![]() |
Цена чашечки кофе
Приветик, форумчанам!
Переехали мы из Йоенсуу в Эспоо, Урааа! Гуляла я вчера по Леппяваара, осваивая новые территории. Забрела в маленький ресторанчик,заказала чашку кофе. Посидела чуток, потом расплатившись пошла гулять дальше и вот только на улице задумалась, что с меня за чашку кофе взяли три двадцать. Интересно стало - это нормальная цена для столичного региона? И вопрос к тем, кто частенько ездит в другие страны ЕС - сколько в Европе стоит чашка кофе? |
Цитата:
Вы лучше скажите сколько у вас стоит. Мы тут все обзавидуемся :-) |
Цитата:
в Германии 2,5 в среднем |
В кафешках не знаю.
На заправках от 80 сентов. Если берёшь кофе+булочка,то 1,5-2 евро. |
Нормально, выбирайте поскромнее кафе, видно в Селло где-то были!
Да лана, в Москве-Питере бывает по 8-10е кафей! |
Цитата:
Пить кофе в кафе это жлобство! За 3,20 можно купить 2 пачки в магазине,а это 300 чашек кофе |
В СПб в "Кофе-Хаусе" американо с молоком 75 руб.=3 енота, кстати не лучшего качества, самый дорогой был в аэропорту "Домодедово" в Москве 170 руб. то же самое, хотя мы не Европа
|
Цитата:
точно! пришёл с девушкой в кафе, со своим кофе. идёшь к кассирше, говоришь - я всё сам и кофе у меня свой. варишь. хорошо, если и чашка с собой. сахар и ложечки. также жлобство смотреть кино в кинотеатре :) |
Цитата:
Всё гораздо проще ;) Термос :) |
Цитата:
Мне кожется иногда, что я без чашки кофе могу умереть. Ага и для встреч с финнами носить с собой несколько больших термосов и кучу пластиковых стаканов с ложками. Ещё можно экономить на жене, любовнице, девушке, но это другая тема.... |
Цитата:
опыт, однако! и холодильничек для мороженого, и термопакетик для пирожков :) и все кафе идут лесом, а романтика будет практичной и недорогой, на скамеечке в парке :) зато под луной :) или под дождиком :( |
Цитата:
Нормальные парни приглашают девушек к себе домой ;) где и стол накрыт уже и свежее постельное бельё постелено :p |
Цитата:
На этом всём тоже можно съэкономить |
Цитата:
парни то нормальные. только девчонки для меня не нормальные, которые вот так сходу, без хотя бы разика в кафе сходить - домой ко мне идут на стол и на свежее бельё :))) |
Цитата:
Девушка со столом и свежим постельным бельём для Нормальных парней тоже жлобство, кулак их друг! |
Цитата:
думаеш,что "такой" кофе дешевле обойдётся,чем в кафе чашечка кофейку?.... |
Цитата:
жжёшь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ты второй лидер форум а после б., но гораздо остроумнее!!!!!!!!!!!)))))))) |
смотря где кофе покупать, конечно.. в простых кафешках (пиццериях, на заправках и т.д.) обычно 1-2 евро, но кофе там.. ((( сложно назвать кофе.. это, скорее, кофейный напиток ))
в профессиональных "кофейнях" типа Roberts или Kofe Haus - подороже, но вкусный )) И выбор большой, от 3-х евро есть также дорогие кофейни-бары, где кофе от 5 евро А в Москве есть кофе в кафе и за 20 долларов )) В Италии как-то выпила кофе за 15 евро )) они там сволочи цены не пишут, и по-английски не говорят )) правда, кофе был вкусным )) |
В Кисловодске кофе - до 30 р., (Африка недалече)... :smoke:
|
Цитата:
Носишь в пакетике в кармане свой растворимый и на кассе берёшь только кипяток, затем всё по плану и девушке рядом приятно сидеть с комбинатором... |
Самый дешёвый и - как ни странно при этом - самый вкуснющий кофе пила в Португалии в городе Порто.
Малюсенькая чашечка кофе на один глоток, сшибающий наповал своей крепостью, плюс вкуснейшее пирожное - 1,5 евро. Кофейни и кафешки там в буквальном смысле слова на каждом шагу. |
Цитата:
Он там растворимый из пакетика Нескафе даже за 10-15 бывает. |
Цитата:
Если говорить о вкусе, то самый вкусный кофе пил на Кубе, это маленькая атомная бомба, внутрь попала и "сердце пламенный мотор". А вот цены не помню. |
Цитата:
В Питере у отдела выдачи Виз этим летом попил кофейку на ту же сумму. Значит мы европейское государство. Чашка в 100 граммов, не дорого ли? Банка растворимого может быть на много дешевле. |
Цитата:
В паб тоже со своим ящиком пива ходишь? С пацанами попить? Ещё скажи, что ни разу в жизни девушек в баре не угощал за свой счёт? Мика, ты скряга что-ли на старости лет стал? |
Цитата:
Пиво не люблю. Все прихоти любимых девушек исполнялись беспрекословно :) |
Цитата:
цена вопроса? |
Цитата:
Красота спасёт мир :) |
Цитата:
Неужели кого-то из мисс угощал? ну Микка, я в тебе и не сомневалась! |
Цитата:
1,5 енота, не больше! |
Микка, тебе со мной выгодно было бы ходить по всяким разным местам. я всегда сама за себя плачу. принцип у меня такой по жизни. может, еще не все у нас с тобой потеряно?
|
Цитата:
Красота - это страшная сила; Красота требует жертв; Красота спасёт мир. Как страшная сила, которая требует жертв, может спати мир? :shum_lol: Простите, что не в тему, не сдержалась. |
Цитата:
Чё та я не разглядел выгоды для себя,если буду ходить с тобой по разным местам :lamo: |
Цитата:
так ты же будешь бесплатным приложением к Ликке! |
Цитата:
Потеряно, он схвачен!!! Любовницей хочешь? |
Цитата:
а что, разве есть вакансия? |
Цитата:
Ну таких подробностей, даже я не знаю! |
Цитата:
ладно, у меня шансов никаких((( я поняла, что микка уже модель клеит ((( куда уж я супротив модели((((( *заливается горькими слезами* |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:51. |