![]() |
О вашей религии
Одним из пользователей был задет интересный вопрос о религии... к сожалению по ответам той темы трудно дать ответ на мой вопрос. Предлагаю вам новую тему. Какого вы вероисповедания? Расскажите о своей религии и о своих богах? Надеюсь это будет интересно не мне одной. Атеистов просьба тоже оставить заметки:)
и еще мне крайне интересно ваше отношение к истории крещения Скандинавии... |
Атеист. А бога придумали , чтобы было на кого сваливать свои проблемы :) Ну и конечно надежда, что он поможет...
Только мы сами решаем свою судьбу. Надо только немного везения, опыт и много работы. There is no fate... (C) Terminator II И я абсолютно согласен. |
И я атеистка.
Мне всегда было интересно, почему люди чаще всего начинают верить в бога ближе к старости. А тут один верующий человек сказал такую фразу: "Кто не верит в бога, ему наверное очень страшно умирать. А вот я знаю, что когда мое тело умрет, моя душа все равно останется жить. И умирать не так страшно." И вот я теперь думаю, неужели многие поэтому начинают верить в Бога (а кто-то вообще в переселение душ)... А вы что думаете? Ну и вообще мне кажется, что тем кто верит все-таки жить легче: если что, есть кого о помощи попросить, знать что все не от тебя зависит и плыть по течению итд... Может и я с возрастом вся верующая стану?:) |
Агностик отрицательно относяшийся к религиям.
|
Цитата:
Ты забыл добавить что надо еще верить в себя. Цитата:
Набираются разума и начинают понимать веру. Цитата:
Это издержки православия, к сожаленью. Цитата:
Не согласен. Обычно просьбы за своих близких бывают. |
Атеист (вообще-то агностик, но это слово на слуху меньше, пусть буду атеистом.)
Мое отношение к религии вы и сами знаете. :) Видимо, как народ ни просвещай, а суеверия и религия неискоренимы. :) |
Цитата:
Ну или поэтому:) Хотя тогда странно, почему среди людей с высшим образованием намного меньше верующих чем среди менее образованных... |
Цитата:
Вот-вот, попросишь за своих близких, и уже не так страшно что с ними что-то случится, о них есть кому позаботиться... |
Цитата:
Весна, не поддавайся на провокацию. ;) Не дадим превратить эту тему в очередное подобие треда "О Боге". To Santtu: А чего ты к ВЕСНЕ привязался? Тут вроде просили рассказать о СВОЕЙ религии, а НЕ обсудить ЧУЖИЕ воззрения. ;) Напиши лучше про себя. |
Цитата:
Да он вроде не привязывался сильно:) |
Хотелось бы во что-нибудь верить, но вот не верится. :(
|
Цитата:
same here. |
Даже на знаю что ответить. Иногда верится иногда нет, чаще всего нет.
Для многих людей вера давно превратилась в обязаность. Т.е верят потому что так принято. Люди празднуют рождество и пасху даже не задумываясь об этом что они празднуют. Носят крестики хотя не верят в бога крестят детей все из-за того что так принято. |
Цитата:
Моя религия EVLK Про себя: Мне довольно тяжело придерживаться основных заповедей. Например, злюсь на кого-нибудь за что-нибудь, хотя в этом есть и моя вина. Бывает совру или точнее немного приукрашу. Хотя в этом не бывает никакого смысла. Случается начинаю завидовать, но потом подумаю, а чему я завидую? Ведь просто нечему. Цитата:
Когда ходил последний раз на мессу, то все просьбы были именно о тех, кто уже болен или нуждается в помощи. |
Quentina
Цитата:
Богах? для меня Он един, для всех, каким именем не назови.. вероисповедание.. предпочитаю не ограничивать свою веру предписаниями той или иной группы:) Цитата:
обладая зрением, ходить с закрытыми глазами и просить у всех помощи.. и обвинять, если кто не помог.. человек был создан "по образу и подобию".. то есть он всесилен по определению.. если кто то этого не осознает, не вините религию или атеизм.. |
BECHA
Цитата:
откуда такая статистика? я вот совсем другую тенденцию заметила.. среди простого народа другой уровень веры, и только.. скорее похоже на управление, люди ищат точной инструкции что делать, чтобы получить что то или избежать чего-то.. люди с более развитым менталитетом (но не факт что с бОльшим душевным развитием) иначе относятся к религии.. скорее как к ответу на вопрос о смысле бытия |
Согласен с Ray-eм.
