите брату совращать вашего мужа. Скажите брату: я хочу сохранить моего мужа здоровым для себя и для наше дочки. |
leena
Мужик пьет, потому что ему ето нравится или по крайней мере ему не нравится, то что окружает его по трезвости. Так что бухло ето и есть Он. А у вас дешевые обяснения для лоховатой публики. Нравится ему бухать как и многим миллионам других и ето жизнь. Ни один ребенок, ни одна жена еще ето не поборола и не поборит, пока человек не поймет, что ему бухать больше не нравится. Вполне такое не произойдет никогда |
Цитата:
Сочувствую. Но на взрослого человека никто не может повлият кроме его самого. Лечение может быть эффективным только в том случае если он САМ осознает его необходимость. Может пройти очень много лет пока человек не придет самостоятельно к решению"завязать"(в худшем случае-не придет никогда).Только вот ценой может быть потеря семьи ,а также ,не исключено,ненависть к отцу собственного ребенка. Поэтому подумайте,стоит ли тратить силы , здоровье и время на того,кому нет ничего дороже алкоголя... Знаю много семей из России,где один из супругов страдал этим.Увы, ни в одной из этих семей положение не измениось в лучшую сторону,как бы долго второй из супругов не надеялся... |
Цитата:
Я не специалист, говорю то, что чувствую сердцем. Вам виднее. |
нужно разводиться...будет только хуже.....:(:(
|
Цитата:
ну ты знаешь, я ск-ко видила людей под воздействием алкоголя, ни на кого алкоголиды так пагубно не влияли.... |
leena
Увы, но в данном вопросе знание дает единственно правильные решения. А вы как и автор ошибаетесь. И ета ошибка сиграла с ней злую шутку |
Цитата:
дело в том, что у его брата тоже семья:жена и ребёнок и живут они уже так 15 лет. И жена его всё это терпит 15 лет, привыкла уже. Так что он так же на свою семью забивает, что ему до меня-то. |
Цитата:
И это правда:у пьющего, долго ,человека,начинается измененения в понятии моральных ценностей,происходит деградация личности.К сожалению,на фоне этих изменений человек может применить насилие в конце концов... |
Цитата:
Ну, чтож, дурной пример заразителен. Как жалко. |
Цитата:
Плохо дело!Я тоже думал,что вы могли вместе с матерью повлиять на старшего брата.Но,увы...Значит это наследственное!Сочувствую... Единственное,так это то,что может тюрьма его "отрезвит"... |
Микка К.
И ты туда же. Ты че не знаеш, что мужики первым делом после крытки делают? |
Цитата:
этого я тоже боюсь, потому что, когда у него наступает состояния очень сильного алкогольного опьянения-он становится агрессивным, начинает глючить. Конечно до рукоприкладства ещё не доходило, но месяц назад я была вынуждена уехать из дома с Юлей, испугалась его агрессивного настроя. |
Цитата:
Вы мне аж настроение подняли, всех, у кого ещё живёт надежда за меня-на землю опускаете:) |
Tulja-Tema
Ну извините, просто говорю свои мысли, которые основаны на личном опыте |
Цитата:
правду вы чистую говорте. Вот высказалась тут, да полегче хоть стало |
Ой, ничего себе, очень грустно. :( Я знаю человека с подобной проблемой, правда, даже если пьяный в ноль - домой всё равно как-то добирается или друзья привозят. И длиться такое уже много-много лет, иногда, вроде, берёт себя в руки, но больше, чем на месяц его не хватает. :( Серьёзный разговор о разводе его, кстати, надолго остановил, но потом опять сорвался. И всё точно так же - есть в окружении друзья, которые его подначивают (видимо, специально, чтобы язык развязать). Думаю, тут ничего и не остаётся, как только сесть и, когда он трезв, серьёзно поговорить. :(
|
Мне кажется в данной ситуации вы должны подумать о себе и о малышке. Я понимаю,что вам жалко родного человека,вы хотите ему помочь. Но в данный ситуации у вас это врятли получится без его участия. Он взрослый человек и в ответе за свои поступки. Не дай Бог,он поднимет руку на вас,не осознавая своих действий.
