![]() |
Общение с бывшими или крышеснос-2
Стоит ли возобновлять отношения с прошлой любовью....
|
Я думаю, что эти отношения не приведут к хорошему.
|
По всякому бывает. Если обоим хочется - почему нет? Сама знаю пару, которые уже 2-й раз женаты...друг на друге :) Жена носит 2 обручальных кольца с обеих свадеб.
|
Цитата:
Кто не рискует, тот не пьет шампанское! А почему бы и нет, если отношения наладятся - замечательно. Нет, тоже неплохо. Попробывать стоит, а вдруг это судьба. |
Цитата:
А от судьбы не уйдёшь... :hang: |
Цитата:
Цитата:
а если третий раз?или четвертый? |
Цитата:
Ну когда наступит, тогда и будут думать :) Это уже в привычку наверное войдёт. |
"В одну реку не войти дважды"
|
Цитата:
Люди не мраморные статуи, они в течении жизни меняются не только внешне. |
Цитата:
Вот я и попробовал посмотреть что изменилось.... Так потянуло, зацепило и потащило, что.... |
Цитата:
В том идело, что "реки меняются", а сгодами бывает и в лучшую сторону.... |
Цитата:
Джуффин, ну тогда и сомневаться нечего. Отдайтесь во власть течению :) |
Цитата:
Оба не свободны уже, только если я могу все поменять, то она похоже, нет... пока.... |
Цитата:
Понятно. Ну тогда всё гораздо сложнее конечно.... |
Цитата:
Сначала было стремно.... с другой стороны если бы узнал что жена так общается или встречается или.... убил бы! |
Цитата:
А надо ли что-то менять? |
Цитата:
Трудно встречаться раз в год на месяц.... |
Цитата:
думаете, что вариант каждодневного общения не принесет разочарований? |
"Мы не склеим разбитую чашку любви
Мы не выпьем из лопнувшей рюмки сто грамм Все, что в жизни делили с тобой пополам Эта просто разбитая чашка любви" |
Цитата:
Пока не приносил. А часто ли бывает что снова встретились и остались? У меня таких знакомых нет.... |
на одни и те же грабли?...жизн и так коротка...
|
Практика показывает что все пойдет по второму кругу.
Изменит себя не все могут и не все хотят. А если знаеш ето, то знаеш и "что было, ест, будет". К сожалению, но ето так. |
Цитата:
У меня есть, но эти люди были оба свободны когда снова решили быть вместе. |
Да и не забудеш почему рассталис в первый раз.
Не забудеш что он / она сделала, не ты :) Раз рассталис -болно было, а ето - не сотреш. |
Цитата:
Согласна. И дело здесь не в пустых поговорках про одну и ту же воду. Детей алкоголиков стараятся не селить с бабушкой- дедушкои, потому, что эти бабушка с дедушкой вырастили алкоголиков. Раз почему-то расстались, значит не получилось. Не получилось с чистого листа, а уж с грязного- шанс очень мал |
Цитата:
Не знаю как часто, но факт, что бывает. Моя бывшая коллега по работе вторично вышла замуж за своего же мужа, первый раз прожили лет шесть вместе и сейчас уже во втором браке живут лет восемь. Как будто все хорошо у них. Двое детишек растят.:) Можно наступить на те же грабли, а можно осознать ошибки предыдущих отношений и сделать выводы. Это уж кто как сумеет... |
Цитата:
Привет Канареечка! Сто лет... Согласна с тобой! Ведь как бывает, поживут, наделают глупостей, разбегутся сгоряча. А потом и поумнеют оба, глядишь и обойдутся без прежних ошибок. Редко, но бывает happy end. |
Цитата:
Тот то и оно. Всяко бывает.... Слишком значительна разница между хэпи эндом и граблями. |
наверное это зависит от удара граблей...ест ,конечно ,мазахисты....
|
Цитата:
Думаю в вашей ситуации нельзя давать советов. Если бы вы оба были свободны - другое дело, а так... Это дело только ваше и вашей дамы сердца. Готовы вы всё разорвать, сделать, возможно, больно многим людям в надежде на своё счастье? |
Цитата:
Привет-привет!!! По молодости многое надуманно-преувеличенно, да и на компромиссы идешь с трудом. Это с годами понимаешь, что где-то нужно уступить, где-то простить, а где-то сделать вид, что уступил... |
Цитата:
И с возрастом понимаешь ЧТО не оценил и ЧТО нужно было обоим.... |
лично я бы, при желании и возможности, все таки наступила бы на эти грабли снова :)
пусть это даже окажется потом ошибкой! да умные учатся на чужих ошибках, а глупые... на своих... я учусь только на своих! :) что ж поделаешь? такой у меня характер! но это мои ошибки, никого в них нельзя обвинить :) |
Цитата:
А вы не расценивайте их как ошибки. Что ни делается - к лучшему, и теперь есть что вспомнить..... |
Цитата:
это безусловно. Ну а как же нынешняя семья? А как же все силы, угроханные туда, и счастье, полученное оттуда? Я вашу ситуацию понимаю и не завидую, упаси боже меня еще раз в ней оказаться.... Перед тем как вернуться все видится в таком розово-позитивном цвете, и ведь оба РЕАЛьНо поняли все ошибки свои, и уверены что все на сей раз получится. Ан нет.... Проишодит именно то: крышеснос-2. Хотя, не знаю, по крайней мере у меня так, а все люди разные. Закончу пословицей: где счастлив был, туда не возвращайся. |
А может быть ошибкой было именно расставание, а вовсе не сами отношения?