А вообще, Религия - убежище для тех кому это надо. Я предпочитаю расчитывать больше на себя... Самое интересное, что очень многие "религиозные" люди особо не имеют понятия о догмах своей веры. ;) |
Цитата:
Даже на религиозных сайтах пишут об этом: http://delo.teolog.ru/deloN1031 http://www.religio.ru/news/2013_print.html http://www.luther.ru/index.php?nav=...ssue=07.11.2002 А еще среди женщин верующих больше чем среди мужчин... |
BECHA
Да не странно енто совсем. Религия основанна только на вере и ничем больше. Люди с образованием дольше склонны к обдумыванию и осмыслению того, что им говорят, а религию осмыслить невозможно по оппределению. |
zuber
А я и не считаю это странным. Это pugovka считает. Спокойной ночи! |
BECHA я вас спросила откуда такая статистика, а "странно" заметили вы:)
Среди людей с высшим образованием лично мне знакомых, много верующих людей.. но не религиозных |
Спокойной ночи... А что ты в МариТ по ночам сидишь? :spy:
|
Цитата:
В том контексте где я сказала "странно", это не имелось в виду что странно что среди образованных меньше верующих. Это был ответ Santtu - если его слова правда, то тогда странно итд... Короче мне пора спать, я уже не могу ниче обьяснять:) Zuber С чего ты взял что я в маари, я дома... |
Да так, подумал, что из дома в инет по ночам только гики ходят :)
|
Jah Rastafari!
Я не черный, и в моём роду нет черных, но движение rastafari мне очень понятно и близко.
Rastafari - это не религия, не философия, не организация, а "тотальность всего жизненного опыта", активная попытка воплотить в жизнь волю Jah" (c) |
Я лютеранин. Фиговый -- в церкви не был лет 5. Из церкви не выхожу из главным образом из уважения к бабушке. Хотелось бы, однако, быть дзен-буддистом, если это религия. Только оно мне не очень понятно, да и не близко -- в лом ехать в Хельсинки. Пошли они в жопу со своим буддизмом! :)
|
Цитата:
Это тоже не странно. Просто женщины больше подвержены эмоциям (а вера именно на них и построена), а мужчины больше руководствуются логикой и разумом. :) А вот то, что только 51,3% людей, считающих себя православными, верят в Бога, действительно странно. Видимо, для 48,3% верующих религия - это всего лишь следование моде. |
Привет!
Тема конечно опять провокационная.Но постараюсь. - Крещен в православии (при рождении),сейчас искренне эту веру не принимаю. - Атеистом не могу назваться. - Считаю вероисповедание это очень тонкая материя, и обращаться с ней нужно очень осторожно. - Каждый вправе верить во что пожелает,но это не должно отрицательно отражаться на окружающих. - Считаю полезными все основные!!! конфессии - Считаю максимально вредными всяческие ответвления (секты), которые имеют скорее меркантильный интерес к своей пастве нежели заботятся о её душевном благополучии. Что еще? Мыслей очень много,благо достаточно начитан. |
не дождетесь! :)
|
ja verju v sebja :p
|
Я православный, был и буду
а верить толко в свои силы не разумно как говорили Феодор Ушаков и Александр Суворов -Если Бог за нас, кто против нас? Думаю они были не глупее нас |
a pogovorka "na Boga nadeisja, da sam ne ploshai"
Narod tozhe ne durak :) |
nu, i gde zdes tolko svoi sily :)
|
a gde byl razgovor tol'ko osvoih silah? :)
|
Цитата:
В войне с Японией, российские войска тоже дьячки благословляли. А надрали они нам по всем статьям. Сраженийе, где мы потеряли весь флот до сих пор считается одной из самых блестящих побед в морских сражениях... |
na pervih stranicah ( vse v sebja)
|
П.С. Да, собственно, кто знает, за вас Бог или нет? Пути Господни неисповедимы.
|
Ортодоксы мы были, есть и будем.
|
zuber
ne nado prideratsja k cerkvi zachita svoej Rodiny eto dolg kazdogo cheloveka. ili ti pacifist? ty snachalo posmotri kakie nelepie oshibki dopustilo komandovanie, a cerkov syda vtjagivat ne nado i esli na to poshlo to ved serkov blagoslavljala i Suvorova i Ushakova, chez ty o nih pozabil? |
Не знаю, не знаю.... Пыонером я был.