|
У меня есть знакомая, ей сейчас около 50ти, так она с таким мужем прожила 30 лет, родила сына. Всё лечила его, потом ради сына, потом ради квартиры, потом жалела его, всё не уйти было. Он сначала пил, потом по девеам шлятся стал, потом руки расспускать. Уходи, не жди лучшей жизни. Если он сам не захочет, он не справиться. Ты хочешь прожить ТАК СВОЮ ЖИЗНЬ? Зачем? Что б в 50 лет жалеть?
|
Цитата:
Действительно надо с ним на трезвую голову поговорить и поставить ультимативно, или мы с дочерью или водка. Первая тобой выпитая рюмка и подаю заявление на развод, которое при нем и написать. Вряд ли нужен такой отец пьяница в качестве воспитателя своего ребенка. Пусть думает. |
Цитата:
уже 2 года пытаюсь говорить, всё без толку...вроде обещает, обещает. Было время и пол года вообще не пил, вроде по трезвости всё понимает, правильно так рассуждает, настраивается, а потом всё по новой.... |
А как ребёнок?Нет никаких отклонений?Этот недуг может и по наследству достаться ребёнку.
|
Цитата:
я ему уже и такой ультиматум ставила, когда в начале беременности была. Он вроде сказал, что всё решил, мы ему важнее и тд. Потом под конец моей беременности чуть-чуть выпил, нормально, потом ещё чуть, а потом всё по новой и все обещания коту под хвост... он видимо думает, что я всё шутки шучу и просто ему угрожаю, а к действиям так и не перейду... |
Цитата:
конечно я не хочу такой жизни, вот и набираюсь сил на то, чтоб это всё прикратить и в очередной раз не простить его.... |
Цитата:
Эти все разговоры-бесполезны! Тем более,когда это пытались делать уже 2(!)года.Человек уже не отвечает за свои поступки-им руководит алкоголь. Автору-найти силы,чтобы разорвать этот круг.Проблему надо решать кардинально и сразу. |
Цитата:
Ты красивая, молодая девушка, зачем это тебе. У тебя вся жизнь впереди. Сделай её лучше. Тем более у тебя такая красавица растёт, сосредоточь внимание на ней, тебе сейчас нужны силы и терпение на воспитание ребёнка. Не трать их на исправление своего мужа. А ребёнку лучше не видеть пьяного папу.. |
Цитата:
нет, у ребёнка никаких отклоненй нет, она была зачата на трезвую голову и он до этого 3 месяца не пил. надеюсь, что и в дальнейшем никаких таких генов не проявится |
Цитата:
Всё верно написано! |
Цитата:
Ему самому надо понять,что алкоголику,который хочет вырваться из этого ада нельзя даже капли пробовать,никогда,нисколько. |
Спасибо вам всем огромное за понимание и за поддержку! Моральных сил вы мне прибавили все!:)
|
Цитата:
Наверно, если он до сих пор это не понял, то никогда уже и не поймёт- не дано! И жалеть мне его тоже уже надоело!!! |
Цитата:
О здоровье ребенка. я терпела подобное. а потом у ребенка появился жуткий атоп. дерматит. все пробы,тесты и пр. не находили причины. на врачей,лек-ва,диеты угрохано денег... а нервов сколько... все прошло через неделю после нашего ухода от папы-алкоголика. вот так. а встречается теперь папа только трезвый с ребенком ,и я не психую. все тихо-чинно-благородно. и папе никто не мешает напиваться до низложения риз. обдумайте сами все,включая всевозможные последствия. |
Цитата:
Как я понимаю,у ребёнка появился атоп из-за стресса? Ужас,но так бывает. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:07. |