|
Цитата:
Так чтож дальше то СВОЮ жизнь тратить там где не совсем все хорошо.... Может будет лучше? |
Цитата:
То-то и оно что МОЖЕТ.... надеюсь |
Цитата:
аа, ну если не совсем все хорошо- то наверное, стоит делать то что кажется реально хорошим... Жалко только жену, но что ж поделаешь |
Цитата:
Да.... жалко, только себя тож душить не хочу |
Цитата:
Жену? Так жене дается шанс устроить свою личную жизнь заново. Неужели она не видит что и как происходит с семьей?.. Для неё такие отношения из жалости, возможно, ещё более обременительны, нежели для него... |
Цитата:
Жена - отдельная песня.... ей с мамой хорошо.... а я как сопровождение....хотя.... |
Цитата:
Если Вас не устраивает то, что есть в данный момент, чего же Вы ждете? или так удобнее? Вы хотите, чтобы "овцы были целы, да волки сыты"? так не бывает. Может, эта Ваша с новой силой вспыхнувшая любовь к бывшей подруге только разрядка для Вас в сложившейся ситуации? И на месте бывшей мог оказаться кто угодно... Вы об этом не думали? |
Цитата:
- СтоИт ли? а) Не стоИт -- Нет, не стОит. б) СтоИт! --- А Вам этого хочется? в) Нет, этого не хочется -- Нет, не стОит. г) Да, этого хочется -- А Вам это надо? е) Нет, этого не надо -- Нет, не стОит. Ё!) Да, это надо -- А у Вас достаточно для этого средств?... Ё! |
если били несерэзние отношения-обшение вполне возмозно здоровое и друзеское.
если брат серэзние и продолзителние отношения,которие прекратилис(а значит ест,били и будут обиди)-не получится обшения. |
Цитата:
Дружба между мужчиной и женщиной.... |
Цитата:
Джуффин обратился на сайт, узнать совета, что скажут другие. Вопрос - зачем?? Как я вижу, есть сомнения. Если есть хоть доля сомнения, не стоит и думать об этом. Вас греют воспоминания прошлого, много было пережито вместе, да я, понимаю, но в этом есть и определенная доля мазохизма. Знаю по себе: расстались, потом снова попытались возобновить отношения, быть вместе. Думала человек, действительно, понял и оценил свои прошлые поступки. Но…не получилось. Если человек с самого начала не смог выстроить правильные отношения, не принимал компромиссы и не слышал меня..не изменится он внутри со временем, не верю. Над отношениями надо работать, только при условии, что вы ОБА этого хотите, хотите быть вместе. Часто в таких ситуациях, когда расстаются, активность и желание исходит только с одной стороны. Но ,честно сказать, все-равно не жалею, что попыталась. А спрашивать совета не надо. Только Вам решать. Но попробуйте быть по максимуму объективны. P.S. И никогда ни о чем не жалейте. Это было, было временами прекрасно, временами и нет, но это ваша жизнь, живите, любите и не бойтесь этого. Еще - не проецируйте прошлое на новые отношения. Будьте искренни и открыты для нового и прекрасного. |
Цитата:
Втом и дело, что со временем мы поменялись в лучшую сторону. А спрашивал скорее не совета, а бывает ли такое.... |
Цитата:
Да, бывает такое... Чтож, тогда вперед и с песней! Не попробовав, не узнаешь, так и будешь жить с сомнениями и мыслями, что могло бы быть и по другому, попытавшись вернуться, изводить себя. Только не "наломай дров" с тем, кто рядом с тобой. Будь честен с ним и с собой в первую очередь. Не бойся разочароваться во второй раз (это я так, на всякий случай). Хотя я считаю, мы сильны тем, что можем начать жить дальше именно с чистого НОВОГО листа с НОВЫМ человеком. Удачи тебе! |
Я для себя решила когда-то, что буду на фрабли наступать с полной уверенностью столько, сколько мне нужно, ни разу меньше. Нужно было раз 150. Потом поняла и теперь оч счастлива :)
Не жалею но и наступать больше не хочу |
Я по4ти со всеми бывшими поддерживаю отношения... Я с4итаю ето тсивилизованно. Правда не стоит думаю продолжать обс4аться - если разрыв был тяжелым... А вообс4е я думаю обс4атьша полезно даже с ех
|
Цитата:
да...... п.с.собственнии опит:) |
Цитата:
Не встречайтесь с прожитой любовью! Пусть она останется такой: Острым счастьем или острой болью, Или песней, смолкшей за рекой. Не тянитесь к прошлому - не стОит, Всё иным покажется сейчас. Пусть навеки самое святое Неизменным остаётся в нас. (не моё) |
Цитата:
У меня только из-за разницы в возрасте.... :lamo: |
Цитата:
Юлия Друнина. Не с прожитой, а с первою. Автор темы-то уже встретился, и все в шоколаде, вопрос был в другом, можно ли построить конструктивные долгосрочные отношения во второй раз или нет :) Ну я уже впрочем высказалась, что нельзя :) |
Цитата:
Спасибо, я уже потом вспомнила. А по существу темы: у кого-то получится, у других - нет. Моё мнение совпало с тем, как сказала Ю. Друнина. |
Цитата:
разве бывает между ними дружба?! |
Цитата:
Я уже третий раз с мужем сошлась:):):) Пока все замечательно, отношения меняются в корне, с каждым следующим расходом понимаешь свою половину все лучше и лучше, потому что в разлуке есть время подумать, кто из нас что делал не правильно, что можно и нужно поменять и улучшить в отношениях:))) |
Цитата:
значит Джуффину надо вернуться к своей любимой |
Цитата:
Надо,если просит этого душа, a сердце смеется и плачет при встрече:):):) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:00. |