|
ne znaju kak drugie, ja pisal chto verju v sebja, no ne pisal chto tol'ko v sebja :) raznica est'
|
Цитата:
Точно!... Инеммо об этом я и говорю. Хороший полководец - будет победа. Плохой - нас побьют. Церковь и Бог здесь рядом не стояли. Если уж на то пошло, то с обоих сторон, обычно, достаточно верующих людей. Нет, я не поцифист. |
zuber
Цитата:
A ty znaesh kakaja vera byla u Suvorova i Ushakova, i chto oni pered kazdym boem molilis po neskolko chasov. toze i Nevskij kstate Aleksandr Nevskij i Feodor Ushakov proslavleny v like svjatih eto ty hot znaesh? |
Цитата:
Они были не глупее, у них было гораздо меньше информации о мире. Они думали , что молнии - это гнев богов, что земля плоская и стоит на 3х китах и т.д. Ну , грубо , конечно:) Алексей ПыСы: Читал недавно классный фантастический рассказ. Там богом для человечество было некое существо в другом измерении, которое имело полный контроль над нашим миром. Но лднажды один ученый создал поле, способное изолировать это существо, и поймал его. при этом на земле сразу прекратились все войны. Только потом не знал , что делать. Т.к. уничтожить существо он не мог, но и отпустить тоже, т.к. оно разгневалось. В резултате это существо уничтожают, оно оказывается просто инопланетной формой жизни, и обитает в другой вселенной. А потом оказалось, что над той вселенной другой бог - инопланетянен из третьей вселенной, и он стал богом и для землян, т.к. промежуточного бога они уничтожили. Земляне смогли уничтожить и этого второго бога, но им на голову свалился третий. Ну и т.д. Интересная книжка. |
Цитата:
Если много молиться, станешь великим полководцем. :) |
Re: О вашей религии
Цитата:
Я, мужики, дико извиняюсь, но мы в очередной раз ушли в кущи. Доказывать наверное не надо кто и что лучше. Ушаков и Суворов личности выдающиеся,но они такие же люди были как и их солдаты и матросы. Так что давайте высказываться.:D |
Цитата:
а вот шура македонский ни хрена не молился никому, и вообще сам себя богом и считал :cool: |
А то что касается крещения Скандинавии и вообще
истории Скандинавии нам обычно мало известно. Если кто знает авторов(названия) книг на русском языке об истории Скандинавии перечислите пожалуйста. |
какое имя у вашего бога карmа,иисус,природа или наука?а кто из вас точно скажет где грань между материальным и нематериальным?и чем видит человек при полной отключке всех рецепторов включая мозг (мед.эксперимент)?и думаете ли вы,что мы умнее всех предыдущих поколений?и что такое научный атеизм?
|
Я сама себе Учитель, Я сама себе Гуру :)
А вообще, я православная. Но не приемлю того, что сейчас творится с верой и религией, особенно тот фанатизм, с каким народ ходит в церковь. Ведь многие люди считают, что если сходили пару раз в церковь, то замолили все свои грехи и можно спать спокойно. Когда человек хочет перекинуть ответственность и решение проблем на Бога, ничего не предпринимая сам, и ради этого ходит в церковь, где же здесь истинная вера в Бога? |
кстати, суворов , действительно подолгу медитировал перед битвой повторяя одну единственную фразу несколько часов подряд - "пуля-дура, штык-молодец!" после этого входил в такое полководческое состояние, что никто не мог устоять! советую попробовать.. :)
|
Цитата:
1. Если отключить мозг, тело погибнет. :) 2. Может и не умнее, но знаний о мире у нас больше, это точно. 3. Что такое научный атеизм, я не в курсе. Но зато есть такое понятие, как научное мировоззрение. Основное правило этого мировоззрения, это не выдумывать никаких сущностей без необходимости. А также критически относиться ко любым гипотезам. |
kolobok
Цитата:
Медитация вещь хорошая и полезная! :) |
Вопрос к верующим:
Как вы относитесь к высказыванию одного из наиболее выдающихся ранних христианских богословов Тертуллиана: "Верую, ибо абсурдно" ? Известно, что именно это кредо долгое время определяло христианскую доктрину. Подразумевается, что вера существует не БЛАГОДАРЯ, а ВОПРЕКИ доказательствам. |
Цитата:
Aga, ne budet znat' kak dyshat' :lol: |
Цитата:
Зря смеешься. Это самая что ни на есть правда. :) И не только дышать, а вообще ничего не сможет. Умрет практически сразу. :( |
Цитата:
Карма это наверное не бог. Человек существо слабое и духовно и физически,а потому ищет защиту.И даже самые волевые и физически крутые обращаются к богу,т.к всю свою крутую жизнь разбрасывают камни которые потпм нужно собирать. При полной отключке ни одного шиша он не видет, а то что потом рассказывают - это сны или галлюцинации. Мы наверное не умнее предыдущих поколений,любой из нас самый малообразованный имеет по сравнению подавляющим числом людей информированнее. Научный атеизм - это псевдонаука,она не показатель. Саня Македонский который завоевал почти весь тогда известный мир молился своим греческим богам и не только. Учитывая что он хотел объединить все покоренные народы в одну национальную обшность,он ещё интересовался в каких богов веруют эти народы.Так что не всё так просто.:D |
Цитата:
Мне кажется, вера и хождение в церковь не всегда связаны друг с другом... Если человек верит, ему для этого никакая церковь не нужна.. Он может и дома с тем же успехом помолиться... Многие мои знакомые ходят в церковь в тяжелые моменты, но не молиться, а успокоиться.. Говорят, обстановка там умиротворяющая.... |
Цитата:
Никогда не слышал о такой науке. Физика - наука, химия - наука. Научная наука - бред какой-то. :) Думаю, под научным атеизмом подразумевается научное мировоззрение. А оно в свою очередь по определению противоречит вере, как таковой. Я бы сказал, что наука и вера - противоположности. :) |
Итак, что же для вас вера? Психологическая подпорка, когда в трудный момент можно сказать "Господи, помоги!", и станет легче. Или же видение мира, где в серединке сидит БОГ, который всем управляет?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:52. |